Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег третий

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег третий
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:31 
Шеф-повар

Вдогонку к нашему разговору о ББ.
Вот сейчас пошла, кинула на белый стол белую хризантему, поставила режим М и сделала один кадр. Не обрабатывала, только обрезала немного.
Итак, время - 16.20, довольно поздно, согласитесь.
Свет - контражур.
Выдержка - 1/13
Диафрагма - 4
ИСО - 100.
Обработки ноль.

Посмотрите, никаких серых карт. Белое? Белое! Все оттенки белого и серого присутствуют. Это нормально. Если все будет будет залито ослепительным белым светом без оттенков, то это пересвет, брак. И никакой серой карты!!! Просто прочтите инструкцию к своему фотоаппарату и научитесь его правильно настраивать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:50 
Повар

Sea-green писал(а):
...лучше освоить какую-нибудь более простую и понятную программу, которая позволит провести минимальную коррекцию фуд фото, если это будет нужно. Но это только мое мнение, а решать конечно же только вам :Rose:. Лично я не люблю слишком обработанные фото, они для меня всегда выглядят неестественно и как-то немного космически :D.

У меня пока только Off.Pic.Mngr А какую вы посоветуете не профессионалу?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:53 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):

Ко мне лучше на Ты, меня Вика зовут, если мы еще не знакомы :Rose:. А вот в этом вопросе я не помощник, потому как вот уже лет 7 сижу на ФШ :D. Может кто из девочек подскажет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:55 
Повар

ларек
Ух ты, как красиво...Изображение Минимализм при высоком качестве-это круто!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:58 
Повар

Sea-green писал(а):
[Ко мне лучше на Ты, меня Вика зовут, если мы еще не знакомы :Rose:. А вот в этом вопросе я не помощник, потому как вот уже лет 7 сижу на ФШ :D. Может кто из девочек подскажет.

Будем знакомы. Я-Светлана. :Rose: Надеюсь кто нибудь подскажет. А простенький ФШ все таки нужен, хотя бы для личных нужд.У меня на старом компе был такой. Не помню его название.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:58 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Аня, а какой у тебя ФШ? Я всё собираюсь установить себе, но не могу понять, который лучше. Да и Лариса мне ответила, что в ФШ можно только цвета подправлять. Я и не стала пока заморачиваться с его установкой. Использую только Office Picture Manager. Но в планы установка ФШ входит.

У меня Adobe Photoshop CS3, после обработки он сохраняет максимальное качество снимка. Повторюсь, что в ФШ я не делаю сильных правок! Никаких дополнительных эффектов, кроме стандартных настроек, которые делают все фотографы.

Маленький совет, когда вы редактируете одно фото несколько раз в ФШ,сохраняйте его не только в формате jpg, но и в формате psd. PSD - для сохранения и продолжения редактирования файла, а jpg - для финального результата. Т.к. редактируя и перезаписования множество раз файл jpg, теряется качество изображения.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 17:02 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Будем знакомы. Я-Светлана. :Rose: Надеюсь кто нибудь подскажет. А простенький ФШ все таки нужен, хотя бы для личных нужд.У меня на старом компе был такой. Не помню его название.

Света, бесплатную Picasa качай, только с официального сайта, дабы избежать вирусов.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 17:04 
Шеф-повар

ларек Лариса, спасибо за наглядный пример белого на белом! Это моя болезнь - пересвет, теперь буду знать, что оттенки серого - норма! :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 19:42 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):

Света, скачай фотоскайп, это бесплатная программа, простая в обращении, и тем не менее с массой возможностей.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 20:27 
Поваренок-теоретик

Что касается настройки ББ (WB) в Никонах.

Объясню буквально на пальцах чтобы было понятно всем.
МЕНЮ->МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ->БАЛАНС БЕЛОГО->OK-> и здесь уже выбираете необходимый для ваших условий режим будь то лампы, или тень, или облачно, или прямые солнечные лучи. Не забывайте что его придется постоянно корректировать в зависимости от условий съемки.

Режим ручной настройки ББ PRE не трогайте. Это пока совсем рано для начинающих.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 20:57 
Поваренок

larik_malasha писал(а):
Лёля Абильштейн
если вы не против, то на данном этапе позвольте нам с экспертами вносить те уроки, которые МЫ считаем нужным. Выдержки из интернета нас тут не очень интересуют, если вы сами простыми словами не объясните читателям, что хотите до них донести. В интернете много информации, ищите, читайте. Не стоит писать все это тут, если мы сами не решили это ввести. Спасибо за понимание.
-------------------------------------------
Мы все умеем пользоваться интернетом, в форуме меня интересуют уроки и объяснения ПРОСТЫМ языком для ПРОСТЫХ читателей. Так что приветствуются СВОИ объяснения, а не из интернета.

ОК, Лар. Я хотела подсказать девочкам, как ББ настроить. Мы же о фото здесь дискутируем? Смотрю, многих этот вопрос волнует. Другой же информацией девочки делятся? Почему то инфа о серой карте вызвала волну негатива. Цели вносить уроки у меня не было. И не считаю сложным язык изложения о серой карте. Пробовала вчера настраивать фотоаппарат по серой карте, фотографировала яйца в ячейке для опыта. Если ты не против, я фотку покажу. У меня по серой карте получилось гораздо лучше, чем хлеб желтого оттенка, сфотканый на том же аппарате в то же вечернее время с автоматическим ББ. Поэтому решила поделиться информацией, оказавшейся для меня полезной.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 21:05 
Поваренок-теоретик

chudo писал(а):
Что касается настройки ББ (WB) в Никонах.

Объясню буквально на пальцах чтобы было понятно всем.
МЕНЮ->МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ->БАЛАНС БЕЛОГО->OK-> и здесь уже выбираете необходимый для ваших условий режим будь то лампы, или тень, или облачно, или прямые солнечные лучи. Не забывайте что его придется постоянно корректировать в зависимости от условий съемки.

Режим ручной настройки ББ PRE не трогайте. Это пока совсем рано для начинающих.

Танюша,можно чуть проще. просто нажать кнопку WB и крутить главный диск команд,на панели управления высвечивается режим. На счет ручной настройки-категорически согласна!!!нужно разбираться в таблице температуры цвета.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 21:40 
Поваренок-теоретик

moor писал(а):

Танюша,можно чуть проще. просто нажать кнопку WB и крутить главный диск команд,на панели управления высвечивается режим. На счет ручной настройки-категорически согласна!!!нужно разбираться в таблице температуры цвета.

Ира, можно и так, но проще это для уже уверенных пользователей этой марки фотоаппаратов. Новичок вряд ли знает что какой значок появившийся на экране обозначает. Кроме того, в этом случае кнопку WB нужно не просто нажать, ее нужно удерживать все время, пока настраиваешь нужный режим съемки. Поэтому я все-таки за то, чтобы на этапе обучения заходить в меню где все нагляднее. Кроме того нажав на любую функцию, можно дополнительно нажать и удерживать кнопку ?\ключ на экран выводится подсказка за что эта функция отвечает. Я считаю, что это вообще находка для тех, кто не любит читать инструкцию.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 22:02 
Поваренок

Вложение:
IMG_0050 640.jpg

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 22:05 
Поваренок

Вложение:
Хлеб 019 min.jpg

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег третий Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.