Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование седьмое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование седьмое
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 00:19 
Поваренок-теоретик

11. Замечательное фото, одно из моих фаворитов!!!
12. Не хватает яркости и как-то хочется по-другому предметы расставить, ну может хотя бы к примеру горшочек опрокинуть, а из него орешки выкатываются…
13. Преобладает черно-серая гамма, нет главного цвета и его оттенков…а вот задумка мне очень нравится, сразу хочется маслинок.
14. Есть главный цвет, а оттенков его мало.
15. По цветовой части, задание выполнено, а вот в композиции предметов многовато разных, мне кажется рамка здесь лишняя.
16. Ещё одно фото из моих фаворитов. Очень понравилась композиция. Цвета обалденные!!!
17. Очень нравится идея, сразу вспоминаю обед или ужин в деревне и по цветам всё ОК.
18. Задание по цветам выполнено, но вот края в фото хочется обрезать.
19. Задание выполнено. Интересная композиция, навеяла трапезу на природе.
20. Тональность выполнена. Но в композиции очень всё ровно разложено, как под линейку, хочется разложить более хаотично.
Завтра вторую половину допишу, а то уже глаза закрываются, так спасть охота :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 11:30 
Поваренок-теоретик

21. Вкусная фотография…вот хочется немного меньше белого цвета, а так всё хорошо.
22. Здесь нет основного цвета и его оттенков, просто выбивается синий и коричневый цвета.
23. Идея интересная, не могу понять какой цвет главный.
24. Вот ещё один из моих фаворитов, очень нежная и вкусная фотография.
25. Вроде как в одной тональности, но много белого на переднем плане, тем самым забирая внимание на себя и оранжевый цвет теряется. Композиция завалена вправо.
26. Вкусное мороженое, с заданием справились, только композицию хочется подвигать, чего-то не хватает.
27. Тоже мой фаворит, очень вкусная фотография, сразу захотелось зефирку и черничное варенье с чайком.
28. Задание выполнено, но вот цветочки на салфетке не подходят к яблочкам, надо поменять салфетку.
29. Хорошее фото, но белая конфета всё испортила.
30. Здесь один цвет, а оттенков его я не вижу, смотрится одним зеленым пятном.
31. Мне кажется фото пересвечено и опять же хочется добавить оттенков желтого.
32. Хорошее фото, с заданием справились. Красивые и вкусные апельсинки.
33. Опять же один желтый цвет, а оттенков его нет, надо разбавить его.
34. Нравится мне фото, такое теплое и домашнее.
35. По заданию всё верно выполнено.
36. Нет резкости, расплывчатое фото получилось.
37. Интересная фотография, только хочется резкости больше.
38. Мне задумка нравится, романтично, но наверно в редакторе перестарались с насыщенностью цветов.
39. Нравится фото, уютное и домашнее и цвета мои любимые.

Вот, кажется про всех написала... :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 12:34 
Поваренок-практик

Голосую за фото № 23

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 12:52 
Поваренок-теоретик

Какая же красотища получилась у всех!!! МОЛОДЦЫ!
Мои фавориты это 11 и 27 номер.. Сложно выбрать
Голосую за 27

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 13:05 
Поваренок-теоретик

Оченть очень понравились работы 10,16,21,24,25,33,34.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 13:15 
Поваренок-практик

a-lesa
Мне понравилось как Вы кадрировали 17 и18 работы! Прям посмотрела на них новым взглядом :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 13:29 
Поваренок-теоретик

К сожалению не очень много работ в одной тональности,в одном цвете больше, но разных оттенков цвета ,таких элементов мало присутствует в кадре. Задание гласит : учимся снимать в ОДНОЙ тональности. Нам был предложен для выбора цветов и оттенков цветовой круг. Больше всего мне ,кажется, отвечают условиям работы, которые мне близки по восприятию жизни 24,25,34.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 13:34 
Поваренок-теоретик

Я голосую за номер 24

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 13:44 
Местный повар

Всем добрый день! Вот и незаметно подкралось к нам окончание этого голосования. Хочу сказать пару слов о некоторых замечаниях.

Я считаю, что в этом забеге ПОЧТИ все участницы справились с заданием. "Почти" - так как придраться можно всегла и ко всему. Но именно общее впечатление - положительное. По крайней мере, если сравнивать с предыдущим (почти провальным) 6-ым забегом.

Участников было чуть больше, чем в предыдущих двух раундов, а ошибок меньше - это радует вдвойне.

Хочу похвалить и отметить несколько работ. Мне понравились работы 1, 3, 6, 7, 11, 16, 19, 21, 23, 24, 26, 27.
Сначала хотела написать те работы, которые справились с заданием. Пришлось писать почти все номера. Проще написать те работы, которые очень хороши, но не хватает мелочи:

2 - тут опять случилась самая распространенная ошибка: развал предметов в разные стороны. Нужно просто слегка отойти назад. То же самое в работе 12.

4 - мне не совсем нравится освещение, все желтит.

5 - интересная гамма. Но тут стоит заменить рубашку на бледно-оранжевый, рябит в глазах. И хочется больше четкости на нижних апельсинах.

8 - классно, но нужно больше резкости для меня.

17 - отличная задумка, но вот почему-то кажется, что небольшой завал влево.

Много ошибок с пересветом, мне кажется. Например, в работе 2, 4, 14, 38. В работе 27 и 36 какая-то рябь.

До сих пор идут ошибки с неправильным балансом белого. Например, номер 15, 25.

Ну, и самые азы, которые вроде как сами собой разумеются. Девушки, старайтесь снимать только при естеств.свете. Если нет возможности, так как работа или прочее, лучше тур пропустить. Я считаю, лучше либо вообще не участвовать, либо делать всё по правилам от А до Я. То есть самые элементарные вещи мы не уважаем: естественный свет, правила композиции, не обрезать предметы…

Не буду называть работы, где допущены эти грубые ошибки, но они есть.

То есть получается, что некоторые из нас в каждом этапе делает только то, что требуется на данном этапе, напрочь забывая о всех ранее полученных знаниях. То есть в этом туре почти ВСЕ справились с цветом, но много работ с элементарными ошибками.

Пожалуйста, думайте об этом, не забывайте о всем пройденном материале, бросаясь снимать фото на новый тур.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 14:40 
Поваренок-теоретик

Лариса, большое спасибо. Ещё раз просмотрела все работы, замечания приняла к сведенью и пошла изучать предыдущие работы. Огромная тебе благодарность за терпение и те навыки которыми ты делишься!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 14:45 
Поваренок-теоретик

ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО 11!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 15:01 
Шеф-повар

Напишу о тех фото, которые зацепили, на которых задержался взгляд и к которым захотелось вернуться. В целом хочу подчеркнуть, что в этот раз девушки порадовали. Все же иногда волшебный пендель просто необходим, по себе знаю)))

3 Очень яркое, позитивное фото, жизнеутверждающий цвет. Немного напрягает поверхность. Как мне показалось – это пластиковая подставка под тарелки, в остальном все прекрасно, нравится.

7. Очень приятное фото весенней тематики, понравился этот сочный зеленый цвет, чувствуется, что организм истосковался по зелени, возвращалась к карточке несколько раз. Оригинальное композиционное решение - на крае столешницы.

9. Здесь классный рассеянный свет и коричневая тональность делают снимок очень уютным, приятным для просмотра. Небольшие зеленые пятна придают карточке живость и сочность.

10. Какие яркие фрукты! Прекрасно, все нравится. Можно было бы лишь на шаг отойти, хвостик у груши хочется посмотреть.

11. Ну, тут чувствуется опыт. Многогранный снимок. И в этом заключается его прелесть, потому что это очень сложно – составить гармоничную композицию, когда предметов больше, чем три. Об одном жалею – не могу рассмотреть гранулы соли… а хочется, они прекрасны.

16. Классический натюрморт, замечаний почти нет. Кроме того, что розочки на переднем плане все же должны быть в фокусе.

21. Какая приятная вкусная картинка, какая живая сочная цветовая гамма! Все нравится, вот только соус пачкать бы не надо, не могу отвязаться от ассоциации с маской из фильма Крик))) Да простит меня автор, но вот надо ж было так получиться))

24. Снимок заинтриговал сразу двумя вещами – интересной поверхностью столешницы и содержимым баночки. Возвращалась несколько раз, но так и не получила четкого ответа – что в баночке и как сделали такую поверхность? Фото понравилось интересными деталями – макарон, ведерко, баночка, ложечка, тканюшка интересная. Композиция тоже хороша. Наверное, можно было бы чуть приглушить слишком яркий цвет доски, положив на него прозрачную кальку или накинув тонкую белую ткань.

26. Мне по нраву такой минимализм. Замечание лишь одно – поскольку свет контровый, то эту прекрасную пластиковую ложечку имело смысл воткнуть в мороженко слева, она (ложечка) стала бы приятного нежного прозрачно-голубого оттенка. И фото бы заиграло по другому совсем. Ну и полотенечко чуть смять, чуть изогнуть, чтобы нарушить эту строгую геометрию. А в остальном – красота! Могу только мечтать о таких формах для маффинов))

27. С первого, беглого просмотра мне это фото очень понравилось. Когда вернулась для более подробного осмотра, немного напряг перешарп. Даже на карточке такого малого размера это очень заметно, могу только представить, какие артефакты появляются при большом увеличении. Если бы не это, то снимок хороший, вкусный)

29. Так все классно, такой милый беспорядок, такая приятная гамма и вдруг это яйцо))) Все время думаю – что оно здесь делает? Может, оно шоколадное? Но в любом случае - и из гаммы, и из композиции, и из смысловой нити оно выбивается.

31. Варенье из одуванчиков с лимоном) Прекрасная идея! И неплохое воплощение. Отличный фон – вот эта стена. Понимаю, что для того, чтобы снять с линии горизонта, пришлось бы лечь на землю, но так было бы лучше)) И если сделать кадр вертикальным, а предметы разнести по типу – передний, средний и ближний план, было бы еще круче.

32. Балдею от этой столешницы, так и не раскусила, на что похоже. Желаю знать))) Тональность тоже превосходная, такая немного тревожная, темная, с красноватыми всполохами. Здорово!

34. Милейшее фото, не могла пройти мимо! Каждый раз улыбаюсь, глядя. ПрЭлестно))

39. Фото неплохое, но автор слишком увлекся тонированием. Это вещь хорошая, но нужно соблюдать меру и аккуратность, чтобы не терять естественность оттенков.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 15:05 
Шеф-повар

Мой голос за "Крик")) №21

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 15:27 
Местный повар

ларек
Лар, ржу-ни магу :lol: Надо же, как ты это заметила про "Крик" :D а ведь правда!!!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 17:19 
Новичок на кухне

Голосую за №16

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование седьмое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.