Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать пятый
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 20:43 
Поваренок-практик

s-v-e-t-l-i-k, твой "Голландский сыр" - просто БОМБА! Прошу прощения за сленг, но у меня нет других слов! Так профессионально ты нарисовала этот натюрморт, что ни дать - ни взять! Сыр шикарен! Подставка с нотами - неожиданно, конечно! Но после комментария Светы о Симфонии сыру - все стало на свои места! Высший класс!!!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 21:55 
Повар

Девочки, Света, Ира! Так приятно, что форум пополняется новыми работами, а и круг участников постепенно расширяется! :) :Rose: :Rose:

s-v-e-t-l-i-k

Света, что еще сказать, кроме того, что просто потрясающая работа! Я думаю, она вполне достойна того автора, которого ты выбрала в качестве вдохновителя.
Это чрезвычайно сложно - составить гармоничную композицию из большого количества предметов и аксессуаров. Требуется кропотливая подготовительная работа , чувство меры и вкуса. От твоего фото веет гармонией, какой-то умиротворенностью... Хочется смотреть и смотреть. И возвращаться... ( Благодаря тебе, я снова обратила внимание на творчество Ани cookingpleasure. :wink: )

Отдельно спасибо за детальный и внимательный анализ наших работ. :Rose: Я думаю, что в конце концов, мы все все равно будем фотографировать каждый в своем стиле, а точнее - как душа просит. :) Но этот опыт, приобретенный в процессе изучения работ признанных мастеров, обязательно наложит свой отпечаток. И этот отпечаток пойдет только на пользу.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 22:08 
Повар

Iren_D

Ирочка, поскольку мне уже приходилось рассматривать творчество и Beatrice Peltre, и Matt Armendariz ( и даже сталкиваться с алычой :D ), то могу с уверенностью сказать, что основные тенденции ты уловила. Светлое и нежное первое фото, и более брутальное второе...

Ты знаешь, а мне кажется, что третье фото - это вот как раз 100 процентное попадание в стиль Beatrice Peltre! Вспомни ее работы, где в кадре детские ножки или ручки. :) такие трогательные и милые фотографии!
И если на первом фото у тебя есть небольшой затемненный участок слева, то третье фото - безукоризненно светлое! Просто безупречное!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 11:47 
Поваренок-практик

Пани Лена, Леночка, ты знаешь, я тоже так размышляла по фото с ручками моего Давида... но сам кадр мне показался засвеченным, потому я и не отнеслась к нему серьезно! :) А повторить сына еще раз взять тарелку не уговорила! Так что это единственный уникальный кадр! :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 12:02 
Повар

Ирочка, мне порой по фото такого размера трудно судить, пересвечено оно , или нет. :oops: Другое дело, когда просматриваешь фотографию в 100 размере. Тогда видны мелкие нюансы. Но я, изучая работы мастеров, уже видела столько очень светлых фото, на грани пересвета, что твое мне кажется вполне технично выполненным. :)
А то, что кадр единственный, тем он ценнее! :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 22:36 
Поваренок-практик

Девочки, у меня тут алыча оказала магическое влияние на желание творить.... Я тут немного еще разбирала творчество фотографов из предложенного списка и мне понравился еще один (одна???) - Mowielicious! Серия фото на темном фоне и вид сверху - моя слабость - и то, что у меня не очень получается (на мой взгляд)! Вот я решила попробовать этот ракурс очередной раз...

"Ткемали", по рецепту Светланы Владимировны, кстати :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 15:52 
Повар

Девочки, добрый день! Я очень скучала без вас, но теперь я с вами(хотя пока не полностью. Проблемы с интернетом) Я к вам из Стамбула, неделя пролетела, как метеор. Впечатлений масса. Но и вы без меня "натворили" столько красоты. что разбегаются глаза. Сплошной восторг. Обязательно всем напишу, а пока для вас немного стамбульского базара. Ларисочка, прости за отступление от темы!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 20:48 
Повар

Iren_D -Ириша, молодчина, что не забываешь наш форум и находишь время на выполнение заданий!! Умничка! Мне в твоей первой серии тоже больше всего понравилось фото с ручками сыночка, оно полностью соответствует духу , и по форме и по смыслу. А второй вариант "ткемали"-тоже хорош, очень интересный соусник, так и притягивает к себя взгляд, вызывая желание рассмотреть его содержимое, но вот яркая пестрая ткань, не совсем в его стиле, все таки мужчины, фуд-фотографы, такие аксессуары, на мой взгляд применяют крайне-крайне редко...Вот его сайт, погляди, фон у него в основном 2-х типов-если светлый- то это "под мрамор", а если темные-то серо-стальной, с потертостями и разводами, состаренный такой, дерево мне не встретилось.Очень часто на фото или процесс приготовления блюда или процесс поедания
Жен Жен - Светик, привет Стамбулу!! какой же вкусный и богатый выбор фруктов... Наешься там за нас до отвала :) !!!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 10:49 
Поваренок-практик

КИС-КИСС, Светочка, вот по тряпочке ты права на 150%! Это чисто фишка девушек-фотографов! У мужчин все брутально - это правда! Так что позволила тут я себе эту вольность, чтоб углы не пустовали на картинке! :) Спасибо тебе за похвалу моих работ! Мне очень приятно! :)

Жен Жен, Светочка, хорошего тебе отдыха! Отъедайся там фруктами/овощами/ягодами в свое удовольствие! :) Ждем тебя с новыми шедеврами! :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 00:55 
Шеф-повар

Девочки, привет всем!!!
Как я рада, что Иришка с нами и Жен Жен дала о себе знать, а то я уж начала беспокоиться за неё, куда она пропала... И Светлик классную работу принесла. Но по существу пока не могу ничего сказать, только чисто субъективное мнение. потому что не было времени рассмотреть работы авторов. с которых девочки снимали стиль. Но я обязательно посмотрю и скажу своё мнение. Я всё видела. мне ОЧЕНЬ понравилось...Но разборки оставлю на потом.
а у меня сегодня ещё фотографии в стиле Matt Armendariz, никак не расстаться мне с ним))). просто сроднилась наверное. Видимо ещё не всё я исчерпала...

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 10:56 
Шеф-повар

С добрым утром всех!!!
Вот с утра, пока все спят и мой ноут свободен. наконец-то познакомилась с работами фотографов, по мотивам которых вы выставили свои работы.
Пани Лена, твои фотографии безукоризненные. нашла у автора много подобных, которые могли тебя вдохновит на такую работу. Очень красиво, особенно твоя оригинальная подложка!
s-v-e-t-l-i-k, чтобы не повторяться. могу только присоединится к вострженным отзывам. которые вы видели выше и от себя могу только сказать, что совершенно удалось передать жизнерадоснтый стиль Ани cookingpleasure. Мне, кстати, очень понравились её работы!!! И ты, светочка. молодец. мастерская композиция и пачка пожелтевших нот сразу создала "историю" ... невольно начинаешь думать:" Почему же с нотами так вольно поступили? наверное музыканта уже нет в этом доме. или музыка. которой учили в детстве, так обрыдла, что ноты только и годятся. чтобы их положить под тарелку. чтобы не испачкать стол."
Клеёнка на столе очень красивая и очаровательна небрежно перекинутая ткань. Сыр бесподобен!!!
Iren_D,Иришенька, тебе с первого раза удалось попасть в стиль Beatrice Peltre. С её работами я уже была знакома раньше. всё у тебя в меру, к месту и очень мило. Браво! Вторая работа в стиле Mowielicious, с соусником, чуть меньше мне понравилась. Яркие салфетки. или занавески оттягивают на себя внимание и совершенно неоправданны. если бы их не было была бы супер фотография , именно в стиле автора, на которого ты ссылаешься.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 11:53 
Повар

Iren_D

Ирочка, работа "Ткемали" очень живописная, красивая! Из-за этих тряпочек нет 100 процентного попадания в стиль автора, но они очень оживляют картинку. Все-таки, трудно нам вжиться в мировоззрение мужчин. :wink: Помню свои сложности этого плана, когда еще делала фото к рецептам в стилях авторов - мужчин. Несколько дней и ночей жила с мыслями: а как бы это он (автор) снял? :D

Жен Жен Светочка, как приятно тебя и читать и видеть! Отдыхай в свое удовольствие, набирайся творческих впечатлений и делись ими с нами. Ты так хорошо это уже начала делать. :wink:Захотелось в Турцию. :D

Хироко Натусик! Ты и Matt Armendariz - едины! Так и хочется сказать: продолжай, оставайся в этом стиле! Мне очень нравятся работы этого автора , а теперь очень нравятся и твои! И я чувствую, что у тебя в этом направлении есть огромный потенциал. Есть что снять, на чем снять... :wink: И твой фотик с этим заданием великолепно справляется, прописывает все мелкие трещинки и детали. ( Да и развал-схождение ему в этом стиле не страшны :D ) Супер! Сплошное удовольствие, улыбка, удовольствие... Вот такие эмоции я испытываю, глядя на твои фото! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 12:14 
Шеф-повар

Пани Лена, Спасибо, Ленусик, за оценку моих фотографий. Ты права,всё что было косяком в моих фотографиях, в работах Мэтта Армендариза ( уже пишу его фамилию на память))) видится, как "его стиль". Наверное интуитивно он мне этим и приглянулся :D хотя если честно сказать, то понравился он мне тем, что у его работы разноплановые: есть в тёмных тонах, есть в светлых, нежные и брутальные . Видимо, в зависимости от настроения.как у меня, опять же. Если есть время и настроение, могу красивую фотографию сделать и правильную. А иногда левой ногой делаю... :oops:
Покопалась я тут у других авторов в фотографиях и больших, явных различий не нашла от моего любимого, так и подумала:" лучшее - враг хорошему".
Вот разве ещё любимый автор Светлика - Аня cookingpleasure. как-то запала в душу, надо будет попробовать сделать, как у неё что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:38 
Повар

Хироко - Наташ, какая ты молодец, что продолжаешь работу в одном направлении!! Из последних меня зачаровало твое второе фото с ягодками, которые из-за контраста с колоритной глиняной плошкой и стареньким облупленным фоном(моей голубой мечтой и завистью...Никак у меня руки не доходят вплотную заняться этим вопросом..) смотрятся потрясающе свежими, сочными и яркими. Мэтт Армендариз тобою покорен вполне!!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:47 
Повар

А я сегодня решила снять один и тот же десерт в 2-х стилях. Что-то мы все по заграницам, да по заграницам, а мне приглянулись работы вот этого тандема - "Валентина Билунова и Олег Кулагин" http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... oj-271955/ , упоминались они в этой статье, но по запросу в Гугле можно много и других их работ найти. Привлекли к себе буйством ярких, сочных красок, фон обычно не привлекающий к себе внимание, часто применяются салфеточки, гармонирующие с компонентами блюда и подавляющее большинство фотографии очень светлые, создающие ощущение праздника или торжества.
Легкий летний десерт

Изображение

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать пятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.