Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование пятое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование пятое
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 14:03 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Согласна. Непонятно, почему... Столько интересных, очень необычных работ. Обидно за девочек, видно как старались.

Работ стало меньше и голосующих тоже, уже проголосовало вроде как 45 человек. А вот эксперты все кудато подевались! Аууууу Где вы??????? :wink:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 14:18 
Поваренок-практик

Голосую за номер 16

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 14:50 
Поваренок-практик

26. Стекло ну почти без помарок, а вот второй бокал немного не резкий
27. Безусловно снимок интересный, нет нежелательных бликов и отражений, хорошо подчеркнуты контуры бокала, ГРИП в норме
28. Хорошо снято, подчёркнута фактура стекла, грип +.
29. Это фото я про себя назвала "В будуаре", приглушенный свет, интересный сосуд - напоминает флакон от духов, рюмка... вот перчик, пожалуй лишний (в той истории, которую я себе придумала), мне хочется думать что в рюмке ликер, а перцем его не закусывают) Блики и отражения есть, но на мой взгляд они лишь подчеркивают формы стекла
30. По заданию кажется все в норме, глубина резкости , бб хорош, на стекле есть небольшие блики-отражения, но не смертельно
31. В бокале с напитком есть отражение буквой М ( как с ним бороться сама не знаю)), по композиции - наверное не стоило ставить бокал по центру, вот если бы обрезать снимок справа на 4 см
32. Хорошо! С заданием по ГРИПу автор справился! По стеклу - пустой стакан отлично вышел, а на банке есть чуточку отражений, но не критично. И я увидела в банке - березовый сок))
33. Композиция удалась, все предметы в зоне резкости, и стекло хорошее) В целом, хочется добавить света, белизны
34. Стекло в норме, резкости хочется больше, но может фотик не справляется?...
35. по резкости и стеклу все в норме.
36. не хватает резкости, бб ушел в голубизну

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 15:14 
Поваренок-практик

Голосую за № 10

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 15:43 
Поваренок-практик

Пару слов о выборе...
Выбирала я всего из 2-х фотографий - 10 и 25. Эти работы сразу отложились в памяти, они понятны для меня по сюжету, нет претензий к стеклянным предметам, грамотно построена композиция, предметы в кадре взаимосвязаны и дополняют друг друга.
Фото № 25 очень близко мне, у нас сейчас тоже цветет мимоза))) И что очень важно ( для меня), я хочу попробовать и мед и напиток в кадре :Rose: Одно "но" меня остановило при выборе - глубина резкости могла быть больше. Если бы не тема урока, то это точно был бы мой выбор!

Фото №10 - Кто-то увидел здесь мохито, а мне мерещится домашний лимонад :D Я похожий делаю летом... Для меня в этой фотографии все факторы выбора сошлись воедино - стеклянные сосуды, и пустой и полный, получились без ненужных бликов и отражений; фон - безупречен, вся композиция в зоне резкости, бокалы разные по форме и отлично дополняют друг друга.

Еще хочу дать совет тем, кому указывали (и я в том числе) на неподходящий фон. Зайдите в обычный магазин тканей и купите 2-3 отреза однотонных тканей, черный и белый цвет мне кажется всем необходим, и можно выбрать еще пару приятных ненавязчивых цветов - розовый, голубой, нежно-зеленый и тд. и тп. поверьте, можно купить простую ткань - бязь, ситец, поликоттон , эти ткани недорогие 70-160 руб. за погонный метр, а нам хватит вполне 50-60 см. при ширине ткани 110- 150 см. :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 16:40 
Шеф-повар

Я уже писала в начале тура, что в этот раз, как никогда, удачные работы. ВСЕ! И обратите внимание, насколько выразительнее кажутся фотографии, на которых можно разглядеть каждую мелочь, каждую деталь. Надеюсь, теперь будет меньше страданий по поводу того, что не всем удается добиться малой глубины резкости. Но особенно хочу выделить фотографии под №№ 4, 10, 20, 24, 28, 29

4. Твердая пятерка, автор на все 100% справился с заданием. Очень техничный снимок, приятный теплый свет. Видно, что автор не только прочел данный урок, но и поискал дополнительную информацию в Интернете. Единственная вещь, к которой можно прицепиться, да и то спорная – кадрирование 1:1. Наверное, я бы оставила вертикальное.

10. Снимки на темном фоне всегда очень выигрышно смотрятся, особенно если снимок выполнен безукоризненно, а это именно тот случай. Браво! Мои поздравления автору!

20. Очень нравится холодная цветовая гамма этого снимка, разбавленная ярким цветовым пятном розы и маслинки. Если не ошибаюсь, карточка сделана при искусственном освещении. Если это так, то аплодирую стоя. Единственная вещь, которая меня немного смущает – смазанный фокус на розе. А в целом, повторюсь, здорово!

24. Когда я увидела этот волшебный цвет, то просто онемела от восторга. А форма какая красивая у бутылки! Просто балдею. Вот только ну никак не вяжется у меня виноград с содержимым бутылки. Не похоже на то я , что там вино… ну или я чего-то не знаю. По этой причине можно было и не загромождать снимок виноградом. Вот просто – бутылка с этим прекрасным напитком волшебного цвета, пробка, изящный бокал и все! И мой голос был бы за эту работу.)))

28. Прекрасно! Ну нет замечаний, отличный снимок!

29. Вы, наверное, удивитесь, что мне понравилась эта карточка, ведь на первый взгляд, здесь полно бликов. Но это только на первый. Если присмотреться, то это просто преломленные линии фона, а оставшиеся блики придают графину объем, подчеркивают его необычную форму. И это мне ужжжасно нравится, ведь такую игру света не только надо суметь увидеть, но и красиво показать нам! Очень теплый, атмосферный снимок, со своим настроением, тональностью… я даже закрою глаза на этот перчик… тем более, его почти не видно и глаз он не режет, поэтому вполне можно было бы обойтись и без него.

И хотя мне было поручено отметить лишь самые лучшие снимки, все же не могу не дать пару советов по некоторым работам

5. Да, я тоже иногда пользуюсь штампом в ФШ, чтобы зарисовать какую-то ненужную точечку на снимке, но рисовать при помощи этого инструмента весь задник недопустимо, тем более, когда это выполнено не слишком аккуратно и слишком бросается в глаза. А вот фактура стола мне очень нравится, да и сам снимок очень неплохой.

6. Идея заманчивая, но кадр слишком перегружен. К тому же я сначала вообще не поняла, что за кадром девушка. Почему-то решила, что это парень пишет письмо, пьет, ест конфеты и плачет))) В общем, эту карточку я тут же перекроила – обрывок бумаги с письмом, бутылка почти полная, пустая рюмка, и ключи от квартиры. Лаконично, четко и предельно понятно – выпил рюмку для храбрости, написал письмо, бросил ключи и ушел.

11. Здесь задник слишком уж агрессивен, на его фоне бокалы просто потерялись. Если не ошибаюсь, то фоном здесь служит монитор с яркой заставкой. Поправьте меня, если я не права. Этот прием – самый любимый и наиболее часто используемый при съемке стекла, если у вас будет желание, девушки, попробуйте сделать несколько снимков на фоне монитора. Результат впечатлит.)

22. И снова на заднем плане не то монитор компьютера, не то экран ТВ. Я не знаю, почему автор «засветил» этот объект, ведь, если не ошибаюсь, экран выключен, значит подсветкой служить не может. Если ошибаюсь, поправьте меня. В любом случае, таких деталей интерьера по возможности надо избегать, поскольку они разрушают ту волшебную атмосферу, которой автору удалось достичь при помощи этой красивой переливающейся ткани.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 16:44 
Шеф-повар

Выбираю №29

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 16:50 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Работ стало меньше и голосующих тоже, уже проголосовало вроде как 45 человек. А вот эксперты все кудато подевались! Аууууу Где вы??????? :wink:

Маша, я только стала отходить от всех этих событий в Крыму, немного расслабилась. В голову ничего не лезло, поэтому и молчала так долго. А Даша в Америке, поэтому этот тур пропускает.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 16:56 
Поваренок-испытатель

Голосую за №22

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 17:32 
Шеф-повар

31 - в целом снимок не плохой, не много не хватает резкости.
32 - отличный фон и качество снимка, слегка заметен завал горизонта.
33 - хорошее фото и работа со стеклом, я бы снимок еще не много подбелила.
34 - классная задумка! Не много не хватает резкости фото.
35 - очень хороший белый на фото и вообще фон, левый стакан я бы сдвинула вправо и ближе к камере.
36 - аппетитно и свежо, красивые складки на ЗП, жаль ББ ушел в голубой.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 17:35 
Шеф-повар

Голосую за номер 27 !

Решила поддержать автора этого необычного и загадочного фото, очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 18:29 
Повар

Девочки, добрый вечер!
Голосую за № 10!

Напишу чуть позже комментарии, совсем не успеваю ...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 18:42 
Поваренок-испытатель

Голосую за № 5.

У меня от него мурашки по коже пошли.Классная идея и снято.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 18:53 
Шеф-повар

Голосую за фото №3

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:04 
Местный повар

Привет!
Как Лариса уже написала, Даша этот тур пропускает, у нее уважительная причина: она в отпуске в Америке. Как вернется, снова будет с нами.

Да, совершенно верно, я тоже заметила, что спала активность. Поэтому решила так: в эту пятницу дам урок и задание, возможно, оно будет заключительным, посмотрим. Многие из вас стали отлично фотографировать, возможно, именно поэтому интерес к теории спал. Так что в след. туре посмотрим, заканчивать ли нам форум или нет. Практика покажет. :)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование пятое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.