Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег шестнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег шестнадцатый
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 13:03 
Шеф-повар

Gal4oNek
В целом коллаж удался, коричневый прослеживается. Фото с шашлыком вызывает аппетит и ностальгию по лету. Понравилось фото с грибами. Фото с орехами хотелось бы осветлить. На четвертом фото, как я понимаю, игра света? Может немного бы ракурс поменять, чтобы шоколад был виден не только сбоку.
vlirli
Трудная цель - голубой в футфото. Рецепты вызвали интерес. Голубой получился. Фото на темном фото получились хорошо. Правда замечание практически ко всем фото - завалы. И еще хочется добавить пространства сверху.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 14:26 
Поваренок-испытатель

panna1979 писал(а):
Рецепты вызвали интерес. Голубой получился. И еще хочется добавить пространства сверху.

Большое спасибо за комментарий! Рецепты будут чуть позже. Завалы и проблемы с пространством сверху получились из-за отсутствия нужного размера темного полотна. Ну, как говорится, сама виновата. А с новогодними шариками пространство есть, но оно бы уж слишком заняло место в коллаже. Попробую в рецепте его показать :oops:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:26 
Повар

Добрый день, девочки! Наконец-то собралась с мыслями и решила прокомментировать работы, что появились здесь за последнее время.
Катуша - Катюш, не буду писать про цвет, просто напишу про каждое фото- на первом, самом крупном,фото я бы убрала букет и вазу с фруктами (вот закрыла рукой их-и мне больше нравится кадр! Ну а печенюшки, или маффинчики, получились очень красивые и аппетитные! Второе фото мс перчиком хорошее, но мне показалось слегка затемненным. Вот это фото понравилось больше всех,- очень непростой и интересный ракурс сверху, грибочки обожаемые, даже то, что кусочек плиты видно-тоже нравится!!А вот последнее фото я бы сделала в вертикальным, мне кажется тогда бы этот ряд бутеров лучше бы смотрелся...
СНежк_а - Светик, с возвращением в родные пенаты!! Ох и порадовала меня своим красочным коллажем!! Мне очень понравился он и в целом и по отдельности каждое фото!! Вроде и очень простые кадры, но как здорово снято!! Вот с тюльпанами только никак не могу решить-лучше было бы алые цветы, или нет??? Пьяная рюмка твоя позабавила.... :D И еще- завидую твоим деревянным фонам....

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:53 
Повар

ли-ли-я - Ниночка, очень оригинальный цвет ты выбрала! Коллаж очень гармоничный, а в фото с яблоками я просто влюбилась!! Из моих пожеланий-на фото с рыбкой, вместо лимона, мне кажется по цвету лучше вписались бы ломтики лайма, или розового грейпфрута. Морковка, да немного простой кадр, но голубой неплохо с этим цветом сочетается..., может баночку только одну надо было оставить -в правом верхнем уголке? Чечевица...тоже простой, но какой классный кадр!! Я даже не могу объяснить почему он мне ТАК нравится! Ну а яблочки-это сплошной восторг!! Очень-очень красиво...
panna1979 - Наташ, и тебя очень рады видеть, с возвращением!! Каждый кадр по отдельности мне очень нравится, а вот в целом для коллажа, мне тоже не хватило зеленого :( . Согласна с Леной, тарелочку с соусом, надо бы поближе придвинуть, а рулетик на галерку, и тоже предложу тебе заменить лимон на лайм, раз уж тут главный - зеленый цвет.В фото с яблочками я бы убрала вазу, а листочки разбросала по фону, так было бы зеленей. В фото с огурцом мне его разрезать хотца... А вот слоеный пирог, или лаваш,мне очень-очень понравился - здесь и композиция, и свет, -всё очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:53 
Повар

Gal4oNek - Галочка, крупный план-это здОрово. сама его обожаю!! По цвету все ОК, про орех тоже напишу, что света не хватает!! Фото с грибками хорошее, я бы чуть-чуть повыше подняла фотоаппарат, чтобы было видно и задние грибки, пусть нечетко, а только угадываются...
vlirli - Ира, для начала-неплохо!! И задачку ты себе поставила, скажем так,-непростую.... Но почему у тебя коллаж такой ма-а-а-аленький - не очень хорошо рассматривать снимки, тем более нам-очкарикам?? Ты через http://croper.ru/ его составляла? Больше всего мне понравился снимок с голубым мороженым на черном фоне!!Рядом сним, на мой взгляд, кадр немного перегружен-несколько предметов смело можно было бы убрать! Про завалы горизонта и предметов -уже девочки писали, думаю, что ты и сама их видишь...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 18:45 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
Но почему у тебя коллаж такой ма-а-а-аленький - не очень хорошо рассматривать снимки, тем более нам-очкарикам?? Ты через http://croper.ru/ его составляла?

Светик, а ты по снимку мышкой кликни и будет тебе счастье!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 19:08 
Поваренок-испытатель

КИС-КИСС писал(а):
Но почему у тебя коллаж такой ма-а-а-аленький - не очень хорошо рассматривать снимки, тем более нам-очкарикам?? Ты через http://croper.ru/ его составляла? Больше всего мне понравился снимок с голубым мороженым на черном фоне!!

Спасибо, Светлан, за разбор! А снимок маленький получился как по правилам конкурса 700 пикселей по большей стороне. Так и сделала. :oops: А в креманочках не мороженка, а снежок на соусе. На пошаговый рецепт времени не хватило. Возможно позже просто в дневнике напишу.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 19:48 
Повар

Всем,добрый вечер!!!

Gal4oNek "Осень крупным планом!"
Коллаж очень понравился!!!Красивый коричневый цвет на всех фото!!!
Только шоколад на солнце смотрится нечетко!И фото с орехами хочется немного осветлить!
Но в целом очень хорошо!!!

vlirli "МОЙ ГОЛУБОЙ"
Ира!Очень неплохо для первого раза!
Очень красивый голубой цвет!!!Все блюда необычные и очень аппетитные!!!
Первое фото с "новогодними шариками - пирожными" очень понравилось!К нему у меня нет замечаний!
На всех остальных фото есть развал предметов!Причина не только в ракурсе,а в съёмке с близкого расстояния!
Надо было сделать шаг назад и все бы стало на места!
На всех фото на темном фоне есть перегруз с посудой!Её не только много,но она еще и слишком большого размера!
Посуду надо брать меньшего размера,тогда еда будет казаться крупнее и красивее!
И ещё свет искусственный на фото с лимоном сильно отдает в желтизну!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 19:56 
Поваренок-испытатель

ли-ли-я Нина, спасибо! Я просто взялась за невыполнимую задачу, потому и пошло все не так, но переделывать уже не стала. Настроилась на голубой, решила "доканать" его! Все Ваши замечания приняты. Вывод: не надо прыгать выше головы :wink:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:05 
Повар

vlirli писал(а):
Спасибо, Светлан, за разбор! А снимок маленький получился как по правилам конкурса 700 пикселей по большей стороне. Так и сделала. :oops: А в креманочках не мороженка, а снежок на соусе. На пошаговый рецепт времени не хватило. Возможно позже просто в дневнике напишу.

Ир, так у нас у всех размер 700пикселей :wink: , а наши коллажи почему-то крупнее, может это от сайта зависит, где коллаж составляла?? Может ты в программе на компе делала? Или ВВ-код не тот вставила с Радикала?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:08 
Повар

vlirli Ира!Кто не учится,тот и не научится!
В следующем забеге все у тебя будет отлично!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:17 
Поваренок-испытатель

Светик, на компе :oops: ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё-моёёёёёёёёёёё

Нина, спасибо! :Rose: Буду продолжать стараться и побеждать мои условия для фотосъемки :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:21 
Поваренок-практик

Катуша, СНежк_а, девочки, спасибо за советы. Я себе взяла пока на местной фотобарахолке 35 мм - решила пока не покупать дорогой ))) еще надо натренироваться! В целом нравится, правда им совсем мелкое что-то не сфоткаешь, для этих целей мне посоветовали макрокольца :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:33 
Местный повар

Девушки, фото vlirli отредактировано.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:49 
Повар

Жен Жен писал(а):
Светик, а ты по снимку мышкой кликни и будет тебе счастье!

Свет, да я-то щелкала!! :D Это я, скорее для Иры писала, чтоб она обратила внимания как фото вставлять. :)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег шестнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.