Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Нравится 20, 25 21 - мне кажется, что-то не так с настройками 32 нравится размытость заднего плана, но не понятно, почему на чёрном 36 нравится - солнышко яяяркое в окошко светит 37 - что-то не то с ББ 41 - что-то не понятно 42 и 43 - фон не очень подходит, ИХМО 44 и 46 нравятся 56 нравится - такие интересные хлебушки 58 нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Девочки, здравствуйте! Много раз просмотрела все фото, но поскольку я не спец, а, наоборот, "чайник", все работы комментировать не буду, а отмечу только некоторые))) Извините за дилетантский взгляд! Приятно смотреть на фото 9 (вкусный хлеб, немножко мешает слева кусочек), 10 (только нож, мне кажется, или лишний, или не на месте), 13 (немного мешает красный орнамент), 15 (фон только непонятный), 17, 22 (жаль, что обрезано), 30, 39 (сверху каравай светловат, но эту корочку очень хочется съесть!), 45 (хочется разломить и с молочком!), 49 (уютный свет такой), 61 (хочется смотреть на хлеб, только фон мне мешает немного).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ros66
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот мое мнение по поводу работ:
1. Такое теплое фото, солнечный свет, но по мне как-то разрозненно все на фото, я бы немного по-другому составила композицию, чтобы она выглядела как единое целое.
2. Мне это фото почему-то мрачным показалось и деревянная доска мне немного мешает, может если бы она была в другой цветовой гамме, смотрелось бы иначе. А так снимок выполнен качественно и цветопередача отличная.
3.Хороший, уютный снимок. Но немного не хватает четкости на самом хлебушке.
4.На этот снимок долго смотрела и пыталась угадать, почему хлеб с зелеными вкраплениями. Возможно при выпечке использовались зеленые ингредиенты или все же проблема с балансом белого. И сама композиция мне кажется не очень удачной.
5. Неплохая фотография, но мне кажется немного искажен баланс белого.
6. Задумка отличная, только вот жаль фокус не на краюшке хлеба.
7. Если честно, то снимок никакой: нет композиции, фокуса, цвета блеклые.
8. Слишком обработанный в редакторе снимок и белый задний фон выбивается из всей цветовой гаммы.
9. Вкусная фотография, но мне не хватило места сверху хлеба, кажется, что его придавило границей снимка.
10. Нравится цветопередача снимка, хлебушек очень аппетитный, попробовать захотелось. Но вот что-то в этом снимке не хватает, может вместо ножа нужно было что-нибудь другое попробовать, может бутылку с молоком или часть корзинки с хлебом чтобы была видна.
11.Интересный ракурс, хорошие цвета и свет, но мне не хватило зелени на этом снимке.
12.Хороший снимок, но меня на нем почему-то больше чеснок с перцем привлекают. А так все нравится: и цвет, и свет, и идея снимка.
13. Снимок в народном стиле, немного нарушен баланс белого (или может это задумка такая?) и, по-моему, фокус с хлеба убежал на край мешочка с зерном. Кстати, мешочек классный!!!
14.Еще один снимок ни о чем. Эту минималистичную задумку можно было даже с этими же тремя кусочками обыграть интереснее.
15.Мне нравится на этом снимке цвета и свет, хлебушек тоже хорош, но вот сало на заднем плане смущает, оно выглядит как сырое.
16. Снято скорее всего при искусственном освещении, да и к чаю наверное больше бы подошел белый хлеб.
17. Хорошее фото, но вот зря обрезали низ снимка, мне его не хватает.
18. Аппетитный снимок, но фокус предательски не там, где бы ему следовало быть. Он как-то позади хлеба, на луковице по-моему.
19. Слишком большой узел на бечевке и мне кажется сама она не очень вписывается в композицию именно с этим хлебом. Слишком нежный и белый для нее батон.
20. Хлеб очень низко на снимке, так наверное получилось из-за достаточно высокой бутылки, которую автор хотел взять полностью в кадр.
Последний раз редактировалось Sea-green 02 фев 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
21.Это фото и на фото не похоже, слишком обработано или может фотоаппарта так снимает, не знаю. Но хлеб на нем выглядит не аппетитно.
22. Нравится фото, только близко снято, отойди автор чуть дальше, было бы лучше. А так хлеб хорошо получился, попробовать хочется.
23. Здесь мне почему-то мед в склянке мешает, может потому что основной объект съемки как-то невнятно лежит вокруг нее. Немного изменить композицию и было бы отлично.
24. Композиция хороша, но слишком темный снимок, а так очень нравится. Был бы светлее проголосовала бы за него.
25. Мало хлеба, много всего. Снимок очень качественный и красивый. Где вы такие мешочки берете?
26. Как-то одиноко смотрится колосок, да и в самой композиции мне чего-то не хватает.
27.Снимок неплохой, но мешает пересвет в правом верхнем углу и порезанная поверхность доски. Может ее можно было как-то хлебом или его кусочком прикрыть.
28. Как-то никак, непонятно при чем тут скалка, да и полотенце как-то уж совсем небрежно смотрится.
29.Неплохой снимок, немного отдает розовым, но вот немного зелени на заднем плане и немного по-другому расположенные доски - сделали бы его еще лучше.
30. Хороший снимок, может можно было немного доску по-другому повернуть. А так все нравится.
31. Слишком грубо смотрится ножик на переднем плане и снято с близкого расстояния.
32. Много всего и не хватает резкости немного.
33. Пока не прочитала, что на заднем плане решетка для остывания хлеба, никак не могла понять: причем тут хлеб к пропеллеру самолета)))... Сам хлеб выглядит аппетитно, но у меня такое чувство, что весь снимок будто падает назад и слегка завален направо.
34. А здесь сам поднос с хлебом ушел немного налево из-за подложенного полотенца. Само фото хорошее, немного засвечен срез у хлеба, но это мелочи. Этот снимок напомнил мне утреннее чаепитие летом во дворе.
35. Не хватает фокуса и немного скучное фото. Тонкая ажурная салфетка не очень сочетается с такой грубой мешковиной.
36. Мне кажется вертикально этот снимок смотрелся бы лучше. И пересвет в левой стороне очень заметен.
37.Идея хорошая, но вот хлеб не аппетитно смотрится и все немного отдает голубо-серым.
38. Хлеб смотрится белым ярким пятном, а то что на заднем плане ушло в тень и потерялось.
39.Композиция кадра нравится, но вот цветопередача подкачала. Хотя в редакторе думаю поправить возможно.
40. Первая мысль глядя на это фото - так все четко расставлено, будто под линейку, а потом: "Пила, откуда здесь пила?" Слишком массивно смотрится ножик.А цвет на фото приятный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
41. Еще одно фото из раздела "ни о чем". Не обижайтесь, но то, что представлено на фото, очень отдаленно напоминает хлеб. Может его нужно было разломать, чтобы был виден мякиш, крошек насыпать, чтобы хоть как-то оживить фото. 42. Цвета просто дикие, да и сама идея снимка мне не очень нравится. 43. Про бантики с хлебом я уже писала))). Хлеб красивый, но фото с ним не очень. 44. Я бы задний фон сделала бы темнее, а так у меня снимок вызвал ассоциацию почему-то день-ночь, или инь-янь))) 45. Отличный снимок ничего лишнего, очень все гармонично, но... фокус не на том месте у хлебушка получился. Если бы не это, то мой голос был бы ваш. 46. Мешает нож на переднем плане и хлеб почему-то выглядит как ненастоящий, может из-за коррекции его в редакторе, даже не знаю. 47. Фото, которое попадает в мою категорию "ни о чем". Вообще не поняла задумки автора. А свет не плохой на снимке. 48. Мрачный фон и нет фокуса. 49. Такой дырчатый хлебушек, светлое и воздушное фото. Мелкие цветочки мне кажутся лишними и помидор зря обрезали. 50. Фото пересвечено слегка, перец смотрится непрезентабельно. 51. Простите, но опять фото ни о чем. Баланс белого явно нарушен. 52. Слишком толстая вязаная тужурка на хлебе мне кажется. А сам хлебушек хотелось бы в разрезе увидеть. 53. Много хлеба, мало места. 54. Баночка с горчицей отвлекает, я бы ее лучше на сало намазала, а грязную ложку на хлебушек положила вместо банки. Само фото немного наклонено вправо. 55. Белые кружева на столе не очень сочетаются с мешковиной на заднем плане и яйца мешают)))))))). 56. Много разного хлеба на одной фотографии, один теряется на фоне другого. Свет такой ласкающий получился. 57. Одинокий хлебушек, да еще и при искусственном свете. Если бы какая-нибудь зелень была на фото, оно выглядело бы поживее. 58. Фото отдает зеленым цветом слегка и капля меда не очень красиво смотрится. 59. Мой фаворит. Безумно аппетитная фотография, только я ее бы сделала немного контрастнее, но буквально совсем чуть-чуть, чтобы цвета немного поярче стали. 60. В кадр попал не застеленный угол (левый верхний угол) и ножик я бы убрала. 61. Вчера, когда увидела это фото, решила, что буду голосовать за него. Но сегодня, чем дольше на него смотрю, тем больше понимаю, что почему-то устаю от него. Все фото, мне кажется, немного в красный ушло. Но фото очень аппетитное, сала с луком захотелось сразу. Никого не хотела обидеть, это всего лишь мое мнение  .
Последний раз редактировалось Sea-green 02 фев 2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
larik_malasha писал(а): Девочки, не читайте чужие комментарии до вынесения своего приговора!!! Не надо позволять чужое мнение воздействовать на ваше мнение! Голосуйте так, как чувствуете вы! И пишите то, что чувствуете ВЫ! И только потом ознакамливайтесь с остальными отзывами! Согласна на все 100%. Вот сейчас сижу, читаю что пишут. Очень интересно сравнивать со своими ощущениями и со своим видением того или иного фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleine Hase
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:44 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Девочки, не читайте чужие комментарии до вынесения своего приговора!!! Не надо позволять чужое мнение воздействовать на ваше мнение! Голосуйте так, как чувствуете вы! И пишите то, что чувствуете ВЫ! И только потом ознакамливайтесь с остальными отзывами! Я вот так и сделала Выписала кратко для себя нюансы , потом с интересом сравниваю своё мнение с оценками других поварят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живага Елена
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 02 фев 2014 20:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ljubov Kutits-Larcsenkoя убрала эту точку вроде. Или опять где-то поставила? Да, нужно без последней точки. ---------------------------- Все мне присланные работы я включила в голосование. Если работы нет, значит, я ее не получила. А если бы и отказала вам, я бы вам написала это в личке. Я стараюсь быть культурной  Да, Лариса, там всё в порядке сейчас..хотела просто помочь тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 02 фев 2014 21:08 |
|
Повар |
 |
|
Добрый вечер!Меня зовут Нина. 1.Очень милая композиция.Но хлеб я бы развернула к центру. 2.Очень все гармонично.Хлеб хочется попробовать!Но мне многовато черного цвета на фото. 3.Хлеб очень красивый!Его хочется разрезать и попробовать!Зеленая ткань лишняя. 4.Неестественный цвет хлеба!Кружева и валеночки лишние. 5.Хлеб не является доминантой на фото.Он даже плохо виден за салом.А вот сало здесь главный герой! 6.Нет резкости! 7.Хлеба почти не видно!Даже трудно понять,что это! 8.Зеленоватый оттенок на хлебе. 9.Хлеб аппетитный!Но не поняла,что лежит слева от него! 10.Хлеб выглядит вкусно!Хочется такой попробовать!Но нож – это первое,что я вижу на фото! 11. Ракурс для еды неудачный!Хлеб потерялса на фото!Он не главный! 12.Хлеб с хорошо прорисованной текстурой!Но на фоне коричневой корзинки,он теряется! 13.Нарушен баланс белого цвета.Все желтое!А композиция очень красивая!Одна из лучших! 14.Я бы этот хлеб попробовала!Выглядит вкусным!Но композиции нет! 15.Хлеб пористый,вкусный!Но фон сильно отвлекает! 16.Сервиз здесь доминирует!И хлеб с зеленоватым оттенком! 17.Простая,но очень милая композиция!Но мне не хватает света на срезе хлеба. 18.В фокусе только маленький кусочек хлеба!Он на фото главный!А композиция красивая! 19.Композиция необычная,но оригинальная!Мешает,что большой кусок хлеба не четко виден. 20.Хлеб потерялся на фоне бутылки с молоком!Композиция не правильная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 02 фев 2014 21:11 |
|
Повар |
 |
|
21.Резкость неправильная. 22.Все очень нравится!Нет претензий!Хочется отковырнуть кусочек и съесть! 23. Неправильный ракурс!Хлеб сфотографирован,как бы «со спины»! 24.Как на картинах старых мастеров!Композиция идеальная!Мне немного темновато! 25.Красиво,но хлеб здесь не главный! 26.Нравится!Просто,но красиво! 27.Рядом с молоком каша или творог?Очень отвлекает от хлеба!И нож слева обрезан! 28.Хлеб четко прорисован,но потерялся в большой корзине.Слишком много фона! 29.Хлеб аппетитный!Я бы его расположила слева,а овощи справа!И поменьше белого фона! 30.Ракурс сверху!Лучше бы немного под углом!А в остальном неплохо! 31.Композиция простая,но приятная.Но вот в разрезе хлеб выглядит сыроватым!Его бы немного развернуть! 32.Фото красивое,но хлеб на нем не главный! 33.Хлеб вкусный,пористый,но фото не о нем!Задний фон главенствует! 34.Пересвет!А композиция неплохая! 35.Хлеб слился с фоном!Мешковина здесь фаворит! 36.Хлеб аппетитный!Но зачем макать хлеб не поняла! 37.Композиция очень хорошая!Но хлеб выглядит неаппетитно! 38.Хлеб очень вкусно выглядит!Но цветок впереди сильно отвлекает! 39.Хлеб сливается с полотенцем!Ракурс неудачный! 40.Фото очень нравится!Нет кусочка в разрезе,но попробовать очень хочется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 02 фев 2014 21:12 |
|
Повар |
 |
|
41.Не понятно,что на фото! 42.Все малиновое!В глазах рябит! 43.Здесь,наверное,хлеб очень вкусный!Но фото про ткань,какая она красивая! 44.Мне не хватает резкости! 45.Все на фото правильно.Но многовато коричневого цвета! 46.Все в меру!Но я бы повернула всю композицию справа на лево! 47.Не очень аппетитно!Все свалено в кучу! 48. Темновато!Булочка слева лишняя!А справа не видно куска хлеба! 49. Неплохое фото. 50.О хлебе трудно судить!Ничего не понятно! 51.Очень одиноко!Ракурс неудачный! 52.Посмотреть бы в разрезе! 53.Красиво!Но я бы обрезала больше круглый хлеб,а батон и верхний не обрезала бы! 54.Неплохо!Но срезан правый край! 55.Красиво!Я бы оставила в кадре только большой хлеб! 56.Очень красивый хлеб!В се нравится! 57.Больше похож на кекс!Очень желтый! 58.Очень нравится!Все безупречно! 59.Тоже очень нравится!Композиция очень в моем вкусе! 60.Красиво!Так надо снимать!Хлеб не слился с мешковиной! 61.Очень душевное фото!Только кусочек сала сзади показался лишним!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 02 фев 2014 21:14 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 02 фев 2014 21:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Голосую за номер 34
Более подробный разбор сделаю чуть погодя. Хочу сказать, что все работы очень и очень хорошие! Молодцы девочки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|