Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Учимся фотографировать красиво и вкусно.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 00:30 
Поваренок-практик

maskadom писал(а):
Lady Kitten
Так все-таки лучше на Canon заглядываться?

Если выбирать из Nikon D5000 и Сanon 550 D, то второй выглядит гораздо привлекательнее и окупает свою разницу в деньгах. В нём лучше почти всё: разрешение матрицы (18 мегапикселей против 12), разрешение экрана (1 мегапиксел против 230 килопикселей), разрешение записываемого видео, светочувствительность (iso3200 vs iso6400). Но самое главное - к нему подходят все объективы canon, от самых дешёвых до самых дорогих.
А к d5000 подходят только объективы со встроенным мотором автофокусировки (имеют маркировку af-s) - а они обычно значительно дороже обычных (af) что существенно сокращает выбор.
С d5000 есть 90% вероятности, что через год-полтора тушка будет продана и куплено что-то более совершенное. А 550d хватит скорее всего надолго - в нём явных недостатков нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 00:52 
Шеф-повар

Lady Kitten
Лар, между 500 и 550 разница, на мой непрофессиональный взгляд только в цене. Или я не права?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:08 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
Лар, между 500 и 550 разница, на мой непрофессиональный взгляд только в цене. Или я не права?

Ты про Сanon 500 D и Сanon 550 D?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:08 
Шеф-повар

Lady Kitten
да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:19 
Поваренок-практик

ларек
По сути они очень похожи. 550 просто более новая модель. Матрица там больше (18 мегапикселей, а 500 - 15), система экспозамера улучшена, скорость серийной съемки выше, ну и еще несколько мелочей.
Если разница в деньгах критична, то стоит выбирать 500D.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:27 
Поваренок-практик

Lady Kitten
Осталось только определиться.. Спасибо за совет, мы с супругом все колеблемся - мне Canon очень нравится, тем более, что предыдущий аппарат именно Кэноновский был. Отсюда доверие. А он в Sony NEX-3 + 16mm/18-55mm уперся. А он, по моему, вообще не из этой песни. :( Да еще и уродливый какой-то... Никон был чем-то вроде консенсуса. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 02:02 
Поваренок-практик

maskadom писал(а):
А он в Sony NEX-3 + 16mm/18-55mm уперся. А он, по моему, вообще не из этой песни. Да еще и уродливый какой-то..

Эта Sony NEX-3 по сути продвинутая мыльница.
Такую камеру хорошо иметь второй, для прогулок, путешествий и прочих пьянок-гулянок, но не за такую цену. За 10-12 т.р. я-бы заняла очередь :)
В ней принципиально неудобны следующие вещи: минимум кнопок для управления (придётся по пол часа щелкать в меню), тормозной автофокус (по определению. из зеркалок никак не могут убрать зеркало именно из-за того, что оно используется для систем экспозамера и фокусировки. без зеркала всегда тормоза), отсутствие видоискателя (на ярком солнце от экрана пользы мало) и обилие маркетинговых автоматических функций, которые скорее всего будут мешать вдумчивому использованию камеры.
Плюсов у неё тоже хватает, но зеркалки в настоящий момент всё ещё продвинутее подобных камер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 04:15 
Поваренок-теоретик

Leena
Очень раскачиваюсь между Nikon и твоим Сanon 550 D. Правда, Canon несколько дороже - долларов на 150. Поэтому раскачивания имеют серьезную амплитуду. :)

Для меня была важна возможность снимать видео.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 04:19 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
Lady Kitten

Перед покупкой мы очень тщательно выбирали модели и читали очень много критических статей.
Между 500 D и 550 D просто революционная разница качества. Даже китовый объектив кардинально лучше. Очень, очень положительные отзывы пользователей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:19 
Поваренок-практик

Leena писал(а):
Перед покупкой мы очень тщательно выбирали модели и читали очень много критических статей.
Между 500 D и 550 D просто революционная разница качества. Даже китовый объектив кардинально лучше. Очень, очень положительные отзывы пользователей.

Лен, раз вы выбирали, напиши поподробнее в чем разница. Я допустим не вижу революционной :pardon: Да, 550D улучшенный, по сравнению с 500D, матрица у него более чувствительная, ну и по мелочам есть отличия (я уже писала). На счет объектива не скажу, надо читать информацию... А вот разница в 200 баксов для некоторых может быть критичной :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:20 
Поваренок-практик

Leena писал(а):
Для меня была важна возможность снимать видео.

Nikon D5000 тоже видео снимает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:56 
Шеф-повар

Lady Kitten
Качество видео в фотоаппаратах никакое - ниже плинтуса. Эту функцию даже рассматривать всерьез не стоит. Я тоже много читала насчет разницы между 500 и 550, самая существенная из них - цена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 14:23 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
Качество видео в фотоаппаратах никакое - ниже плинтуса. Эту функцию даже рассматривать всерьез не стоит.

Ларис, качество видео "ниже плинтуса" характерно для мыльниц. А качество видео которое пишут зеркалки можно сравнить только с качеством видео в видеокамерах от 10000$ и выше.
Обычные бытовые видео камеры (за 1000-1500 долларов) по сравнению с видео-зеркалками как раз "ниже плинтуса".
Единственное "но" - на зеркалках при записи видео не работает автофокус и фокусироваться необходимо вручную. Т.е. динамичные бытовые сюжеты снимать очень сложно. Лучше всего получаются неторопливые художественные съемки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 14:55 
Шеф-повар

Можно и я подключусь в Вашу беседу?

Разница между Сanon 450 D и Сanon 500 D насколько существенна? Просто бюджет немного ограничен, поэтому я хочу 450 с двумя объективами китовым и фиксом :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 15:18 
Шеф-повар

Lady Kitten писал(а):
Единственное "но" - на зеркалках при записи видео не работает автофокус и фокусироваться необходимо вручную. Т.е. динамичные бытовые сюжеты снимать очень сложно.

Для меня лично это очень серьезный минус. Видео мне нужно как раз для съемки бытовых, динамичных сюжетов. Пока получается плохо. Со старой видеокамерой все намного проще было.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Учимся фотографировать красиво и вкусно. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.