Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 июл 2015 10:50 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Может кто встречал где таких фуд-фотографов? Светочка, посмотри в интернете электронную версию книги "Улица свежего хлеба" Эта книга будет тебе интересна сама по себе, а еще там много фото именно по этой тематике. Она есть в торрентах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 03 июл 2015 12:03 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, рискну выставить первое фото, поскольку оно достаточно минималистично и не требует длительной подготовки ( кроме теоретической части, конечно  ) Мне по духу очень близок стиль Татьяны Шкондиной (Tatiana Shkondina). И если посмотреть по ссылке ее раздел "продукты", то увидим очень лаконичные работы. часто Крупный план, однородный фон, продукт ( фрукт) и больше ничего лишнего. Солнечное ( или имитация?) солнечного освещения... Все это позволяет рассмотреть предлагаемый продукт в деталях, не отвлекаясь "по сторонам"))) Черешня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 июл 2015 18:49 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена Леночка, спасибо за новое имя. С огромным удовольствием посмотрела ее работы. Поражает, как всё просто и вместе с тем необыкновенно. Мне кажется, что еще одной из составляющих ее успеха являются очень красивые модели. Десерты, которые она снимает просто необыкновенно красивы. Но сейчас речь о продуктах. На что я обратила внимание, так это на фон. Тут два варианта-либо он подчеркнуто контрастный, либо отражающий естественную природу продукта. Что касается освещения, то тут я с тобой не соглашусь. Зачастую, оно очень спокойное, естественное, иногда применяются цветные фильтры, что позволяет подчеркнуть цветовую насыщенность продукта. Так что я бы сказала, что она очень разнообразна в своих стилистических решениях. По поводу твоей работы, да, однозначно ты сделала работу в ее стиле. Скажем, в стиле большинства ее работ. Очень люблю минимализм. Так что мне твоя работа очень понравилась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 04 июл 2015 01:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ленусик, твои черешни обалденные просто!!! С удовольствием прочитала твои посты, твои личные наблюдения и переживания. Прошлась по ссылкам, поумилялась и обзавидовалась  . А у меня полный дом народа...Понаехали))) я целый день у плиты. завтрак только съели,я сразу приступаю к готовке обеда, а тут и ужин... Я люблю готовить, но такой нетворческий марафон отбивает всё желание. Так что пока совершенно не хватает времени заняться любимым хобби. Я даже до середины не дошла , чтобы просмотреть все работы, которые нам рекомендовала Лариса. Но, как она сказала, время до конца лета у нас ещё есть. Так что я обязательно буду участвовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 июл 2015 04:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки, рискну выставить первое фото, поскольку оно достаточно минималистично и не требует длительной подготовки ( кроме теоретической части, конечно  ) Феерично. Леночка, а что за фон - особенно задний план, ну и на чём лежит))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 июл 2015 17:47 |
|
Повар |
 |
|
Жен ЖенСвета, спасибо за детальный анализ и разбор работы! Очень надеюсь. что фото попало в стиль большинства работ Татьяны, поскольку изучая фотографии мастеров, пришла к выводу, что очень редко, кто из них выдерживает свой ,"узнаваемый", стиль в 100 процентах работ. Да и нет, наверное. таких... Всем хочется разнообразия Поэтому, мне порой очень трудно прочувствовать стилистику некоторых фотографов. Части их работ - да! Но не всего творчества. ХирокоНаташа, спасибо!  ты знаешь, я сейчас почти в такой же ситуации. Поэтому и фото лаконичное делала.  А те, что в дневнике - делались раньше. Надеюсь, что еще будет возможность поработать над заданием.))) миссСпасибо, Света! В качестве фона использовала небольшое прямоугольное блюдо.Оно и дает такие интересные тени.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 06 июл 2015 23:10 |
|
Повар |
 |
|
Добренький всем вечерочек! А вот и я. И не с пустыми руками. Мне очень приятно было увидеть в списке Ларисы имя Аран Гойоага. На его работы я натолкнулась вот здесь пару месяцев назад и они сразу зацепили меня тем, что мне так трудно достичь в моих фото. Я бы их охарактеризовала, как " огромное в малом" А.Г. сам делает десерты и сам снимает их. В основном его работы выполнены в стиле минимализма, близком к изолятам. Как правило, он соединяет свои фото в коллаж, где все работы связаны общей историей, продуктом и цветовыми акцентами. Фон, как правило, белый или светло-серый, незаметный, подчеркивающий основную гамму десерта. Очень важным элементом работ АГ является ритм, его печенья и кексы маршируют рядами и колоннами, завораживая взгляд и заставляя внимательно вглядываться в каждую деталь. Этому способствует и освещение, всегда естественное, немного рассеянное, с легкими пересветами, подчеркивающими цвет и фактуру продукта. Выношу на ваш суд мою "Шоколадную историю" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 07 июл 2015 00:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Жен ЖенСветик, у меня немного тут на чужом монике цветопередача странноватая, НО все равно это офигенно!  Особенно, где шоколад 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 07 июл 2015 04:06 |
|
Повар |
 |
|
Жен ЖенСвета, замечательная работа! Спасибо, что познакомила с Аран Гойоага. Насколько я смогла понять, его творчество тоже многогранно. По ссылке, данной Ларисой, работы несколько отличаются от стилистики его же работ по твой ссылке.  Но это только говорит о том, что фуд-фотографы пробуют себя в разных ипостасях. Твоя работа с шоколадом особо восхитила, хотя хороши и все остальные. Спасибо, что показала фотографии и отдельно ( но не все?!), потому как коллаж , учитывая ограничения в размерах, немного скрадывает нюансы... С моей точки зрения, полное попадание в стилистику Аран Гойоага, той серии его работ! Спасибо за доставленное удовольствие! (Еще не раз буду возвращаться к твоим фото. И ждать новых.  ) .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 июл 2015 07:04 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Добренький всем вечерочек! А вот и я. И не с пустыми руками.
Светик, снимаю шляпу, полный восторг, даже пытаться не буду, не повторить такого. А что используешь в качестве белого фона?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 07 июл 2015 09:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Пани Лена Леночка Жен Жен Светлана Девочки, коль так дела пойдут, скоро можно будет и нам учиться по вашим работам. Фотографии замечательные, подробный анализ работ, точное попадание в стиль мастеров. Восхищаюсь вами! Отдельное спасибо Ларисе за новый забег, за интересную тему. Лично я, как то растерялась, топчусь на одном месте, не могу определиться. Нравятся все работы мастеров, сама предпочитаю минимализм, светлые тона, с темным фоном у меня не получается совсем ничего, тяму не хватает. Вообщем есть над чем работать, к чему стремиться. Всем удачи, творческого вдохновения и новых шедевров!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 07 июл 2015 11:31 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, я опять к вам ... И не с пустыми руками.))) Занятие это очень увлекательное оказалось - делать фото в разных стилях разных мастеров. Хочется попробовать многое. Лариса, спасибо за ссылку и знакомство с еще одним интересным фотографом - Beatrice Peltre Когда я увидела первые ее работы, то была поражена их жизнерадостностью, светом, цветом и каким-то непередаваемым ощущением счастья. Зародилась мысль , что в этом доме есть маленькие дети и они где-то рядом. И о, чудо! Через несколько фоток в кадре действительно появились дети. Работы Beatrice Peltre отличаются еще и фоном. Значительная часть ее фото сделана с использованием, в качестве фона , ткани с мелким рисунком, приятных жизнеутверждающих тонов. Большая часть работ - вид сверху, Но по-счастью, встречаются и другие ракурсы. И боке! Очень много фото сделано с открытой диафрагмой. Мне очень захотелось попробовать сделать работу в этом стиле, так как я никогда не делала таких фото... как мне кажется. К тому же, сейчас лето! Изобилие ярких красок и света...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 07 июл 2015 11:32 |
|
Повар |
 |
|
Ангельский бисквит с малиной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 07 июл 2015 18:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Пани Лена,Леночка,обычно всегда с удовольствием просматриваю фотографии участников фото-забегов,восторгаюсь ими,но не пишу свои комментарии,так как не обладаю достаточными знаниями в этой области.Но,увидев твою работу "Ангельский бисквит с малиной",затаив дыхание,рассматривала и не могла оторваться.Поэтому решила все-таки написатьЭто - просто шедевр!У меня даже не хватает слов передать свои ощущения!Леночка,преклоняюсь перед твоим талантом! Стиль Beatrice Peltre полностью в моему вкусе,Единственное,тоже заметила,что во многих работах - вид сверху.Правда,хорошо,что не все.Ты,Леночка,на мой взгляд,просто замечательно справилась с заданием,точно ухватила стиль!А сама работа очень нежная.Цель фуд-фото достигнута!Так захотелось пирога такого с чайком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|