Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 21:50 
Поваренок-практик

[quote="ларек"] и еще хотелось бы вашу критику на мою критику))) я уверена, что вы не со всеми моими высказываниями согласны. не молчите, хочу слышать ваши мнения.[/quote]

Ларис, как хорошо, что ты туточки)))

Прочитала твои комментарии, мозг мой почти взорван, поскольку делала это сразу после написания своих)))
Могу сказать, что мое мнение с твоим практически везде сходится. Отличается в основном в деталях не касающихся техники, исключительно "мое видение" и представление
7. мне вот тут как раз хочется изменить ракурс примерно так же, как тебе в фото №3, очень уж центровано и обрезано, хочется возможно бок корзинки посмотреть
и вот еще 12 - у меня вот мысли об утреннике не возникло... когда я прочитала твой комментарий - пошла посмотреть еще раз, и поняла что да, такая история имеет место быть, но вот чтобы ее увидеть - это нужно очень постараться... в общем идея есть, но работать и работать, впрочем я написала примерно тот же смысл, только по другим критериям))
11 - согласна на все 100, супер, чуууучуть бы до идеала довести!
а вот №3 я проглотила, а тебя почитала... и правда, чучуть бы отдалить точку съемки и будет еще лучше!
по номеру 4 - полное совпадение! начало отличное, добавить бы и сместить. и в 15 тоже на 100% согласна

В общем и целом, всем советую обратить внимание на Ларисины комментарии относительно следующих вещей:
1. положения предметов в кадре: не центр, и не у самого края (подробнее в интернете или в следующих уроках)
2. ББ - по комментариям знаю, что некоторые с ним только познакомились)) и то, что фото с неправильным бб на первом этапе уже единицы - это здорово! не забывайте про этот очень важный параметр)
3. резкость... по себе знаю, в камере одно, а на компе другое - не поленитесь переснять! а еще лучше не разбирайте композицию до просмотра фото на экране компьютера
4. история фотографии - у Ларисы очень много комментариев, читайте, сверяйте свои чувства и мысли, это крайне важно при съемке

Вот... простите, что влезла со своими пятью копейками :oops:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 21:59 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):

3. резкость... по себе знаю, в камере одно, а на компе другое - не поленитесь переснять! а еще лучше не разбирайте композицию до просмотра фото на экране компьютера

Ага, не разбирать композицию... её и так не я разбираю :D уже из ручёнок выдираю, которые часть тащат в одну комнату, а остальное в другую комнату :lol:

в большое семье только так, бегом-бегом пощёлкала, потом отобрала, где детских рук нету, остальное моё :twisted:

шучу :oops: от части...

да, согласна на 100%, что на фотоаппарате одно, а на экране другое...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:02 
Шеф-повар

Даша, хорошо, что высказалась. Я вот писала комменты вчера и думала - какая ты умная, однако, Лариса Петровна, а вот сама-то не всегда эти самые правила соблюдаешь... а других учить вздумала). И мне, кстати, этот разбор полетов тоже очень помог, буду теперь не лениться и внимательнее относиться к своим снимкам.

Даша, с 13 фото у меня вообще отношления сложные, я же написала... возможно, я за уши историю притянула, возможно, и не было у автора таких мыслей, но мне нужно было как-то самой себе объяснить, почему такой фон? почему корона? я и объяснила))) как смогла.

а вообще, мне приятно, что у нас мнения во многом совпали. и хорошо, что не во всем, ведь мы все разные и разные фото вызывают у нас разные эмоции.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:05 
Поваренок-теоретик

Cвета КИС- КИСС, спасибо большое за помощь. :Rose:
Но я так и не поняла, почему у других проходят большие сообщения.. :(

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:09 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
Даша, хорошо, что высказалась. Я вот писала комменты вчера и думала - какая ты умная, однако, Лариса Петровна, а вот сама-то не всегда эти самые правила соблюдаешь... а других учить вздумала). И мне, кстати, этот разбор полетов тоже очень помог, буду теперь не лениться и внимательнее относиться к своим снимкам.

Вот в точку!! Я еще с института помню, что пока кому-то что-то объяснишь, сам гораздо лучше поймешь и запомнишь :)

Я тоже накомментировала тут... а на свои фото некоторые посмотришь :oops:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:11 
Шеф-повар

Ljubov Kutits-Larcsenko писал(а):
Cвета КИС- КИСС, спасибо большое за помощь. :Rose:
Но я так и не поняла, почему у других проходят большие сообщения.. :(

Люба, я так поняла, что есть какое-то определенное количество знаков на 1 сообщение. возможно, у тебя на пару знаков получается больше, чем надо и сообщение не проходит

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:17 
Поваренок-теоретик

skyfuntik писал(а):

В общем и целом, всем советую обратить внимание на Ларисины комментарии относительно следующих вещей:
1. положения предметов в кадре: не центр, и не у самого края (подробнее в интернете или в следующих уроках)
2. ББ - по комментариям знаю, что некоторые с ним только познакомились)) и то, что фото с неправильным бб на первом этапе уже единицы - это здорово! не забывайте про этот очень важный параметр)
4. история фотографии - у Ларисы очень много комментариев, читайте, сверяйте свои чувства и мысли, это крайне важно при съемке

Даша, по-моему, тебе уже пора в эксперты записываться :wink: Признаюсь честно, была удивлена, когда узнала, что ты будешь принимать участие наравне со всеми, конечно учиться всегда полезно и интересно, но хотелось бы побольше отзывов от понимающих людей, а у тебя тоже есть чему поучиться :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:24 
Местный повар

Добрый вечер. Я к вам с еще одним орг.вопросом. Пожалуйста, когда голосуете, пишите так:
"Голосую за номер …", а также выделите эту фразу пожирнее или даже с цветом, так мне удобнее подсчитывать голоса. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:34 
Поваренок

skyfuntik писал(а):
......
.......

А что такое ББ?
Пожалуйста только не смейтесь надо мной! Мне и так уже стыдно за свою дремучесть.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:39 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Цитата:
Живага Елена писал(а):
Читать комментарии к фото так интересно...Очень благодарна девочкам, которые посписочно проанализировали каждый снимок.Столько нового узнаёшь.. Спасибо! С нетерпением жду результатов голосования и следующего задания! Всё равно все молодцы!Все!!Изображение

Добрый вечер!!! Полностью согласна ТАААК интересно читать замечания... После пересмотрела заново свои фото, какие нащелкала, теперь бы я послала совершенно другое фото на которое первый раз даже не обратила внимание, но поздно... Ничего, постараюсь в следующий раз исправится!
Спасибо Всем!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:43 
Поваренок-теоретик

Ytata писал(а):
skyfuntik писал(а):
......
.......

А что такое ББ?
Пожалуйста только не смейтесь надо мной! Мне и так уже стыдно за свою дремучесть.

Я думаю, что Баланс Белого

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:43 
Шеф-повар

a-lesa писал(а):
skyfuntik писал(а):

Ага, не разбирать композицию... её и так не я разбираю :D уже из ручёнок выдираю, которые часть тащат в одну комнату, а остальное в другую комнату :lol:

в большое семье только так, бегом-бегом пощёлкала, потом отобрала, где детских рук нету, остальное моё :twisted:

шучу :oops: от части...

да, согласна на 100%, что на фотоаппарате одно, а на экране другое...

Олеся, и у меня так же! Двое детей, ручки сына очень часто в кадре, дочка позволяет сделать кадров 10, а потом кричит чтобы ее взяли на руки. В таких условиях очень сложно сделать хорошее фото.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:47 
Шеф-повар

ларек Лариса

skyfuntik
Даша

Очень интересно читать ваши комментарии, не только к своей фотографии, но и к другим фото. Спасибо вам за труд!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:49 
Поваренок

Девочки, спасибо огромное про ББ!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:51 
Шеф-повар

Так интересно было читать все комментарии. И совсем не опытных фотографов и маститых мастеров.
Интересно было сравнить свои комментарии с комментарииями других людей. Очень интересная и полезная задумка Ларисы, которая оживила жизнь нашего форума! Ещё раз респект ей большой :Rose: !!!
Думаю, что самое интересное у нас будет впереди. Вот как научимся все красиво фотографировать, так совсем жюри выпадет в осадок при выборе победителей :D . Я имею в виду конкурсы))). Да и "разборы полётов" будут посложнее через какое-то время.
Большое спасибо девочки, что делитесь опытом и мастерством! Всем большое спасибо!
Всё, иду покупать новый фотоаппарат, руки чешутся сделать качественные снимки. Так хочется. чтобы и меня похвалили :oops:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.