Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2015 16:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сегодня я дома,думала успею переделать все задуманное,но на радость или на беду,нет воды.Отложила все дела и занялась фото. Вот что получилось! Снято с уровня стола 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2015 16:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2015 17:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Это фото сделала сверху 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 28 янв 2015 17:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Катюша на 3 фото мне мешает ракушка,извини  Оля,эта ракушка-конфета шоколадная) Настолько мне ее форма понравилась,что захотелоь немедленно в кадр поместить-теперь-вижу,да она тут лишняя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 янв 2015 17:35 |
|
Местный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Лариса не погорячилась ли дав задание из 3-х разных предметов,-не ограничив нас, неуёмных  , в количестве работ, как думаешь?? Да, не думала, что так много работ будет. Извините заранее, но я физически не смогу пройтись по всем работам, так как тут их очень много набралось  Буду комментировать выборочно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 28 янв 2015 17:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
КИС-КИСС "Завтрак 20-го забега: Мандарины-Яйца-Хлеб" Света,какая отличная идея-все поместить в одно фото! Первый снимок под 45* мне больше понравился! Ольга Бабич Оля,все три работы отличные! Мне больше всех мандарины понравились! Очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 28 янв 2015 17:57 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, пока я собираюсь прокомментировать работы, они растут в геометрической прогрессии..  Супер! Одновременно в замешательстве, как теперь все охватить... Поэтому, пока отвечу на вопрос. Iren_D Но у меня вопрос: как ты на первом фото заставила так идеально стоять яйцо на блюдечке? Поделись секретом? Ирочка, секрет прост. Пластилин!  С тех пор, как Лариса (Ларек) напомнила о его существовании, тоже стараюсь держать пластилин под рукой. Вот фото одного яйца, стоящего при помощи пластилина. Правда, периодически оно все же падало. Но - периодически... А в перерывах между падениями, я его успевала сфотографировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 янв 2015 18:03 |
|
Повар |
 |
|
Katya C -Кать, этот угол съемки в твоей работе мне нравится гораздо больше, чем сверху, но вот низ бокала, с темным напитком, мне тут немного мешает, лучше бы без него. Хоть и понимаю, что ты не переделывала, а просто нашла другой кадр. Про хлеб могу сказать только что зря ты его в контровом свете сделала. т.к. совершенно не видно структуры, весь разрез в тени и зелень тоже темновата, плохо просматривается. Здесь мне кажется лучше бы подошло боковое или передне-боковое освещение слева. И отражатель обязательно. Батон- неплохо, но ракушка, да не нужна тут и я бы все-таки отошла назад на шажок, пусть бы было помельче, но композиция бы лучше была видна. Ольга Бабич - Оль,все три работы-просто отличные на мой взгляд!! Какая прелесть, что у вас отключили воду  ! А теперь пройдусь - чем запала в душу каждая-1. Капельки....такие живые и красивые...так и тянет их слизнуть  2. Обалденный цветовой контраст между белоснежными кувшином и полотенцем и свежайшими, только что с ветки, мандаринами....их свежесть так и манит...3. Здесь вроде все хорошо, но яйцо на столе мне хочется видеть очищенным имакнутым в соль. А так -все здорово, этот угол съемки достаточно коварный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 28 янв 2015 18:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена, Леночка, я как-то так и подумала! Тоже прекрасно помню этот совет от Ларисы! Но вот как я не присматривалась - не смогла разглядеть! А тут - да! Видно теперь! Вот же ж - Волшебница! Повелительница яиц!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 28 янв 2015 18:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, не перестаю удивляться вашему трудолюбию и фантазии. С каждым забегом ваше мастерство растёт- это вправду очень заметно! Завидую вашей талантливой и тёплой компании белой завистью. Делала фото к прошлому забегу, но пока прособиралась вставить уже время прошло. Вы большие умницы что не осанавливаетесь и помогаете друг другу расти. Ларису с прошедшим! Здоровья, вдохновения, любви!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 28 янв 2015 18:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
КИС-КИСС, Светик, с этими листочками целая история! Я была одержима идеей найти мандарины с листочками! При чем я видела как-то такие в одном супермаркете по-соседству, но с месяц назад! Еще и внимание обратила - зачем столько листвы набросали в мандарины! А тут, как на зло! Обошла все в округе - нет листиков на мандаринах!  А вчера мы с младшеньким ходили в школу к старшенькой и проходили цветочный рынок! Так там навезли целыми вениками зелень - декор для букетов! Вот тут моему счастью не было предела! Выпросила я для себя веточку и, счастливая, потопала домой! Но тут стал другой вопрос - приклеить эти самые листики! И тут произошло ЧП! Суперклей не открывался и я надрезала уголочек тюбика! Клей оказался очень жидким и облил мне все руки! И тут же зацементировался! Пальцы не разнять вообще!!! И жидкостью для снятия лака делу не поможешь! Так пол-дня мне пришлось оттирать всем подряд это несчастье на руках! Так что мои мандаринки вчерашние дались мне ОГО-ГО как не легко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 28 янв 2015 18:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич, Оленька, как хорошо, что у тебя появилось время с отключением воды! Ты столько красоты нам сотворила! Чудесные фотографии!  Я даже не могу определиться, какая мне нравится больше!  Все время возвращаюсь к ним и рассматриваю! В первой есть небольшой шум как бы ореолом над зеленью? Мне это немного мешает! Вот на второй все отлично! Прекрасно видно задний фон и столик! Очень красивое фото! Такой изящный кувшинчик! Класс!!!  И третье очень понравилось! Молодец, одним словом! Мастер своего дела! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2015 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,спасибо большое за коментарии к моим работам! Светик,ты как будто мысли мои читала насчет яйца.Я его действительно вареным хотела сфоткать,но увы воды у меня совсем небыло. Мандарины действительно только купила на рынке,совсем свежие,цвет натуральный.Солнышко помогло мне. Ириш,насчет шума на 1 фото,это я так неумело пыталась задний фон закрыть,без него фото интересней смотрится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 28 янв 2015 22:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 28 янв 2015 22:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
КИС КИСС Светик, а твой бокал с апельсиновым соком в невесомости вообще меня покорил.  На фото, которое завтрак 20-го забега
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|