Автор |
Сообщение |
Jyuliya
|
Добавлено: 11 авг 2014 20:06 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Пани Лена - Творожное суфле. - Леночка, я пока не прочитала твой дополнительный комментарий долго гадала, какое из двух фото твоё??? Очень похоже!!! Не ругай себя!!! Просто один в один! Умничка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 11 авг 2014 20:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да, я тоже хотела написать, но как всегда второпях , забыла. Леночка, очень симпатичное фото получилось! Молодец! Я не нашла никакой разницы, разве что в оттенках. Так этого невозможно достичь - полной идентичности. Видно. что ты постаралась, душу вложила, поэтому и получилось красиво! некоторые работы я пропустила. я помню. выберу времечко и расскажу про них тоже. А то ту нас один комп на всех, доступ буквально на считанные минуты. ну как гостям откажешь? Особенно дорогим, к которым относятся дети и внуки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 11 авг 2014 21:50 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ну всё, я уже проставила голоса. Надеюсь и на вас тоже  Лариса, иду голосовать! Тебе спасибо огромное за поддержку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 12 авг 2014 02:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
larik_malasha Лариса, и все, кто принимает участие в голосовании, большое спасибо за поддержку! Я тоже оставила свои голоса, но уверена, что до конца голосования еще не раз пересмотрю работы! P.S. Очень ждала работы Даши (skyfuntik) - на 'чайном' конкурсе у нее было столько интересных идей, но видимо отпускная пора...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 12 авг 2014 07:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
larik_malasha писал(а): Ну всё, я уже проставила голоса. Надеюсь и на вас тоже  Лариса, спасибо! Спасибо за фото-школу и за приглашение проголосовать! С удовольствием оставила голос за наших, такие работы замечательные!!! Спасибо тебе ещё раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 12 авг 2014 12:55 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки, поскольку в некоторых работах свои фото и оригиналы стоят по-разному ( чем порой вводили мня в тупик  ), то уточняю. Первое (левое) фото мое, второе (справа) - оригинал. Лена, твое фото и суфле в разы лучше оригинала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 авг 2014 13:12 |
|
Местный повар |
 |
|
Пани Лена Творожное суфле молодец! Отличная работа. Видно, что автор подошел к ней ответственно. Все предметы стоят на своих местах. Свет отличный. Все гармонично. НО! Один минус. Но он достаточно жирный - нет фокуса на кусочке суфле. А это самое важное. Ведь мы как бы показываем, какое суфле внутри, показываем текстуру… А в итоге этого совсем не видно, так как фокус съехал. Если бы фокус был на этом кусочку, то было бы вообще идеально. Но повторю, что работа почти без ошибок, кроме этой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 12 авг 2014 13:14 |
|
Повар |
 |
|
С радостью поддерживаю предложение Ларисы. Очень хорошие работы, не стыдно голосовать. Какой позитивный конкурс, сколько шикарных работ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 авг 2014 13:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Senpolia Баклажаны с кускусом и сыром получилось неплохо, но вот кусочки баклажана немного не совпали по размеру, а также расположены не совсем верно: их нужно было развернуть вправо концами. Остальные предметы лежат верно. И нужно было немного обработать фото, дать больше теплых оттенков, а то видно, что бумага чуть ушла в голубизну. Это всё поправимо в фоторедакторах. Ну и уже девочки говорили, что фото обрезано не совсем верно, оригинал квадратный, а у вас больше ушел м прямоугольник. Просто предметы нужно было расположить плотнее друг к другу. Баклажаны и кабачки по-болонски в мультиварке Та же ошибка с обрезкой фото. в оригинале она вертикальная, а у вас вышла квадратной. Мне не хватает света справа, хочется поставить отражатель справа от блюда, дать больше света в правый нижний угол. И постарайтесь не делать пересвет на тарелке. молодец! столько работ. Осталось только избежать эти небольшие недочеты Irena PalomaОчень хорошо, молодец. Видимо, из-за того, что фото сделано на телефон, не удалось выставить такой же ГРИП (глубину резкости). В оригинале вилка размыта, а на вашем фото она четкая. Телефоном невозможно добиться размытия, конечно. Хорошо. Но давайте теперь фото чуть посложнее технически и с побольшим кол-вом аксессуаров 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 авг 2014 13:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Jyuliya Персики с маскарпонеОтличная работа. Всё на месте! Для идеального результата модно попробовать дать немного красноты на фото, чтобы получился легенький расноватый оттенок, как в журнале. Lidia Zarichnaочень аппетитное фото! Но к сожалению, оно не совсем похоже на то фото, что в журнале. Тарелочка просится сюда только круглая, так как ваша тарелка занимает слишком много места в кадре за счет своей формы. Поэтому у вас не хватает пространства сзади для абрикосов и салата, но много пустого места в левом нижнем углу. Если бы тарелка была круглой, то этих ошибок бы не было  Вся вина в тарелке  И уже вам писали про обрезку фото: у вас она горизонтальная, а вот в оригинале - вертикальная. Хироко Брускета с цукини-грильПолучилось отлично! Только кусочки хлеба нужно было чуточку приблизить друг к другу. Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2014 14:32 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ну всё, я уже проставила голоса. Надеюсь и на вас тоже  Я ещё вчера за всех проголосовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2014 22:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Дорогие участницы фото-форума (бывшие и настоящие)! Ларис, отличная идея!!! Всем хорошего настроения и конечно же удачи  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 13 авг 2014 01:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 13 авг 2014 21:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, здравствуйте!!!!! Давно я ничего не писала, но постоянно просматриваю форум. Вторая половина лета вся в разъездах, эту неделю в Москве, добралась наконец до полноценного написания комментов. Тема безумно интересная! Если получится, тоже что-нибудь отсниму. Вы большие молодцы, это отличная тренировка!! Очень приятно было читать об ожидании моих работ на фото конкурсе  Увы, одно, другое, третье... в итоге не сложилось. И так... вернемся к вашим работам...... ли-ли-я"Рулет с начинкой из баклажанов и грибов"Отличное было начало! Очень похоже. Да, по качеству и свету отличается, но отличная работа в плане композиции. Чуть кажется много пустого места в правом нижнем углу - из-за света и малого количества лука. Тут еще можно было не искать как затемнить по краям, а наоборот изначально снимать с меньшей выдержкой или поиграть со светом, падающим на блюдо. Вообще ракурс "сверху" достаточно сложен, так что за это отдельный плюс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 13 авг 2014 21:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хироко"С яйцом пашот"Хорошая попытка, но да, как уже писали, с фокусом не все верно, и ОЧЕНь много желтого, баланс белого править нужно. Из-за него же на заднем плане слишком выделяются свечки и вино в бокале. На втором фото конечно ББ намного лучше, но ракурс - да, уже не тот. А тарелочка супер вышла! С рукколойББ снова уехал... Хоть детали не совсем совпадают, они достаточно подходят, чтобы сделать задуманное автором. Неплохо, но чуть ракурс неверен, на оригинале композиция строится по центру. Жен Жен "Ягодная ватрушка" ОЧЕНЬ неплохо. И очень аппетитно. Чуть с ББ и пересветом поработать, и будет еще лучше. Про композицию наверно уже все написали, чуть ниже бы опуститься и корзинку развернуть. Iren_DБутерброд с пашотДа уш, комом блин  Плюс за попытку! Главное - начать  Все было бы намного лучше, если всего лишь отступить на пару шагов назад и дать пространства в кадре. Jyuliya"Окрошка на кефире"Очень хорошо, мне даже наверно больше нравится, чем оригинал)) "Имбирный квас"Тоже очень хорошо. Чуть развернуть кувшин и подальше положить лимон и отодвинуть свечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|