Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 18:58 
Местный повар

ларек
Твои креветки очень аппетитные, даже и не скажешь, что сырые. Ни разу не видела креветки красного цвета в сыром виде. Фон очень красивый, фактурный. Твое негативное пространство смотрится очень хорошо.

Katya C
Куриная грудка: очень жаль, что твое фото немного пересвечено. Смотри сама: слева слишком много света. Даже грудка вся засвеченная слева.За счет этого правая сторона полностью ушла в черноту, смотри на твой укроп справа. Тут нужно обязательно брать отражатель. А если в окне слишком много света, то завесить его тюлем или еще чем-то. По композиции неплохо, все детали заслуженно имеют место на фото :)

Жен Жен
Твой изолят почти удался. Сама видишь, что белый цвет не идеален. Если чуть подработать, то будет отлично.

Хироко
Мяско очень хорошее, аппетитное. Мне всё нравится :) По рыбке тоже особых замечаний нет, для меня всё на месте.

мисс
Мяско: мне кажется, что его нужно чуточку поближе снять, оно как-то далековато от нас. Много пустоты видно. Да и всякой зеленушки можно закинуть, чтобы снимок был повеселей. Ну и ББ пострадал, к сожалению.
Рыбка - хорошо, аппетитная. Если что-то добавить, то чуточку света, например. И обработка Светы Жен Жен мне очень понравилась, фото заиграло по-другому. Спасибо, что ты находишь время и на наш форум ;)

Ольга Бабич
в послед. вермя восхищаюсь твоим прогрессом. Ты огромная молодец. Рыба и мясо - отличные работы. Всё хорошо, всё на месте ;) Браво!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:03 
Повар

Оленька, Натусик, Ренаточка, спасибо! :) :Rose:

КИС-КИСС "Муж готовит мясо". Светик! Во-первых, не могу не отметить потрясающе красивое боке! Лето - просто благословенное время для создания этого эффекта! И уже мясо не кажется таким брутальным продуктом, и атмосфера праздничная... Бутылочка светится от счастья. :D Но к этой счастливой у меня есть вопросик. :) Свет, а ты не пробовала ее расположить не "в..." , а "из...". То есть, выходящей из правого верхнего угла, или просто справа. Тогда она визуально была бы поменьше и не перетягивала так активно внимание на себя. Уж очень хороша! Но и кусок мяса не менее красив! :wink: Очень живописно!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:17 
Местный повар

ларек
Твоя рыба очаровательна. Отдельно хочу отметить твою обработку фото, просто прекрасно!

Lidia Zarichna
мясо очень красивое, но вот чуточку пересвеченное. Молодец!

Хироко
Курица смотрится отлично! Хорошая работа, обдуманная. Хвалю :) Но вот виньетирование можно было и не добавлять, мне тут наоборот видятся яркие оттенки :)

Пани Лена
хорошая работа по мотивам работ фотографа. Очень хорошее упражнение для развития вкуса в фото - копирование СТИЛЯ. Именно стиля, а не работы в целом. Молодец!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:17 
Местный повар

Katya C
К сожалению, с грудинкой всё те же ошибки, что и в первой работе: пересвет и недосвет. Срочно сделай отражатель: просто белый лист картона или фольги, работа сразу станет светлее. Без отражателя снимать нельзя ;) Тут композиция страдает: нижняя сторона со специями занимает чересчур много места по отношению к главному герою - мясу. Тут нужно обрезать левый нижний угол и подняться вверх. Дать больше места справа сверху. Левая сторона пустует, с справа много всего: мясо, бутылка, зелень. Зелень и бутылку нужно распределять равномерно по кадру. Бутылка просится налево в пустой угол.

девушка с веслом
Снимать на мыльницу не очень просто. Понимаю :) Тут девочки писали, что нужно исправить :) Читайте форум и присылайте еще работы, намотав на ус все перечисленные недочеты, исправляя их.

КИС-КИСС
Хорошая работа, красивые модели. Но для меня они снято близковато, нет места на фото, задыхаюсь. Хочется оставить немного справа, чтобы видеть продолжение кулька. А то как-то не совсем понятно, что это такое. Чеснок и зелень хорошо дополняют общую картину. если хочется делать близкий кадр, то тогда лучшее их вообще убрать, чтобы они не перезагружали общее впечатление.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:21 
Местный повар

Мила-Людок
Добро пожаловать! И поздравляю вас с таким удачным началом: работа очень не плохая. Одно "но" - хочется побольше света, а также немного ББ проверить ;) Молодец!

Пани Лена
Во втором варианте той же картинки больше яркости и насыщенности, поэтому она смотрится богаче :)

КИС-КИСС
Хорошая работа, жаль только, что сетка сзади мешает… Но это так, размышления вслух… Хорошо, что тебе нравится макро, но имей в виду, что оно не всегда ко всему подходит.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:23 
Местный повар

Вот и моя работа. Дорада

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:50 
Повар

Пани Лена - Лен, есть другие варианты, попозже покажу в дневнике и дам тут ссылку. У меня тоже были сомнения в перетягивании внимания на бутылочку, но мясо на этом снимке получилось самое соблазнительное из всех, вот я его и выбрала.
larik_malasha -Лариса, спасибо за комментарии к работам!! Про рыбу -к сожалению продолжение кулька увидеть невозможно, т.к. снимаю фикс-объективом 45мм, зумма, соответственно, нет,и возможности шагнуть назад тоже нет, т.к. место съемки обычно балкон, а там, на самом хорошо освещенном месте, всего 1м пространства свободного. Во всех других местах плоховато с естественным освещением. А в кадре с мясом сетку не убирала специально, хотя и можно было, мне она понравилась как фон...
Дорада о-о-о-очень красива с янтарными каплями масла и прекрасно смотрится на черном фоне!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 22:33 
Поваренок-испытатель

Девочки я слежу за форумом. Все работы просто замечательные. На днях (завтра-послезавтра) обязательно постараюсь все работы прокомментирую. А пока представляю свою работу: свиной стейк на косточке
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 22:50 
Повар

ларек Лариса, потрясающе красивые фото со скумбрией. Второе понравилось больше, на первом слишком много всего, глаза разбегаются.
Lidia Zarichna Лида, тебе вполне удалось передать аппетитность мяса, так и хочется "пустить его вдело", что и требовалось доказать.
Хироко Наташа, очень понравилась твоя последняя работа. Виньетирование очень к месту. про композицию уже Оля написала. Я бы вообще их убрала. По мне, чем меньше предметов в кадре, тем лучше :wink:
Пани Лена Леночка, ты меня приятно поразила- я тебя не узнала. Вот что значит поменять стиль. Фото очень интересное, заставляет возвращаться снова и снова. как тебе удалось поймать движение соли? это потруднее, чем вода.
Katya C Катя, мне ОЧЕНЬ понравилась твоя работа. Не видела оригинал, но результат меня впечатлил. Настоящий старинный натюрморт. Молодчина!Но ошибочки небольшие есть.
девушка с веслом, Мила-Людок Девушки, рада видеть вас в наших рядах. Жалко, что вы примкнули к нам на "старших курсах". Стоит почитать материалы первых забегов, про композицию и прочее. Придется нагонять.
КИС-КИСС Светочка, УХ ТЫ! Ну до чего же хорошо. Как хороши краски, какие рыбоньки! Светочка, просто картина маслом. Забрала в свою копилочку. Ну дивно хорошо! :Yahoo!:
larik_malasha Лариса, очень необыкновенное фото. Как будто рыбки плывут в бездонной воде. Необыкновенно глубокий, поглощающий чёрный фон и неожиданно яркие светлые рыбки. Это уже ближе к живописи. Очень необычно.
Gal4oNek Галя, пока писала появилась твоя работа.Всёочень красиво, но немного напрягает ракурс, хочется встать на цыпочки, чтобы увидеть всё в деталях.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 01:44 
Опытный повар

КИС-КИСС писал(а):
Вот и готово мое второе фото - "Муж готовит мясо".

Изумительно, очень нравится, хочется такое повторить.

larik_malasha
Ах, какое фото, реклама в магазин!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 04:38 
Поваренок-практик

larik_malasha
Лариса, внимательно читаю твои комментарии, очень интересно! Что касается фото - я прям замерла, когда увидела))) Какое-то странное впечатление, как в 3D! Кажется, что головы рыб значительно ближе к объективу, как будто приподняты! Как ты это делаешь? Очень впечатлило! Спасибо! :Rose:
Gal4oNek
Галочка, очень понравился свет и цвет! Хочется мяско чуть-чуть поближе и, может быть, в другом ракурсе?.. Жирок хорошо видно, но хочется рассмотреть весь кусочек)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 08:12 
Шеф-повар

Ларочка,спасибо дорогая за добрые слова.Значит все не зря,значит у меня не все так запущено,как я думала :D

Твое фото можно не коментировать,только брать в пример и сразу на облоку журнала!!!!

Галочка,в общем хорошее фото,хочется только мясо развернуть немного!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 13:24 
Повар

Пани Лена писал(а):
давай историю с фоном оставим за кадром, я тебе в личку потом напишу.

Леночка, и мне тоже продублируй в личку, плиз! :oops:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 17:07 
Поваренок-практик

Ах, какие же все молодцы! Казалось бы такая тема, что сразу напугала! А ведь смогли сотворить шедевры, а?
Я вот тоже несколько раз примерялась, но все не нравился результат - потому и не выставлялась!
Но вот моя любовь к скумбрии на мангале помогла с реализацией.
Итак, моя первая работа в забеге - "Ужин рыбачки":

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 17:48 
Шеф-повар

Мила-Людок, пропустила случайно фотографию. Людочка, мне фотография понравилась, но видно, что она девственная и не прошла никаких редакторов и фотошопов. Если у тебя не очень дорогая зеркалка, то трудно сделать идеальную фотографию. Советую закачать самую простую программу и попробовать поиграться со своими фотографиями, сама удивишься, какой будет эффект. Композиция у тебя неплохая, мясо в фокусе, так что могла бы сделать конфетку.
КИС-КИСС, Светик, фотография очень красивая, но вот некоторые детали неоднозначно удачные на мой взгляд... Во-первых, боке может быть не стоило делать в таком виде (с огоньками), расфокусированный фон мне кажется использовала как -будто через специальное стекло. Без него было бы лучше. Но выполнено мастерски, должна признать.
А вот бутылка, мясо и КАПЕЛЬКА просто идеально получились. Такой аппетитный шматок свининки :) . хочется напроситься к вам на ужин. Если каждому достанется по такому куску))).
larik_malasha, ну, Ларис твои работы как и Ларисы-ларек воспринимаются только , как образец для подражания. Рыбка чудесная! Много про неё слышала. читала и видела на картинках, а вот живьём даже не представляла, как она выглядит. А вот теперь точно мимо не пройду, если увижу такую в продаже.
Нижняя сердитая рыбка, как моя свекровь после ссоры :D . Очень понравилась работа!!!
Кстати, столько раз видела на стоках и в глянцевых журналах фотографии еды, что могу сказать точно, что на нашем форуме однозначно бывают гораздо лучшие экземпляры.
Gal4oNek, Галочка, красивая , яркая фотография, но немного не хватает фокуса на мясе. В остальном для меня всё отлично! Молодец!
Iren_D, Ириш, фотография на мой взгляд безукоризненная, придираться ни к чему не хочется, всё на своих местах и т.д. Свет правильный, композиция тоже.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.