Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 17 фев 2014 01:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
Marioka82 писал(а): А я разделила фото на категории:
-тестовые; -в подяичниках Всё, убила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 17 фев 2014 01:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
мисс писал(а): Всё, убила.   Да, "подяичники" меня тоже покорили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 17 фев 2014 02:44 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
12. Хороший свет и баланс белого, но хочется увидеть что ещё в тарелке и чашка стоит очень близко к краю, другими словами, может нужно было разместить всё по-другому,и чтобы в кадре не было ничего лишнего. 13.Интересное решение, но яйцо пересвечено. 14.Понравилось. 15.Нравится, интересное решение. 16. Светлая, приятная фотография, вот только яйцо разложить красивШе и редиску почти не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 фев 2014 07:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Все фото красивые в этот раз, даже трудно выделить группу, которая больше понравилась. поэтому начну с первого до последнего рассказывать, а потом выберу понравившееся.
Последний раз редактировалось Хироко 17 фев 2014 07:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 фев 2014 07:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
1.Красивая фотография. Освещение такое, как надо. Расположено, как учили, даже придраться не к чему. Нравится. 2.Хорошая задумка! Только я не понимаю, что написано на доске. Поняла только. что "опасность". Видимо, была война в этом месте, а теперь даже колючую проволоку свернули. Яйца - как символ мирной жизни. 3.Просто красивая фотография. Не понимаю про ББ, не знаю, как тут...но мне нравится что яйцо, про которое нынче речь, в центре внимания.Красиво. 4.Отличная фотография!!! И свет в меру. и яйца вск в фокусе и желточек аппетитный и даже белковая "слеза" -свежачок к месту. автору - респект. 5.Ещё одно отличное фото, сказочное с золотым яичком.В этом фото только не понравилось как гнездо сверху травкой пушистой декорировано. В природе как-то попроще. 6.очень красивое, аппетитное фото! Только я не люблю обрезанные  как будто половину истории рассказали. 7.Ничего так себе яичко. Посуда красивая. яйца видно хорошо. на переднем плане в княжеском "подяичнике". а сзади не в фокусе в скромной плетёночке. 8.Ещё один мой фаворит... Красиво снято! всё хорошо видно, как живая картинка! Тёмный фот постепенно переходит в более светлый. в серый. я такие люблю! 9.стильная фотография. Очень понравилось, как подобраны цвета всех аксессуаров. а само яично белое, чистенькое выделяется на этом зелёном фоне. 10.Хорошая фотография. Немного темновата на общем фоне, но так и должно быть .Высиживание цыплят - дело интимное, не переносит публичности))) Цыплята хоть и берут на себя внимание. но яйца всё-таки на переднем плане. 11.Отличная фотография!!! надо отдать должное автору, как здорово придумано или подсмотрено. не важно. главное, не как у всех. Качественно, красиво! 12.Хорошая фотография! Такой желточек яркий!!! И есть захотелось 13.Всё бы хорошо в этой фотографии. и драпировка очень удачная и подставка красивая. но вот девушку я бы убрала. Она в другом контексте должна быть...Хотя... ну. в общем - спорный момент для меня. 14. Ещё одна моя любимая фотография. Здесь наоборот слишком много света. ну, вот чуть-чуть бы углубить тон и была бы идеальной!!! 15.Всё красиво, чётко. никаких придирок.фотография. как чёрно-белая. и в центре ярко-жёлтое пятно ! красота!!! 16.скромненькая фотография. четно говоря. Было бы лучше. если бы поаккуратнее нарезали. В смысле нож был бы поострее. Но это мелочь... Яйцо красивое. 17.красивая картинка. Идеальный для меня ББ.
Последний раз редактировалось Хироко 17 фев 2014 07:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 фев 2014 07:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
18.Здорово! на зелёной травке разные яички. Красота!!!Понравилось! 19.Красиво, вкусно, мастерски. света в меру. теней лишних нет, кушать всё ещё хочется. 20.здорово! очень удачный ракурс, хороший свет. ББ . Понравилось! 21. Красивое. правильно яйцо. как вы его поставили". одни недостаток - много пёрышков. Я бы уполовинила( ну это глядя на фотографию. а на самом деле. сама этим грешу - перебором деталей) 22.Просто красвиые. ровные, чистые яички! Ничего лишнего уж точно! 23.Понравилась фотография. всё в меру, всё на своих местах. яйцо на переднем плане красивое! 24.Просто красивая фотография... Всё соблюдено результат получился превосходный! 25.яйцо. ка яйцо... но мне не хватило резкости во всей фотографии. В том смысле. что расфокусировка не очень удачно сделана. а само яйцо хорошее. 26.Фотография из отличных, аккуратненько всё, размеренно и правильно. Класс!!! 27.Очень понравилась фотография!!! резкость хорошая, свет идеальный, желток оранжевый. Молодец!!! 28. Люблю фотографии на тёмном фоне. Этой немного чего-то не хватило...Может быть ещё пару яиц вдали?... 29.Хорошая. качественая фотография фуд-фото. салфеточка аккуратненькая, красивая. вё в тон. яйцо превосходное. Мне понравилось. 30.Красиво. нежно и романтично... 31.ну. где взяли яйца с таким красным желтком? Зря расфокусировали и разбросали далеко друг от друга. Я бы чуть поближе сдвинула, было бы лучше. 32.Отлично! Красиво! но слишком бело по-моему. 33.отличная фотка. очень понравилась! всё понравилось!!! 34.Красивая фотография. только слева я поставила бы корзину с яйцами. а декоративную задвинула в угол. 35.очень красивая фотография. только один минус - пересушили желток, жалко... 36.Красиво!!! Люблю!!!Салфеточка душевная. корзиночка романтичная. яйца правильные. хорошо! 37.Всё бы хорошо. но хоть одно яйцо надо было разрезать или разломить до желтка. 38.Красивая фотография. хоть и тёмная1 очень мне понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 фев 2014 07:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
39.Яйца прикольные , желток - идеальный!!! 40.всё идеально. ничего не скажешь. моя любимая на сегодняшний день фотография! 41.яйца аккуратненькие. кошка на мою похожа. как сестра близнец. поэтому тоже в любимчиках. 42.красиво! всё правильно. молодец!. 43.ещё одна фотография из моих любимых.! очень красиво!!! 44.Красивые...бусы и шкатулочка. а яйцо не вписывается в эту композицию... 45.Красиво разбили. неожиданная фотография...Но качество хорошее, поэтому ставлю твёрдую 4. 46.смешная...улыбнула... 47.ну. ничего так... ракурс трудный. но получилось удачно! 48.понравилось фото. Яркие. красивые краски с белыми яйцами. Удачно. 49.Хорошая фотография. есть отдельные моменты, которые напрягли . но в целом. неплохо. резкости не хватило... 50.забавная. симпатичная дамочка))) 51.не плохая фотография. но я бы попробовала с другого ракурса немного. наверняка ракурсов было много.Значит этот оказался самым удачным. 52.просто красивая фотография. понравилась. 53.отличная фотография! одна из любимых!!! 54.красивая фотография1 но почему-то не понравилась мне эта тряпочка(((...Лучше бы без неё или что-нибудь...другое..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_from_Hell
|
Добавлено: 17 фев 2014 10:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 17 фев 2014 10:38 |
|
Повар |
 |
|
В очередной раз пересматриваю работы. В дополнение к ранее отмеченным уже хочется еще несколько добавить.))) Сегодня рассматривала фото № 5. Очень милая задумка, золотое яичко. Гнездышко такое очаровательное из прутиков. Просто класс! И поняла, чего мне не хватает для полноты восприятия. Продолжения сказки! В фоне, в каких-то мелких и тонких нюансах на нем, развивающих сказку. И тогда был бы просто шедевр! Очень хорошее фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 17 фев 2014 11:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
В этот раз девочки все сильно постарались, молодцы. Мне очень интересными показались работы: №6 - стильная работа, скорлупу я бы чуть подтянула к бутеру с луком, больше ничего не стала бы менять. Расположение сковородки в кадре очень нравится. №11 - минимализм в фото обожаю, а тут еще и очень модерновая работа - хвалю! №14 - очень-очень мило №15 - хорошая работа, №19 - здорово, вообще нет претензий (узнаю мастера) №24 - симпатично и нежно, №35 - понравилось, №40 - хорошая работа, №41 - кошатина очень симпатичная №42 - хорошее фото, №53 - очень по-домашнему (узнаю мастера тоже) Недостатки опять-таки писать не буду, уверена, что все увидели их на фото сами, в том числе и я. Хочу отметить, что прогресс на лицо и скоро все смогут похвастаться очень красивыми фото в своих рецептах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 фев 2014 12:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
31 - приятное фото, хороший ББ и качество, виден не большой завал горизонта и сама композиция не доработана, яйца расположены очень удачно, образовывают диагональ, из других предметов я бы оставила цветок и может зайца, дополнила композицию ложкой, солью, предметами которые имеют отношении к трапезе. 32 - не плохо, видно автор хотел использовать правило диагоналей, яйца я бы сместила левее, а сами сплфетки расположила по более явной диагонали, фокус на ручке держателя салфетки, а не на яйце и как по мне фото слегка пересвечено. 33 - симпатично, мне понравилась фактура столешницы в муке, яйцо в фокусе, хороший ББ, я может быть не много по другому раположила скалку. 34 - хорошее качество фото, приятные диагонали столешницы, но здесь главный герой - эта красивая композиция с птицами и цветами, сами куриные яйца не в фокусе и выступают в роли дополнения. 35 - видно автор работал по правилам диагоналей, хорошо настроил ББ, все понравилось, разве что, я бы не отрезала посуду с яйцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 фев 2014 12:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
36 - красивая корзиночка, выглядит щедро! Но горизонт проходит по центру, его бы сдвинуть вверх по правилу третих или вообще лучше сделать безшовный фон, а также виден не большой завал этого горизонта. 37 - приятное фото, яйцо в фокусе и удачный ракурс, полоски на доске образуют хорошие диагонали, яйцо заднего плана, посуда и корзинка тоже образуют диагональ, грамотная композиция! 38 - хорошее фото, видно более темное освещение было задумано автором, не много не доработана композиция, мне кажется было бы лучше, если высыпавшихся яиц было меньше. 39 - не плохо, фокус в нужном месте, хорошая цветопередача и качество, яйцо на переднем плане я бы убрала на задний. 40 - безумно аппетитно, думаю, мало кому не захотелось есть, глядя на это фото!  Прекрасные насыщенные цвета, фактура из муки на столе хороша, диагонали на разрезе яйца, сам бутерброд по диагонали - замечательно, единственное бутерброд чуть обрезан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kanalia
|
Добавлено: 17 фев 2014 12:43 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 17 фев 2014 13:51 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки,когда вчера открыла фотки и просмотрела в 1 раз,даже растерялась.Как комментировать?Все фото классные.Поэтому вернулась сразу к 1 и писала чисто на эмоциях чайника.Но фото за которое голосовала выбрала сознательно.Уж больно оно мне приглянулось. Вообще было несколько фаворитов - № 15,19,26,40,43,47,49 и 53
№1 - Хорошее уютное фото.Прям тепло от него идет. №2 - Самое необычное фото.Мне почему то вспомнились военные действия в Ираке.Такой от нее позитив идет,мол что бы вы люди не сделали для своего уничтожения,Природа сама найдет выход для продолжения жизни.На яйцах по моему немного много света падает. №3 - Хорошее фото,но взгляд в первую очередь падает на перепелиное. №4 - Хорошее фото,но мне не хватает пустой скорлупы.А с ней можно было бы подумать,что мама-курица случайно раздавила.И кажется немного в синь ушло. №5 - Сказка про курочку Рябу.Хорошее фото,вот только бы фон деревянного стола. №6 - Цвет мне нравится как передан,но яйца ушли на 2 план. №7 - Красивое пасхальное яичко.Только цвет ушел в синеву. №8 - Вкусное фото. №9 - Очень много зеленого,но белое яйцо очень выигрышно смотрится и в зелень не ушло. №10 - Самое милое фото.Но цыпы выходят на 1 план.Фото снято очень и очень хорошо. №11 - Четко,лаконично,ни чего лишнего.Класс! №12 - Хорошее фото,но по мне так сок лишний. №13 - Самое эротичное фото."Поклонение Богу - яйцу".Хорошее фото,но по моему много света на яйцах. №14 - Хорошее милое фото. №15 - Очень хорошее фото.Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 17 фев 2014 13:51 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
17. Белый фон мне очень симпатичен. Но тут я бы подвинула чуть дальше курочку от миски с яйцами , а саму миску немного правее, соответственно и яйцо в подставке. 18. Хорошие цвета, свет, но мешает пустое пространство по правой стороне кадра. Если была возможность сделать так, чтобы в кадр попала только трава с яйцами, было бы лучше. 19. Фотография нравится и эта небрежность , которой хочу научиться.Но тут мне показалось, что с потёками перебор. До того места, где обозначилась капелька я бы оставила, а ниже убрала. 20. Целое яйцо подвинула бы ближе к сыру, тарелку развернуть, чтобы не бросался в глаза загнутый край яичницы и салфетку под тарелку. На мой взгляд это поможет избежать ярких теней на столешнице , если только эти тени не были задуманы автором. 21.Одна из самых оригинальных фотографий. 22.Лаконично и по теме . Может только ББ слегка подкачал. 23.Хорошая фотография. 24. Красота! Одна из моих любимых. Очень нравится. 25.Хорошо на тёмном фоне смотрится. Немного правее подвинуть подставку , а голову зайца дальше назад. 26.Очень хорошая, светлая фотография, отлично подобрана ткать в цвет желтка. 27.Хорошая фотография, ничего лишнего.Хороший свет. 28.Красиво, лаконично, контрастно. 29. Салфетка мне кажется лишней. Я бы убрала и сдвинула тарелку правее.Ещё бы чуть ниже попробовала снять. 30.Нравится эта фотография. Хорошее сочетание цвета , нежно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|