Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег третий

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег третий
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 09:36 
Шеф-повар

Ооо, в какие вас дебри понесло. Так можно на корню загубить всякое желание фотографировать.
Девушки, я вам открою страшную "тайну". Профи не заморачиваются с ББ вообще. Они снимают в RAW, а потом выставляют баланс белого в LR или фотошопе. И никто с серыми картами и белыми листами бумаги перед съемкой не носится. Ну разве только в самых крайних случаях в условиях со сложным освещением, но мы в таких не снимаем. Пасмурный день или лампа дневного света в квартире - вполне нормальные условия для съемки, которые легко корректируются в редакторах. Другое дело, что их надо изучать. Но ведь вы все равно обрабатываете все снимки, вот и изучите возможности ваших фотошопов.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 09:49 
Местный повар

ларек писал(а):
Ооо, в какие вас дебри понесло. Так можно на корню загубить всякое желание фотографировать.
Девушки, я вам открою страшную "тайну". Профи не заморачиваются с ББ вообще. Они снимают в RAW, а потом выставляют баланс белого в LR или фотошопе. И никто с серыми картами и белыми листами бумаги перед съемкой не носится. Ну разве только в самых крайних случаях в условиях со сложным освещением, но мы в таких не снимаем. Пасмурный день или лампа дневного света в квартире - вполне нормальные условия для съемки, которые легко корректируются в редакторах. Другое дело, что их надо изучать. Но ведь вы все равно обрабатываете все снимки, вот и изучите возможности ваших фотошопов.

:good: золотые слова!!!
Я тоже владею информацией что профи не используют даже половины тех советов которые сами же и дают на форумах и т.д. Нужно просто как следует изучить свой фотик, попробовать все настройки на нем, тогда поймете что в реальности вам нужно всего то пару-тройку настроек применять, а идеально конечно это фото в RAW, но такое умеют не все фотики. Девочки мне в комментариях к моим отчетам пишут что фото стали лучше, мне это приятно, но если заметить, я продолжаю фотографировать просто само блюдо, особо не уделяя внимание аксессуарам, я сменила фотик, у него получше параметры чем у моего предыдущего, он многое умеет сам делать и обрабатывает снимки просто шикарно, вот и фото стали лучше.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 10:34 
Шеф-повар

Согласна с предыдущими ораторами, Ларисой и Надей.
Замучала своих знакомых - фотомастеров и художников. Отмахиваются - не забивай себе голову.
Ну во-первых, фудфото и они страшно далеки друг от друга :D
А во вторых... Достала таки одного, и он открыл страшную тайну - делает снимки на авто. Потом обрабатывает.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 10:41 
Шеф-повар

Ялорис писал(а):
Согласна с предыдущими ораторами, Ларисой и Надей.
Замучала своих знакомых - фотомастеров и художников. Отмахиваются - не забивай себе голову.
А во вторых... Достала таки одного, и он открыл страшную тайну - делает снимки на авто. Потом обрабатывает.

У меня всегда стоит ББ на авто. И обрабатываю я фотографии в последнее время совсем чутоточку. Не пользуюсь ФШ. Делаю небольшую цветокоррекцию в лайтруме. Пришла к выводу, что хорошая обработка - это та, которой не заметно. Еда на фото, по моему мнению, должна выглядеть так же, как и в жизни. Вот тогда захочется ее съесть)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:03 
Шеф-повар

ларек писал(а):
...обрабатываю я фотографии в последнее время совсем чуточку. Не пользуюсь ФШ. Делаю небольшую цветокоррекцию в лайтруме

Мне кажется, что это самый верный подход. Я ФШ не владею, с Лайтрумом пока особо не разбиралась, тыкаю 2-3 кнопке в фотоскайпе и все. Ибо на данный момент моя цель - научиться делать максимально хорошие фото без обработки.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:09 
Поваренок

Если честно, с ФШ я даже не хочу связываться, во-первых, его нужно купить.... во-вторых, нет времени его изучать, чтоб правильно корректировать фото, как минимун надо видеть свои огрехи и мало мальски в этом разбираться.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:10 
Шеф-повар

ларек писал(а):

Лариса , полностью с тобой согласна , я именно так и делаю , снимаю в РАВ , а потом если надо просто корректирую в ФШ или конвертере , но обычно этого и не требуется.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:17 
Местный повар

Я хочу уточнить свою мысль, написала про обработку фото, но неправильно выразилась. В старом моем фотике, (псевдозеркалка) очень много возможностей ручной настройки, но, что бы я там не выставляла, какие бы параметры не применяла, мне не нравилось качество снимков, в авто он делала значительно лучше. В новом фотике,( не зеркалка но со сменной оптикой), процессор записывает и обрабатывает информацию более качественно, плюс у него большая матрица, изображение практически не сжимается, очень близко к пленочному формату и в итоге результат - картинка значительно лучше, и это опять же пока только китовым объективом снимаю, вот сегодня поеду за макро, тут то я развернусь. В фотошопе же старюсь обрабатывать снимки только по необходимости.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:31 
Поваренок-теоретик

На счет ББ не могу не согласиться с Ларисой. В видеоуроках настройка ББ идет в 5(!!!) уроком. Т.е., сначала нужно "познакомиться" со своим фотоаппаратом, научиться хорошо фотографировать при автоматическом ББ в разных режимах, а потом уже "залазить" в ручные настройки.

Иначе собьете заводские настройки, тогда будет грустно.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:36 
Поваренок-практик

Цитата:
Лариса писала Ну вот что вы все зациклились на этом размытом фоне...

И я с ней полностью согласна, "боке" - это не самоцель, наконец, это просто модно, но очень субъективно, зависит от того, что фотограф хочет вложить в конкретный кадр, необязательно, чтобы все снимки имели размытый задний план. не хочется, чтобы все работы были под одну гребенку. :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:53 
Поваренок-практик

Цитата:
Лариса - Ялорис писала:Согласна с предыдущими ораторами, Ларисой и Надей.

Вот-вот, и у меня тоже самое. Сноху просьбой поделиться секретами (она дизайнер интерьера, плюс профессионально занимается фотографией: съемки свадеб, в студии и много чего, живет в Москве), ответ тот - же изучать матчасть и не заморачиваться, ФШ не увлекаться, хотя ничто так не красит женщину, как фотошоп. :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 12:29 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Лариса писала Ну вот что вы все зациклились на этом размытом фоне...

Тоже считаю что фиксы на начальном уровне покупать рановато и незачем, тем более, что стоимость +/- нормального фикса 300-400$. Хорошо можно делать боке и китом если все правильно выставить.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 12:30 
Шеф-повар

Marioka82 писал(а):
Если честно, с ФШ я даже не хочу связываться, во-первых, его нужно купить.... во-вторых, нет времени его изучать, чтоб правильно корректировать фото, как минимун надо видеть свои огрехи и мало мальски в этом разбираться.

Ну, не обязательно, это я о первом, могу чиркнуть в личку. Я ФШ очень люблю, раньше фото обрабатывала в бесплатной Пикасе - это не то, ФШ гораздо качественее обрабатывает фото. И им делаю совсем чуть коррекции, добавляю свет, контрастность, яркость, иногда чуть резкости (не всегда это возможно, не добавив шумы на фото), выравниваю горизонт.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 12:32 
Шеф-повар

chudo писал(а):
Тоже считаю что фиксы на начальном уровне покупать рановато и незачем, тем более, что стоимость +/- нормального фикса 300-400$. Хорошо можно делать боке и китом если все правильно выставить.

Я вообще не готова пока вкладывать в свое увлечении деньги и покупать зеркалку. :oops: Вот научусь нормально фоткать и выстраивать композиции, тогда может быть. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 13:23 
Шеф-повар

Девочки, Лариса права. Не стоит так зацикливаться на всех этих терминах и настройках. Фотография - это искусство, не забивайте его матчастью, знать правила конечно хорошо, но старайтесь сделать такой снимок, который цепляет, пусть для этого нужно будет и нарушить часть этих правил. Мне кажется, что мы их изучаем именно для того, чтобы могли знать как их можно переиграть в той или иной ситуации не в ущерб снимку. Когда фотографирую людей, то чаще всего использую режим приоритета диафрагмы, реже полностью ручной. Для еды - всегда ручной, и изменяю только значения ИСО, выдержки или диафрагмы. ББ у меня всегда стоит на автомате. Для меня самой главной проблемой является то, что я не умею выстраивать красивые композиции, вот этому я и хочу здесь научиться. Не в обиду будет сказано, но и у многих других тоже :oops:.

Еще хочу сказать, обратите внимание на свое помещение вокруг вашего предмета съемки, очень часто искажает цвета на фото яркий цвет обоев, потолка, штор, столешниц. Я, когда фотографирую в квартирах или офисах, просто впадаю в панику, если нахожу там стены, шторы, потолок и тд красного, оранжевого, синего, ярко голубого цвета и подобные. Поскольку, как не фотографируй, свой оттенок они по-любому дадут, и его потом придется долго и мучительно убирать в ФШ.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег третий Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.