Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 08:23 
Поваренок

Лариса, спасибо огромное за подсказку, вчера самостоятельно не смогла найти эту тему, решила действовать по аналогии с другими сайтами.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 08:50 
Шеф-повар

Девочки,доброе утро!Хорошего всем выходного!
Вот это вы стартанули,сразу столько замечательных работ!

Пани Лена_Леночка,у меня нет слов,нравится все до мелочей!

Катюша,в целом работа мне нравится,есть пересвет и как уже отметила Света,перегружен передний план!

Девушка с веслом-извиняюсь,не знаю вашего имени.Немного поспешили,не достроена композиция.

Светик-кис-кис-без коментариев!!!!Обалденно все!

Мила-Людок-сзади резко обрезана граница,немного пороботать со светом и все будет отлично!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 11:39 
Повар

Katya C - Катюша, замечания и пожелания по твоим работам-1. пресловутый засвеченный верхний угол с маслом и левым боком курочки.... Такую большую вертикальную бутылку с маслом, при этом угле съемки, мне кажется, лучше было бы положить горизонтально на задний план, вдоль полотенца, укроп же, наоборот оказался очень темными его лучше было бы развернуть в обратную сторону. Возможно, ты переборщила с контрастом и освещенностью при обработке?? Или снимала при ярком солнечном свете спереди-сбоку, тогда лучше было бы поставить рассеиватель, или, если там окно, то заклеить его целлофаном.
Жен Жен - Светик, твой изолят мне очень даже глЯнулся!! Освещение, композиция,-все шикарно!! Сама я пока не пробовала изобразить подобное, но у тебя очень хорошо получилось!!!В идеале хочется, чтобы теней не было совсем и еще не очень мне понравились слишком ровные ряды перца на мясе,- но это уже мелкие придирки....
Хироко -Натуля, наконец-то ты нам показала отличные, классные кадры, и замечаний у меня нет ни по 1, ни по 2!! Все грамотно, красиво и технично выполнено! А в 3 немного сгрудила к центру все предметы,-немного расставить друг от друга...а виньетирование твое мне очень понравилось,-прекрасно выделило нашего главного героя-Куру!!!
мисс - Светик, мяско немного разочаровало меня...показалось темными и мясо, как бы не в фокусе и не явно выражено главным на снимке, но зато здорово порадовало второе фото с корюшкой!! Очень живой, естественный снимок! Чудесный!
Ольга Бабич - Олюшка, и рыба , и говядина-выше всяческих похвал!! И лежит красиво, и свет отличный, и кастрюля мне нисколько не мешает, а логически оправдана здесь, а уж как аппетитно и заманчиво выглядит даже в сыром виде...нет слов....Умница, ты заслужила три пятерки с жирным + в этом забеге!!
ларек - Ларис, ну про твои эталонные снимки могу сказать только, что их надо было разместить во вводной части нашего урока, как образцы для учебы и подражания!! Красота и стильность, и этим все сказано.
Lidia Zarichna - Лидуся, вот что тебе прекрасно удалось, так это передать первосортную свежесть этого замечательного мяса!! Мне очень понравился снимок, ну и поэтому я практически не вижу пересвеченный лук :) , можно было попробовать исправить эту "беду" виньетированием по углам в программе PhotoScape, она совсем несложная, бесплатная, мы по ней занимались в 17 забеге.
Пани Лена - Ленок, оригинально, свежо, интересно!!! Выполнено на профи-уровне, чего мы все от тебя и ждали!!! То, что это сыплется соль понятно, хотя...очень похоже на снег :D . И еще из моих придирок: вверху в уголке виднеется-это солонка или часть руки?? Может быть лучше показать ее целиком, или же полностью спрятать за кадр, как думаешь, а?? Я склоняюсь к показу целиком-для уравновешивания кадра.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 11:48 
Местный повар

Девушки, спасибо большое за ваши комментарии! Я очень рада, что вы активно делитесь вашими работами и впечатлениями о работах других участниц форума!

Но у меня небольшая просьба-напоминание: пожалуйста, пишите ваши комментарии одним большим сообщением, а не по отдельности каждому. Во-первых, это затрудняет поиск нужного сообщения. Во-вторых, лишние цитаты нам ни к чему. Вообще, если возможно, не используйте цитаты, а просто пишите ник участниц.

Спасибо большое за понимание :) Жду ваши работы!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 11:49 
Повар

Katya C - Катя, могу сказать, что твой новый редактор только все напортил....верхний угол-засвечен, нижний правый-затемнен, укроп и мясо слились в одно темное пятно, почти не различимы. Кусочки мяса лучше повернуть к свету другой стороной, чтобы мясные слои просматривались четко. Композиция отличная, но или редактор, или освещение тебе, увы, все испортило... К тебя ведь остался оригинал?? Попробуй обработать его по минимуму и выложи в дневник, хорошо?
девушка с веслом - Катя, мне тоже не понравились 2 разномастных фона на заднем плане,- и вообще, соглашусь со всем, что написала Наташа(Хироко) и по плюсам, и по минусам фотографии. Для начала -это нормально...снимайте, как можно больше, и все получится!!!
Мила-Людок - Людмила, снимок хороший, композиция и свет-тоже нравится. В редакторе что-то делали или нет??Мне кажется, что немного добавить яркости, прям совсем чуть-чуть, этому фото то не помешает.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 12:50 
Повар

мисс
Света, Ольга Бабич, Оленька, КИС-КИСС Светик, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

КИС-КИСС Светуль, ты зришь в самый корень, то есть, в угол ! В очередной раз убеждаюсь, что мысли у нас работают в одном направлении. :wink: :D Этот угол меня саму сильно заинтересовал.
Съемка проводилась в условиях, мягко говоря, далеких от студийных... :D . Изначально в мои планы не входил показ солонки, а тем более руки. (Рук просто бы не хватило. :D) Но анализируя готовое фото, тоже пришла к выводу, что было бы неплохо что-то из этого показать в кадре.
Сама долго пыталась понять, что это у меня в углу... после раздумий решила, что это просто участок фона, попавший под прямые лучи солнца, поскольку я пользовалась подручным "рассеивателем".
Но так как это в принципе неузнаваемо, решила выдать за часть солонки... :wink: Уголок-то этот несколько уравновешивал композицию.

Ну, и еще... Поскольку работы Teri Campbell - это еще и потрясающая игра света, то я в процессе съемки занималась и этим.))) По некоторым соображением не стала выставлять вариант с лучами света, но сейчас попробую показать и его. Надеюсь, Лариса не заругает... :oops: :Rose: Из-за одного фото дневник писать не хочется... :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 12:57 
Повар

Лен, мне этот вариант больше нравится, и не только из-за уголка, но и освещение самого верхнего кусочка солнечным лучом получилось, как мне кажется, здесь очень уместным и красивым!! Так что твой Teri Campbell мог бы по праву гордиться такой ученицей!! Игра света тебе тоже удалась отлично!!
А еще мне очень интересно с какими настройками ты снимала и что за фон у тебя сзади??

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 13:04 
Повар

Мила-Людок Очень приятно видеть новых участников! :)
Неплохая композиция, хороший подбор цвета! Но хочется в кадре видеть менее обрезанную " историю". :wink: И чуть больше света и насыщенности.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 13:12 
Повар

КИС-КИСС

:D Свет, давай историю с фоном оставим за кадром :D :wink: , я тебе в личку потом напишу...

А параметры... ИСО 100, выдержка 1/160, диафрагму не помню точно на этом фото... Либо 5.6, либо 4,0. Но скорее 5,6

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 15:02 
Повар

Rencha1
Ренаточка, надеюсь, что мы с тобой про одно и то же фото говорим. :D :wink:
Сделать копию даже не пыталась, из-за отсутствия таких фонов. Да и взять этот ракурс, имеющийся у меня стационарный фон не позволил. Но общей идеей вдохновилась. Второй вариант (мой) ближе к этой идее. :wink:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 15:50 
Шеф-повар

Лен,ВАУУУ!!только могу сказать!Мне это фото нравится больше!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 17:48 
Повар

Вот и готово мое второе фото - "Муж готовит мясо". Не могу при съемке удержаться от любимых капелек и макро.... Из всей кучи отснятых кадров мне почему-то нравятся больше всего именно такие.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 17:56 
Шеф-повар

Пани Лена, Ленусик, вторая работа значительно лучше, интереснее! Особенно лучик света на мясе просто меня очаровал. Мастерски сделанное светлое фото. освежить ещё лучиком света... Я балдею и млею ...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 17:56 
Поваренок-практик

Пани Лена
Леночка, я точно "то" фото нашла, и твои мне нравятся больше))) Сейчас сравнивала твои два фото, прям заметалась, какое больше нравится! :wink: Так что одно могу сказать: "Обе хороши!!!" С лучиком света как-то праздничнее, а на первом некая таинственность... В общем, сплошное вдохновение! :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 18:55 
Поваренок

Девушки, спасибо всем огромное за внимание к работе!
Рената, Ольга,Пани Лена, по поводу обрезки- после Ваших слов стало видно, что не очень, а так-то мне самой нравилось, когда было много всего вокруг мясо казалось каким-то маленьким! Со светом у меня беда- первый этаж, южная сторона и деревья выше пятого этажа- реального времени 1,5-2часа, повезет, если Муза придет именно в это время!
Мисс, по поводу хаоса- вот смотрю на чужие фото-так здорово, а когда сама пытаюсь создать-неаккуратно и нарочито, над этим работаю, спасибо, что подметили!
Кис-кисс, в редакторе ничего не делала, стараюсь снимать так, что бы не обрабатывать или минимум обработки требовался.
Еще раз спасибо всем за замечания, будем стараться и учиться!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.