Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 19:11 
Поваренок

Голосую за №42
Очень красивое фото :good:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 19:12 
Шеф-повар

Кукусики! Постараюсь закончить рецензии к фото...

46 - мне понравились свет и цвета, слева не много большая тень, а справа снимок кажется пустым;
47 - слишком ярко, белый цвет ушел в голубой;
48 - слишком близкий кадр, не хватает резкости;
49 - очень красивое фото, выбирала между ним и номером 20 для при отдаче голоса, но в итоге тут мне показалось, что яркий белый фон начинает бить по глазам при долгом рассматривании;
50 - фокус упал на целый мандарин, а он обрезан, в таком случае лучше было бы отдалить камеру;
51 - освещение кажется исскуственным, очень уж искажены цвета и падает большая тень от стеклянной тарелки;
52 - эффектное фото, очень "сочно", но хаос слева меня сбил с толку;
53 - интересное фото, мне показалось из-за насыщенного красного фона и сами мандарины изменили цвет, стали более "красными", как и белая тарелка тоже, мандарин на переднем плане обрезан;
54 - слишком много информации несет салфетка и игрушка, отвлекает внимание от мандарин, и я бы приблизила фрукты, обрезав лишнии края;
55 - мне понравился вертикальный фон, но не горизонтальный, малова-то фруктов, фото пустова-то.
56 - очень красиво, серый фон сменила бы на белый (не знаю может быть он и есть белый изначально, но на фото выглядит серым);
57 - красивые цвета и тона, возможно нужна работа по композиции, но этому бы и я рада была научиться :) ;
58 - фокус упвл на бусы, а не на фрукты и не очень понравилось, что горизонт с наклоном;
59 - мне фото понравилось, лампа-пингвин создала атмосферу вечернего фото, без нее фото бы просто стало серым;
60 - красивучий коллаж, если выбирать из трех одно, то там где мандарин без кожуры - самый оригинальный снимок ( при условии, если видеть фрукт целиком, а не обрезанным)
61 - много лишних деталей - видно окно, бельевая веревка, пол; думаю, фото надо было обрезать, оставив только фрукты в корзинке;
62 - красиво, но хочется кадр сделать с большего расстояния;
63 - не плохое фото, но не хватило "изюминки";
64 - очень оригинально, но мне кажется синий с оранжевым не сочетается и самая передняя мандаринка обрезана, хочется ее увидеть полностью;
65 - не плохо, мне кажется фото слегка пересвечено и хотелось бы увидить горочку целиком, а не обрезанной;
66 - интересная задумка, явно не хватило белой скатерти поверх стола;

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 19:32 
Новичок на кухне

Я голосую за №16. Ничего лишнего.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 19:41 
Новичок на кухне

Я пока без конкретики. Первым делом хочу сказать спасибо Ларисе, организовавшей этот фото-марафон. Я такое впервые встречаю. Конечно, участвую с удовольствием. И с огромнейшим наслаждением читаю комментарии к своему снимку – и хотя там нет хвальбы, только замечания критического плана, мне это нравится. Тут ведь никто не чморит – вот так оголтело, огульно. Просто высказывают мнения, пожелания, весьма корректно, вежливо. А это полезно, приятно. Отдельное спасибо тем, кто не поленился прокомментировать посписочно все фотки. Да, каждый такой отзыв – это всего лишь субъективное мнение, без претензии на конечную оценку, но тем они и дороги. Честно скажу, сама на такой титанический труд не способна (внимательно посмотреть фото, каждое оценить и понятно, аргументировано сформулировать мнение). Но по отдельным снимкам обязательно выскажусь. Но сначала определюсь, какое же из приглянувшихся мне фото сама для себя назову лучшим…

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 19:52 
Шеф-повар

Вторая десятка пошла))

11. нравится, замечаний почти нет. если не брать во внимание небольшой пересвет на ближайшей дольке, из-за которого теряются детали и то, что эту самую дольку не помешало бы сместить левее... но это мелочи, придирки))) отличный снимок.

12. сложные у меня ощущения при просмотре этого фото возникли - и нравится, и нет.))) с одной стороны - есть история, на тему которой можно фантазировать долго - то ли это утренник в д/с, то ли елка в школе, то ли свадьба... с другой стороны эта история крайне неудачно реализована - мне мешает вот эта корона на мандарине...так и хочется ее снять и положить справа, возможно тогда я бы подумала - ребенок пришел из садика, сбросил карнавальный костюм снежинки, корону, рассыпал мандарины из подарка... Мне мешает этот фон - слишком много блеска и напыщенности. И все же, я склоняюсь к тому, что снимок больше нравится, чем нет. по крайней мере, у него есть идея и есть история. Хотя технически и не все грамотно - снимок отдает синевой и присутствует пересвет на ближнем плане, автора все же похвалю.

13. Вчера ночью я написала почти положительную рецензию к этому фото. Усталость сказалась. Утром открыла и мое мнение кардинально изменилось. Я увидела то, чего не заметила при первом просмотре. Откройте этот снимок, взгляните на него, на что падает взгляд? правильно, на заднюю стенку корзины. Она в прекрасном фокусе, видны все переплетения, хочется их рассматривать, хочется даже заглянуть сквозь прутья - а что там? Иногда взгляд останавливается на самом верхнем мандарине. Но вот вглубь корзины смотреть не хочется, я усилием воли переводила взгляд на мандарины, лежащие на дне корзины. Почему так? На мой взгляд, в этом виновата неправильно выстроенная композиция и неудачно подобранная корзина. Пусть лучше она будет мелкой, но зато заполненной до верху, чем красивой, но глубокой. По поводу композиции - не всегда нужна на снимке вот такая строгая геометрия - верхний и нижний угол строго по вертикали, правый и левый строго по горизонтали. Сместите углы, сделайте шаг назад, дайте зрителю увидеть не только заднюю, но переднюю стенку корзины. Много написала... Надеюсь, автор не обидится.

14. все прекрасно, за исключением этого "голенького" одинокого мандаринчика. Я бы из него дольку выломала и положила рядом, да даже и без нее снимок смотрелся бы интереснее. Не знаю, как вы чувствуете, но мне всегда хочется нарушить, сломать геометрию, если это касается натюрморта. Ведь в природе очень мало симметрии и строгих линий.

15. отличная композиция, прекрасный снимок, но вот фон тут нужен другой. все то же самое, но на деревянной столешнице или салфетке светлого оттенка и будет гуд!

16. отличный снимок! первый снимок из всех 16-ти, где просматривается диагональ (веточка). которая уводит наш взгляд именно в том направлении, который задумал автор, и никак иначе, ни в какую другую сторону! сами проверьте - вы смотрите на ближайший мандарин, потом, по веточке - на второй, потом третий, потом взгляд скользит по ветке далее, разглядывает листики и замечает разломанную мандаринку, разглядываем ее и одиноко лежащий листик снова указывает нам направление взгляда - мы возвращаемся снова на веточку на ближнем плане. Получается замкнутый круг, взгляд снова и снова скользит по всем деталям, по замкнутому кругу. здесь отлично подобрано значение диафрагмы - если бы автор размыл снимок сильнее, мы не смогли бы разглядеть листики на краю ветки и впечатление от снимка было бы неполным. замечаний по снимку нет - лаконично, стильно, красиво. Чувствуется, что автор знаком с композицией не понаслышке, если же это получилось спонтанно, то у девушки все в порядке со вкусом и чувством гармонии.

17. никак не могла выделить главное действующее лицо в этом снимке. елочная игрушка? нет, далеко и не в фокусе. разломанный мандарин? опять же не в фокусе. шапка Деда Мороза? снова нет. Мне все время хотелось посмотреть на листик, который прикрывает мандарин, он в фокусе, но смотреть на него не хочется... не он должен быть главным героем снимка. в общем, как вы поняли, здесь проблемы с композицией... и, пусть не обижается автор, под этим снимком хочется написать - я надену все лучшее сразу... и шапка, и игрушки, и снежинки, и мандаринки - целые и раздетые, много разных (причем контрастных) цветов - синий, оранжевый, белый, зеленый, красный... плюс синий фон немного темноват. на снимок хочется смотреть, но чувства, которые он во мне вызывает, можно назвать одним словом - хаос.

18. опять мандарины на снегу и снова центральная композиция... плюс, похоже, фото без обработки... мне кажется, значение ИСО великовато, поэтому присутствует некая "мыльность" на снимке... возможно, это проблемы оптики, а не вина автора, но в редакторе можно было бы немного снимок подкорректировать. и вот сместить чуть мандаринки и в другой угол ну хоть след от сапога оставить, что ли))) с интересным рельефом... или авоську бросить - порвалась и мандаринки рассыпались))) уже было бы поинтереснее. а в целом, снимок нравится.

19. почему-то снимок не вызывает у меня никаких эмоций. очень "правильно" разорвана шкурка (или она разрезана? но зачем? шкурку мандарин не разрезают, это ведь не апельсин), очень по-коронному "возлежит" на ней мандарин, почти полная симметрия долек справа и слева (что в данном случае не оправдано - к чему такая геометрия?), неприятный оттенок у фона. в общем, на мой взгляд, не слишком удачный снимок.

20. в этот снимок я сразу впилась взглядом - столько деталей, такие интересные фрукты! большие, маленькие, мандарины, лаймы, "голые" и "одетые" - целиком и наполовину! есть главные герои, их безошибочно выделяешь взглдяом - это подчеркнуто и фокусом, и композицией, и есть свита. в общем, есть на что посмотреть. респект автору, огромный труд проделан! есть несколько маленьких замечаний, но они не слишком существенны - например, я бы в главных героях оставила бы только три мандарина, точно убрала бы маленький сверху и один из двух на переднем плане. и еще, наверное, палочки корицы. объясню, почему. во-первых, всегда надо стремиться к нечетному количеству предметов, во вторых, у фото есть история - хозяйка пришла с рынка и выгрузила покупки (на заднике даже мешочек с фруктами просматривается), каким образом удержался маленький мандарин на двух больших и как в покупки попали связанные и украшенные "попками" мандарин палочки корицы - загадка. в этом присутствует некая фальшь, пирамиду из мандарин сооружали специально, такую корицу вряд ли вы купите на рынке, а это уже разрушает мою придуманную историю. в остальном - все более чем прекрасно - разнообразие фона, текстур, свет - все на высшем уровне!!! Можно возразить, что на фото слишком много всего и я бы согласилась, если бы сама себе не придумала историю, которая ( после некоторой доработки) целиком и полностью укладывается в представленную картину. В общем мне нравится, автору плюсище огромный!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:03 
Повар

Очень понравились фото
№ 20, 25, 39, 40, 49, 56, 57,62
Оценку и анализ давать не умею - не разбираюсь, просто понравились :D

А голосую за № 20

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:04 
Поваренок-теоретик

Лариса (ларек), большое спасибо за подробные комментарии и критические замечания, все очень точно подмечено и описано! :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:27 
Поваренок-теоретик

SeLena T писал(а):
Лариса (ларек), большое спасибо за подробные комментарии и критические замечания, все очень точно подмечено и описано! :Rose:

Да, поддерживаю, очень полезная критика. Жду-не дождусь продолжения анализа :oops:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:36 
Новичок на кухне

Понравились очень многие снимки, но выбрала № 16

Извините, что сообщение короткое - что-то с компом...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:40 
Поваренок-теоретик

Девочки, приветик. У меня не получается анализ (ни на 66, ни на 50, ни на 20 пунктов) послать...пишет, короткий текст..помогите, плиз...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:41 
Шеф-повар

Senpolia писал(а):
Да, поддерживаю, очень полезная критика. Жду-не дождусь продолжения анализа :oops:

попробую сегодня еще написать, на сколько меня хватит. завтра у меня день забит, вряд ли успею, но буду стараться. и еще хотелось бы вашу критику на мою критику))) я уверена, что вы не со всеми моими высказываниями согласны. не молчите, хочу слышать ваши мнения.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:43 
Поваренок-теоретик

Очень понравились - 2, 8, 10, 16, 25,42, 52, 56, 57. Но больше всех № 16. Выбирать пришлось долго между 2, 16 и 42. Проголосовала всё же за №16.

1 обрезаны вверху листья и внизу долька мандарина. и чутка подрезать бы справа. боковой просвет великоват.

2 нравится очень!. Это и есть, на мой взгляд, фудфото. но разрезанная мандаринку чуть бы правее может, а может и нет - в общем, парочка почти в центре, а вот спереди места не оставили. обрезана она...жаль .

3 сама корзинка занимает слишком много места в кадре. а мандарины пересвечены и не в фокусе.

4 нравится.особенно похожесть фактуры досок и кожуры. но чуть бы в центр её и побольше по бокам места - то есть скорее всего много обрезали внизу (видно скрыли некрасивый отломанный кусочек) и много оставили вверху или ракурс чуть другой.. и ещё бы побольше резкости.

5 снег синеватый. задумка со снегом хорошая. но что-то не то с общей композицией.

6 много контрастности и поэтому фон зеленоватый и шумы. чуть левее взяли бы и композиция была бы по центру.а так справа пусто и фокуса добавить бы.

7 мешает и уводит взгляд от мандарина чёрная наклейка. видно, что мандарины намаслены, особенно внизу слева.

8 оранжевое на сером - прекрасно!. очень складки нравятся.но всё же бокал с соком и правда получился акцентом. Мне кажется лучше бы бокал обрезали, а не мандарины . ещё шкурки уж очень аккуратно выложены :-)

9 шумы и пересветы

10 первое фото много обрезано. со светом всё в порядке на обеих. нравится.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:47 
Повар

Ljubov Kutits-Larcsenko писал(а):
Девочки, приветик. У меня не получается анализ (ни на 66, ни на 50, ни на 20 пунктов) послать...пишет, короткий текст..помогите, плиз...

Люба, у меня была та же история, писал, что короткий текст, а оказалось-не короткий, а наоборот- очень длинный. Когда стала делить на куски-то все прошло отлично Попробуй разделить.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:48 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
и еще хотелось бы вашу критику на мою критику))) я уверена, что вы не со всеми моими высказываниями согласны. не молчите, хочу слышать ваши мнения.

Лариса, к сожалению, до окончания голосования будет трудно что-либо написать в ответ на твои замечания, чтоб не раскрыть авторство своего фото :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:50 
Шеф-повар

ларек писал(а):
попробую сегодня еще написать, на сколько меня хватит. завтра у меня день забит, вряд ли успею, но буду стараться. и еще хотелось бы вашу критику на мою критику))) я уверена, что вы не со всеми моими высказываниями согласны. не молчите, хочу слышать ваши мнения.

Лар, честно, очень интересно тебя читать. Жду твоих сообщений, как моя свекровь любимый сериал))) Так все расставляешь по полочкам, все так детально. ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО!!! Спасибо тебе большое за такой труд. Представляю, сколько времени это занимает. Я рада любому отзыву, и положительному, и не очень. Только так я смогу расчитывать на прогресс.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.