Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег девятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег девятый
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 20:47 
Шеф-повар

Лариса, большое спасибо за приглашение рассказать про свое увлечение, я была очень рада рассказать девочкам о своем путь к стоковой деятельности.
Ты так интересно подобрала фотографии, все они старые, ну т.е. снятые прошлой весной и летом. А та, что с тыквой вообще снята мыльницей и до сих пор очень даже хорошо продается, особенно на Шаттерстоке и Фотолии.
Фотография с помидорками лидер продаж на Шаттерстоке ее купили почти 300 раз !!! Была продажа даже за 87$.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 20:50 
Шеф-повар

Тома Медова писал(а):
Я уже интересовалась фотостоками. Это очень увлекательно. Но доход в пересчёте на наши местные деньги несерьёзный. Например, 1000 долларов у нас это половина минимальной зарплаты. Так что семья повелела мне оставить это занятие в качестве хобби и не пренебрегать остальным... А так бы хотелось пренебречь! :wink:

Я не знаю где вы живете, но для России 1000 долларов большая сумма, особенно для деревни или села. Тем более, что многие начинают на стоках параллельно с основной работой, как я например, для меня это ощутимый доход к основному доходу.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 20:58 
Местный повар

Ттшка
я твои фотки выбирала среди твоих самых популярных продаж на стоках, те, которые мне нравятся. А не среди новых работ :)
=================
Видите, тыковка - еще одно доказательство тому, что НЕ фотоаппарат делает красивые фото, а сам ФОТОГРАФ. Ты такой шедевр сделала из простой мыльницы. Так что, девочки, больше никаких отмазок про мыльницы и плохенькие объективы. Это всё лишние отмазки. Таня вам это наглядно доказала.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 20:59 
Шеф-повар

SeLena T писал(а):
Спасибо Ларисе и Татьяне про информацию о фотостоках из первых уст! Без всяких сомнений тема задания сложная и очень увлекательная! Было бы очень интересно узнать от Татьяны (Ттшка) советы по обустройству рабочего места для фудфото, и про то, насколько необходимо уметь пользоваться фоторедакторами для получения аппетитной картинки.

Я снимаю у окна, там у меня стоит стол, на него кладу поверхность на которой снимаю, окно слева, справа отражатель, вот и все хитрости.
В обработке я еще слаба, хотелось бы взять уроки ФШ, но в селе у нас нет таких, поэтому обрабатываю по минимуму. Снимаю в рав, в основном вся обработка происходит в рав конвертере и то по минимуму, высветлить, подкорректировать цвета и если надо обрезать фото.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 21:16 
Шеф-повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Леся, я с тобой готова за такие бабки воробья в поле загонять :D
У меня дочь на каком то стоке ( девочки, я в этом плане - тундра полная, не знаю где) выставила несколько моих фото, говорит, 1,5 $ заработала... Понимаю, что фото не шедевры, такова и зарплата, энтузиазм быстро пропал, а щас что-то внутри заново приподнялось...

Спасибо Ларисе и Танечке за интересное инфо о стоках и новую тему!

Людочка, мне очень нравятся твои фото, поэтому дерзай, у тебя все получится!!!

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 21:17 
Шеф-повар

Первушина Елена писал(а):
Не знаю, как для других, но для меня вышесказанный диалог, как пинок! Не могу описать свои чувства одним словом: это и азарт, и интерес, и жажда действовать! Я очень рада, что на сайте нашла таких людей, которые на своем примере могут ткнуть носом, как котенка в кормушку и показать, что нужно уметь не только кушать!!! Спасибо Вам девочки!

Поэтому, пока запал не прошел, вперед !!! У тебя все получится, если будешь стараться и работать !

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 21:47 
Шеф-повар

Ооо, экзамен сдаем))) Ну тогда постараюсь не пропустить.
Танюша, спасибо, что поделилась опытом. Один вопрос - какие требования к размеру фотографий предъявляют стоки?

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 22:13 
Местный повар

ларек

Все зависит от самого стока. Они обычно пишут. Например, на шаттере - минимум 4 Мегапикселей. Fotolia - не менее 2400 x 1600 (4 млн. пикселей), iStock - 1600 x 1200 (около 2 млн. пикселелй).

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 22:23 
Шеф-повар

Какая интересная тема у нас! В последнее время только на стоках фотографии и просматриваю! Очень меня заинтересовало это, совершенно новое для меня!
Давайте, девчонки, пробивайтесь на шаттер, а меня лет через 5 к себе в рефералы возьмете! :wink: :D

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 22:34 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Для меня это тоже большие деньги, у мужа зарплата меньше, а работает почти без выходных, даже сегодня праздник у народа, а он с 8.30 до 21.00 на работе был.

Вот-вот, для нас это тоже огромные деньги, а с теперешним курсом это 13 мин. зарплат....

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 23:02 
Шеф-повар

А можно задать вопрос? Возможно, для кого-то он покажется тупым, но все же... Чем отличается съемка в формате рав? Это так стоки требуют?

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 23:14 
Местный повар

maraki84
нет, стоки требуют в JPEG.

RAW - это "сырая" картинка в самом фотоаппарате. В нем проще и без потерь можно корректировать картинку. Почитайте подробнее по ссылке ТУТ.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014 23:32 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
maraki84
нет, стоки требуют в JPEG.

RAW - это "сырая" картинка в самом фотоаппарате. В нем проще и без потерь можно корректировать картинку. Почитайте подробнее по ссылке ТУТ.

Лар, спасибо большое! Много раз слышала про рав, но ничего конкретного не знала. :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 май 2014 04:10 
Опытный повар

Я два дня одна дома, хотела начать фотографировать, есть идейка, но идёт дождь (первый раз за весну). Темно, не получится.
А про стоки.... Да, доход есть, кто талантлив, но и расходы всё же большие. Я вчера прикинула с мужем. Если делать фудфото, то надо готовить еду для этого, ещё реально кроме места и техники для фото надо посуду, ткани и т.д. А это всё материальные затраты. Вот, у Оленьки Бабич столько всего, где она это только берёт. Мне каждый конкурс грубо по продуктам обходится около 2000 руб. За март-апрель вообще истратила на 5 конкурсов кучу денег. А всё это самим не съесть, раздавала соседям, муж относил на работу, подкармливал народ.

СообщениеДобавлено: 03 май 2014 10:39 
Поваренок-практик

Тема с фотостоками очень заинтересовала. Правда не знаю, как совместить стоки и многодетность :crazy: Наверное надо снимать еду вместе с детьми ))) А попробовать очень захотелось! Всегда приятно заработать лишние 10 баксов на новые колготки!

Светик - Мисс, я думаю, что необязательно даже и готовить какие-то навороченные блюда. Сейчас актуальны темы с диетами - фотографируй овощи, фрукты, зелень, - мне кажется спрос будет даже на самые простые по сюжету фотографии. Я всегда в супермаркете уделяю время на то, чтобы просмотреть популярные женские журналы (видите, их даже покупать не надо), для опыта и каких-то идей по фотографиям. Если делать это периодически, всегда будешь знать, какие темы сегодня в тренде.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег девятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.