Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование шестое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование шестое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:28 
Шеф-повар

29. Четко, минимально, стильно. Люблю такое )) Хороший снимок! ))

30. Контрастно, симпатично, аппетитно! Хочется достать вилку, сбрызнуть содержимое тарелки маслом и бальзамиком и съесть :D Красота!
Единственное, хочется хлеб сдвинуть вправо и оставить там побольше места на фото (чтобы тарелка была не по центру, а немного смещена влево)

31. Задание выполнено, 2 контрастных цвета имеют место. Но вот ощущения целостности композиции у меня нет... Как-то не вяжутся у меня фон из роз с пластиковой мисочкой и зеленью. Уверена, что автор мог лучше, но поспешил.

32. Интересно, правильно ли я угадала автора этой работы ))) Снимок в тему не попал, но сделан, конечно, отлично! Стильная композиция, хорошая техника - есть на что посмотреть и чему поучиться!

33. Очень лаконичная работа, неплохо сделано. Если бы салфетка была не голубой, а синей - было бы вообще отлично. И, наверное, стило бы разрезать апельсин вдоль. У него красивая ведь структура и на таком фото это бы смотрелось отлично!

34. Лаконично, контрастно. Жаль, проглядел автор просевшую ткань вверху слева, а могло бы быть еще лучше!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:32 
Шеф-повар

Девочки, оцениваю фото со своей колокольни, согласно своим критериям и вкусам, поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если они не совпадают с вашими! Мы все разные и это прекрасно! :Rose:

А свой голос я отдаю за фото №24!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 22:24 
Поваренок-теоретик

1) интересная работа, немного плоско выглядит, но это скорее недостаток техники, чем автора.
2) классная работа, красное спелое яблоко на фоне "уснувших" зимних веток смотрится как новая жизнь. очень нравится!
3) мило, хорошее сочетание теплых цветов и холодных. мне нравится, но пиала с блинчиками обрезана, поэтому баночку с медом я бы подвинула чуть в середину, к тарелке и верхней салфетке чтобы ее не обрезать.
4) симпатично, хорошие цвета, нравится. вопрос - роль зеленого лука и чеснока? если кушать, то почему не на малюсеньком блюдце и где ложка для первого?
5) та же история - цвета вроде бы смотрятся хорошо, но не понятно что в бокале, что в него воткнуто и чем все это есть?
6) ну, здесь работа хорошая поэтому и разнос будет таким же.... свежайший салат, черри, сельдерей сумасшедше хрустящий. цвета круто вошли в кадр и логично переплелись, радуют глаз - хочешь, лимонным соком полить салат, пожалуйста, хочешь лаймовым - на здоровье! дайте вилку!!!! а где, кстати, она? и что за пробка в кадр попала? а где бутылка с содержимым, ну или хотя бы рюмка....ручка от состарившегося ножа очень в тему - ребята, режьте лимон и поливайте им салат, он очень вкусный!!!!
7) хорошая работа, все цвета нравятся. Качество не супер, но это скорее от техники которой снимали зависит.
8. я тыщщу милльонов раз говорила что не люблю сладкое, но этот тортик выглядит так аппетитно, что клубнику я бы с него собрала :oops: Идеальное исполнение домашнего тортика, но в кадре очень много всего, кадр перегружен деталями.
9) симпатичная работа, все цвета в теме, молодец.
10) очень хорошая работа, все в теме, все цвета в норме. трАпочка с фиолетовой клеточкой очень классно вписалась в общий натюрморт - мо-ло-дец!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 22:49 
Поваренок-теоретик

11) кофе(теа)-брейк бизнес леди - хорошая задумка, чуть не в фокусе. если бы вместо свечки стоял настоящий будильник, было бы совсем круто.
12) мило, нужно было бы все детали чуть подтянуть в середину, как по мне, много пустоты на переднем плане.
13) хорошее начало перед ремонтом на новой квартире! жаль что окна заменят на металлопластик :twisted:
14) цвета хорошо сочетаемые для глаза, но штопаные фрукты, овощи и мясо....я их боюсь...сорри!
15) переход по цвету очень классный, не все дизайнеры интерьера так могут :wink:
16) задумка очень интересная, с цветами все в порядке :good:
17) очень симпатично, браво автору!
18) хорошо, внизу см 1,5 бы отрезала.
19) очень и очень! все в норме, чуть тарелку бы подтянуть к краю стола.
20) все нравится, и корзинка и травка и цветок на заднем плане ;)
21) фото напомнило фотки из старых журналов.
22) очень мило.
23) стильно, сочно. нравится.
24) хорошо смотрится, глазу приятно;)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 22:59 
Поваренок-теоретик

25) очень хорошо, очень нравится.
26) Алиса в стране чудес - интересная работа.
27) классный ужин и по цветам и по содержанию.
28) все хорошо с цветами, но не до конца продумана композиция.
29) мне нравится, все сочетаемо, но в рюмке по-меньше жидкость должна быть другого цвета:) ну или наоборот;)
30) очень хорошо :Rose:
31) видно что автор старался.
32) хорошо выглядит.
33) в принципе, что-то в этом фото есть.
34) мне нравится.
35) на блюдце ведь маринованные огурцы?
36) симпатично, но сильно обрезано со всех сторон.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 00:49 
Шеф-повар

Голосую за номер 24

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 00:55 
Шеф-повар

Если успею, вернусь с комментариями завтра.
Ну а насчет того, что Лара хочет на пару недель отпуск взять... Мне кажется, что это не плохо. У многих появиться время сделать работу над ошибками, возможно перечитать пройденный материал. Я практически уверена, что одна и та же инфа заиграет по-другому, все уляжется по полочкам. Да и ведущие форума отдохнут и подкинут нам новое интересное задание.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 10:33 
Повар

Sea-green писал(а):
А цвет (это про ник, я правильно поняла?), цвета морской волны, моя интерпретация перевода на английский :D. У меня просто глаза такого цвета, непонятного))) А я кстати зеленый цвет очень люблю :oops:.

Нет , Вика, я не про вас. Я про урок. По цветовому кругу зеленый "противостоит" красному. Следовательно, это самое гармоничное сочетание. Но в природе он столь же гармонично сочетается и с желтым(представьте луг одуванчиков),синим(Виноград, баклажаны), розовым(розы) и т.д. Более того, он прекрасно связывает и несовместимые цвета( например натюрморт с рыжей тыквой и серым картофелем не смотрится. А если добавить пучок зелени, совсем другое дело.)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 10:36 
Поваренок-практик

Девочки,вот нашла фото по нашей теме,фотограф Анна Вердина,может вы,конечно ее хорошо знаете,а я впервые увидела :)
Как раз много контрастных фото,фото-здесь http://newpix.ru/krasivye-i-soblaznitel ... y-verdinoj

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 10:53 
Поваренок-практик

Katya C писал(а):
Девочки,вот нашла фото по нашей теме,фотограф Анна Вердина,может вы,конечно ее хорошо знаете,а я впервые увидела :)
Как раз много контрастных фото,фото-здесь http://newpix.ru/krasivye-i-soblaznitel ... y-verdinoj

Потрясающие фотографии! И везде доски, доски мои любименькие!! :roll:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 11:06 
Поваренок-практик

Всем привет!Сколько красивых фото:И по теме ,и не совсем по теме.Есть и фотографии с изюминкой,с интересными задумками.Понравились фото с номерами:1,15,17,20,21,23,24,31,34.
Голосую за фото № 15

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 12:38 
Повар

Получив права 2 уровня, я тут же решила исполнить свои обязанности и оставить свои соображения по фотографиям этого забега. Сразу оговорюсь, что напишу только про те фото, что мне очень понравились , но не соответствовали условиям задания:
2. Очень интересное, одинокое, до поздней осени зависЕвшееся на ветке, яблоко. Но здесь нет второго контрастного цвета :–(((.
9. Идея фруктов во льду выполнена очень красиво и красочно, из замечаний- слишком резкие, двойные тени (наверно не было отражателя?? или фото со вспышкой?) и также нет второго противоположного цвета.
13. Это как раз из тех, что чем-то зацепило, наверное сыграл свою роль сильный контраст на старых окнах, стенах и ярких, выделенных солнечным светом, кексах…ах…ах!! Красиво.
26. Здесь у нас просто радуга и буйство красок!!! Очень красивые фигурки, яркий, четкий кадр. Но не в тему задания, к сожалению.
32. Очень, очень и еще раз ОЧЕНЬ стильный, элегантный снимок, что-то на тему Востока, по-моему, но опять же, не нашла противоположных цветов.-(((
36. Тоже очень привлек меня, но все-таки немного помешали небольшие кусочки чего-то фиолетового.

А теперь перечислю те снимки, что, по моему мнению, полностью выполнены по заданию:
№ 4, 23, 24, 30, 34 –все они очень красивые, яркие, интересные, полностью описывать их не вижу смысла, т.к. замечаний к ним не имею, в силу недостаточной квалификации, может быть и есть какие-то недочеты, но мой взгляд дилетанта их пока не видит. Для меня все они очень правильные и красивые!!!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 12:40 
Повар

Но поскольку выбираем одно, то:
Голосую за № 30.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 13:28 
Шеф-повар

Проголосовать проголосовала раньше, теперь попробую выразить и свое мнение в меру понимания урока.
1. Сама идея и фото понравились, вот бы еще не обрезано и идеально.
2. Фото интересное, но не в теме, нет контраста.
3. Уютное, светлое, домашнее фото, очень приятное взгляду. С моей точки зрения немного цвета были бы поярче и задание было бы выполнено.
4. Все нравится :)
5. Все вроде бы по теме и в рамках задания, но ка по мне фон надо было бы однотонный.
6. Стильно и красиво!
7. Само фото нравится, хотя оно и не совсем соответствует - нет кулинарной тематики. И не совсем поняла, кроме того, что задний план размыт такое ощущение что все в "дымке".
8. Праздничное, яркое, нарядное фото! Та к и хочется кусочек тортика да с клубничкой!
9. Любимая вишня! Красиво и морозно :) Что касается задания, желтая меня немного отвлекает,может быть просто три красных смотрелись бы интереснее.
10. Фруктовое изобилие! Красиво!Зеленый-красный - контрасты
11. Композиция в желто-синем цвете. Задание выполнено
12. Люблю фото в таком стиле. Уют, немного даже полумрак. Но контрастных цветов маловато, скорее контраст белого и темного.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 13:36 
Шеф-повар

13. Последние лучи заходящего (у меня почему-то ассоциация именно с заходом) солнца. Нравится фон в виде старой рамы с остатками краски. Что касается задания, то не знаю, не знаю...
14. Идея интересная, но мне немного контраста не хватает и яркости.
15. Один из моих фаворитов, очень нравится.
16. Тоже нравится. И задание выполнено. А как ветка помидор держится?
17. Добавить бы желтого и фон может быть бы изменить.
18. Сразу же заинтересовалась рецептом хлеба - очень интересный срез. А вот цвета маловато.
19. Сразу ассоциации с селом, чугунок, печь. Все соответствует, но как и в прошлом фото цвета маловато.
20. Ой, как лета захотелось и клубнички. Фото соответствует теме урока.
21.Ярко, контрасты на лицо. Немного бы отодвинуть камеру от книги.
22. Опять клубничка! Симпатичное фото!
23. Мне показалось, что фото пересвечено, а так бы за него проголосовала.
24. Нравится, один из фаворитов.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование шестое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.