Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 окт 2014 09:13 |
|
Повар |
 |
|
panna1979Наташа, получила большое удовольствие от твоей работы. Попутно заметила, что кухонные аксессуары мы покупаем с тобой одинаковые, хотя живем в разных странах. Да и обе, похоже любительницы изделий из лаваша. Теперь по делу: понравилось. что в коллаже есть работы на светлом фоне и на темном. Соблюдены основные правила композиции, правило третей. Нет завалов. Очень понравился ракурс на снимке с пирогом из лаваша. Мне всегда с большим трудом даются снимки больших объектов(торт, пирог и т.д.), поэтому такие удачные снимки я отмечаю всегда для себя, как образец. Понравилось, как уравновешенно "сконструирован" коллаж. Очень хорошо подобраны разные оттенки зеленого.
Последний раз редактировалось Жен Жен 25 окт 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 окт 2014 09:14 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 Но есть пара "замечаний". Хотя, возможно, это мое личное восприятие. На первом снимке, по правилу третей, главным объектом оказался ролл с лососем. На него главный упор, а вот зеленый гуакамоле и укроп-только, как аксессуары к нему. То есть зеленый - не главный цвет снимка. И еще по фото на темном фоне. Тут огурчик оказался немного в тени и слился с фоном. Тут нужен либо отражатель из фольги слева, либо обработка в фоторедакторе с подсветкой именно этого объекта. сама сейчас мучаюсь с искусственным освещением, тут нужно очень продуманно подходить к размещению источников света и отражателей. Очень хотелось бы получить урок по съемке в таких условиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 25 окт 2014 10:16 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 "Зеленый привет". Наташа!Мне очень понравился твой коллаж!Очень аппетитные все фотографии! Теперь по заданию:зеленый цвет на всех фото я вижу только в аксессуарах! На втором фото огурец в тени,а значит и он не главный,а салат! Но это моё субъективное мнение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 25 окт 2014 13:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жен Женли-ли-яСвета, Нина, спасибо за анализ, высказанное мнение, критику и похвалу. Блюда с лавашом я , действительно люблю, быстро и просто готовить  Что касается ракурса этого фото. У меня самой с большими объектами проблем да и места на кухне нет и сама она маленькая, а это фото делала в спальне, так что основа кровать, размер которой собственно и дал возможность все охватить. Ну и плюс начала обживать штатив. Что касается героя и аксессуаров, то только на фото с блином соус (это кстати луковый соус, а не гуакомоле) является аксессуаром. В остальных фото продукты использованные в виде аксессуаров и украшений являются обязательными компонентами блюда, даже если и не видны. А вот по поводу источников света и отражателей, то два фото (черный фон и белый) сняты в лайтбоксе - пытаюсь научится им пользоваться. А в целом да, фотосъемка с искусственным освещением в зимнее время очень актуальна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 25 окт 2014 16:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
panna1979 Наташенька, отличный коллаж. Я бы чуть насыщенности добавила. Спасибо, что приготовила мой пирог- прия-я-я-тно! Можно вопрос?- ты чем лайт бокс подсвечиваешь? А то мне муж подарил, а я прочла что ему свет с 3-х сторон нужен....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 окт 2014 21:19 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 писал(а): ... сняты в лайтбоксе - пытаюсь научится им пользоваться. А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.  У меня лежит лайтбокс, но я в нем еще не снимала. Мне, кажется, там нужны мощные источники света.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 25 окт 2014 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жен Жен, Катуша В идеале действительно необходимо трехстороннее хорошее освещение, но я пока до него не доросла. летом использовала солнечный свет и лампу дневного освещения. Данное фото снято при обычном верхнем комнатном освещении + сынишка сверху подсвечивал лампой с белым светом. Я в дневниках постараюсь выложить мои эксперименты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 26 окт 2014 11:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветик! marfutak panna1979Девочки, спасибо за внимание и комментарии к моим фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 26 окт 2014 11:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 Наташ, хорошие фото! Зелёный просматривается, но мне тоже яркости не хватает, особенно на нижнем левом фото)) У тебя получилось что на трёх фотографиях фокус не на главном цвете, кроме фото с огурцом. Мне оно больше всех понравилось и даже не мешает что главный герой в тени!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 26 окт 2014 13:16 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, привет всем! Извините, что долго не принимала участие в обсуждении. Были некоторые проблемы и просто было некогда. Сегодня-завтра обязательно прокомментирую все работы. Они мне очень понравились. Все ну просто молодцы! Мне таки далеко до многих, но все-равно представляю свою работу. Когда выбирала цвет, то подумала о том, как я просто обожаю шащлыки и мясо. Вот и выбор пал на коричневый. Плюс очень хотелось воспользоваться почти последней возможностью пофотографировать на природе. Да еще на фоне осени! Свою работу я назвала: "Осень крупным планом!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 26 окт 2014 21:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ой, девочки! Всем добрый день! Когда начала читать забег, многие из ВАС писали, что любимый цвет голубой, но взяться за него отказались. Я как дурочка загорелась этой идеей. Две недели мучилась над созданием, что было запланировано, то не получилось, поскольку изучив многие рецепты на поваренке, заметила, что многие из ВАС категорически не приемлят искусственные красители. Мои идеи не удались, потому что некоторые блюда, которые были мною задуманы, не дали должного цвета от натурального красителя. Некоторые тона были абсолютно противоположными. Пришлось придумывать другое, даже мама подключилась к моей бредовой идее. На фоне ВАШИХ работ я вообще засомневалась в своем плане выставлять или нет, но все-таки решила, вот что у меня получилось. Да! Темный фон вообще использую впервые, раньше работала только со светлым. Делала фотографии в двух вариантах и глаз остановился на темном. Как-то вот так. "МОЙ ГОЛУБОЙ" Отредактировано. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 27 окт 2014 10:13 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 "Зеленый привет". Наташа, очень приятная для восприятия работа! Зеленый цвет явно прослеживается на всех фото.Красиво! Только к первому есть некоторые вопросы. Это яркое лососевое "пятно" расположилось как раз по правилу третей. И глаз сразу его выхватывает. Возможно, стоило рулетик куда-то подальше, на задний план перенести, или под другим углом показать. Но в целом, коллаж хорош, красив! Особо запала на четвертое фото. ))) Может, подскажешь, что за рецепт? Gal4oNek "Осень крупным планом!" Галя, хотела было написать, что можно было бы попробовать немного подальше снять, но ты подстраховалась соответствующим названием коллажа.  Шучу...))) Ой, как в тепло захотелось, на природу... У нас морозы давят.((( Интересная и аппетитная работа!( особенно шашлычок  ) Коричневый цвет явно доминирует, все по заданию. Вот фото с орехом, на мой взгляд, темновато. Хочется подсветить... А с шоколадом, где игра света и тени, большей резкости хочется. Вообще, я периодически тоже пытаюсь делать фотографии, ловя падающие солнечные блики. Пока, без особых успехов. Сделала для себя вывод, что запросто на светлых участках можно уйти в пересвет. Особенно, если "герой" сам светлый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 27 окт 2014 10:19 |
|
Повар |
 |
|
vlirli "МОЙ ГОЛУБОЙ" Заинтриговала, Ирина... Очень хочется узнать рецепты, или хотя бы названия этих голубых блюд.))) Особо привлекло внимание первое фото, с новогодним настроением. Что же это за голубые шарики? А теперь, по делу...  На фото есть завалы, стоит над этим поработать. Не на всех фотографиях главные герои находятся по правилу третей. Это, конечно, не догма... Но, все же... Главный объект должен первым привлекать к себе внимание. На нижнем (левом) фото я сначала обращаю внимание на желтые лимоны и только потом, на блюдо с голубым... Но, что же это, все-таки ... Постоянно скатываюсь к мысли узнать название и рецепт блюд, удовлетворить любопытство, так сказать.  В целом, интересная работа! Выбор цвета - очень сложный и оригинальный! Ты молодец, что отважилась на решение такой сложной задачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 27 окт 2014 11:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Пани Лена Елена, спасибо большое за Ваш разбор полетов. Про завалы знаю, но это был наиболее удачный ракурс. Правило третьей вроде просчитывала на каждом фото, но видимо не до конца. Новогоднее настроение - это пироженки, попыталась даже насколько было возможным сделать пошаговые фото, постараюсь в ближайшее время выложить рецепт. Это будет дебют, прям волнуюсь даже. Кроме новогодних шариков на остальных трех блюдах красителем мне послужил сок краснокочаной капусты. Две идеи пришлось заменить, потому что с другими продуктами он давал не оттенки синего, фиолетового и голубого, а красного или розового. Меня это очень разочаровало, потому что уже было продумано оформление от и до вплоть до мелочей, а тут все быстро пришлось менять и все скомкано. На правом верхнем фото рулетики и оладушки яичные, левое нижнее - закуска сырно-чесночная с желтком в голубом белке, а на четвертом рецепт белковых снежков на соусе был кардинально изменен на снежки на кисельном соусе, опять же из-за проблем с окраской, но получилось очень вкусно. У меня главный критик мамуля, ей все понравилось. Со снежками она идею подкинула и даже сама приготовила, последний раз она их готовила лет 30 назад. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 27 окт 2014 12:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а Пани Лена Спасибо за комментарии. С рулетом-блинчиком сама долго игралась, пыталась его убрать подальше, но в таком виде снимок получился лучше остальных. Лена, ссылку на рецепт бросила в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|