Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-эстафета
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 16:28 
Поваренок-теоретик

А мне даже в голову не приходило заранее подготовить место. Всегда расчищала место на столе, когда блюдо готовилось (в духовке или на плите). Если салат - то уже когда готов был.
Старалась, конечно, чтобы тени не было на первом плане. Но не всегда получается это. Ведь ни люстру, ни стол не передвинешь.
Один супчик фотографировала (на Джулии он у меня выложен), поставив на пуфик, а пуфик на стол))). Важно было повыше расположить, чтобы поближе к люстре)))
У меня, на самом деле, не фотоаппарат, а телефон. И даже телефон мужа, а не мой.
Я понимала, что изображение очень важно при публикации рецептов. Но не думала, что это всё так серьёзно. Теперь куплю фотик и буду учиться.
Лариса, спасибо огромное за инициативу.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 16:54 
Повар

elenita писал(а):
Я понимала, что изображение очень важно при публикации рецептов. Но не думала, что это всё так серьёзно. Теперь куплю фотик и буду учиться.
Лариса, спасибо огромное за инициативу.

К сожалению, фото ОЧЕНЬ важно. Потому что здесь мы "едим" глазами.Лично я по фото среза пирога сразу определяю его структуру и, соответственно решаю для себя, буду готовить, или нет.Да и на конкурсах чаще побеждают не более качественные рецепты, а более выигрышные изображения. Поэтому стоит приобрести фотоаппарат. Не обязательно профессиональный, но хорошую мыльницу.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 16:58 
Поваренок-практик

Всем добрый день!
Лариса,я так поняла,что предварительную заявку делать не нужно-просто сразу к вам на почту выслать фото?
И еще-кто пользуется редактором IrfanView-хотелось бы узнать ваши впечатления и мнения,может быть советы.
Очень постараюсь принять участие в данном проекте.Идея-СУПЕР! Ларисе-большое спасибо!Grand merci (если правильно помню :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 17:04 
Шеф-повар

Всем приветик! Уже столько наговорено, интересно было почитать! Ларочка, спасибо за первый урок! Уже настроилась двигать стол, подготавливать заранее место для фото и балансировать белый. Раньше этого не знала. Кому надо скачать picasa, пишите мне в личку, дам ссылку на офиц. сайт. И скажу все таки свое скромное мнение, уж лучше фотографировать в пасмурную погоду, чем при исскуственном свете, нас здесь солнце тоже радует не часто, днем без ламп получается лучше, просто пошире открываю занавески (иногда и полностью окно :D )

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 17:53 
Местный повар

Ларисочка,огромное спасибо за первый очень познавательный урок!Есть дома мандаринки.Уже попробовала сделать фотографии.Но самой не очень нравится,как получилось...Буду тренироваться,еще есть время.Но у меня большое "НО".Мало того,что фотокамера - мыльница,еще и ОЧЕНЬ НЕУДАЧНАЯ инструкция...Действительно написана для профессионалов,ну,или более-менее разбирающихся в фотографировании.Совершенно непонятно,для чего разные функции...Так что,скорее всего буду учиться и оценивать работы других...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 17:58 
Поваренок-испытатель

olia999 писал(а):
Уррааа!!! Вот и задание, можно было бы и приступить.... Так у нас света белого не видно, льет как из ведра! Вот тебе и январь :(

Вот и у нас тоже самое.Снега почти не осталось.Под водой голый лед.Надо шипованные ласты покупать. :D Под окном зеленая трава. :twisted:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 18:07 
Шеф-повар

larik_malasha
Лариса,спасибо. Мне как раз хотелось узнать про освещение.У меня тоже есть всякие тучки,солнышки,лампочки. Попробую сфоткать белый лист(как только фотик получу в семью)))))))),все таки он точно даст белый цвет.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 18:27 
Поваренок-испытатель

larik_malasha писал(а):
Водолейка
про баланс белого:
во многих фотоаппаратах уже есть различные встроенные функции освещения: при искусственном свете, при солнце, при облачной погоде и пр. Часто это нарисовано подобными значками или написано у вас на экране аппарата.

Про настройку с белым листом: нужно при твоем обычном освещении просто сфоткать лист белой бумаги, расположенный на весь кадр. Тогда фотик поймет, что это белый цвет, и будет подстраивать все остальные цвета к этому белому цвету. Поэтому нужно фотогравировать при том освещении, в котором ты собираешься снимать блюдо.

Но обо всем об этом мы поговорим позже :) Пока не будем сбивать с толку остальных участников большим кол-вом информации :)

Лара,спасибо большое.Свою мыльницу плохо знаю.Про белый лист даже не слышала.Надо попробовать,а то цвет ни какой. :twisted:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 19:30 
Местный повар

Katya C
Все верно: это я и про франц. фразу, и про правила форума. Можно сразу слать фото на ящик и все :)

AnnaSi
Полностью с тобой согласна про пасмурную погоду! Лучше так, чем при искусств. свете. Я фоткаю с вспышкой или под искусств. свете только тогда, когда мне фото не важнo - часто при приготовлении блюд для "Готовим вместе", например. Я не напрягаюсь там с пpавилами. А вот если делаю фотки на конкурс или в свой блог, то всегда стараюсь соблюсти все правила. ведь фото - это лицо рецепта. Поэтому пасмурная погода - это хороший вариант. По правде говоря, для меня пасмурная погода - наилучший вариант, тогда я иду фоткать в сад. Нет прямых солнечных лучей, солнце рассеяно облаками. для меня - идеал! Нет теней при съемке :)

Водолейка
Когда мне лень делать с белым листом, я делаю так: ставлю фотик на разные режимы и фоткаю. Смотрю потом все фотки и сравниваю их с тем, что на самом деле стоит на столе - с блюдом. И беру тот, что наиболее близок к реальности. Иногда это режим "солнце", иногда "тучки"...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 19:53 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
Жен Жен
Да, Питер - это Питер :) Конечно, если нет выбора, то надо выкручиваться так, как возможно :) Про коллажи - я их делаю в фоторедакторах. Но в интернете есть программки, которыми я тоже часто пользуюсь. например - http://croper.ru

Слева есть слово - "файлы". Нужно нажать туса, вылезет "загрузить с диска". Загрузите на этот сайт 2 фото с вашего компа. Потом нажмите на слово "Операции" (оно тоже сверху, рядом с "файлы"). "Редактировать" ----> "Склеить несколько фото". Выберите ваши 2 фото, нажмите на горизонтальное склеивание. И готово! Только не забудьте сохранить полученный коллаж себе в комп.

moor
попробую в будущем это осуществить. С нами иногда будет работать и ЛАриса ларек в качестве эксперта, когда у нее будет время :) Так что, может быть, она нам как раз в этом и поможет :)

Ларочка, спасибо за ссылку. Я использую другую программу, но здесь тоже попробую.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:19 
Поваренок-испытатель

Девочки, добрый вечер!!! Чуть не прозевала начало...
Интересное задание - мандарины! Будем пробовать, завтра побегу за мандаринами,
ещё бы с погодой повезло!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 21:10 
Шеф-повар

Всем здрасьти! :oops: :Rose:
Я только узнала о новом форуме, а тут уже и задание, и 10 стр настрочено. Я все добросовестно прочитала и изучила. Лар, большое спасибо за информацию о коллажах и за урок, конечно! :Rose:
Если вы примите меня в свою компанию, то и я постараюсь приподнести мандаринки в лучшем виде. Уж очень хочется научиться фотографировать прилично. :oops:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 21:13 
Местный повар

maraki84
будем ждать твою работу :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:21 
Поваренок-испытатель

larik_malasha писал(а):
Водолейка
про баланс белого:
во многих фотоаппаратах уже есть различные встроенные функции освещения: при искусственном свете, при солнце, при облачной погоде и пр. Часто это нарисовано подобными значками или написано у вас на экране аппарата.

Про настройку с белым листом: нужно при твоем обычном освещении просто сфоткать лист белой бумаги, расположенный на весь кадр. Тогда фотик поймет, что это белый цвет, и будет подстраивать все остальные цвета к этому белому цвету. Поэтому нужно фотогравировать при том освещении, в котором ты собираешься снимать блюдо.

Но обо всем об этом мы поговорим позже :) Пока не будем сбивать с толку остальных участников большим кол-вом информации :)

Ой,Ларис,на фотике такие вещи есть,как при искусственном свете, при солнце, при облачной погоде и пр,но никогда ими не пользовалась.Мне казалось,что это лишнее-пробовала,а они какие-то фотки размазанные.Я поставлю автонастройку и красота для меня :Search: .Но за белую бумагу даже и не слышала! :unknown: Огромное спасибо за инфу.Надо переваривать и действовать!Тема и правда интересная!Будем пробовать и учиться,учиться и ещё раз учиться,как завещал великий Ленин! :lol:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:29 
Поваренок-испытатель

elenita писал(а):
Татушка77 писал(а):
... Побежала звать на помощь старшую доцю,ща я получу от неё по полной! :sorry: :shock:

Ничего, Танюша, дочка спасёт компьютер.
Зато ты научишься делать настоящие профессиональные фото. Твою вкуснятину да правильно сфотографировать - это ж чудо что получится :idea:

Леночка,спасибо за комплимент! :oops: Очень приятно! :Rose: Научится очень хочется красиво фоткать!Я почитала первый урок и поняла,что я ничего не умею и всё делаю не так! :( Так будем участвовать!Очень интересно! :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.