Автор |
Сообщение |
Пани Лена
|
Добавлено: 20 янв 2014 12:59 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Очень хочется профессионального разбора фотографий! Радостная новость! Хотя на первый забег свое фото не делала, но уже пытаюсь анализировать выставленные фотографии , читая комментарии. И ждала, когда же появится сообщение : "А теперь с точки зрения профессионала...  " Надеюсь, что вскоре такие сообщения будут, а то все скромничают.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Юлия Малахова писал(а): ФОТО № 58 ЛУЧШЕЕ!!! грубо и некрасиво так поступать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
larik_malasha писал(а): Дорогие девушки! Спасибо большое, что продолжаете голосовать. Ваше мнение очень важно для нас.
А у меня для вас отличная новость. Я до последнего не открывала тайны, но теперь могу сказать. Со мной вместе этот форум будет вести Лариса ларек. Все мы знаем, что Лара - профессионал в фотографии, тяжело найти на сайте кого-то, кто фотографирует лучше нее. Поэтому именно Лара будет давать вам свои советы и пожелания по поводу фотографии. Прислушивайтесь и запоминайте, ЧТО и КАК именно нужно изменить свои работы в будущем - на следующие туры. Лариса, отличная новость!!! Буду ждать с нетерпением! Очень интересно мнение настоящего профи!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:32 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
beautiful woman писал(а): Голосую за фото №42 Какой-то мистической недосягаемостью коронованной особы, загадочностью и величием!
Простите, если наговорила много лишнего, но именно такой неизгладимый эффект имел место от созерцания мною фото.
Как красиво сказала, я кажется уже знаю... чьё это фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
[quote]А у меня для вас отличная новость. Я до последнего не открывала тайны, но теперь могу сказать. Со мной вместе этот форум будет вести Лариса ларек.[/quote] Всем доброго дня!
Ужасно рада снова видеть всех вас и снова оказаться в кругу друзей.
Лара меня смутила ужасно, я совсем не профи, мне до него еще очень, очень далеко. И на сайте очень много авторов, у которых фото гораздо лучше моих, это я совершенно честно признаюсь, без лукавства, позерства и самолюбования.
Мы с Ларой решили, что свои комментарии мы выскажем последними, чтобы не склонить невольно вас к своему мнению. вчера ночью написала первые 20 разборов. сразу хочу сказать, что я не читала ваши комментарии к снимкам до тех пор, пока не написала эту рецензию (по этой же причине). заранее прошу прощения за критику отдельных снимков, но раз уж вы решились показать нам свои фото, значит, вы именно ее и хотите, не так ли? ведь лести нам хватает и в комментариях к рецептам, чего уж... давайте смотреть правде в глаза. еще хочу сказать, что ни мое мнение, ни мнение Лары, ни чье либо другое, даже супер-пупер профессиональное не может считаться истиной в последней инстанции, потому что фотография - это творчество, а в творчестве один закон - я так вижу. Вы видите так, я этак, Лара вот так... все видят по-разному, поэтому критику читайте, на ус мотайте, но не слишком уж заморачивайтесь по этому поводу.
судя по тому, что на форуме уже 11 страниц, свое мнение высказали уже почти все и мои комментарии не слишком повлияют на исход голосования.
сразу хочу сказать, что я, как и вы, не знаю авторов снимков, поэтому мое мнение не будет зависеть от того, как я отношусь к его автору. это как раз меня напрягает больше всего, уверена - друзья меня поймут правильно, но, боюсь, если человек не испытывает ко мне симпатии, то антипатия после критики может стать еще сильнее, чего, по понятным причинам, мне не хотелось бы. поэтому прошу с понимаем отнестись к моим комментариям и помнить, что я критикую не вас лично, а ваш снимок. и, снова повторюсь, я не профессионал, поэтому мое мнение - это всего лишь мое мнение, а не руководство к действию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sakurako
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:37 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 09 авг 2013 17:41 Сообщения: 11
|
а мне понравилось фото №64, потому что подобного нигде не видела, очень интересная идея 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
проверка связи. почему-то у меня нет окна внизу, приходится пользоваться функцией "ответить". это у меня глюк или на форуме что-то поменялось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик! Читаю критику в свой адрес и радуюсь, ведь и я тоже понимала, что что-то не так, а что именно, не доходило. Так что теперь есть стимул работать. Спасибо за критику и "профи", и "непрофи". Все интересно и полезно! И, конечно, приветствую Ларису ларек, догадывалась и надеялась на ее помощь! Продолжу высказывать свое мнение по фото...
31 - не очень аккуратная мандаринка без кожуры и по-моему фото отдает зеленым цветом. 32 - мне кажется, если бы цвет фона был белым, а не голубым, было бы лучше. 33 - фото не четкое, ткань на заднем плане я бы так не натягивала сильно, а уложила бы так, чтобы получились аккуратные складочки. 34 - не плохо, но темновато. 35 - не хватает освещения, композиция скорее юмористическая, вызывает улыбку, но не желание скушать мандарин. 36 - красиво, но белый цвет слева очень яркий, бъет по глазам. 37 - очень большие тени, освещение скорее всего исскуственное и фото очень "шумит" ( видна черно-белая зернистость на снимке). 38 - очень понравился фон, слишком большая тень слева и камеру я бы не подводила так близко к фруктам. 39 - красиво, но по мне в изображении преобладают холодные цвета, я бы добавила "теплоты" в редакторе. 40 - симпатично, но не много перебор со светом и не самый удачный ракурс, одинокий мандарин слева исказил свою форму. 41 - фон не достаточно яркий, а фрукт наоборот, через чур ярок. 42 - очень красиво, но тут дело вкуса, сама композиция очень оригинальна и не все ее могут понять. 43 - фото не хватает насыщенности. 44 - понравилась композиция, не понравились цвета, по-моему белый ушел в голубой. 45 - не самый удачный ракурс, глядя на него хочется повернуть голову на лево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ларек писал(а): проверка связи. почему-то у меня нет окна внизу, приходится пользоваться функцией "ответить". это у меня глюк или на форуме что-то поменялось? Лара, у всех так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
ларек писал(а): проверка связи. почему-то у меня нет окна внизу, приходится пользоваться функцией "ответить". это у меня глюк или на форуме что-то поменялось? Ларочка привет, это форум так работает, Лара писала об этом, какие то технические накладки. По поводу твоего профессионализма, может с точки зрения профессии ты и не профи, но для нас, жителей сайта Поваренок, ты несомненно Профи, с твоими фотками могут сравниться единицы, так что твоё мнение и критика очень для нас важны и желанны, думаю со мной многие согласятся, спасибо за участие в этом форуме, с интересом буду читать все твои замечания! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Итак, начну, пожалуй. сейчас напишу комментарии к первой десятке, постараюсь в ближайшее время всех "отругать", держитесь))
1. фото сделано с очень близкого расстояния, настолько близкого, что нижний край мандарина даже не поместился в кадр. снимок нельзя назвать макро, поэтому такой крупный план ничем не оправдан, плюс сама по себе фотография немного неопрятная. не могу понять, на какой поверхности лежит мандарин, это немного напрягает. общее впечатление - автор не слишком долго думал над композицией, положил фрукт и щелкнул.
2. фото хорошее, соблюдено правило двух третей, но главное действующее лицо - разрезанный мандарин - немного не в фокусе и сам снимок немного скучноватый, мне не хватило какой-то изюминки, ну вот хотя бы листик зеленый где-нибудь затесался или фон бы был поинтересней, но в целом, повторюсь, неплохо. еще замечание - главное действующее лицо - разрезанный мандарин не полностью вошел в кадр, в этом случае это не допустимо.
3. снова неправданно крупный план и смазанный фокус. мне хотелось бы увидеть дно корзинки и краешек поверхности, на которой она стоит. если эти мелкие недочеты убрать, хороший снимок получится.
4. в целом неплохо - хорошая резкость, интересная структура столешницы, но мне не хватило воздуха вокруг мандарина и я бы сместила его чуть ближе к левому нижнему углу (если бы, повторюсь, он не был бы взят так крупно) и в правый верхний угол кинула бы какую-нибудь мелкую деталь (листик, салфетку, кусочек кожуры)
5. слишком много фш, на мой взгляд... настолько много, что снимок отдает синевой, а мандарин уж больно оранжевый. и потом, не стоит забывать, что тема сегодня - мандарин, а его на фото ооочень мало, я бы сказала, что главное действующее лицо здесь - снег. к тому же есть некая искусственность на снимке, отчетливо видно, что задник - синий, на улице такой снимок вряд ли можно сделать. получается, автор принес снег домой, положил на некую синюю поверхность, утопил в снегу мандарин. вопрос - с какой целью? что хотел сказать? для чего дома снег? не забывайте, что в любом снимке должна быть идея. идею этого фото я разгадать не могу.
6. отличное фото, хотя и можно сказать, что оно в чем то перекликается с предыдущим снимком, но в отличие от пятого фото, мне тут все понятно - мандарины упали в снег на улице в пасмурный день. недостаток здесь один - плохая детализация и слабая освещенность, но это, скорее всего, не вина автора, а недостаток самой оптики, возможно у автора не самый лучший объектив или фотоаппарат.
7. неплохой снимок, замечаний почти нет, я бы лишь подсветила отражателем правую сторону, уж больно резкий контраст между левой стороной столешницы (на грани пересвета) и правой.
8. нравится снимок. отличная резкость, хорошая камера судя по всему, прекрасный боке (размытость фона), но несколько замечаний по композиции. задача любого снимка - "схватить" взгляд зрителя и вести его за собой, так, как задумал автор, чтобы зритель разглядывал снимок максимально долго и увидел все мельчайшие детали на нем. здесь мой взгляд упирается в мандарин и затем я его перевожу на бокал с соком. несмотря на то, что снимок вертикальный и есть куда смотреть и на что смотреть, смотреть на ближний план и дальний почему-то не хочется, взгляд имеет траекторию - вправо-влево, вправо-влево, по горизонтали. ближний фон слишком уж размыт (очень сложно понять, что же там оранжевеет. если кто-то внимательно читал мою первую запись в дневнике, тот помнит, что я писала, что ближний план размывается гораздо сильнее, чем дальний, здесь как раз этот случай - нужно было или придвинуть шкурки чуть ближе к бокалу, или не так сильно размывать), дальний слишком уж теряется (прозрачный бокал этому только способствует). если бы автор чуть-чуть больше прикрыл диафрагму (тем самым проявив слишком размытые детали) и поменял мандарины со шкурками местами, то он добился бы следующего - зритель выхватывает взглядом мандарин в ближнем левом углу (который должен быть в фокусе), затем переводит взгляд на бокал с соком вправо по диагонали (он слегка размыт и поэтому не перетягивает на себя главенство), потом захватывает взглядом пустой бокал, снова возвращается к мандарину, замечает шкурки, разглядывает их (шкурки не надо класть так уж слишком "организованно", пусть будут и перевернутые, и друг на друге, ну вот как чистили, так и бросили - такое должно создаваться ощущение) и так по кругу, пока не надоест))). к этому снимку напрашивается история о "бодром" посленовогоднем утре - смятая постель, перевернутый бокал, недоеденные мандарины))). в целом, повторюсь, отличный снимок, видно, что автор много внимания уделил снимку и сделал, скорее всего, кучу кадров.
9. неплохой снимок, но тоже есть несколько замечаний. главная ошибка многих - непременно разместить объект съемки в центре. почитайте про правило двух третей и вы поймете, почему вам иногда не хочется смотреть на центральный объект, а взгляд упорно разглядывает, например, складку скатерти в углу. вот тут, как мне кажется, именно этот случай. плюс ко всему очень много деталей, шкурки, дольки, целые мандаринки... я бы главным лицом сделала нижнюю дольку, сместила ее чуть выше от края снимка и немного в угол (фокус на нее) остальное можно оставить, приоткрыла бы диафрагму, смягчила бы тени или поставила отражатель. получился бы неплохой снимок. и делайте шаг назад при съемке! оставьте воздух вокруг объекта! при редактировании всегда можно кадрировать снимок, а вот если сфотали близко, такой возможности у вас уже нет.
10. хороший снимок, но какой-то уж слишком правильный, "академичный", что ли. розовый муаровый (так кажется, называется эта ткань?) фон, на мой взгляд, не слишком вяжется с цветом и структурой мандаринок. а в остальном, все прекрасно - фокус, резкость, контрастность, освещение, тени ... автор даже справилась с таким сложным моментом, как блики на бокале, что мне, кстати, не всегда удается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 20 янв 2014 13:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 апр 2011 15:24 Сообщения: 69 Откуда: Italy
|
Добрый день! После долгих просмотров фотографий, оказалось что выбор сложен и не однозначен. Фото номер 4 - мой выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ларек Ларис, читаю твою критику ко всем работам, ты говоришь о некоем правиле двух третих, а мы его не проходилиии.  Об этом будет позже или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
AnnaSi писал(а): ларек Ларис, читаю твою критику ко всем работам, ты говоришь о некоем правиле двух третих, а мы его не проходилиии.  Об этом будет позже или как? Аня, набери в Гугле - правило друх третей, почитай, ничего сложного. Наверное, Лара позже расскажет вам об этом, но лучше заранее поинтересоваться этим вопросом, чтобы немного иметь представление, тогда легче будет понимать, о чем речь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 апр 2011 15:24 Сообщения: 69 Откуда: Italy
|
Очень понравились также 11, 16, 25, 36, 39, 42, 44, 49, 52, 57.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|