Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование девятое
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 12:53 
Новичок на кухне

Хорошие работы)) Фуд-фото призвано вызывать аппетит)) у девочек это получилось))
Жаль, что не могу проголосовать - имею несколько фаворитов)) хотя если бы пришлось выбирать, то и не знаю даже как))
Всем девочкам удачи! Вы молодцы!

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 12:58 
Шеф-повар

КИС-КИСС писал(а):
31. Идея интересная, цветовая гамма подобрана неплохо, но…вот разве что, аппетит она больше вызывает, скорее, у мужчин, а мужчины сюда редко

Свет, все правильно. А вот убрать бы коньяк и и вернуть короля в вертикальное положение - и моя шахматистка с удовольствием доиграет партию, особенно за белых. И играть любит, а уж такой аппетитный шоколад....!

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:07 
Новичок на кухне

Голосую за номер 4.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:11 
Шеф-повар

С каждым туром все сложнее становится выбор. Лично мне в этот раз очень сложно выбрать что-то одно. Попробую сначала высказать свое мнение о всех, может и окончательное решение станет очевиднее. Итак,
1. Композиция мне нравится, как и само блюдо. Даже обилие цветов не мешает, а только добавляет настроения, но вот "заваленная" кружка мешает.
2. Просто рекламное фото. Очень все профессионально, четко. Но лично мне вот эта рекламность немного испортила впечатление, хочется больше "жизни"
3. Почему-то ассоциации с летом. Нравятся как вкрапления посыпки на торте повторяются в в цвете лепестков. Немного мешают травинки на первом плане, вот если бы они же сзади, наклоненные вперед... Хотя не исключаю вариант, что так и было задумано, сама пару раз пыталась делать фото "сквозь траву".
4. Очень аппетитная тарелка блинов, на 100% вызывает аппетит.
5. Для меня сплошная экзотика (хотя и не проблема все это купить в супермаркете, но никогда не пробовала). Что интересно, чисто субъективно меня все время отпугивают приготовленные в таком виде осьминожки, а вот здесь заинтересовали.
6. Очень красивое фото. Вот только оно у меня вызывает чисто эстетическое наслаждение, а не аппетит (это если вспомнить про задание).
7. Интересная композиция. Автор креативно подошел к процессу.
8. Очень нравится снимок, один из фаворитов.
9. Рыбка так и манит. Кстати безоговорочный выбор моего мужа.
10. Нет слов! Просто мороженное, простой фон и посуда, а эмоции пробуждает.
11. Стильно, красиво, но хочется поближе рассмотреть выпечку.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:31 
Шеф-повар

12. Весеннее светлое фото. Мне не хватает резкости на тарелочке с клубникой и небольшого беспорядка.
13. Яркое, сочное фото. Как отъявленной сладкоежке хочется десерт рассмотреть получше :)
14. О, а вот тут пирожное так и просится попробовать! Что касается фото в целом, показалось немного с нарушением горизонта.
15. Эх, у кого же это клубника такая уже поспела?! Жгучее желание полакомиться.
16. Блины и черешня! Струйка варенья просто приковывает взгляд и заставляет сглотнуть слюну.
17. Интересное фото, в движении :Bravo: Единственное то ли у меня так монитор настроен, но кажется, что блюдо на первом плане засвечено.
18. Чувствуется рука мастера! Подбор цветов, композиция :good:
19. Очень уютное фото, даже ложечка для заварки в виде булавки придает шарма. Но больше всего заинтересовало разнообразие сахара - никогда такого не видела.
20. Еще один фаворит. Очень аппетитно и это при том, что я скорее сладкоежка, чем мясоед.
21. Нравятся фото с людьми, передают настроение. Снято близко, но может в этом и замысел автора - крупнее показать именно еду.
22. Вот бы мне такой бутерброд! Мало хлеба и очень много колбасы! Капельки на рукколе завораживают :Bravo:
23. Яркое, сочное фото. Может даже излишне яркое, в этой пестроте немного потерялся главный герой - клубника.
24. Интересная композиция, Бутерброд шикарен. Но вот кружка как-то выбивается из картинки и по тональности и тем, что детская, а сам бутерброд мне с ребенком не ассоциируется.
25. Как же мне нравятся такие фото! Очень нежно, все к месту!

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:43 
Шеф-повар

26. Блюдо заинтересовало, интересная подача. А вот бб подвел к сожалению.
27. Какое мясо! Даже через монитор чувствуется его сочность! Немного отвлекает огуречная роза в центре.
28. Просто нет слов! Браво за идею и выполнение!
29. Почему-то вспомнилось тихое воскресное утро, завтрак...Очень хорошо.
30. Очень понравился подбор цветов и текстур. Ну а сам десерт просто звезда. Хотелось бы чтобы автор поделился рецептов, если сам готовил это чудо.
31. Честно признаюсь - в шахматах не разбираюсь, поэтому композиция на доске для меня не имеет никакого значения, а вот композиция снимка в целом нравится. Справа фото немного засвечено.
32. Очень аппетитно, хочется попробовать, а еще хочется добавить света и увидеть весь десерт в целом.
33. Яркое фото, красивая посуда, вот только само пирожное-кекс не в фокусе.
34. Фруктовое фондю, шоколад - вызывает аппетит и настраивает на романтический лад.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:46 
Шеф-повар

Уф, всех еще раз просмотрела, определилась наконец более-менее с фаворитами: 5, 8, 15, 20 и 30.
Мой выбор 20

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:51 
Поваренок-теоретик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Ну это вряд ли это крышка рояля :D . Скорее всего просто столик приставлен к клавишам.

Понятно, что это не рояль на самом деле, но в моём видении чёрная лакированнная поверхность играет роль крышки рояля, иначе зачем её так вплотную подвинули к клавишам? И была бы полная иллюзия красивейшей музыкальной паузы, если бы только клавиши "смотрели" в другую сторону! Ведь в таком положении на них невозможно играть! Возможно, что это клавиши обычного пианино и их невозможно по другому развернуть. Но вы представьте себе пианино с придвинутым вплотную столиком с нотами и тарелочкой - как оно выглядит? Абсурдно. А вот если это синтезатор, то можно было бы легко и просто развернуть его на 180 градусов и на тебе - рояль с романтикой!

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 14:36 
Шеф-повар

Привет всем!!Попробую и я прокомментировать фотографии,хотя очень сложно,много интересных и красивых работ.
1. Красивая,нежная фотография
2. очень аппетитно, но мне кажется если бы фон не был белый или видна была тарелка было бы красивее
3. красиво, летняя фотография
4. очень аппетитно,малинка,блинчики,чудесный завтрак
5. прелесть,я бы не отказалась от такого ужина, автор постарался,очень аппетитно
6. интересная задумка,красиво
7. интересно,но мне мешают первые два стакана и размытость
8. красиво, девушка играла на рояле и устала,решила побаловать себя десертом
9. какая рыбка чудесная,ну очень аппетитно :oops:
10.аппетитно
11. интересно и красиво получилось
12. какая нежная фотография,одно удовольствие смотреть
13. чудесная фотография
14. какой аппетитный десерт, с удовольствием бы попробовала
15. один из фаворитов, очень красивая фотография
16. аппетитненькие оладушки
17. аппетитно,но мне кажется что посуду с салатом надо было отодвинуть на задний план,может по другому смотрелось, мне кажется много всего в кадре,извините
18. отличная фотография, очень аппетитно
19. лаконично и очень красиво, мне понравилось
20. чудесно,очень аппетитно

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 14:41 
Поваренок-практик

Тома Медова писал(а):
Понятно, что это не рояль на самом деле, но в моём видении чёрная лакированнная поверхность играет роль крышки рояля, иначе зачем её так вплотную подвинули к клавишам?

Видимо этот вопрос только у музыкантов возникает :) а ведь в целом картинка очень приятная, и идею можно было бы хорошо проработать. Хотя лично я против перекуса возле (на) инструменте. Мои за это по рукам получают. Старший вообще любит поесть что-нибудь руками и за скрипку :shock:

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 14:52 
Шеф-повар

21. детка так с аппетитом кусает десерт, тоже хочу :oops:
22. приятная фотография
23. красиво,на природе,но так пестро,мне это немного мешает, сорри
24. чудесный завтрак в постель, очень аппетитно
25. красивая фотография
26. аппетитно,но если бы убрать бумагу для выпечки или тарелку взять другого цвета получилось бы лучше
27. вау, от этого мяска я бы не отказалась,прелесть, очень аппетитно :Bravo:
28. красивая задумка
29. вкусный, полезный завтрак,красивая аппетитная
30. чудо,очень интересный десерт
31. отличная фотография,задумка автора интересная
32. аппетитный десерт
33. красиво,но по мне лучше бы коробки не было,она слишком пестрая,взгляд не себя притягивает,мешает
34. чудесная фотография,очень аппетитно
Все,если кого-то обидела,прошу прощения :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 14:56 
Шеф-повар

Голосую за фото № 15

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:10 
Поваренок-теоретик

1.Красивое солнечное фото.
2.Аппетитно выглядит блюдо,но вот вопрос : " На чем оно лежит ,и почему автор выбрал именно такой прием фотографирования?" Фото было бы законченным, если бы мясо лежало ,как ему положено на тарелке.
3.Яркий снимок , сочные краски, но ракурс выбран не лучший, еще отодвинуть хочется друг от друга чашку ,блюде , цветочек и салфеточку подстелить на травку.
4.Аппетитно , чуть чуть отодвинуть мисочки с ягодами и сметанкой от тарелочки с блинами,снимку немного легкости не хватает, просранства свободного.
5.Красивый снимок,но не знаю нужны ли в кадре цветы, пожалуй одного на переднем плане хватило бы.
6.Мне немного непонятен этот снимок, пироженое здесь лишнее и ракурс съемки я бы поменяла.
7.Красиво снято ,но нет того ,что на снимке вызывало бы аппетит .
8.Очень красивый продуманный снимок,только кусочек тортика маловат, хотелось побольше и чтобы рассмотреть его можно было.
9.Аппетитная рыбка,но слишко близко снято.
10.Снимок хороший,мороженое аппетитно,но фон подкачал.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:36 
Поваренок-теоретик

11.Снято здорово, но булочек много в кадре, и как то разбросаны они по столу , не могут так булочки лежать, мне бы хотелось сложить все булочки на тарелочку,или оставить только одну булочку .
12.Красиво, но клубника лежит слишком правильно, ее бы в мисочку сложить горочкой, отдельно небрежно положить несколько оторванных от клубники чашелистиков.
13.Очень красиво, снимок качественный, только хочется немного чашечку с блюдцем отодвинуть от рулета.
14.Снимок для кулинарного журнала, супер аппетитно!
15.Очень красиво, ярко, но красивая мисочка забирает на себя все внимание.
16.Красотище,только ткань пестренькая на заднем плане немного отвлекает от восприятия таких аппетитных оладушек.
17.Снято качественно ,только хочется раздвинуть продукты, чтобы рассмотреть ,что же там лежит, а то все как то в одном месте плотно сосредоточенно .

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:41 
Поваренок-теоретик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
а ведь в целом картинка очень приятная, и идею можно было бы хорошо проработать.

Да уж точно, сразу захотелось что-нибудь похожее сделать. Хотя и раньше мысли возникали, но ведь непросто скомпоновать еду с инструментами, вот и повисало...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование девятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.