Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег одиннадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег одиннадцатый
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 22:49 
Шеф-повар

hto33 писал(а):
"Кофе на завтрак".

Очень лаконичное фото, мне нравится, можно было бы печеньки помучить и поперекладывать туда-сюда, но это так... и чуть резкости добавить бы (у меня та же проблема :D )

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 22:58 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
"Завтрак с французскими тостами"

Наташенька, это когда ж вы завтракаете, что так темно :D шучу)))

Если бы всё то же самое но на светлом фоне, сказала бы - идеально)) Не могу не заметить что горизонт немного завален, мне кажется вазочка с малиной едет в право...
А в остальном красиво, цветы прекрасны, тосты хорошИ, и кофе с ягодами тоже!
==========================================
п.с. Ларик, прости затупила и настрочила каждый коммент в отдельном сообщении, а когда опомнилась уже поздно было редактировать... :oops:... постараюсь больше не тупить...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 23:35 
Шеф-повар

a-lesa писал(а):
Наташенька, это когда ж вы завтракаете, что так темно :D шучу)))

С белым, именно красивым белым и масштабным, чтобы для фона хватило, довольно напряженно, а это детям купили двухярусную кровать с встроенным письменным столом, а она цвета венге (почти черная). Так что фото практически в кровати :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 00:34 
Поваренок-практик

мисс
"Вишнёвый завтрак для сыночка"
Светик, мне мешает слишком большая "постановочность".... не знаю как сказать. ровненько лежащие салфетки, стакан и тарелка с черешней на одном уровне... и еще линия левой )на фото соответственно справа) руки, что ягодку держет. Очень приятно видеть новое амплуа)) Сын отлично справляется! И еще, кстати, мне тут абсолютно не мешает то, что тарелка с кашей в центре. Смотрится очень гармонично и аппетитно.

Пани Лена
Завтрак в июне.
Лчень аппетитно! Я бы взяла крайний вариант, немного обрезала или подвинула тарелку (слева и справа многовато места) и еще дала бы на переднем плане желтку порваться, чтобы вытекала капелька ммммммммммммммммммммммммммммммммм))

Жен Жен
"Петербургский завтрак"
Шикарно! А этот белый кирпичный фон.... просто сводит с ума! Одно не енравится - потерялись гренки (( Плохо понятно что там лежит, мне прямо хочется этот кусочек увеличить раза в два, а остальное оставить)))

Ольга Бабич
И мне больше всего нравится последний вариант) Отлично получилось!

Katya C
"Завтрак на даче"
Идея нравится ОЧЕНЬ, но очень сильно потерялись оладушки, а ведь их горка просто супер аппетитная!

a-lesa
"Быстрый завтрак"
ОООоооооооооооооо давно я не практиковалась с этим ракурсам... Очень неплохо! Видно конечно, что со светом не повезло... но все равно хорошо. Знаешь, чего мне не хватает? Как ни странно, немного упорядоченности)) Чтобы из деталей создавлался какой=то узор, какая-то линия, какие-то мини группки

Senpolia
самый последний вариант мне нравится больше всего) Лариса уже написала по поводу второго плана - разнести по удаленности, может что-то убрать, будет просто отлично!

ли-ли-я
"Шакшука - средиземноморский завтрак"
Шакшука - сама по себе прекрасна и аппетитна, хорошая диагональ, а вот верхняя часть снимка, на мой вкус, лишняя.

Sea-green
клубнично-творожный завтрак
Безумно нравится как перекликаются цвета между предметами, шикарно. Но композиция немного на мой взгляд не ложится... Слишком все обрезано, предметы немного отстранены друг от друга и плохо понятно, что же на тарелке... Качество и свет великолепны.

Jyuliya
Сырники со сметаной и клубникой.
Мне не нравится две вещи: фон и ровная линия сырников, их я бы развирнула и сделала диагональ. А в остальном все отлично!

hto33
"Кофе на завтрак"
Неплохо! Мне нравится такая лаконичность, и по типу фото, и по смыслу завтрака))) Очень нравится положение чашки с кофе, а вот печенья не хватает побольше, где-то ближе к чашке, возможно на самом блюдце позади. Очки мне кажется стоило показать полностью, ну и свет с ББ немного поправить... теряется смысловая нагрузка, а вообще фото можно из этого снимка сделать замечательное!

panna1979
Хорошее фото! Отличная работа со светом, с качеством, никаких пересветов, все четко. Для меня не на 100% очевиден ЗАВТРАК, все же на темном фоне... я бы это отнесла к полуночному перекусу какой-нибудь писательницы, к примеру))) И еще я теряюсь в выборе главного героя снимка.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 09:48 
Повар

hto33
"Кофе на завтрак" Таня, это завтрак, возможно, скромный... :D А фото очень даже! Красивая, жизненная история. Красивое фото! Мне, при первом взгляде, захотелось чуть, буквально на 1 см чашку вправо. Очки, пожалуй, да... Неплохо было бы полностью показать. Ну, это так... возможные варианты фото. Оно и в этом варианте нравится! :)

panna1979
Красивое, сочное фото! Клубничка заманчиво роскошна! Без названия, возможно сложновато представить, что это завтрак.))) Но и утрА у нас бывают разными. :) Особенно зимой. ( С фонами дома тоже пока сложновато. Хочется много разных и больших! :D )

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 11:15 
Повар

Дорогие наши мастера фото-дела! :) Еще вопрос один беспокоит. :oops:

Когда я делаю фото, то стараюсь срез главного героя поставить под таким углом, чтобы он был максимально освещен источником света ( окном ). Правильно ли это и насколько это важно? Потому что зачастую, именно этот срез получается на грани пересвета ( или вообще пересвечен). Особенно, когда хочется фото посветлее сделать. :oops:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 11:40 
Местный повар

Пани Лена
уже много раз писали, что снимать нужно так, чтобы последующая обработка была минимальной. Если вы поставили срез на свет, значит, он уже будет хорошо освещен. Значит, свет уже трогать не желательно, ну, или совсем не много.

Или же делайте освещение везде одинаковое, чтоб потом обработка не была пересвеченной.

вообще, трудно тут советовать, всё зависит от условий съемки.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 13:48 
Повар

Спасибо, Лариса! Условия съемки летом стали много хуже, чем зимой и весной. Листья на деревьях погрузили весь дом в тень и полутень. Смешно, но самое светлое время, которое я могу поймать, это примерно половина восьмого вечера, когда солнце садится и хоть сколько-то бокового освещения попадает.
Пора, наверное, на улицу перебираться.)))

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 13:56 
Местный повар

Пани Лена
В таком случае советую попробовать рассеивать прямой свет. Когда снимаем близко к окну, когда на улице СОЛНЕЧНО, советуют рассеивать прямые лучи. Как можно рассеивать? Завесить окно полупрозрачным тюлем или такой же занавеской. Но обязательно полупрозрачное. Лучи станут не прямыми, а будут рассеиваться, поэтому предметы не будут пересвеченными, будут без глубоких теней.

Для меня лучшее условие съемки - небольшие облачка при солнце.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 15:13 
Повар

Постараюсь приспособиться.)))
Осенью еще хуже будет. :( Пасмурно, темно... Пока снег не выпадет. Даже думать не хочется... А хочется объектив более светосильный. :D Сейчас 3,5-5,6 - максимальные значения диафрагмы.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 15:47 
Повар

Всем ,Добрый День!!!
Хочу показать место съемки фотографии "Шакшука - средиземноморский завтрак".

Изображение

У меня на фото действительно тротуарная плитка!Из нее я построила "стену" прямо на столе.
Хотелось создать ощущение нахождения в старом деревенском помещении - типа амбара!
Мне самой "стена" так понравилась,что я её достроила до трех плиток по высоте!
Но почти все писали,что "стена" отвлекает внимание от блюда!
Я откадрировала фото и "укоротила" стену:

Изображение

Мне самой кажется,что так лучше!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 16:29 
Повар

Так намного лучше! Очень нравится!
Лично у меня к заднему фону теперь никаких вопросов нет. :)

( :D И чего только не сделаешь ради одного фото. Даже стену возвести можно ( китайскую) :D )

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 17:58 
Поваренок-практик

a-lesa "Быстрый завтрак" Видела подобные композиции на стоках,и даже пробовала снять нечто похожее-получился

хаос и беспорядок.У Алеси(на мой взгляд)все получилось! Надо суметь расположить в кадре столько предметов,и что

бы все это смотрелось красиво.В общем мне понравилось! И цветовая гамма очень хорошая.У меня вопрос-как это

снималось?Я,когда пробовала снять нечто подобное-раскладывала композицию на столе,потом вставала на стул и

сверху фотографировала.Алеся,у тебя такая же техника?
ли-ли-я "Шакшука - средиземноморский завтрак".Первое-мне захотелось узнать рецепт этого завтрака!
Далее-цветовая гамма подобрана очень хорошо!Про заднюю стенку,я почему то сразу подумала,что автор специально

выложил ее из тротуарной плитки,и как Нина потом пояснила-так оно и было!На мой взгляд "из Сибири"-

средиземноморская атмосфера передана.
Sea-green Мой клубнично-творожный завтрак на ваш суд Мне на этом фото,больше всего нравится милый красный

букетик(кстати что за цветы?)!!!В тарелочке ,на мой взгляд,маловато творога-в том смысле,что мало белого,весь

творог залит клубникой.Ну,это,наверное придирки-в целом фото очень вкусное и утреннее!Еще мне не хватило либо

ложечки либо вилочки что бы есть творог!
Jyuliya Сырники со сметаной и клубникой.Юля,у меня одно замечание-сырники развернуть к зрителям(по

диагонали),что бы лучше мы смогли их рассмотреть.А сырников то как захотелось!Молодец!
hto33 "Кофе на завтрак" Прекрасное исполнение"скромного фото"!Тоже была такая задумка-кофе+газета.Из

замечаний-на мой взгляд,газета занимает многовато места.Лучше бы сместить газету влево вверх,печенье подвинуть

к центру,и может быть добавить кусочек сахара,конфету-это мнение дилетанта,фото очень хорошее,с утренним

настроением.
panna1979 "Завтрак с французскими тостами" Наташа,мне фото ОЧЕНЬ понравилось! Обалденный черный фон и

красивейшие красные цветы(как называются?)И тосты и клубничка-прелесть!НО конечно это НЕ завтрак-это ,я бы

сказала,"интимный ужин".

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 18:08 
Поваренок-испытатель

Цитата:
( :D И чего только не сделаешь ради одного фото. Даже стену возвести можно ( китайскую) :D )
[/quote]

Полностью согласна!!! Я в восхищении! Ниночка, ЗдОрово!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 18:18 
Шеф-повар

Katya C писал(а):
a-lesa "Быстрый завтрак" Видела подобные композиции на стоках,и даже пробовала снять нечто похожее-получился
хаос и беспорядок.У Алеси(на мой взгляд)все получилось! Надо суметь расположить в кадре столько предметов,и что
бы все это смотрелось красиво.В общем мне понравилось! И цветовая гамма очень хорошая.У меня вопрос-как это
снималось?Я,когда пробовала снять нечто подобное-раскладывала композицию на столе,потом вставала на стул и
сверху фотографировала. Алеся,у тебя такая же техника?

Я тоже раньше на столе выкладывала, но в этот раз на полу, так удобнее :D Наткнулась на идею рассматривая фото какого-то фуд-фотографа, но у неё окно от пола, света более чем достаточно.
Я доски разложила на полу, всё остальное изобилие на них и фоткала стоя, так намного удобней,
только при плохом свете, как у меня в данном случае, сложно редактировать... это видно, но что есть :twisted:
Вот так, экспериментируйте, удачи!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег одиннадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.