Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 18 фев 2014 02:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
стажер писал(а): И мне не приходят уведомления.  А когда отправляю сообщения, выскакивает какая-то китайская грамота. На форум я и без уведомлений захожу,а вот при отправке сообщений тоже какие то иероглифы выскакивают.Но сообщение при этом сохраняется и отсылается.По крайней мере мои все тут ,на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 18 фев 2014 02:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я на форум тоже без уведомлений захожу, просто ящик у меня рядом открыт, вот я и заметила. А "китайская грамота" у меня тоже сейчас после отправки сообщения выскочила, видимо какие-то проблемы на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 18 фев 2014 02:57 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
45. Пожалуй самое неожиданное и интересное решение. 46.Не хватило пространства перед этими рожицами . Хороший свет, весёлые яйца. 47. Если бы тарелка полностью вошла в кадр и камеру опустить ниже(или отойти на шаг) . 48.На этой фотографии подвинула бы корзинку влево. И мне кажется есть наклон вправо. 49. Что-то хочется поменять. Если оставить яйца в бокале, то тогда убрать всё остальное. Есть какое-то несоответствие составляющих картинки. 50.Хорошее решение.)) Интересно, правильно я угадала Автора? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 18 фев 2014 02:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Надо сказать, что с каждым фото-забегом становится все сложнее комментировать работы, обучение несомненно дает свои плоды, и это очень радует и вдохновляет. Итак, мой субъективный взгляд на работы третьего тура: 1. Приятное домашнее фото, к композиции никаких замечаний не имею, все вполне гармонично. 2. Определенно у автора этой композиции есть свой замысел. Сочетание цветов на фото очень гармоничное, при этом на сами яйца падает прямой солнечный свет, что дает небольшую засветку, но это издержки съемки на природе. 3. Хорошая композиция и сочетание цветов, прослеживается диагональ, образованная между перцем и сухариком, но я бы, наверное поменяла местами перепелиные яйца и солонку, мне кажется так будет более логично. 4. Замечательное уютное гнездышко – домашнее задание выполнено на отлично. 5. Еще одно милое гнездышко и прекрасная композиция с золотым акцентом. Слева фон немного ушел в голубизну, возможно, не хватило отражателя. 6. Яркая, сочная композиция, которая с успехом могла бы украсить страницу кулинарного журнала, но яйца здесь не главный объект – все внимание приковывает яркий помидорчик и зеленый лук. 7. Идея, в общем, не плохая, но мне кажется, что для съемки выбран не совсем подходящий фон, в данном случае хочется более теплых тонов. 8. Прекрасная композиция и очень аппетитное фото, черный фон позволяет сосредоточиться на мелких деталях. 9. Прекрасная композиция, все вполне гармонично - очень приятный зеленый цвет подчеркивает белый цвет главного героя съемки. Нужно отдать должное автору, при таком фоне ББ выстроен на 5+. 10. К этому фото просто невозможно остаться равнодушным, прекрасная композиция, автор постарался на славу. 11. Отличная задумка, думаю, что было не просто выстроить такой кадр, браво автору! 12.П рекрасная тема для композиции, нравится подбор цветов и положение тарелки в кадре, но мне кажется, что она как бы парит над столом, т.к. чашка и бокал находятся совершенно в другой плоскости, поэтому картинка не складывается в единое целое. 13. Без сомнения, яйцо – главный объект в кадре, но свет выстроен не совсем удачно – справа кадр сильно затемнен, а главный объект засвечен, думаю, что отражатель справа поможет исправить ситуацию. 14. Свет и цвет – все гармонично, очень приятная композиция, перышки-пушинки придают ей особый уют и настроение. 15. Очень нравится фото - тема композиции полностью раскрыта, замечаний нет. 16. Вареное яйцо выглядит достаточно аппетитно, но нет четко выстроенной диагонали (с левого верхнего в правый нижний угол, мне кажется, что именно ее автор хотел нам показать), поэтому доска занимает всю нижнюю треть кадра и мешает полному восприятию композиции. 17. Хорошо составленная композиция, ББ по-моему в норме, хоть и преобладает серый цвет. 18. Очень хорошее фото, зеленая травка отлично обрамляет главный объект и свет падает очень удачно. 19. Очень стильное, аппетитное фото, композиция определенно составлена со знанием дела. 20. Замечательное фото - одно из моих фаворитов, тема раскрыта на все 100%, приятный свет, цвета, легкость восприятия, ничто не отвлекает от главных объектов съемки. 21. Пыталась реализовать подобную идею, подозреваю, что обилие перьев около яйца обусловлено наличием некоего фиксирующего приспособления для главного объекта  В целом, автор справился с поставленной задачей, но я бы, наверное добавила немного перышек на задний план, либо убрала оба перышка со среднего плана (но это уже дело вкуса). 22. Просто, четко без изъянов – нет сомнений, что автор справился с поставленной задачей. 23. Неплохая композиция, яйцо с перышком смотрится отлично, я бы только немного обрезала кадр снизу. 24. Со вкусом составленная композиция, все очень красиво и гармонично, представляю это фото на развороте кулинарного журнала, автор справился с заданием на пять с плюсом. 25. В целом неплохо, но хочется больше пространства в кадре, как вариант - немного отодвинуть зайчика (справа) вглубь кадра. 26. Очень приятная композиция, все предметы гармонично сочетаются друг с другом и находятся на своем месте. 27. Жизненное фото с ярким акцентом, трудно назвать этот кадр композицией, но без сомнений задание выполнено!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 18 фев 2014 03:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
28. Просто, контрастно, немного отвлекает помятый задний фон. 29. Неплохая идея для композиции, но я бы сняла ее немного под другим углом (на уровне стола или чуть выше), и кажется, что на фото немного увеличен контраст. 30. Замечательный подбор предметов и цветов для композиции, но я бы немного поиграла с их расположением в кадре - яйцо в подставке отодвинула чуть подальше, а веточки, или одну из них, расположила по диагонали. 31. Замечательная композиция, все очень нравится, только немного не хватает резкости и кажется ББ ушел в серый (возможно я ошибаюсь). 32. По построению композиции видно, что автор стремился образовать в кадре четкую диагональ – кружева уложены четко под линеечку, что мне очень нравится, но остальные предметы расположены слишком близко друг к другу, поэтому в кадре присутствует ощущение пустоты. Я бы их [предметы] немного подвигала - салфетки расположила так же, но чуть подальше, чтобы они полностью заполнили белое пространство, а подставки с яйцом поставила немного дальше друг от друга по той же диагонали, понимаю, что это субъективно, но я вижу этот кадр именно так. 33. Хорошая композиция, но пустует левый нижний угол, поэтому хочется сместить сам кадр немного вправо и вверх. 34. Очень милое фото, но как мне кажется, куриные яйца здесь не главный объект. 35. Замечательная композиция, приятный белый цвет - все очень гармонично и со вкусом. 36. Хороший кадр, но нет четкого горизонта (переход от серой скатерти к черному фону), возможно, я не права, но мне кажется, что именно это и хотел нам показать автор, отсюда много пустого пространства в кадре, но именно в этой композиции пустота не мешает, а только подчеркивает главный объект съемки. 37. Хорошая композиция, но очищенное яйцо немного синит, либо на него падает тень – не могу четко разобрать. 38. Куриные яйца без сомнения главные на этом фото, фон подобран очень удачно, но мне не хватает света в кадре. 39. Неплохое решение, все предметы на своих местах и смотрятся достаточно органично. 40. Шикарный кадр, сочные цвета и очень аппетитная композиция, автор поставил перед собой не простую задачу и успешно справился с ее реализацией. 41. Милое фото, интересно узнать какими судьбами киса попала в кадр, и надо сказать, что очень удачно вписалась в композицию. 42. Отличная композиция, все продумано и находится на своих местах, и что немаловажно ББ в полном порядке. 43. Очень приятное фото, отличный свети контраст с темным фоном. 44. Не совсем поняла задумку автора, мне кажется, что в данном контексте яйцо – лишний объект в кадре… 45. Прекрасная задумка, но хочется более четко рассмотреть все трещинки. 46. Юмор еще никто не отменял - отличная задумка и прекрасная реализация. 47. Хорошо составленная композиция, приятные цвета и подбор аксессуаров. 48. Яркое запоминающееся фото – одно из моих фаворитов, может быть можно немного подрезать низ, а так все идеально. 49. Неплохая композиция, немного не хватает резкости, и с освещением не совсем понятно – в бокале то ли сахар, то ли мука – все сливается из-за засветки, и смущают блики на заднем фоне – может быть искусственное освещение? 50. У главного героя, а в данном случае, героини, так и хочется спросить: о чем грустишь? Очень понравился подход автора к реализации задания, и опять же, при таком фоне просто идеальный ББ. 51. Хорошая композиция, но я бы, наверное, сняла чуть повыше, чтобы можно было лучше рассмотреть содержимое правой чашечки. 52. Прекрасное фото, также мой фаворит, предметы в кадре расставлены очень художественно и со вкусом, нет ничего лишнего. 53. Милое, уютное, домашнее фото, все очень красиво, аккуратно и гармонично. 54. Хорошее фото, все просто, но тем не менее очень приятное впечатление от просмотра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 18 фев 2014 03:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
После подробного разбора полетов и очередного пристального просмотра ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО № 24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 18 фев 2014 03:26 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
51. Мне нравится белое на белом. Но предметы очень близко стоят , как бы "наезжают" друг на друга. 52.Нравится. 53. Нравится, одна из любимых. 54. Отойти на шаг назад, а так всё хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 фев 2014 03:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
hto33 писал(а): Что-то в этот раз как-то не активно комментируют фото... Танюш, так лично я воскресенье посвящаю семье(за исключением когда на чуть-чуть за рецептом забегаю). У нас такой активный образ жизни, что только в воскресенье все собираемся. А в понедельник пришлось по делам в столицу ехать, вернулась около 22вечера. Завтра обязательно приду и прокомментирую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2014 04:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 18 фев 2014 09:15 |
|
Повар |
 |
|
[larik_malasha]Лариса, спасибо, что нашла время написать о каждой работе. Еще раз с твоими комментами пересмотрела все снимки. Многое увидела по-новому. Это и есть конструктивная критика. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 18 фев 2014 09:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
[quote="larik_malasha"][/quote] Лариса, спасибо большое за разбор полётов! Вместе с тобой просмотрела все фото ещё раз, так понятно объясняешь!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 18 фев 2014 10:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет!
Нравятся работы 15, 20, 37, 39, 40, 45, 53.
ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО 15
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 18 фев 2014 10:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот так как-то ценивается в этот раз:
1.Нравится. Домашнее, теплое фото 2. Война и новая жизнь, да? Боюсь, не так поняла 3. Нравится, перчик бы положила, мне бы хватила одной вертикали 4.Живое фото 5. Оригинально придумано 6. Класс, аппетитно очень 7.Яйцо «завалилось», слишком близко снимали 8.Вкусное фото 9. Красиво 10.Умиление 11.Очень оригинально 12. Или я голодна…Ну очень вкусно 13.Одним словом - необычно 14.Милое фото 15.Класс!!! Очень нравится 16. Замысел понятен, структура видна хорошо 17. Мило 18.Интересная находка 19.Утреннее такое фото 20.Класс! Нравится и очень 21.Кокотка такая 22.Хорошее фото 23.Хорошее фото 24. Весеннее настроение 25.Интересно 26.Много действующих лиц 27.Интересно 28.Еще кокотка! 29.Слишком близко снято, развалился кадр 30.Вертикаль мал мала упала 31.Мило 32.Хочу ложечку и булочку! 33. Впереди многовато оставлено места, а скалка излишне обрезана 34.Очень много всего 35.Оригинально 36.Красиво 37.Нравится, очень 38.Много всего, темновато 39.Нравится очень 40.Вкусно 41.Кошка затмевает героев 42.Красиво 43.Красиво 44.Слишком сложный замысел 45.Класс! 46.Мило 47.Красиво 48.Я бы размыла задний фон 49.Пересвечено 50.Мило 51. Вкусно (нет, определенно голодна!) 52.Красиво 53. Класс, нравится 54.Мило
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomi_tn
|
Добавлено: 18 фев 2014 11:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
hto33 писал(а): Что-то в этот раз как-то не активно комментируют фото...
А мне нравится, что большинство вдумчиво отнеслись к оценке фото-работ, и не оценивают "с налету", к многим работам стоит приглядеться, да и лидер при многократном просмотре меняется.
Комментирую сообразно своим пристрастиям и видению главного героя. 1.Мне понравилась и задумка, и композиция и легкое размытие задника. 2.Все очень ярко, опасно. Я бы назвала "между жизнью и смертью", или "жизнь побеждает", тем более курочка очень плодовита. На мой взгляд яйца какого-то нереально белого цвета. 3.Я бы убрала перепелиные яйца и солонку (может быть сдвинула и показала краешек, кадр на мой взгляд "переполнен". В остальном, просто идеально. 4.Очень красивое, теплое, уютное фото, грамотно поставлен акцент. 5.Милое гнездышко,просто сказка про курочку Рябу, но м.б. от этого соседства, белые яйца немного переливаются розовым, голубым, зеленым (хотя я непретендую на правильное виденье. м.б это мой монитор). 6.Прекрасный завтрак на природе, интересный стиль, богатая композиция, ничего не забыто. 7.Совершенно прелестная шкатулочка и яйцо в ней уютно расположилось. Имело смысл чуть изменить ракурс, чтобы шкатулка не заваливалась вправо и что-то подложить снизу, пестрота столешницы смазывает впечатление от изящества, ну и последнее корзину надо подобрать подстать или тарелочкой соответствующего цвета заменить. 8.все нравится. 9.Красиво. 10. Очень мило, темновато, но цыплята имеют привычку появляться в укромных уголках. 11.Очень эффектно! 12.Тоже завтрак, но кадр несколько не гармоничен. А вот тарелка расположена так как надо, притягивает взгляд. 13.очень страстный кадр. Просто "любовная ода яйцу" Чуть яйцо пересвечено, а м.б. оно так и должно сиять при таком-то замысле?. 14.прелестный кадр, нежное гнездышко, грамотно расположено. 15.Очень красиво, яркий желток подчеркивается общим темным, структурированным фоном дерева. 16.Мне очень нравится, показана красивая текстура желтка, просто накалывай вилочкой. чуть соли и в рот. Единственное, чуть меньше доски и чуть больше верха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomi_tn
|
Добавлено: 18 фев 2014 12:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
17.Мне кажется много теней, левая сторона затемнена. Но снимок мне понравился. он милый, уютный, красивая композиция. А что за эффект муаровых разводов внизу? очень интересно. 18.Очень эффектно! 19.Завтрак. спешка, пора куда-то бежать. Диагональ красиво выстроена. 20.очень красиво играют глянцевые поверхности. 21.просто невеста-мулатка! супер! 22.Очень красиво, кадр полон какого-то достоинства, просто видно. что яйца хороши сами по-себе. без излишеств. А фон д.б. голубоватым вверху или это игры с ББ?. 23.Все-таки коричневый цвет яиц. это интересно. Низ кадра хочется подрезать. 24.Красиво! стильно! Заметен завал ведра вправо, это подчеркивается вертикальными полосами. 25.Забавный заяц из двух половинок, лапы просто наступают на зрителя и чуть не в фокусе (мне так кажется, если не права, поправьте).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|