Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцатый
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 16:58 
Шеф-повар

Сегодня я дома,думала успею переделать все задуманное,но на радость или на беду,нет воды.Отложила все дела и занялась фото.
Вот что получилось!
Снято с уровня стола
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 16:59 
Шеф-повар

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 17:01 
Шеф-повар

Это фото сделала сверху
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 17:28 
Поваренок-практик

Ольга Бабич писал(а):
Катюша на 3 фото мне мешает ракушка,извини :oops:

Оля,эта ракушка-конфета шоколадная) Настолько мне ее форма понравилась,что захотелоь немедленно в кадр поместить-теперь-вижу,да она тут лишняя...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 17:35 
Местный повар

КИС-КИСС писал(а):
Лариса не погорячилась ли дав задание из 3-х разных предметов,-не ограничив нас, неуёмных :lol: , в количестве работ, как думаешь??

Да, не думала, что так много работ будет.
Извините заранее, но я физически не смогу пройтись по всем работам, так как тут их очень много набралось :) Буду комментировать выборочно...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 17:37 
Поваренок-практик

КИС-КИСС "Завтрак 20-го забега: Мандарины-Яйца-Хлеб"
Света,какая отличная идея-все поместить в одно фото! Первый снимок под 45* мне больше понравился!
Ольга Бабич Оля,все три работы отличные! Мне больше всех мандарины понравились! Очень красиво!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 17:57 
Повар

Девочки, пока я собираюсь прокомментировать работы, они растут в геометрической прогрессии.. :D Супер! Одновременно в замешательстве, как теперь все охватить...

Поэтому, пока отвечу на вопрос. :)

Iren_D
Но у меня вопрос: как ты на первом фото заставила так идеально стоять яйцо на блюдечке? Поделись секретом? :D

Ирочка, секрет прост. Пластилин! :D С тех пор, как Лариса (Ларек) напомнила о его существовании, тоже стараюсь держать пластилин под рукой.

Вот фото одного яйца, стоящего при помощи пластилина. Правда, периодически оно все же падало. Но - периодически... А в перерывах между падениями, я его успевала сфотографировать. :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 18:03 
Повар

Katya C -Кать, этот угол съемки в твоей работе мне нравится гораздо больше, чем сверху, но вот низ бокала, с темным напитком, мне тут немного мешает, лучше бы без него. Хоть и понимаю, что ты не переделывала, а просто нашла другой кадр.
Про хлеб могу сказать только что зря ты его в контровом свете сделала. т.к. совершенно не видно структуры, весь разрез в тени и зелень тоже темновата, плохо просматривается. Здесь мне кажется лучше бы подошло боковое или передне-боковое освещение слева. И отражатель обязательно. Батон- неплохо, но ракушка, да не нужна тут и я бы все-таки отошла назад на шажок, пусть бы было помельче, но композиция бы лучше была видна.
Ольга Бабич - Оль,все три работы-просто отличные на мой взгляд!! Какая прелесть, что у вас отключили воду :D ! А теперь пройдусь - чем запала в душу каждая-1. Капельки....такие живые и красивые...так и тянет их слизнуть :) 2. Обалденный цветовой контраст между белоснежными кувшином и полотенцем и свежайшими, только что с ветки, мандаринами....их свежесть так и манит...3. Здесь вроде все хорошо, но яйцо на столе мне хочется видеть очищенным имакнутым в соль. А так -все здорово, этот угол съемки достаточно коварный.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 18:21 
Поваренок-практик

Пани Лена, Леночка, я как-то так и подумала! Тоже прекрасно помню этот совет от Ларисы! Но вот как я не присматривалась - не смогла разглядеть! А тут - да! Видно теперь! Вот же ж - Волшебница! Повелительница яиц!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 18:30 
Поваренок-теоретик

Девочки, не перестаю удивляться вашему трудолюбию и фантазии. С каждым забегом ваше мастерство растёт- это вправду очень заметно! Завидую вашей талантливой и тёплой компании белой завистью. Делала фото к прошлому забегу, но пока прособиралась вставить уже время прошло. Вы большие умницы что не осанавливаетесь и помогаете друг другу расти.
Ларису с прошедшим! Здоровья, вдохновения, любви!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 18:33 
Поваренок-практик

КИС-КИСС, Светик, с этими листочками целая история! Я была одержима идеей найти мандарины с листочками! При чем я видела как-то такие в одном супермаркете по-соседству, но с месяц назад! Еще и внимание обратила - зачем столько листвы набросали в мандарины! А тут, как на зло! Обошла все в округе - нет листиков на мандаринах! :cry: А вчера мы с младшеньким ходили в школу к старшенькой и проходили цветочный рынок! Так там навезли целыми вениками зелень - декор для букетов! Вот тут моему счастью не было предела! Выпросила я для себя веточку и, счастливая, потопала домой! Но тут стал другой вопрос - приклеить эти самые листики! И тут произошло ЧП! Суперклей не открывался и я надрезала уголочек тюбика! Клей оказался очень жидким и облил мне все руки! И тут же зацементировался! Пальцы не разнять вообще!!! И жидкостью для снятия лака делу не поможешь! Так пол-дня мне пришлось оттирать всем подряд это несчастье на руках! Так что мои мандаринки вчерашние дались мне ОГО-ГО как не легко :D

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 18:39 
Поваренок-практик

Ольга Бабич, Оленька, как хорошо, что у тебя появилось время с отключением воды! Ты столько красоты нам сотворила! Чудесные фотографии! :Bravo: Я даже не могу определиться, какая мне нравится больше! :oops: Все время возвращаюсь к ним и рассматриваю! В первой есть небольшой шум как бы ореолом над зеленью? Мне это немного мешает! Вот на второй все отлично! Прекрасно видно задний фон и столик! Очень красивое фото! Такой изящный кувшинчик! Класс!!! :Rose: И третье очень понравилось! Молодец, одним словом! Мастер своего дела! :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 19:46 
Шеф-повар

Девочки,спасибо большое за коментарии к моим работам!

Светик,ты как будто мысли мои читала насчет яйца.Я его действительно вареным хотела сфоткать,но увы воды у меня совсем небыло. :D
Мандарины действительно только купила на рынке,совсем свежие,цвет натуральный.Солнышко помогло мне.

Ириш,насчет шума на 1 фото,это я так неумело пыталась задний фон закрыть,без него фото интересней смотрится. :oops:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 22:11 
Поваренок-испытатель

Ольга Бабич Оля, спасибо большое! На что я должна обижаться? У каждого свое видение! У меня есть фото с отломанным кусочком, но бутылка в кадре осталась ))))) Завтра выложу отчет по рецептам поварят и в нем покажу эти варианты)))

Девочки, спасибо большое всем, кто не "прошёл" мимо моего натюрморта по ГОСТу :Rose: :Rose: :Rose: В Ваших работах мне даже нечего комментировать. Сижу как фотогалерее, есть к чему стремиться!!! Есть на кого ровняться! :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 22:14 
Поваренок-испытатель

КИС КИСС Светик, а твой бокал с апельсиновым соком в невесомости вообще меня покорил. :wink: На фото, которое завтрак 20-го забега

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.