Автор |
Сообщение |
skyfuntik
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
[quote=" ларек"] и еще хотелось бы вашу критику на мою критику))) я уверена, что вы не со всеми моими высказываниями согласны. не молчите, хочу слышать ваши мнения.[/quote] Ларис, как хорошо, что ты туточки))) Прочитала твои комментарии, мозг мой почти взорван, поскольку делала это сразу после написания своих))) Могу сказать, что мое мнение с твоим практически везде сходится. Отличается в основном в деталях не касающихся техники, исключительно "мое видение" и представление 7. мне вот тут как раз хочется изменить ракурс примерно так же, как тебе в фото №3, очень уж центровано и обрезано, хочется возможно бок корзинки посмотреть и вот еще 12 - у меня вот мысли об утреннике не возникло... когда я прочитала твой комментарий - пошла посмотреть еще раз, и поняла что да, такая история имеет место быть, но вот чтобы ее увидеть - это нужно очень постараться... в общем идея есть, но работать и работать, впрочем я написала примерно тот же смысл, только по другим критериям)) 11 - согласна на все 100, супер, чуууучуть бы до идеала довести! а вот №3 я проглотила, а тебя почитала... и правда, чучуть бы отдалить точку съемки и будет еще лучше! по номеру 4 - полное совпадение! начало отличное, добавить бы и сместить. и в 15 тоже на 100% согласна В общем и целом, всем советую обратить внимание на Ларисины комментарии относительно следующих вещей: 1. положения предметов в кадре: не центр, и не у самого края (подробнее в интернете или в следующих уроках) 2. ББ - по комментариям знаю, что некоторые с ним только познакомились)) и то, что фото с неправильным бб на первом этапе уже единицы - это здорово! не забывайте про этот очень важный параметр) 3. резкость... по себе знаю, в камере одно, а на компе другое - не поленитесь переснять! а еще лучше не разбирайте композицию до просмотра фото на экране компьютера 4. история фотографии - у Ларисы очень много комментариев, читайте, сверяйте свои чувства и мысли, это крайне важно при съемке Вот... простите, что влезла со своими пятью копейками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 20 янв 2014 21:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
skyfuntik писал(а): 3. резкость... по себе знаю, в камере одно, а на компе другое - не поленитесь переснять! а еще лучше не разбирайте композицию до просмотра фото на экране компьютера
Ага, не разбирать композицию... её и так не я разбираю  уже из ручёнок выдираю, которые часть тащат в одну комнату, а остальное в другую комнату в большое семье только так, бегом-бегом пощёлкала, потом отобрала, где детских рук нету, остальное моё  шучу  от части... да, согласна на 100%, что на фотоаппарате одно, а на экране другое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Даша, хорошо, что высказалась. Я вот писала комменты вчера и думала - какая ты умная, однако, Лариса Петровна, а вот сама-то не всегда эти самые правила соблюдаешь... а других учить вздумала). И мне, кстати, этот разбор полетов тоже очень помог, буду теперь не лениться и внимательнее относиться к своим снимкам.
Даша, с 13 фото у меня вообще отношления сложные, я же написала... возможно, я за уши историю притянула, возможно, и не было у автора таких мыслей, но мне нужно было как-то самой себе объяснить, почему такой фон? почему корона? я и объяснила))) как смогла.
а вообще, мне приятно, что у нас мнения во многом совпали. и хорошо, что не во всем, ведь мы все разные и разные фото вызывают у нас разные эмоции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Cвета КИС- КИСС, спасибо большое за помощь. Но я так и не поняла, почему у других проходят большие сообщения.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек писал(а): Даша, хорошо, что высказалась. Я вот писала комменты вчера и думала - какая ты умная, однако, Лариса Петровна, а вот сама-то не всегда эти самые правила соблюдаешь... а других учить вздумала). И мне, кстати, этот разбор полетов тоже очень помог, буду теперь не лениться и внимательнее относиться к своим снимкам.
Вот в точку!! Я еще с института помню, что пока кому-то что-то объяснишь, сам гораздо лучше поймешь и запомнишь Я тоже накомментировала тут... а на свои фото некоторые посмотришь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ljubov Kutits-Larcsenko писал(а): Cвета КИС- КИСС, спасибо большое за помощь. Но я так и не поняла, почему у других проходят большие сообщения..  Люба, я так поняла, что есть какое-то определенное количество знаков на 1 сообщение. возможно, у тебя на пару знаков получается больше, чем надо и сообщение не проходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
skyfuntik писал(а): В общем и целом, всем советую обратить внимание на Ларисины комментарии относительно следующих вещей: 1. положения предметов в кадре: не центр, и не у самого края (подробнее в интернете или в следующих уроках) 2. ББ - по комментариям знаю, что некоторые с ним только познакомились)) и то, что фото с неправильным бб на первом этапе уже единицы - это здорово! не забывайте про этот очень важный параметр) 3. резкость... по себе знаю, в камере одно, а на компе другое - не поленитесь переснять! а еще лучше не разбирайте композицию до просмотра фото на экране компьютера 4. история фотографии - у Ларисы очень много комментариев, читайте, сверяйте свои чувства и мысли, это крайне важно при съемке
Даша, по-моему, тебе уже пора в эксперты записываться  Признаюсь честно, была удивлена, когда узнала, что ты будешь принимать участие наравне со всеми, конечно учиться всегда полезно и интересно, но хотелось бы побольше отзывов от понимающих людей, а у тебя тоже есть чему поучиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:24 |
|
Местный повар |
 |
|
Добрый вечер. Я к вам с еще одним орг.вопросом. Пожалуйста, когда голосуете, пишите так: "Голосую за номер …", а также выделите эту фразу пожирнее или даже с цветом, так мне удобнее подсчитывать голоса. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ytata
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:34 |
|
Поваренок |
 |
|
skyfuntik писал(а): ...... 2. ББ - по комментариям знаю, что некоторые с ним только познакомились)) и то, что фото с неправильным бб на первом этапе уже единицы - это здорово! не забывайте про этот очень важный параметр) ....... А что такое ББ? Пожалуйста только не смейтесь надо мной! Мне и так уже стыдно за свою дремучесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: Цитата: Живага Елена писал(а): Читать комментарии к фото так интересно...Очень благодарна девочкам, которые посписочно проанализировали каждый снимок.Столько нового узнаёшь.. Спасибо! С нетерпением жду результатов голосования и следующего задания! Всё равно все молодцы!Все!!  Добрый вечер!!! Полностью согласна ТАААК интересно читать замечания... После пересмотрела заново свои фото, какие нащелкала, теперь бы я послала совершенно другое фото на которое первый раз даже не обратила внимание, но поздно... Ничего, постараюсь в следующий раз исправится! Спасибо Всем!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ytata писал(а): skyfuntik писал(а): ...... 2. ББ - по комментариям знаю, что некоторые с ним только познакомились)) и то, что фото с неправильным бб на первом этапе уже единицы - это здорово! не забывайте про этот очень важный параметр) ....... А что такое ББ? Пожалуйста только не смейтесь надо мной! Мне и так уже стыдно за свою дремучесть. Я думаю, что Баланс Белого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
a-lesa писал(а): skyfuntik писал(а): 3. резкость... по себе знаю, в камере одно, а на компе другое - не поленитесь переснять! а еще лучше не разбирайте композицию до просмотра фото на экране компьютера
Ага, не разбирать композицию... её и так не я разбираю  уже из ручёнок выдираю, которые часть тащат в одну комнату, а остальное в другую комнату в большое семье только так, бегом-бегом пощёлкала, потом отобрала, где детских рук нету, остальное моё  шучу  от части... да, согласна на 100%, что на фотоаппарате одно, а на экране другое... Олеся, и у меня так же! Двое детей, ручки сына очень часто в кадре, дочка позволяет сделать кадров 10, а потом кричит чтобы ее взяли на руки. В таких условиях очень сложно сделать хорошее фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
ларек Лариса
skyfuntik Даша
Очень интересно читать ваши комментарии, не только к своей фотографии, но и к другим фото. Спасибо вам за труд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ytata
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:49 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки, спасибо огромное про ББ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 20 янв 2014 22:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Так интересно было читать все комментарии. И совсем не опытных фотографов и маститых мастеров. Интересно было сравнить свои комментарии с комментарииями других людей. Очень интересная и полезная задумка Ларисы, которая оживила жизнь нашего форума! Ещё раз респект ей большой  !!! Думаю, что самое интересное у нас будет впереди. Вот как научимся все красиво фотографировать, так совсем жюри выпадет в осадок при выборе победителей  . Я имею в виду конкурсы))). Да и "разборы полётов" будут посложнее через какое-то время. Большое спасибо девочки, что делитесь опытом и мастерством! Всем большое спасибо! Всё, иду покупать новый фотоаппарат, руки чешутся сделать качественные снимки. Так хочется. чтобы и меня похвалили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|