Автор |
Сообщение |
Valushok
|
Добавлено: 21 май 2014 16:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
18.Очень красивое фото, только не понравилось , что лист салата был срезан, хотелось , чтобы блюдо полностью было в кадре, а обрезать только белые поля тарелки. 19.Красивое фото , немного света не хватает , задний фон затемнен. 20.Отличное фото,только размытый фон занимает больше 60% фото,не знаю правильно ли это? 21.Лапуля аппетитно кушает, цветок лишний, хоть и яркое пятно на фоне. 22.Снято замечательно . А у меня такая еда давно не вызывает аппетита.Имею в виду нынишний состав колбас. 23.Снято хорошо,только не понятна идея снимка.какой то каламбур. 24.Снято отлично .Хорошая идея .Завтрак в постель , хотя не многовато для девушки бутербродов на завтрак?Хи-хи. 25.Замечательное фото,но не нужно было в кадре показывать два рисунка досок с разными тонами,или в одном тоне,или какой то фон однотонный на столе , в виде скатерти , мне так кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 21 май 2014 16:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
26.Аппетитно,но хотелось бы красок поярче,посочнее . 27.Аппетитно приготовлено блюдо,но снимок не очень удачно снят, тарелочку следовало бы развернуть, возможно расположить по диагонали. 28.Красиво очень, только мне лишними здесь кажутся украшения. 29.Красиво, только вопрос где же вторая ложечка, я бы ее поставила на край первой ближней к нам пиалки. 30.Очень аппетитно,я бы не отказалась попробовать такой десерт. 31.Интересная идея,только снимок немного затемнен. Сначало подумала зачем здесь спиртное, сладкоежки в основном девушки, а потом поняла .Жена играет против мужа ,кто проиграет,тот моет посуду. 32.Очень близко снято и почему обрезан стакан ?хочется , чтобы десерт был виден полностью? 33.Много маков в кадре ,я бы убрала коробочку,она явно лишняя.Поработать надо над композицией. 34.Хороший снимок,но такое нагромождение всего в кадре, спрашивается зачем ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 21 май 2014 17:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Привет девчонки!!! к сожалению не участвую в забегах, т.к совершенно некогда, готовлюсь к выходу в декрет, а там возможно и время больше появится, вот нашлась лишняя минутка на работе и прокомментирую фотографии. Все таки конечно легко скажете вы судить , если не участвуешь в забеге, но мне показалась, что девочки не дотянули до дипломной работы, работ очень хороших очень мало, но это мое сугубо личное мнение, прошу пардон кого обидела. Итак по каждой фотографии: 1. Фотография очень весенняя, даже летняя приятная вкусная, так и хочется присоединиться к чаепитию, но вот кружка слегла завалилась вправо и как-то она отдельно смотрится от композиции. Возможно, надо было поставить ее чуть ближе к кексу для гармоничности, например справа от кекса, но а по мне дак я вообще бы ее убрала или поставила 2 маленькие чашки справа от кекса. 2. Хорошая композиция, но аппетит особо не вызывает, наверно из-за отсутствия фона оно как зависло в воздухе, для журнала просто супер, но мне лично хочется разрезать мяско и полить соусом 3. Симпатичное летний снимок, но вид снизу не очень привлекает, думаю лучше бы было снять выше, а не с земли в траве 4. Отличное фото красивое вкусное, блины и клубничка вызывает бурное желание съесть такую красоту, очень мне по душе 5. Вкусная композиция и цвета мне нравится, но вот лепестки немного отвлекают внимание, думаю, лучше бы было без них, а так оооочень аппетитно 6. Снимок у меня аппетита не вызывает, думаю на светлом фоне другое впечатление было, а так очень темное и угрюмое. Думаю, снять надо было лучше чуть выше, чтобы видеть верх булочки, сам чай, конфетки и цветочки потерялись, еще вижу какую - то ручку овальную, зависла в воздухе, наверно ручка комода? как-то отвлекает внимание. 7. Фото понравилось, задумка интересная, но мне не очень нравится, что стаканчик с кофе в середине, я бы его поставила на передний план и выстроила композицию в виде бесконечности, опять, же так тоже очень интересно, но тогда надо было взять рюмочки одного размера. 8. Очень нежный снимок, красивый гармоничный, по душе, ну очень понравился 9. Очень аппетитно, немного непонятен объект сзади, но кажется это чайник, очень не хватает чайничка в кадре, либо можно было его убрать, хотелось снять композицию чуть выше добавить воздуха сверху. 10. Снимок как снимок, обычное эскимо, простите меня, но это не дипломная работа 11. Снимок очень хороший, все гармонирует, но вот черный угол немного отвлекает от композиции, лучше вообще без него, хотя может быть в этом была задумка кадра 12. Снимок понравился такой нежный красивый, но вот фокус страдает, либо у меня что-то с монитором, ягодки кажутся не резкими, я бы еще добавила немного яркости ягодкам, а так все очень хорошо 13. Очень понравился снимок, безумно притягательный вкусный, ничего менять бы в нем не стала, супер, прошу рецепт такого рулетика 14. Снимок понравился, только не нравится что чашка руки обрезана, снимок слишком обрезан 15. Очень красивый летний снимок, я быть чуть чуть добавила сверху пространство, хочу клубнику! 16. Очень аппетитно, но снимок обрезан, он как квадрат, сверху не хватает пространства, баночка справа обрезана 17. Снимок очень аппетитный, но растянутый, хотелось бы сжать композицию, снять не по горизонтали, а по вертикали, графинчик мне нравится, но я бы сделала фокус на основное блюдо, а графинчик со стаканчиком на задний план, вообще много всего в кадре убрала бы шампиньоны, слева на заднем предметы вообще не разберу что там. 18. Вай какая вкуснятина, мне кажется это утка, обалденно вкусный снимок, мнее все нравится 19. Снимок хороший, но мне не нравится видимость горизонта на заднем плане, это можно было исправить - снять композицию чуть выше не задевая заднюю стенку, и заварник смотрится массивно, лучше обычный чайный пакетик с ярлычком. 20. Узнаю руку профессионала, очень красиво и на пятерку, так вкусно что вызывает бурный аппетит 21. Милый снимок 22. А мне кажется,что с ББ тут все в порядке просто фон такой голубенький, мне очень нравится снимок, вроде такой простой, но колбаска очень аппетитно смотрится, хотя я бы выбрала фон белого цвета 23. Летний снимок, солнечный, но не продумана композиция, ягоды в коробочке хотелось бы увидеть повернуть к камере, мешает также крышка от коробки, смотрится к не гармонично и отвлекает, лучше ее убрать. 24. Снимок мне понравился, такой с задоринкой, настоящий и живой снимок! Очень аппетитный завтрак, вижу спящего человека на заднем плане, мне не очень нравится кружка с рисунком, кужку будто расширило в сторону, цветочек на кружке лишний, лучше бы заменить прозрачной кружкой с кофе, как раз бы взбодрил спящего человека. А так все очень классно! 25. Все красиво и сдержано, хороший снимок сделано все как надо! 26. Пересвеченный рисунок, ББ в зелень ушло, я бы фотографировала данную композицию вертикально, а не горизонтально, справа пространство мне мешает, хочется его обрезать, а вот сверху добавить 27. Аппетиная уточка, не хватает яркости снимку, хотелось видеть уточку чуть дальше, чтобы видеть всю тарелочку и специи. 28. Очень красивые цветочки, очень интересно как такие цветочки так вырезали, очень красиво, фон мне не нравится он какой – то неоднородный неровный чтоли отдает оттенками и не естественный как будто, а так задумка прекрасная. 29. Красивая композиция, очень нравится, но ББ уходит в голубой оттенок 30. Вау какой яркий интересный десерт, пироженка в середине рулетов как-то странно является продолжением второго рулета? Или мне кажется. Немного мешают солнечные блики 31. Хороший снимок, не нравится премет на заднем плане, черные шахматы в тени 32. Очень вкусный снимок, но мне хочется видеть весь десерт, а не малую часть 33. Простой снимок, непродуманный, коробочку стоило отодвинуть чуть в сторону, дальняя чашечка лишняя, ее слегка перекосило, виден переход границ 34. Красивые фрукты, романтический ужин ммv, но вот композиция разваливается в стороны, думаю ракурс съемки нужно было взять чуть выше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 21 май 2014 17:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 21 май 2014 21:00 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый Вечер!!! Моё непрофессиональное мнение о фотографиях: 1.Фото красивое,весеннее!Кекс аппетитный!Но очень перегружен снимок! 2.Красивый снимок!Но мясо выглядит неестественно!А картошечку попробовать хочется! 3.Завтрак на траве!Красиво!Пирожок вкусный!Но снимать под солнцем плохо!Лучше это делать утром! 4.Все нравится!!!Очень вкусные блины!!! 5. Все нравится!!!Очень вкусная паэлья!!! 6. Не совсем удачная композиция! Как будто еда лежит на стуле!И из булочки что-то торчит! 7.Отличная работа со стеклом!!!Мне бы так научится!!!Сначала я подумала,что в стакане кофейные зерна! Но видимо,это конфеты! 8.Очень красиво!!!Но пирожного так мало на общем фоне,что трудно определить насколько оно вкусное!!! 9.Очень аппетитная рыба!!!Даже вкус её можно определить!!!Снять бы ее немного под углом!!! 10.Очень вкусное мороженое!!!Но задний фон не нравится!!! 11.Подготовка к экзаменам!!!Красивая композиция! Булочки вкусные!!! 12.Красиво,но пересвечено! 13. Все нравится!!!Очень вкусный рулет!!! 14. Все нравится!!!Очень вкусный эклер с клубничкой!!! 15.Очень красивое фото!!!Очень аппетитная клубника!!!Но однотонная мисочка было бы лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 21 май 2014 21:02 |
|
Повар |
 |
|
17.Очень много предметов в кадре!Трудно определить с далека, насколько еда аппетитна!!! 18. Все нравится!!!Очень вкусное мясо!!! 19.Красиво!!!Сахар такой разнообразный!!!Ситечко такого тоже раньше не видела! 20. Все нравится!!!Очень вкусное мясо!!! 21.Очень оригинально!!!И пирожок в руках у девочки очень вкусный!!! 22. Все нравится!!!Очень вкусная колбаса!!!Готовый рекламный снимок!!! 23.Очень много ярких цветных предметов!Клубника «потерялась» на их фоне!!! 24. Завтрак в постель!!!Идея отличная!!! Нож какой-то большой! 25. Все нравится!!!Очень вкусные пирожные!!! 26.Все фото с зеленым оттенком!!!Не очень понятно,что в тарелке!!! 27.Фото красивое!!!Уточка могла быть поярче!!! 28.Очень красиво!!!Но есть такую клубничку жалко!!! 29.Вкусный завтрак!!! 30.Очень вкусный рулет!!!Но странное расположение его и пирожного!!!На плоском блюде было бы лучше!!!Но это мой фаворит!!! 31.Красивая композиция!!!Шоколад вкусный!!! 32.Вкусный десерт!Но очень сильно обрезан!!! 33.Пирожное вкусное!!!Но тарелка лучше была бы белая!!!А коробка вообще лишняя!!! 34.Много всего вкусного!!!Но детали «развалились»!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 21 май 2014 21:04 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 21 май 2014 22:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ли-ли-я писал(а): 7.Отличная работа со стеклом!!!Мне бы так научится!!!Сначала я подумала,что в стакане кофейные зерна! Но видимо,это конфеты!
А мне все же кажется, что это кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 май 2014 01:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте!
Буду краток (с)
Исходя из предыдущей темы про стоки, хочу заметить, что в этом забеге чистых стоковых фотографий, как это ни обидно признавать, нет. Ни одно фото, на мой взгляд, не будет продаваться, ни одно фото стоки не примут. Причин много. Мне, в первую очередь, мешает постобработка многих снимков, которая привела к появлению шумов и неправильной цветопередаче. Почему-то именно в этом туре очень много шумных снимков, о них я скажу позже. Ближе всех к стоковым изображениям приблизились снимки 2, 4, 5, 7, 9, 10, 15, 16, 18, 20, 22, 24 (при условии кадрирования), 25, 27, 29. Объясню свою позицию. К стоковым фотографиям предъявляются особые требования - ясная, четкая идея, которая должна быть понятна даже 4-х летнему ребенку, минимум деталей, которые не должны отвлекать внимание от главного объекта, хорошая композиция и глубина резкости, востребованность в рекламных или информационных целях и самое главное - высокие технические требования. Стоки с натяжкой принимают творческие фотографии со сложным замыслом. Их даже могут принять, но вот продать их будет сложно. Если вы откроете самые продаваемые фотографии на любом стоке, то увидите, что в первых рядах стоят банальные фото изолированных фруктов, овощей или тарелок с понятным содержимым. Именно по этому критерию я и оценивала ваши снимки на этом этапе. К сожалению, многие журналы или рекламные агентства предпочитают купить, грубо говоря, корзину овощей или одинокий маффин, чем сложносочиненные идейные творческие композиции.
Возврашаясь к шумам. Для меня стало неожиданностью, что даже без увеличения сильный шум виден на многих ваших фотографиях. Девушки, признавайтесь - увлеклись редакторами? Особенно заметен шум на фото №№ 10, 13, 16, 21, 22 и чемпион по шумам - №30. В последнем фото автор уж слишком сильно "навел" резкость, вследствие чего появились некрасивые артефакты на структуре десерта. Таких вещей надо избегать. Надеюсь, что авторы не будут обижаться на эти замечания, а просто будут учитывать такие вот мелочи, которые могут испортить впечатление от самого красивого снимка.
И я немного разочарована в этом туре, да. Выбор большой, фотографии красивые, каждая по своему аппетитна, а явного лидера нет. Вот такой парадокс.
Но поскольку выбор все же сделать надо, то выбираю № 24. Кстати, на мой взгляд, если эту фотографию кадрировать и оставить на ней лишь бутер и помидорки, то вполне стоковый снимок получится.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 22 май 2014 06:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек писал(а): в этом забеге чистых стоковых фотографий, как это ни обидно признавать, нет. Стоки с натяжкой принимают творческие фотографии со сложным замыслом.) Я внимательно изучив фото на стоках,вначале и сделала такое "стоковое"фото,но потом вспомнив,что у нас дипломная работа соорудила "композицию" Мое "стоковое" фото показалось мне очень простым.Думаю,что и многие девочки подумали именно так.... Может быть Лариса larik_malasha сделает забег просто по теме "Фото-стоки" (если конечно фото-форум продолжит работу  )?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 май 2014 08:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Катя, девушками было сказано достаточно много, нет смысла повторяться. Поэтому я решила оценить эти фотографии с этой вот стороны, помня о том, как много разговоров было на форуме после интервью с Таней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 22 май 2014 10:24 |
|
Повар |
 |
|
Спасибо, Лариса, за оценку работ! Очень интересно было взглянуть на фотографии с этой, "стоковой" точки зрения! ))) Интересно и полезно. Хотя, тоже думаю, что подавляющее большинство девочек и не задумывалось при работе об этой стороне "медали".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 22 май 2014 10:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Katya C писал(а): Я внимательно изучив фото на стоках,вначале и сделала такое "стоковое"фото,но потом вспомнив,что у нас дипломная работа соорудила "композицию" Мое "стоковое" фото показалось мне очень простым.Думаю,что и многие девочки подумали именно так.... Может быть Лариса larik_malasha сделает забег просто по теме "Фото-стоки" (если конечно фото-форум продолжит работу  )? Хм странно, получается для дипломной работы нужно что попроще, а вот на стоке просто ах снимок, интересный ход мыслей, было задание сделать самый лучший снимок, т.е вложить в него все старания и навыки, можно было сначала сюда выложить снимок нашим учителям, а потом уже попытать силы с этим снимком на стоках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 22 май 2014 10:41 |
|
Местный повар |
 |
|
Katya C писал(а): Может быть, Лариса larik_malasha сделает забег просто по теме "Фото-стоки" (если конечно фото-форум продолжит работу  )? А как вы себе представляете протекание данного тура? кто будет оценивать, что ваше фото стоковое или нет? У нас на стоках пока только Таня Ттшка работает, да я начинаю. Вроде пока всё. Не мы ведь будем говорить, хорошее фото или нет. Сами инспекторы порой так чудят на стоках, что их не поймешь… Мы не можем, не имеем права решать за инспекторов, каков уровень ваших фотографий. Если хочется узнать, то идите прямо на стоки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 22 май 2014 10:43 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): А как вы себе представляете протекание данного тура? кто будет оценивать, что ваше фото стоковое или нет? У нас на стоках пока только Таня Ттшка работает, да я начинаю. Вроде пока всё. Не мы ведь будем говорить, хорошее фото или нет. Сами инспекторы порой так чудят на стоках, что их не поймешь… Мы не можем, не имеем права решать за инспекторов, каков уровень ваших фотографий. Если хочется узнать, то идите прямо на стоки  Лучше и не скажешь. Поддерживаю полностью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|