Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование седьмое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование седьмое
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 12:44 
Поваренок-практик

ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!! ДЕВОЧКИ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ В ЭТОМ ТУРЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Мне понравились почти все фото, я постараюсь описать все фото, но как то со временем совсем ни как!
Ну а сейчас проголосую.
ГОЛОСУЮ ЗА НОМЕР 16

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 14:56 
Поваренок-теоретик

sladkay83 писал(а):
если бы были белые было бы гармоничней.

:D Прямо-таки скороговорка на букву "б" :D :lol:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 15:04 
Шеф-повар

ГОЛОСУЮ ЗА НОМЕР 8

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 16:56 
Поваренок-теоретик

Хочу ещё раз высказать уважение и восхищение всеми девочками. Что все стараются, учатся, продвигаются. И с каждой неделей виден прогресс. МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! Из работ этой недели сделала для себя два вывода
- лучше меньше, да лучше.
- очень важно освещение.
А теперь примите мои непрофессиональные комментарии пожалуйста.
1. Очень понравился тон душицы, в сочетании с деревом и металлом, именно как сочетание тонов. По композиции добавила бы больше сахара в блюдо и убрала ложку. Т.к. она из другого стиля.
2. Очень приятный шоколадный цвет кофейной композиции. Для выполнения задания я бы убрала красные свечи и салфетки под чашками, поменяла бы фон.
3. Очень приятная композиция. Мне всё нравится! Только чуть отвлекает цветок, для меня резковат и перетягивает внимание с аппетитной композиции с малиной.
4. Интересная задумка. Предполагаю, что автор делал фото при искусственном освещении, поэтому всё затянулось жёлтым оттенком.
5. Фото КЛАСНОЕ! Мне почему -то повеяло Индией. Шикарная передача цвета.А если придираться, то убрала бы яблоко, было бы лаконичней и выразительней.
6. Красиво. Задание по цвету выполнено. Для меня слишком много кофейных зёрен. И думаю хорошо бы было повернуть тарелку с пирогом срезом к камере.
7. Мне очень понравилось фото. Но в самый раз для прошлой недели.
8. Мёд отличный! Вот ведь живут люди!!!! Но, похоже, здесь искусственное освещение. И убрала бы половину предметов, короче смело можно резать фото пополам и оставлять левую часть.
9. Мне нравится. Думаю было бы лучше, именно для этого задания, вообще без разрезания киви.
10. Вкусные фрукты! Мне кажется, что-то не так с освещением.
11. Ой как вкусно, интересно!!!! Эти капли из шоколада просто кулинарный шик. Мне всё нравиться! Браво!
12. Хорошая работа. Чуть завалена в лево, крышка в центре лишняя. А может и без чугунка было бы лучше…..
13. Цвета хорошие, а банка завалилась.
14. Автор очень старался. Молодец, придумала композицию, собрала цвет. Но очень всё слилось в одно. По композиции одуванчики – весна, лимоны-зима и для меня выходят две разных картины.
15. Ой, я уже узнала автара по сегодняшним рецептам…. Смело можно делить картину на две части 1- кумваты и 2- тыкву. Розу убрать. Почему всё опять сливается в одно? Может это от искусственного освещения?
16. Это шедевр недели. Очень красиво по оттенкам. Но даже здесь я бы убрала сосуд с розой, или бы убрала на второй план, мне кажется она спорит с виноградом за внимание.
17. Симпатичная зарисовка деревенского быта. Видно автор старается, ищет, эксперементирует.По оттенкам задание выполнено. Для меня эдакая неряшливость в композиции -много всего надломленного и надкусанного.
18. Очень автор потрудился над композицией, воссоздал восточные мотивы, поработал с тканью. Что бросается в глаза, это блины, так и хочется сказать русские и ручка доски. Со светом тоже нужно поработать.
19. Какие аппетитные лепёшки! Хочется откусить-заслуга автора. Тут явное ощущение сочетания двух цветов-хорошо для прошлой недели. Хотя ….и сочетание двух кухонь восточной и французкой. Хотя …..почему бы и нет? А почему лепёшки лежат начиная с меньшей по диаметру?
20. Мило! Хорошо и приятно по цвету. А вот композиция уж очень просчитанная, всё расставлено рядами.скучно…..можно убирать половину или делить на плны и часть дать не в фокусе.
21. Хооорошо как! Свежо! Светло! Праздник! ничего не отвлекает от тарелки с фруктами, но очень хочется рассмотреть дальний план. Это здорово!
22. Автор умница, собрала вместе отличный синий! Можно было ограничится одной чашеой, а палочки выложить на блюдце. От рисунка чуть рябит в глазах. Хотелось бы увидеть и белый сосуд с заднего плана или убрать его. В ложке отличное отражение, можно было с ним поиграть.
23. По цвету очень приятно! Фон, стол- очень и очень!!!!Умничка автор сделала столько чудесных баночек. Сахарница для меня лишняя и баночкам нужно дать воздух между собой, поиграв с планами.
24. Прямо малиновый рай! Рот так и тянется откусить пирожные. А если придираться убрала бы тесьму с банки. И ЧЁ она мне мешает не пойму……Поняла! Она насыщенная и притягивает взгляд к банке, тогда я начинаю не понимать, что главнее макаронсы или варенье.
25. Автор устроила мне новый год! УРА! Весёлая фотография, отличные оттенки, но освещение похоже тоже иск. Что не даёт насыщенности.
26. А это мой фаворит. Всё просто, лаконично, вкусно, стильно. Это мой выбор. Спасибо автору.
27. Очень вкусное фото. Такое сочетание цветов и вкусов- праздник! Но больше бы подошло к прошлой неделе контрастов.
28. Автор проявил старание и выдумку, пытаясь собрать оттнеки. Мне мешает розовый пакет, отвлекает от яблок и хочется чистоты цвета. Может это от света зависит.?
29. Мне нравится идея и воплощение фотографа. Хорошо по оттенкам. Но мне и здесь много предметов, часть можно убрать и больше добавить произвольности. На таких вкусных фото порядок мешает. Вот и я хотела бы научится раскладывать вещи естественно…..Учимся.
30. Мило, сочные цвета. Но тоже больше к прошлой неделе.
31. Очень весеннее фото, даже лимоны мне не мешают. Очень понравилась стена со мхом. Но мне тоже кажется что здесь сочетание двух цветов.
32. Очень хорошо по цвету! Браво!!!А вот композиция уж очень правильная…
33. Мило, вкусно, аппетитно. Кажется стоило поменять фон, а то играют два цвета- жёлтый и тёмный синий и коричневый.
34. Замечательная пасхальная композиция, но здесь много разных цветов.
35. Пусть простит меня автор, но не понравилось. Нельзя хлеб и лук класть срезом на стол. И освещение похоже искусственное.
36. Не понятен цвет. Нет резкости.
37. Очень симпатичные зёрна. Задание выполнено.
38. Прямо кулинарная открытка. Красиво. Много оттенков коричневого.
39. Какая сирень! Чудо! но Изобилие цвета, фотография не по заданию.

Поправьте девочки если что не так.
Спасибо особое № 5, 11, 16, 21, 24, 29. Голосую за 26.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 17:00 
Поваренок-испытатель

Долго думала, но доця помогла сделать выбор!
Голосуем (с доцей вместе) за №11

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 17:07 
Поваренок-теоретик

За 26

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 17:22 
Поваренок-практик

Свой голос я уже отдала, а теперь попробую дать оценку всем работам
1. Приятное фото в спокойной серовато-коричневой гамме; Стекло хорошо вышло, без ненужных бликов и отражений. Может лучше ложечку положить параллельно салфетке, тогда это будет еще одна диагональ ведущая к стакану
2. Первое что приходит на ум - автору не в полной мере удалось реализовать задуманное. Чашки падают в разные стороны, надо было отойди на 1-2 шага. Слева видны края постановочнго фона; красные предметы сильно акцентируют внимание на себе; фиолетовый задник может здесь присутствовать, но при другом ракурсе, т.е. если его будет совсем чуть-чуть
3. очень понравилось фото!По композиции я не вижу здесь ничего лишнего, по цветовой гамме заметен переход красный-ягодный- темно-розовый - нежно розовый... Сочный ягодно-красный цвет мой любимый)))
4.В этом фото коричневых оттенков меня смущает желтизна((
5. оранжевый здесь конечно очевиден, но слишком его много... как минимум тарелка могла бы быть синего-белого цвета. И не хватает фокуса на фруктах
6. приятные шоколадно-коричневые оттенки ( я догадываюсь в какой рецепт поедет жить этот чиз))), но темновато и композиция не сложилась. здесь можно было попробовать расположить предметы буквой "а"
7. В целом нравится по технике, по композиции, по цветовой гамме морской волны, но зеленый цвет огурцов не из этой оперы. Может, если убрать целые огурцы и оставить только нарезанные кружочками, будет лучше?
8. Композиция +, представлена желто-коричневая цветовая гамма, но отчего-то вся фотография как в желтой дымке и не хватает резкости, четкости.
9. Приятное фото в естественных коричневых оттенках, удачен акцент на зеленых дольках. В композиции ничего лишнего и хороший ракурс.
10. По композиции предметы в кадре хорошо расположились, но по цвету - яблоко, груша и манго все ровно одного цвета и сливаются.
11. Среди фотографий в коричневых оттенках - эта самая удачная!Я не вижу недостатков.
12. Горшочек выбивается из общей холодной цветовой гаммы, он теплого оттенка.
13. Мне нравится цветовая гамма этого фото, радует что композиция "съедобная") Но вот зачем так безжалостно все обрезано!
14. Все желтое, слишком. Фон нужен другой - белый, коричневый, т.к. в композиции и так хватает желтых оттенков.
15. Вот опять фото как в желтой дымке, бб нарушен? По композиции рамку возможно лучше заменить на тыкву ( которую я с 3-го раза разглядела) и передний апельсин положить срезом, будет сочно!
16. Красиво! Мрачновато, но скорее всего, такова задумка.
17. Все оттенки коричневого, но ракурс не удачен, можно чуть присесть. И по композиции есть вопросы - из этого набора можно составить 2 картинки. 1 - хлеб,картошка, лук. 2- книги, кофе, орехи. В единую историю я не могу это связать.
18. Интересный трюк с отражением! Гамма приятная, естественная. возможно я бы обрезала кадр справа.
19. Натуральные коричневые оттенки,лепешки аппетитные. По композиции, я бы разломила лепешку на части и четвертинку положила в нижний правый
угол.
20. Теплая оранжево-коричневая гамма нравится. А вот излишнюю правильность кучек хочется нарушить, как-то по другому все разложить.
21. Приятное фото. Естественные оттенки ягодно-красного и розовый фон - удачно гармонируют. Мне для большей аппетитности не хватает клубнички в разрезе.
22. Приятный синий цвет, но, чайная пара, скатерть и жестяная коробка - все со сложными узорами. Наверное для равновесия скатерть здесь будет уместна спокойная, однотонная - белая или нежно-голубая.
23.Красивая композиция, спокойные серо-коричневые оттенки.
24. Я голосовала за это фото, любимое!
25. Нарушен ББ, а жаль ... цвета могли быть более яркими.
26. Понравилось, нежный голубой цвет! Я бы попробовала мороженое и ложечку поместить на полосатую ткань. Если у автора есть такой вариант - прошу потом показать!
27. Очень красивая композиция! Светлую ткань можно было положить и за стаканом, что бы немного выделить его. А вот качество фото страдает, может от сжатия размеров, может фотоаппарат не позволяет добиться большего...
28.Представлена красно-розовая цветовая гамма, мне не хватает глубины резкости и работы с композицией. Расположение предметов по диагонали ( если яблоки выкатываются из сумки) смотрелось бы лучше.
29.Хорошая композиция, коричневая гамма цветов.
30. Нежный зеленый цвет мне приятен, но логику в композиции я не улавливаю, простите, мы же не пьем чай с яблоками
31. И цветы, и лимоны, и варенье все одного желтого цвета, а композиция красивая.
32. Интересно! Красно-оранжевые оттенки в одном фрукте))) Хочется что бы ГРИП был больше и фото в целом светлее.
33. Желтый цвет, без светлых и темных оттенков... Мне кажется будет лучше, если салфетку заменить на деревянную доску, подставку.
34. Нравится, оттенки нежно-зеленого немного разбавленне желтым! Гармонично! И композиция хороша, но можно ракурс взять чуть пониже.
35. Искуственное освещение все портит и почему хлеб лежит коркой вверх?
36. По моему с редактированием намудрили, цвета неестественные.
37.Просто кофе, минималистично. Хочется больше глубины резкости, что бы рассмотреть зерна посередине.
38. Интресно, но цветопередача страдает, как будто в редакторе переборщили с контрастностью.
39. Нравится все, красивые оттенки фиолетового.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 17:33 
Поваренок-теоретик

Голосую за фотографию номер 11

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 17:37 
Поваренок-теоретик

Очень понравились 1, 7, 16, 19, 23.

5 - была бы рубашка побледнее
29 - яйцеобразный предмет в центре - лучше бы его не было

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 19:10 
Поваренок-практик

МОЙ ГОЛОС ЗА РАБОТУ №18

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 19:18 
Поваренок-практик

Девочки, давайте будем добрее друг к другу! :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 20:10 
Повар

Девочки, добрый вечер!

Очень много работ, выполненных на отлично! Завтра постараюсь сделать комментарии, а сегодня голосую за № 16!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 22:13 
Шеф-повар

1. Нравится.
2. Мне кажется, если бы задний фон был коричневый, а не синий, было бы отлично, и горизонт завален, но концепция мне нравится.
3. Нравится.
4. Нравится, можно было бы крупнее взять или зумом приблизить, но композиция нравится.
5. Нравится.
6. Нравится, возможно в редакторе чуть осветлить...
7. Нравится.
8.Нравится, практически сепия получилась.
9. Нравится
10. Нравится
11. Очень нравится :D
12. Нравится, но горизонт завален и я бы чуть пониже присела при съёмке и зумчиком его...
13. Нравится, единственное что, так это баклажан можно было бы на задний план переложить...
14. Нравится, но слишком активная ткань (из-за глянца) автор, наверно, и сам заметил...
15. Нравится.
16. Очень нравится.
17. Нравится, чуть ближе снять можно было бы... или обрезать лишнее... например так
Изображение

18. Нравится, особенно то, как красиво получилось отражение в зеркале
Изображение

19. Нравится.
20. Нравится

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 22:14 
Шеф-повар

21. Очень нравится!
22. Нравится, но в данном случае я бы полшага назад сделала...
23. Нравится
24. Нравится
25. Нравится, возможно я бы попыталась захватить в кадр и передний бортик тарелки, было бы интересно... мне кажется...
26. Очень нравится
27. Нравится, особенно хорошо видно шикарные ягоды.
28.Нравится.
29.Нравится
30. Нравится, на заднем плане можно было бы зелененькую тряпочку положить, было бы ещё эффектнее.
31. Нравится
32. Очень понравилось, даже несмотря на затемнённость фото, красиво, вот шкурочки я бы вообще убрала с переднего плана...
33. Нравится.
34. Нравится, возможно я бы при съёмке присела чуть или с ракурсами поэкспериментировала ещё...
35. Нравится, здесь бы я тоже с ракурсами больше поэкспериментировала...
36. Нравится идея, но явный пересвет и нечёткость предметов...
37. Очень нравится.
38. Нравится, интересная идея
39. Нравится

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 00:17 
Поваренок-теоретик

Вот и я со своими комментариями...пишу, что вижу :)
1. Преобладает серый цвет, а он как мы знаем нейтральный. Нет основного цвета и его оттенков.
2. В глаза бросаются разные яркие пятна(красный, синий, коричневый), а вот одной тональности мне не видно.
3. Печенюшки очень в глаза бросаются, нарушая красную тональность. Композиция мне нравится.
4. Хорошее фото, мне нравится…тональность соблюдена.
5. Интересная композиция, но хочется, чтоб было больше оттенков оранжевого.
6. Здесь мне мешают салфеточки, они намного светлее, чем оттенки на фото, тем самым забирают всё внимание на себя.
7. Огурцы и тарелки зеленых оттенков, а вот стол и полотенце бирюзового, наверно это разные оттенки и поэтому мне они не дают восприятие одной тональности.
8. Хорошее фото во всём, полностью соответствует заданию.
9. Зелень от разрезанного киви мешает видеть одну тональность.
10. Тональность соблюдена, но композиция перегружена разнообразием фруктов, я бы положила один вид какой-нибудь.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование седьмое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.