Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование четвертое
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 17:54 
Шеф-повар

Мой выбор - № 45

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 18:05 
Повар

Голосую за № 28!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:17 
Поваренок-теоретик

31 Вибрирующий свет упал сверху, преломился в стекле и воде, рассыпавшись многочисленными пузырьками света и отразился в верхней части словно прошедший сквозь призму.

32 Спокойный свет пересекает тонкие стенки стакана и "запутавшись" в менее прозрачных кубиках льда, смешавшись с оттенками лесных ягод, окрашивает жидкость в розоватые тона и отражается в тени стакана.

33 Сталь и стекло вбирают в себя свет, отдавая янтарную ноту напитку, удерживают остальное , оставляя немного суровый фон.

34 Яркий взрыв света в каждой капле, апельсиновые отражения цвета, нравится эффект "застывший миг".

35 Приглушенный свет, подчеркивая форму и структуру стеклянного сосуда, концентрируется на белом молоке (сливках). Приятно и в бесцветном варианте.

36 Фронтальный холодноватый луч скользит по страницам, зефиру и фильтруя сквозь стекло и чай придает переднему плану более теплые оттенки.

37 Равномерное освещение почти без бликов и теней, цвет напитка подчеркнут внутренней искрой отраженного света.

38 Поверхность стеклянной ручки кажется почти матовой, золотистый оттенок чая подкрашивает сахар в теплые тона.

39 Как красиво пойман луч в прозрачной жидкости, расцвеченной всеми оттенками янтаря, и вновь отраженный теплой искрой в спокойный белый фон.

40 Приглушенный свет из окна заплутал в геометрии бокала, отразившись от красной ягоды создал свой неповторимый рисунок.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:31 
Шеф-повар

Дамы, приветствую вас!
Сразу хочу предупредить, что я совсем не фотограф, поэтому чисто с технической точки зрения я бы не решилась строить из себя великого гуру и указывать на ошибки. Однако позвольте мне покритиковать и дать пару советов по деталям.
Согласитесь, что очень часто картинка , вроде построенная по всем правилам, не цепляет взгляд. Вот и мне показалось, что в некоторых работах в этом туре есть большой потенциал, однако некая «недосоленость» не позволяет им конкурировать с фаворитами.
Фото № 6 «Изящно!» - хотелось воскликнуть, но тут – БАЦ! и взгляд падает на донышко второго фужера. Автор, как так? Пичалька! Прекрасная идея использовать смятую бумагу в качестве фона. Голубой в бокале – наверное небо отразилось? Если так было задумано – респект, если случайно получилось – респект Вашей удачливости.
Фото №11. Инсталяция в музее современного искусства. Вот такие у меня возникли ассоциации. Хорошие вертикали. Но вся композиция построена слегка нарочито. Не хватает лёгкой небрежности. В данном случае слишком правильно. Линия в линию. Может стоило добавить цвета, например красный в бокалах?
Вот, например, работа под № 13. Идея очень хорошая. Такая холодная скандинавская тема. Меня привлёк задний план, но стакан на переднем плане слишком высокий и цвет жидкости не подходит по стилю ( да, и такое бывает) . Здесь стоило либо продолжить монохромность, либо наоборот сыграть на контрасте и наполнить стакан ( меньший по объёму) очень тёмной жидкостью.
Рассмотрим фото № 16. Узнаю автора и знаю, что фото могло быть гораздо лучше. (ругаеццо)
Чайник хорош по форме. Сам раскрывшийся бутон чая эффектен. Я понимаю что именно должно было получится в итоге. Но такой контровый свет сыграл не на руку . Его было недостаточно, чтобы высветить чайный цветок и явно видны отражения двух отражателей на поверхности чайника. Совет: стоило подождать минут 5-7 после заваривания. Тогда конденсат на стенках и крышке бы слегка остыл и капельки бы покатились вниз, образуя красивые потёки. Это бы подчеркнуло тонкость и изящность стекла. Подсветить чайник сзади, тогда красота цветка в чайнике была бы видна лучше.

Последний раз редактировалось nuf_nuf 04 мар 2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:33 
Шеф-повар

Продолжаем разговор... :D
Фото №24
Автор явно сделал фото на диване или стуле. Потому что левый угол гораздо ниже. Поэтому композиция такая неустойчивая. Фужер по всем законам физики «падает» налево. Это вызывает чувство беспокойства. Как будто он сейчас упадёт и вино прольётся . Если бы не это, то при должной обработке вышло бы неплохое фото.
Автора работы №26 хочу похвалить за внимание к деталям. Но могу сделать это только в «обрезанном» варианте. Почему? Автор, Вы обрезали всё. Нет ни одного целого предмета в кадре. Подснежники чудо как хороши! Они и стакан с молоком (?) бы отлично смотрелись вместе. Целиком. :) Без обид, ок?
Два фото № 39 и 44 вызвали одинаковые чувства. Чисто с технической точки зрения они сделаны на твёрдую 4 с большим плюсом. Но в этих фото нет логики. Если на фото №39 в стакане чай ( потому что в кадре сахар), то почему кувшин? Если же не чай, а яблочный сок, то кувшин логичен, но к чему тогда сахар? Задний фон размыт в редакторе и это не добавило плюсов. Сорри.
Такая же история на фото № 44. Рюмка коньячная, но почему тогда маршмеллоу? Однако в этом случае хочу отдельно похвалить за выбор ткани. Приятная драпировка , нежная лента кружев.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:33 
Шеф-повар

Спешу добавить, пока никто не вклинился... :)
Фото 47 и 49. Разумеется, что ракурс «На уровне стола» более выигрышно смотрится, но в данном случае авторы слегка переусердствовали и опустили объектив гораздо ниже, чем было необходимо. Поэтому стаканы кажутся немного громоздкими.
Отдельно хочу поговорить о фото № 40. Так любимый мной минимализм. НО! Если в кадре один предмет, то он должен быть безупречен. Безупречен в своей красоте или уродливости. В цвете или фактуре. А здесь справа по ободку стакана брак. Это бросается в глаза и перетягивает внимание. Фото обработано в каком-то редакторе ( видно виньетирование), но стоило подтянуть белый. Хочу похвалить автора за способность увидеть интересную игру отражений красной ягоды в рисунке дна стакана.
Есть ещё три работы, которые обратили на себя внимание. Постараюсь разобрать их завтра.
Надеюсь никого не обидела. :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:37 
Шеф-повар

Изображение

Разрешите мне закончить :D :D :D
41 Хороший снимок.
42 Очень понравилось фото.Особенно идея с бокалом в складках...тут можно пофантазировать о многом.
43 Хорошее фото.Цвет молока естественный,без всякой голубизны,желтизны.
44 Это фото придает настроение.Бокал,коньяк(или виски ,или....только алкоголь наливают такими дозами)....словом праздник.Понравилось.
45 Это фото просто классное.Лаконично,ничего лишнего и красивый кадр.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:37 
Шеф-повар

46 Цветы-весна.Красиво.Но...главный герой снимка отнюдь не стекло,а цветы.Именно они притягивают взгляд,а только потом стекло.
47 Это фото мне тоже понравилось.Предметы расположены правильно и цвет напитка красивый.
48 Интересное фото.Такой воздушный ореол сверху.
49 Не плохое фото.Все в белом тоне.Немного мешает отражение на стакане,спереди.
50 Понравилось фото.
51 Тоже фото не плохое.Сверху над бокалом можно было бы чуть больше места оставить.
52 Тоже красиво.Летящая капелька понравилась.

Вот вроде и все.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 20:34 
Шеф-повар

Нуф, привет, дорогой!!!!

Получила огромное удовольствие от твоего разбора наших "стеклянных" полетов.
Все в точку, глаз у тебя зоркий!
Классно, что ты с нами!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:21 
Поваренок-практик

Наконец я готова высказаться по фото-работам, я так долго все рассматривала. что в итоге понадобились сутки чтобы отвлечься, а то мнение "кидалось" из стороны в сторону: то все нравится, то наоборот. Очень сложное задание, и очень интересные результаты на мой непрофессиональный взгляд, в моих комментариях будет больше эмоций, чем разбора полетов (знаний не хватает).

1.Очень нравится. Знаю, как это трудно избавиться от бликов на стекле, здесь (да еще с белым содержимым) это удалось. Нравятся легкие пузырьки на поверхности напитка. Если положить пару кусочков белого хлеба (без корочки) или пару вареных яиц, получился бы полдник и стаканчикам не было бы так одиноко.

2.Могу предположить, это подано маленькому торопышке, у которого столько дел в интернете. Поэтому мама разрешила не убирать далеко нетбук. Красивая фактурная ткань, белоснежный сахарок. Очень нравится, немного теней справа внизу, хотя не уверена, что это минус, тени тоже придают какую-то теплоту и уют.

3.Снимок в стиле сайта «поваренок», хозяйка готовится стряпать, м.б. на конкурс. Красивая ткань с перекликающимися полосками. Мне очень хочется немного все поменять местами, есть несколько вариантов, уверена, что автор об этом думал, все-таки тема яиц в прошлом. Стакан очень красив, дивная форма, хрустальные изломы, хотелось бы большего акцента на этой красоте.

4.Очень красиво, как любитель томатного сока, кланяюсь персонально. Сыр выглядит очень красиво, геометрия снимка хороша. Мне даже нравится разглядывать отражение автора, гадать как же выглядит эта фото-фея? Нравится.

5. Как эффектно смотрится этот цветной газированный напиток, очень красива ажурная решеточка (?) слева, тени от нее. Мне кажется имело смысл все-таки налить напиток просто в большую емкость: стакан, бокал, есть в кадре момент неустойчивости и недосказанности, слева – романтика, в центре – похоже на урбанизм.

6.Очень нежно, чуть голубоватый прозрачный цвет жидкости, красивые изломы фона, жемчужные бусы, очень романтично. Жаль много бликов на стекле, хотя я не против этой игры света.

7. Красиво пузырки поднимаются снизу вверх, прозрачная вода переливается по краям. Мне только кажется, что мало белого и бокал немного заваливается влево, еще жаль, что верх срезан.

8.Красивый стакан с немного диагональными гранями, красивая салфетка. Здорово!

9.Очень романтичное чаепитие, кружевная шаль, даже в размытом виде, придает шарм всей композиции, небрежно вырезанное сердечко, белые папки (или книги). Все дышит жизнью, сейчас изящная ручка возьмет стаканчик и … история продолжится.

10.Нравится, лаконично, чисто, красиво размыт горизонт.

11.Очень интригующая фотография, не сразу поняла, что это за предметы, на которых держится композиция, кажется детали кухонного комбайна, на заднем плане точно толкатель. Плюс за интригу.

12.Красивая фотография: таинственный напиток, томные ангелочки, нежные сладости. Зефир точно белый. Мне нравится.

13.Очень нравится задумка автора, так все красиво, эти белые, какие-то нереальные яблоки, сок в строгом стакане, изломанный силуэт веточки. Красиво! Меня смущает контуры вазы, неправдоподобно нарисованные с одной стороны и почему она кривая? Или это какой-то сложный эффект? Надеюсь, что автор поделится секретами съемки или редактора.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:29 
Поваренок-практик

14.Очень хорошо, на мой взгляд. Строгий бокал, малиново-красная жидкость, белый фон. Мешает небольшой пересвет в верхней части снимка.

15. Заботливая мама будет баловать своих деток вкусным домашним йогуртом. Много бликов на баночках, я тоже с этим столкнулась, когда пыталась фотографировать не в контровом свете, боюсь ошибиться, все-таки не спец, но мне кажется ситуацию спас бы еще один отражатель слева или освещение слева снизу через отражатель на просвет или просто тонкую ткань.

16.Очень понравился снимок, такой замечательный заварничек, белый шоколад, ажурная салфетка ручной работы. Расскажите потом, что там заваривается такое замечательное.

17.Это не просто фотография, это готовый сюжет. Просто классная идея!

18.Вот она - правда жизни. Лекарства, хлоргексидин, микстура, очки, и от прежней легкости и беззаботности только стакан с надписью, а у кого-то и этого нет. Классно!!!

19.Боже, что это?! Как я люблю такие цвета, ни капли не лукавлю. Жаль с резкостью не очень хорошо, наверное, штатива нет, рука дрожит или шумы, но так красивы все неровности жидкости под струей. Фон нравится.

20. 21. Пересвечено или экспозиция не удачно выбрана. Но если подвигать монитор ноутбука верх-вниз, можно понять, что должно было получиться.

22.Съемки на отражающей поверхности, это сложно, я бы не решилась. Очень смело, не все удалось, много серого и очень близко, но вы молодец, что взялись за такую сложную съемку.

23. Я просто влюбилась в этот кадр, поэтому меня не смущает некоторый пересвет справа.

24.Съемки на задрапированном фоне очень эффектны, красивые тканевые переливы. Жаль не все удалось, очень заметен наклон бокала влево, даже уровень жидкости это подчеркивает. Когда я снимала свое фото в кресле, то выравнивала поверхность большой разделочной доской и подкладывала со стороны наклона свернутый журнал, сверху белое полотенце, потом фон, пишу, вдруг пригодится.

25. Три предмета в кадре, а так все лаконично, так понятно. Даже из банки отлито ровно столько, сколько – в стакане. Мне нравится.

26.Очень понравился снимок: нежные весенние цветы, легкая пеночка на молоке, драпировка, никаких бликов на стекле, жаль главный герой – стакан чуть обрезан внизу. Но все равно. Очень нравится.

27.Красиво, и опять драпировка, уже продуманная, красивая мини-вазочка с птичкой или подсвечник? Смею заметить, к сожалению, много бликов на бокале, несколько сероват фон и чуть бы подвинуть бокал на зрителя.

28.Мне нравится, такой уютный снимок, такие красивые полосы, сердечко, ложечка с сахаром. Красиво.

29.Белое безмолвие. Чуть персвечено, но очень изысканная задумка.

30.Ледяная королева! Царство льда. Наверное, для такого кадра больше подошел бы другой фон, а на белом все несколько теряется.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 21:47 
Повар

Голосую за номер 23

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 22:04 
Поваренок-испытатель

Голосую за № 45

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 22:21 
Поваренок-испытатель

Ну вот и я со своими отчетами.Написаны давно,но все не хватало времени.
Девочки,мне все нравится.Когда пыталась писать коменты, почти у каждой сидела в ступоре,честно не зная что писать,кроме того что классно получилось.
Ну вот как я их увидела.

№1 - Хорошее фото.Молоко как парное.
№2 - Отличное фото.Сразу кофе захотелось.
№3 - Очень хорошо получилось стекло и жидкость.Видимо будут пироги.
№4 - Яркое фото,хотя вроде кроме сока все белое.
№5 - Классное фото.
№6 - Хорошее фото.Интересно это жидкость такая чистая или это фон дает голубизну?
№7 - Очень нравится снимок.Вода как будто дышит.
№8 - Хорошее фото.Для меня очень трудно так снять.
№9 - Так и хочется сказать - Вам с любовью.
№10 - Хорошее фото.
№11 - Интересное фото Мне нравятся блики от бокалов и перелом линий.
№12 - Красивое фото.
№13 - Сразу видно- яблочный сок из снежных яблок.Классная идея.
№14 - Отличное фото.
№15 - Хорошее фото продуманно до мелочей.Детская кухня,где молоко детям после рождения выдают.
№16 - У меня тоже есть такой чай,но нет такого красивого чайника.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 22:38 
Поваренок-испытатель

№17 - Вкусный был кефир в похожих бутылках.Хорошее фото,продумано полностью.
№18 - Самое позитивное фото.Мне очень понравилось и юмор и как снято.
№19 - Классное фото.А что льется?
№20 - Красивое фото,жаль второй бокал и лед почти не видно.
№21 - Яркая жидкость,но бокал плохо видно.Жидкость как бы парит,мне нравится.
№22 - Интересное фото,как нарисованное.
№23 Классное фото.Видно даже вымя в кувшине,или мне кажется?
№24 - Свет падает как то с боку,что позволяет ткани играть.Но бокал падает.
№25 - Стекло и белое,но все очень четко видно и ни чего не слилось.Класс.
№26 - Четкое,хорошее фото.
№27 - Красивое фото.
№28 - Пенка как бархатная,так и хочется потрогать.
№29 - Хорошее фото.
№30 - Зимняя сказка.В гостях у Деда Мороза.
№31 - Хорошее фото.
№32 - Хорошее фото.
№33 - Класс.
№34 - Отличное фото.Брызги классно получились.
№35 - Классное фото.
№36 - Хорошее фото.Зефиру захотелось.
№37 - Хорошее фото.
№38 - Хорошее фото.
№39 - Стакан и салфетка очень четкие.Класс.
№40 - Хорошее фото.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.