Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование седьмое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование седьмое
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 17:47 
Поваренок-практик

Мне понравились все работы. Каждая хороша по-своему. Попробую проанализировать фотографии.
1. Красивая композиция. Обыгрывается пурпурный оттенок? В этом случае чай можно было бы слегка подкрасить тоже в пурпурный.
2. Я думаю, здесь обыгрываются красные и синие оттенки. Слишком сильно обрезанные низ и верх фото немного портят впечатление от снимка.
3. Безумно вкусная фотография. Может для кого-то здесь слишком много красного, но для меня нет, обожаю красные оттенки, и по мне здесь всё очень гармонично.
4. Натюрморт в желто-коричневых тонах. У меня была мысль сделать что-то подобное. Построение композиции мне нравится, хотя россыпь кофе вместе с фишками – не самый реалистичный момент ;)
5. Цветовая гамма не вызывает вопросов. Мне этот снимок навевает что-то марроканско-курортно-отельное.
6. Ммм… да это никак шоколадный чизкейк? Жалко, что не видна структура выпечки. Возможно другой ракурс был бы более интересен зрителю. А цветовая гамма приятна глазу.
7. Очень свежо. Красиво обыграны оттенки зеленого и голубого. Розовые пятна редиски добавляют кадру живости. Композиция прекрасна.
8. Ого, сколько меда! Просто мечта Винни-Пуха ))) ну конечно же оттенки разных сортов мёда не могут не гармонировать между собой. Снимок выглядит реалистично и зазывающе. Мне напоминает витрину медовой лавочки, я бы зашла в такую )).
9. Я думаю, что задание выполнено.
10. По цветовой гамме ОК. Снято немного близковато.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 17:48 
Поваренок-практик

11. Да уж, неделю я без кофе держалась, но где уж с вами продержишься? Хорошо хоть, что шоколада в доме нет. Если в следующем забеге опять буду такие вкусные соблазняющие кофейно-шоколадные картинки, то я больше не играю! Нет у меня силы воли!
12. Сочетание цветов приятно глазу. А вот композиция вызывает вопросы. Выглядит как-то слишком постановочно. Не хватает какой-то небрежности что-ли, всё так аккуратненько разложено…
13. Шикарное сочетание цветов и оттенков, одно из лучших в этом забеге! Но зачем все так сильно обрезано (((
14. Ярко, сочно!
15. С гаммой вроде бы всё хорошо. Можно немного скучковать композицию.
16. Голосовала за этот снимок. Очень спокойно, гармонично, умиротворяюще. Кто-то заметил, что бокал лишний. Я попробовала закрыть его, и мне кажется, что без него действительно лучше. Но и с бокалом, эта работа в любом случае лучшая.
17. Зарисовка дачно-деревенского быта. Приятный натюрморт в коричнево-рыжих тонах.
18. Автор умничка. И композиция красивая, грамотная. И оттенки подобраны приятные глазу.
19. Интересная идея, но немного недоработано освещение – теряется сыр.
20. Ну очень аккуратненько всё, не бывает так в жизни. А цвета очень интересные и приятные!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 17:48 
Поваренок-практик

21. Как сладко, ванильно и сказочно! Безупречно.
22. Жалко что слишком близко снято, потому что синий – редкий гость в этом забеге, думаю картинка была бы очень неплохой!
23. Мне нравится, здорово!
24. Немножко пестровато – много разных текстур и орнаментов, но цветовая гамма приятная.
25. Красивое сочетание оттенков. Немного близковато снято.
26. Очень приятный снимок – нежно, гармонично.
27. Прекрасная композиция и подбор оттенков. Очень вкусный и живой снимок. Только что-то с резкостью, или это такая обработка?
28. Приятный снимок. Только я бы не стала зарезать низ и верх.
29. Яйцо очевидно лишнее. Всё остальное очень достойно!
30. Хорошая работа. Композиция очень понравилась.
31. Я бы прибавила по сантиметру снизу и сверху. Думаю, немного засвечено. Композиция и оттенки – нравятся!
32. Красивые мандарины!
33. С гаммой порядок. Есть ощущение, что предметы зависли в воздухе )) но я не знаю, как это исправить.
34. Миленько! Тональность работы не вызывает вопросов!
35. Пересвечено. Понимаю, что возможности камеры не велики, значит нужно пытаться снимать и сравнивать в разных условиях освещения. Может как-то затенять композицию?
36. Очень интересное сочетание оттенков. Не хватает резкости что-ли?
37. Ааа!!! Кофе наступает!!! Нет второй раз я кофе сегодня пить не буду! Красиво, мне нравится, хоть и сделано в условиях цейтнота ))))
38. Ожерелье из печенюшек )) Что-то не то с освещением.
39. Вкусненько, красиво, зазывающе! Приятная тональность снимка. Я бы чуть приглушила яркость.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 19:09 
Шеф-повар

В этот раз больше интересных работ, и хотелось бы отдать голос сразу за несколько ))) Но раз выбираем только одно, то...
Голосую за номер 8.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 20:09 
Повар

Девочки, добрый вечер!
Я немного припозднилась, но неуправка дома полная... Очень много интересных работ, выбирать единственную было очень-очень трудно!
№1 Красивое фото. Автор справился с заданием на отлично!
№2 Смущает фон и его размытость, кофе очень аппетитный получился!
№3 Аппетитное фото в красных тонах и оттенках, задание выполнено!
№4 Освещение подкачало, но задание выполнено!
№5 Аппетитные фрукты, но немного перебор с оранжевым!
№6 Фото нравится, идея замечательная, мне хочется чуть светлее, но возможно автор так и задумывал это кофейное фото!
№7 Красивое, сочное и свежее фото, такой перекус на садовом участке!
№8 Очень красивое фото. У нас пчелы, наверное, еще спят, а тут и соты, и баночки с разным медом!
№9 Отличный свет и композиция, ничего лишнего, все продумано. Отлично выполненное задание!
№10 Снято с близкого расстояния!
№11 Очень красивое фото с историей.
№12 По цветовой гамме все выполнено.
№13 Задание выполнено.
№14 По цвету задание выполнено, меня отвлекает блеск ткани.
№15 Хорошая композиция, но вместо рамки лучше бы тыкву или апельсин перенести.
№16 Очень красивое фото! Нравится всё, тональность такая сдержанно-благородная, но если очень-очень придраться - над фужером оставить бы мм пространства!
№17 Задание выполнено.
№18 Задание выполнено.
№19 Хорошее фото. Мне нравится!
№20 Нравится цвет фото, но хочется внести немного беспорядка!
№21 Свежее, аппетитное, легкое и воздушное фото!
№22 По цветам автор с заданием справился.
№23 Интересное фото.
№24 Фото нравится, очень приятное глазу, хочется на него смотреть долго!
№25 Задание выполнено!
№26 Ложечку покрупнее бы, но возможно в такой тональности не было более крупной, композиция и тональность хороши…
№27 Красивое фото, но что-то не совсем естественное
№28 Задание выполнено.
№29 Задание выполнено, красивое фото.
№30 Задание выполнено.
№31 Красивое фото!
№32 Очень красивое фото!
№33 Ещё одно очень красивое фото!
№34 Задание выполнено, тематика предпраздничная.
№35 По цвету задание выполнено.
№36 Фото хорошее, но мне не хватает резкости что-ли…
№37 Задание выполнено.
№38 Интересная задумка.
№39 Сиреневые мотивы смотрятся очень красиво!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 20:44 
Поваренок-практик

Всем привет))
Вот я доковыляла с комментариями...
В общем и целом меня порадовал этот тур. Практически все справились с заданием на отлично! Да и работ, где повторяются снова и снова старые ошибки становится все меньше. Так что все это не зря!! Браво вам всем вместе и каждому в отдельности)))

В большинстве своем все авторы пошли по пути наименьшего сопротивоения, а именно работали с одним цветом, беря разные его оттенки. Я не говорю, что это просто, но работать с несколькими цвета на мой взгляд сложнее, если мы хотим, что бы общий тон фотографии был одним. Посмотрите на работы 2, 7, 28, 30: тут взято несколько цветов, но не все они плавно сочетаются с другими, тут уже получается цветовой акцент. Это очень хороший прием, так что с одной стороны - с заданием справились не совсем, с другой Лариса писала разрешалось использовать в небольших количествах и цвета другой гаммы. А схожей или нет, не обозначалось)))
Я не буду останавливаться на классических ошибках, которые мы видим в том или ином количестве с начала проекта: неправильный ББ, разваливающийся кадр, неправильная постановка предметов в кадре, неправильная фокусировка. Думаю, что и ез меня все могут понять, о каких работах идет речь.
Тем не менее, что касается задания, то остальные с ним справились.
Теперь подробнее о некоторых снимках.

1. Мне нравится цветовой решение. Обратите внимание, тут как раз у нас не один цвет, но при этом общий настрой есть и ничего не выбивается. ВИдно, что автор работал и с композицией, и с кадрированием, отличная работа!
3. Очень хорошая работа. Но не нравится, что тарелка посередине. Представьте так: горизонтальное кадрирование, или горшок (хотя непонятно почему он упал...) или банка видны полностью а тарелка по правилу третей.
5. Попытка повторить Ларисин снимок)) Очень удачная, на мой взгляд! Мне нравятся цвета, хотя не хватает качества снимка... И посмотрите на Ларисин снимок - там 1х1 ))
6. очень неплохой вид сверху и работа с цветами просто отличная!! Но тут снова вертикальный снимок совсем необоснован... сделать 1х1 и добавить торта. И лично я бы убрала золоченые салфетки, но это дело вкуса наверно)
7. Мне очень нравится этот снимок, ну просто очень и очень. Отличная работа! Посмотрите, он просто дышит свежестью, весной... Великолепно! Но снова я со своим кадрированием представлю. Горизонт и опустить ниже точку съемки. И, возможно, добавить диагоналей с помощью огурцов.
8. Еще одна отличная работа. Но если честно, мне все же не хватает каких-то акцентов, если берете такое количество оттенков, но должны присутствовать и очень темные и очень светлые. Хорошо выстроена композиция, подтвержу комментарии, которые были ранее по поводу положения меда в сотах с переднего плана - надо бы развернуть немного.
9. А вот этот снимок просто великолепен!!! Не помню, был ли за него хоть один голос... Но приглашаю Вас еще раз взглянуть на него. Так просто, но так качественно и эффектно. Минимум вещей, но каждая деталь продумана. Единственное - снова кадровка, 1х1 подойдет больше.
11. Этот снимок в моем стиле... по мне, так сказать)) Не нравится фон... слишком в нем отсвечивают предметы. Но, возможно это снова дело вкуса. Дала мужу посмотреть это фото - ему так бОльше нравится. И не хватает резкости на переднем плане.
13. ООоооо это еще одна работа, от которой я в восторге. Но только наполовину) Безумно интересное цветовое решение. Снова обратите внимание: тут не один цвет в разных форматах, а два цвета. И выполнено гениально! Но совершенно страшно обрезанный кадр (((( Прям плакать хочется!!!! так сильно хотелось бы увидеть предметы целиком))
16. Красота, да и только... Оченнь эффектно, автор не только обыграл два цвета, но и очень красиво поработал с глубиной цветов и глубиной кадра в целом. Очень и очень нравится, на это надо смотреть, любоваться и учиться! Продумана и проработана каждая деталь.
20. Очень и очень мне нравится эа работы. Безумно притягательные тона использовал автор. И видно, что работал с композицией... но тут еще работы много. Детали хороши, но они как бы отдельно друг от друга, их в кадре ничего не связывает. Но в целом очень хочется похвалить автора.
21. Замечательная работа. Красиво, сочно, аппетитно, задание выполнено на отлично. Очень светлое фото во всех отношениях. По композиции хочется немного добавить, чтобы сделать фото еще более притягательным для зрителя: я бы все таки переставила тарелку с центра и разнесла по удаленности предметы заднего плана + сделала бы композицию в формате 1х1. и еще про ткани: очень аккуратно нужно соединять два различных материала. в данном случае подбор не очень удачный на мой взгляд.
22. Еще одно не идеальное фото, за которое однако очень хочется похвалить автора. Практически безупречный подбор цветов и размещение предметов в кадре. Сразу видно, что наши уроки автор учит прилежно! По мелочам: немного не хватает места, буквально по 1 см, что бы чашка не стояла на краю снимка, а предмет сверху (наверно сахарница?) был виден чуть больше и понятен зрителю.
23. тут у меня один вопрос к автору: неужели это все сделано специально для забега??? Или это увлечение такое? Шикарно! Сколько ритма в этом снимке... Превосходно) И еще очень нравится открытая сахарница, она очень сильно оживляет!
24. Какой красивый, сочный кадр!!! Все нравится, ну просто все! Цвета, расположение, превосходно! Правда мне кажется, что чуть пересвечен кадр... не хватает глубины и детализации.
27. Очень хороший снимок. Интересная идея, красивая композиция, хорошие цвета. Но "что-то с качеством моим стало"... Откуда такая зернистость? Не тот формат или такое высокое ИСО? И снова кадровку я бы предпочла другую))
32. Оооооо этот кадр тоже в любимчиках. Конечно, автор практически сжульничал)))) Если конечно не красил поверхность сам... Всего два предмета!)) Но это надо было подметить, найти, сделать... Этот снимок я готова повесить у себя на стене в большом формате!!! Посмотрите, как перекликаются цвета!!!!!
Единственное: передний план размыт фотошопом кажется... и это слишком заметно
37. Еще один прекрасный минимализм. Просто и эффектно, класс!

И еще пару слов. Некоторые писали о том, что слишком мало вариантов цвета использовано в фотограифх. 39 работ, а цветов раз, два и обчелся. Я думаю, что дело просто в том, что большинство все таки исходили из предметов, которые есть под рукой. А чего у нас больше всего, предметов с каким цветом? Особенно на кухне.... конечно это коричневый и его оттенки. Никуда тут не денешься))
И про снимки с желтым цветом: 14, 31, 33. Они разные, и где-то конечно ошибка более заметна, в другом смотрится кадр в общем очень гармонично и интересно. Нюанс один: все желтые предметы одного тона. Особенно это касается желтого на желтом: нельзя одинаковые цвета класть один на другой, все теряется (

И на последок про кадрирование: многие меня уже наверно проклинают. Думают "что она пристала?!")))) Поверьте, я знаю о чем говорю... Я сама до последнего не могла справиться с любовью к вертикальным снимкам. Но зачастую это действительно не лучший вариант! Просто попробуйте в процессе съемок вспомнить об этом поснимать с двух вариантах. Увидите разницу)
Но так же оговорюсь, что иногда снимать в определенном формате нас вынужнают обстоятельства. Например наш любимый Поваренок. Вормат главного фото вертикальный. И тут никуда не денешься: если делать вертикальный снимок, то предметы элементарно будут крупнее. Да, с этим нужно считаться. Но тем важнее уметь грамотно расставлять композицию, что бы в нужный момент при необходимости сделать гармоничным снимок в нужном формате.

ВОт как-то так...)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 21:10 
Шеф-повар

Irena Paloma писал(а):
a-lesa
Мне понравилось как Вы кадрировали 17 и18 работы! Прям посмотрела на них новым взглядом :)

Cпасибо, со мной на ТЫ, я - Леся :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 21:30 
Поваренок-практик

Проголосовать забыла!! :shock:

Отдаю свой голос за фото №9

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 21:33 
Поваренок-теоретик

Неделю думала, периодически пересматривая все работы, но фаворитом осталось фото, которое понравилось больше всех с первого взгляда.

Я голосую за № 21

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 21:49 
Поваренок-практик

a-lesa писал(а):
Cпасибо, со мной на ТЫ, я - Леся :)

Ок! С радостью!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 22:03 
Шеф-повар

голосую за фото №7

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:43 
Новичок на кухне

31 и 35 - Не разбираюсь в фотографии. А эти две понравились тем настроением, которое передают!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 00:01 
Местный повар

Голосование окончено.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 00:03 
Местный повар

Вот список участников этого тура:
1) Людмила Новоселова
2) Хироко
3) Pusselka
4) Jyuliya
5) мисс
6) hto33
7) a-lesa
8 ) ALadda
9) Sea-green
10) Марина Мармеладинка
11) skyfuntik
12) Первушина Елена
13) Катуша
14) asesia2007
15) Valushok
16) ларек
17) s-v-e-t-l-i-k
18) Gal4oNek
19) Ольга Бабич
20) sladkay83
21) larik_malasha
22) Жен Жен
23) СНежка
24) Kipariss
25) Sweet-lana
26) maraki84
27) mizuko
28) ли-ли-я
29) panna1979
30) chudo
31) Wolga
32) nuf_nuf
33) SeLena_T
34) Ляночка
35) Rencha1
36) zjefirka
37) Тома Медова
38) flowwwer2005
39) Irena Paloma

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 00:10 
Шеф-повар

Лесю а-леса,Лариску малашку и Оленьку Бабич угадала :oops:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование седьмое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.