Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 18:05 
Местный повар

Хироко
ахахахах, рассмешила ты меня про свекровь после ссоры :lol: Приколистка!
Я тоже про эту рыбу много слышала, но вот ни разу не покупала. Увидела недавно и купила. Сегодня приготовила ее по рецепту из сайта, получилось очень вкусно! Скоро покажу в "Спасибках" свой результат :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 18:07 
Повар

Девочки, привет! У кого есть время и желание, заходите в мою дневниковую запись с вариантами работ к этому забегу: http://www.povarenok.ru/blog/show/43313/.

Gal4oNek, Iren_D - Девочки, ваши работы я пока не вижу, т.к. на дежурстве и у меня половина фотографий с форума только ссылками "Изображение", смогу все рассмотреть и прокомментировать не раньше, чем завтра.
Хироко - Натуль, спасибо солнце за то, что не прошла мимо!! Боке специально я никакое не делала, это так мой объектив работает, и возможно "Фотоскэйп" повлиял, т.к. небольшую обработку по освещенности я делала в нем, и конечно, никакого спец.стекла у меня нет, -просто зеленая листва на солнце, через мелкую москитную сетку, дала такой эффект в контровом свете. А шматик мяса был грамм 700, осилишь??? Приглашаю, мы еще не все съели!!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 20:16 
Новичок на кухне

Здравствуйте. Я новичок на Поваренке, но уже преданная поклонница сайта. Приготовила уже очень много блюд по рецептам сайта, а уж перечитала...вообще наверно больше тысячи. Домашние уже грозятся удалить приложение в телефоне, лишь бы я отдохнула от плиты. Но мне нравится готовить и я получаю настоящее удовольствие когда всё получается.
Вчера читала про конкурс, рассматривала фотографии участников. На мой взгляд все такое аппетитное!!! Сегодня совершенно неожиданно мне перепал кусочек мяса, и мне ну очень захотелось его попробовать сфотографировать. думаю что в конкурсе мне наверно рано участвовать, у меня даже фотоаппарата нет) фоткала на телефон.
Очень хочется послушать критику и советы)

Изображение

Фото отредактировано. larik_malasha

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 20:22 
Местный повар

dorofea
Добрый день!
Добро пожаловать к нам на форум.
Объясню вам, как нужно участвовать в данном форуме: не нужно создавать отдельную тему, чтобы показать своё фото. Раз в 2-3 недели дается новая тема. Вы должны снять фото, которое отвечает ПРАВИЛАМ форума. Потом сами должны опубликовать фото в этой теме в течение отведенного времени.
Вы должны давать ваши впечатления по работам других участников форума.

Вот ТУТпосмотрите, как надо загружать фото.

Имейте в виду, это НЕ конкурс, тут призов нет. Для нас главный приз - научиться красиво снимать. И всё :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 22:22 
Поваренок-испытатель

Добрый вечер! Давно наблюдаю за форумом, вот таки решилась подучится вместе с вами. У многих из старажил есть ощутимые результаты, вот и я может смогу чего нибудь достичь.... А пока моя первая работа....приму любую критику
Грудинка...
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 06:27 
Поваренок-практик

Мисс Корюшка.Милое,домашнее фото,мне,почему то хочется еще каких нибудь деталей добавить))) И соглашусь с Светой Жен Жен-в «теплом» варианте лучше смотрится.
Ольга Бабич Олечка,какие чудесные и рыбка и мясо вышли! Теплые,приятные цвета,безупречные композиции-молодец!
ларек Лариса,это просто «Ах»!!! Из твоих работ можно делать персональную выставку в какой нибудь престижной фотогалерее.
Lidia Zarichna Лидочка,мне ОЧЕНЬ понравилась твоя свининка! Теплое,уютное фото! И видно,что мяско свеженькое,хорошее. Лидочка,не болей,поправляйся!
Хироко.Наташа,понравилась твоя курочка! Вообще люблю многопредметные композиции!Молодец!
Пани Лена Леночка,восхищаюсь твоей фантазией,умением находить новые оригинальные идеи!Очень понравилась твоя работа! Минимализм+сюрреализм(соглашусь с Наташей).
Девушка с веслом Катя,приятно познакомиться! Светлое,домашнее фото! Надо читать уроки по композиции-не обижайся,но получился просто набор предметов,разложенных на столе.Мы все начинали учиться подобным образом))) Все у тебя получится!
КИС-КИСС Светик,отличная мойвочка! Задание выполнено на 5!!! «МЯСО»-тоже на высшем уровне-очень понравилось!
Мила-Людок.Люда,наверное,фото смотрелось бы намного лучше,если бы обработать его в редакторе-подкорректировать свет,цвет,»отеплить» снимок.Для первой работы очень хорошо!
larik_malasha Лариса,Классные рыбки! Очень живописно,напоминает старинную картину или гравюру.
Gal4oNek Галя,понравилась работа,замечаний не могу выдумать))) Единственно-может стоило ракурс чуть-чуть повыше взять?
Iren_D Ирочка,все красиво и аппетитно! Но,по моему ощущению,все в голубой цвет ушло..Хочется «отеплить»снимок.Хотя вот смотрю-белая кожура на лимоне без голубизны…Пока не пойму в чем дело))) А композиция замечательная!
dorofea Очень приятно,Оля,что Вы решили к нам присоединиться! В этой работе немного не тот ракурс-предметы как бы по сторонам разваливаются,как мне кажется,лучше было бы чуть пониже ракурс взять.И почитать предидущие уроки по композиции.
Няшка. Наташа,мне понравилась композиция.Но с цветом/светом что то немного не то…Не обрабатывали фото?И мне,почему то,хочется грудинку кверху шкуркой перевернуть))))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 11:42 
Шеф-повар

dorofea,Оленька (забыла представиться. я прочитала у кати С))), фотография не плохая , особенно для первого раза. если разбирать с пристрастием, то могу сказать только, что с контровым светом снимать тяжело, если нет отражателя. Поэтому главный герой - мясо оказалось в тени. его трудно рассмотреть.
Бутылка с маслом "завалена".Её лучше всего было бы поставить в центр композиции, где стоят мельнички для перца и соли.
Укропа многовато и он уже такой завядший, "уставший", на фудфото смотрится не очень красиво.
Ракурс выбран не очень удачно. Надо было или под углом 45 гр. или совсем сверху. Горизонт немного завален. Советую пользоваться редактором любой программы, там эти недочёты можно исправить легко. И не говорите. что вы не пользуетесь этими программами принципиально, потому как хотите научится делать хорошие фотографии самостоятельно. Если у вас нет дорогой зеркалки с кучей всяких приспособлений для правильного освещения и расположения своего фотоаппарата, то достигнуть этого практически невозможно. если телефон хороший, то можно и на нём сделать неплохие снимки. приходите чаще, учитесь.
Няшка, тоже забыла представиться... ро фотографии могу сказать, что для первого раза очень даже неплохо! Расположения кусочка мяса не очень удачное. Нужно было его повертеть. чтобы найти ракурс удачнее, потому что у его передний край провис. Если бы его расположить пониже на доске, фотография только выиграла бы, а то получилось, что главный герой - чеснок.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 13:14 
Поваренок-практик

Iren_D
Ирочка, при первом взгляде даже огорчилась - показалось, что всё ушло в голубизну. А потом порассматривала - такой эффект создала и рыбка, и лезвие ножа, и немного верх полотенчика)) Рыбка очень аппетитно выглядит! И по композиции мне всё нравится, единственное, немножко отвлекают уголки вверху, чуть бы сверху обрезать, может быть? А может, я и ошибаюсь))) Ирочка, в любом случае, скумбрии захотелось срочно! :Rose:
dorofea
Оля, приятно познакомиться)) Ваша работа оставила неоднозначное впечатление. Мясо аппетитное, такой "богатый" кусок))) Но в тени, что очень жаль... При съёмке в контровом свете просто необходим отражатель. По композиции тоже небезупречно, девочки уже написали. Молодец, что стали участвовать в фото-уроках! Для начала - очень даже хорошо!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 14:00 
Поваренок-практик

Katya C,
Rencha1,
Хироко,

спасибо, девочки, за комментарии по моему "ужину"....
С голубизной сама не могу разобраться... ББ не нарушен вроде бы - проверяла по лимонной корке тоже! И полотенечко вроде правильного оттенка! Но вот это ощущение.... откуда оно? Может оттого, что снимала вечером, когда не было уже солнышка! Практически сумерки.... оттого, наверное, и получился такой эффект!
В любом случае буду стараться сделать еще одно фото по заданию, потому как до конца не довольна таки работой из-за этого оттенка! :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 15:17 
Местный повар

Девушки, по поводу голубизны и нарушенного ББ. Не надо смотреть на то, что те или иные предметы правильного цвета. Никто из зрителей не знает и не должен знать, какого именно фона у вас доска или каого цвета нож… Для зрителя важна ОБЩАЯ картинка. Поэтому ваш цвет доски или ваш цвет полотенца - НЕ показатель правильного ББ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте по белому цвету на фото, а еще лучше - по тому белому цвету, которого на фото в большинстве. Для нас важна именно ОБЩАЯ картина, а не детали.
Обязательно исправляйте ББ до тех пор, пока общая картинка не станет гармоничной. И пусть это нарушит и изменит настоящий цвет предметов, это НЕважно! Для нас важно, чтобы целиком картинка была приятной глазу.

И не бойтесь править ББ, делайте это по белому цвету, который в большинстве. Если белого цвета нет, то это не страшно, смотрите сами по теплым или холодным оттенкам на фото.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 17:12 
Шеф-повар

Всем спасибо за комментарии, буду учиться :) Скажите, пожалуйста, какую программу с редактором можно скачать для обработки фото?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 17:21 
Повар

larik_malasha писал(а):
Девушки, по поводу голубизны и нарушенного ББ. Никто из зрителей не знает и не должен знать, какого именно фона у вас доска или каого цвета нож… Для зрителя важна ОБЩАЯ картинка.

Девочки, очень хочу поддержать Ларису. Она просто прочитала мои мысли. В этом забеге ОЧЕНЬ много работ с нарушенным ББ. Для мяса и куры -это катастрофа. Синюшные курочки и сиреневатое мясо смотрятся не аппетитно. Поиграйте с температурой снимка. Сами увидите свои ошибки. А на ББ очень влияет освещение, особенно если снимаете в пасмурный день. Я обработку снимка ВСЕГДА начинаю с температуры, иногда этого бывает уже достаточно.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 17:24 
Повар

девушка с веслом писал(а):
... Скажите, пожалуйста, какую программу с редактором можно скачать для обработки фото?

Для начинающих самая лучшая программа Photoscape В ней есть все нужные инструменты и осваивается она легко. К тому же она бесплатная.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 17:36 
Шеф-повар

Очень хорошо понимаю, о чём написала Лариса. Сама долго искала нужный ББ. Хоть и не было времени, но всё-таки выставила в Дневниках историю создания своих фотографий, чтобы проиллюстрировать свои слова. Кстати, новенькие девочки могут посмотреть, как меняется фотография после обработки в редакторе PhotoScape
http://www.povarenok.ru/blog/show/43336/

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:14 
Поваренок-испытатель

Девочки, считаю, что забег удался! Работы на уровне! От большинства фото я просто в восторге. У новичков есть проблемы с ББ: само мясо уходит в синеву. Ну это в общем, а теперь обо всем подробнее.
Rencha1 Рената, я тут немного подфотошопила твою работу. Теперь рукоятка ножа не выбивается из цветовой гаммы. А мяско мне сразу же очень понравилось :)
Изображение
Ольга Бабич Фото курочки в целом не плохое, Единственно, я бы ее как-то по другому развернула, т.к. передняя ляжка у куры как-то великовата и остается ощущение некого дискомфорта. А в общем хорошая композиция и подбор цветов. Рыба –просто шикарная! И третье фото с мясом тоже нравиться, но рыба просто выше всяких похвал!
Людмила Новосёлова Замечательные кальмарчики. Все нравится!
Вика Vitoria Я в полном восторге, как от рыбки, так и от мяса. Ну просто без комментариев!
Пани Лена Шикарные сердечки. Браво! А мясо просто бомба!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.