Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:52 
Поваренок-практик

Ytata писал(а):
Девочки, спасибо огромное про ББ!

Вернитесь к теории, которую давала Лариса в самом начале, еще до озвучивания задания, там о Балансе Белого есть :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:57 
Поваренок-практик

SeLena T писал(а):
Даша, по-моему, тебе уже пора в эксперты записываться :wink: Признаюсь честно, была удивлена, когда узнала, что ты будешь принимать участие наравне со всеми, конечно учиться всегда полезно и интересно, но хотелось бы побольше отзывов от понимающих людей, а у тебя тоже есть чему поучиться :)

Спасибо, мне очень приятно такое мнение читать :oops:
Обязательно постараюсь писать комментарии ко всем фотографиям :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:01 
Поваренок-практик

a-lesa
АленкаВ

У меня тоже тут бегает маленький любимый террорист двух лет :) И еще бывает куча других нюансов... Не поймите меня неправильно.
Я только к тому, что зрителям абсолютно все равно какая у нас с вами камера, сколько денег, детей и свободного времени, им важен результат :)

Последний раз редактировалось skyfuntik 20 янв 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:03 
Поваренок

skyfuntik писал(а):
Ytata писал(а):
Девочки, спасибо огромное про ББ!

Вернитесь к теории, которую давала Лариса в самом начале, еще до озвучивания задания, там о Балансе Белого есть :)

Спасибо! Вот как раз только оттуда. В голове пока каша. Завтра на свежую голову продолжу.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:15 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Всё, иду покупать новый фотоаппарат, руки чешутся сделать качественные снимки. Так хочется. чтобы и меня похвалили :oops:

хочу признаться тебе, Наташа (теперь уже можно), что раньше я старалась быстрее пролистывать те страницы, где были твои рецепты. надеюсь, ты не обидишься за это. у меня просто болели глаза от искуственных красок на твоих снимках. если уж желтое - то вырвиглаз, если зеленое, то не бывает зеленей.))) сначала я думала, что ты так фотошопишь, потом поняла, что такие цвета, скорее всего, от неправильно настроенного фотоаппарата. и когда я уже решилась написать тебе письмо, чтобы дать несколько советов, вдруг увидела твои новые фото и не поверила своим глазам!!! очень стильно, сдержанно, красиво! такой резкий рывок вперед, уму непостижимо! и жюри сразу заметило твои рецепты. в общем, теперь с удовольствием захожу к тебе, хоть и не коментирую. не знаю, какой снимок твой, но похвалу ты уже получила))) молодец!!!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:16 
Местный повар

skyfuntik писал(а):
Я только к тому, что зрителям абсолютно все равно какая у нас с вами камера, сколько денег, детей и свободного времени, им важен результат :)

Даша, полностью с тобой согласна!!! У нас у всех есть те или иные проблемы и заботы, но если хочется научиться, то отговорок никаких быть не может ;)
Учитесь, тренируйтесь, фотографируйте по максимуму! И только так прийдут навыки и умения!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:20 
Местный повар

ларек писал(а):
у меня просто болели глаза от искуственных красок на твоих снимках. если уж желтое - то вырвиглаз, если зеленое, то не бывает зеленей.))) сначала я думала, что ты так фотошопишь, потом поняла, что такие цвета, скорее всего, от неправильно настроенного фотоаппарата.

Лариса, ты просто прочитала мои мысли, наверное. :) Я это замечала за Наташей на форуме "готовим вместе", когда она выкладывала свои отчеты. Иногда было стоооолько ярких красок, что я совсем не видела блюда… :?
Я же не осмелилась писать ей. Во-первых, мне самой нужно учиться, а во-вторых, меня и так уже не любят на сайте, что лишних врагов делать не захотелось…

Очень рада, что у Наташи теперь фотографии естественнее ;) Это здОрово :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:21 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
skyfuntik писал(а):

Даша, полностью с тобой согласна!!! У нас у всех есть те или иные проблемы и заботы, но если хочется научиться, то отговорок никаких быть не может ;)
Учитесь, тренируйтесь, фотографируйте по максимуму! И только так прийдут навыки и умения!

Полностью согласна :). Проще найти себе кучу отговорок и оправданий, чем действительно взяться и сделать как надо. Опускать руки не стоит: «Не боги горшки обжигают».

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:29 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
a-lesa
АленкаВ

У меня тоже тут бегает маленький любимый террорист двух лет :) И еще бывает куча других нюансов... Не поймите меня неправильно.

Конечно!

Это мне как-то мадам писала в рецепте, что у неё на кухе не так всё красиво и нет столько свободного места, чтобы красиво тарелочки расставлять,
тка а я тоже не во дворце живу, но если хочу красиво фотографировать еду, то найду местечко, потрачу время но сделаю то что хочу,
уж попытаюсь это точно :D

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 23:45 
Повар

Девочки, надеюсь я еще не опоздала со своими комментариями. Сегодня приехала домой и почти сразу на форум. Прочитала все замечания и особенно внимательно к своей фотографии. Не знаю, важны ли будут мои заметки после советов Ларисы. Но, все равно поделюсь своими впечатлениями. Поскольку в настройках я ничего не понимаю, то мои замечания скорее больше по композиции и общему впечатлению от фото.

1. Фото сделано с очень близкого расстояния. Я обычно так снимаю, когда хочу показать не основной вид блюда, а разлом (разрез)
2. Приятный рыжий цвет мандаринов. Но уж больно ровно они выстроились. Как в армии.)))
3. Чуть дальше бы отодвинуть корзинку...
4. Мне не хватает парочки целых мандаринов на заднем фоне.
5. Много снега, мало фруктов. И слишком контрастные цвета.
6. Вроде не плохо, но мне не хватило мелких деталей... Может отдельного листика, дольки мандарина.
7. Мне кажется, что фокус получился на верхнем мандарине, а он уж слишком высоко на фотографии.
8. В целом фото хорошее, но поскольку тема- мандарин, то он теряется на фото. Внимание перетягивает на себя бокал с соком.
9. Неплохое фото, но вот целый мандарин слишком темный. Хочется его "подтянуть" вперед.
10. На мой взгляд фон немного не подходит. Мне не хватает яркой мелкой детали .
11. Мне нравится!
12. На этом фото фон притягивает внимание. Он настолько торжественный, что хочется рассматривать его, а не "главного героя".
13. Задумка хорошая, но хочется отодвинуть корзинку. У меня не получаются такого типа фото - "в глубине"
14. Хорошее фото, только я бы кусочек кожуры бросила сбоку или дольку мандарина...
15. Мне нравится, вот только яркие блики на фруктах.
16. Мне нравится это фото.
17. Мандарины здесь потерялись. Взгляд сразу притягивает яркий шар синего цвета.
18. Вроде бы и не плохо... А вот не хватает чего то ... Легкой небрежности что ли...
19. Хорошее фото.
20. Вот тут у меня раздвоение мнения. Вроде бы все чудесно. Красивые разноцветные фрукты. Но для меня слишком много их.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 00:20 
Шеф-повар

ларек писал(а):
хочу признаться тебе, Наташа (теперь уже можно), что раньше я старалась быстрее пролистывать те страницы, где были твои рецепты. надеюсь, ты не обидишься за это. у меня просто болели глаза от искуственных красок на твоих снимках. если уж желтое - то вырвиглаз, если зеленое, то не бывает зеленей.))) сначала я думала, что ты так фотошопишь, потом поняла, что такие цвета, скорее всего, от неправильно настроенного фотоаппарата. и когда я уже решилась написать тебе письмо, чтобы дать несколько советов, вдруг увидела твои новые фото и не поверила своим глазам!!! очень стильно, сдержанно, красиво! такой резкий рывок вперед, уму непостижимо! и жюри сразу заметило твои рецепты. в общем, теперь с удовольствием захожу к тебе, хоть и не коментирую. не знаю, какой снимок твой, но похвалу ты уже получила))) молодец!!!

Лариса, спасибо за откровенность :) мы с тобой уже говорили об этом. что я долго не могла сообразить в своих функциях что есть что. Только разобралась. как разбила его в самый неподходящий момент. Старый фотик совсем примитивный, я уж фотографию отправила Ларисе лишь только потому. что согласилась с самого начала участвовать. Мой фотик в ремонт нигде не берут, так что новый буду покупать, только пока не определилась с маркой. Самое главное, что деньги мне уже подарили на него :wink: Искусство фотографирования очень люблю, поэтому с удовольствием поучусь и сама.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 00:26 
Повар

Продолжаю...
21. На мой взгляд слишком скучно... Не хватает листика, дольки, мелких деталей.
22. Мишура тянет все на себя. А так было бы хорошо.
23. Мне очень нравится это фото.
24. Слишком много синего. Слишком
25. Очень красиво. Но вот я бы тот листик, что закрыл первый мандарин оторвала и бросила бы сбоку...
26. Не знаю в чем причина... Но мандарины выглядят, как елочные шары...
28. Тут слон вышел на первый план. Мандарины получились не в фокусе.
29. Слишком близко сделано фото. А вот сами мандарины мне нравятся. автору повезло с моделями.))
30. Не плохо. Но старайтесь, чтобы окно не попадало в кадр.
31. Мне кажется этот снимок нужно было делать на большем расстоянии.
32. много атрибутов. Либо бусы, либо цветы. вообще мне кажется, искусственные цветы не очень хорошо смотрятся на фуд-фото.
34 Мне нравится фото! Только бы чуть поярче его сделать.
37. Тут слишком много теней.Скорее всего фото сделано при искусственном освещении .
38. Автор так аккуратно все собрал в вазочку. Мне хочется внести немного беспорядка в эту композицию.))
39. Мне нравится, но вот листочков я бы меньше положила. Они уже не первой свежести и их хватило бы парочки на заднем плане.
40. Красивое фото.
41. И эта фотография мне нравится.
42. Красиво. Но вот слишком высокий бокал. Приходится "тянуть" взгляд очень долго, пока дойдешь до мандарина.
43. Мне захотелось немного разрушить эту пирамиду. Я бы сказала - не хватает смелости автору. Больше разломать мандарин, или положить один целый чуть в стороне.
44. Здесь я сразу зацепилась взглядом за кастрюльку. Она перетянула на себя внимание.
45. Очень все близко. И кажется искусственный свет.
46. Мне нравится.
47. Ой, для меня это сложный ракурс. Я не умею в нем делать снимки и мне они не по вкусу. Поэтому я здесь плохой "оценщик"
48. Пчелки на главном месте. Все внимание перетянули на себя.
49. О, это мой фаворит! Мне здесь нравится все и очень сильно!!! ))) Причем с первого взгляда!
50. Очень крупный мандарин. Он просто агрессивно выступает.
52. Очень интересно и необычно! Мне понравилось!
53. Фон заглушил мандарины. Они стали совсем блеклые.
54. Фон очень пестрый. И игрушку я бы убрала. Но здесь уже моя предвзятость - не люблю игрушки на фото...
55. Мне не хватило мандарина в "разобранном" виде.)))
56. Это фото мне тоже очень нравится!!! Вот какая-то четкость линий прослеживается во всем - построение мандаринов, вазочка с прямыми линиями... Я колебалась между эти фото и 49...
57. Мне нравится.
59. Пингвина я бы убрала или хотя бы на задний план отодвинула. А вот мандарины повыше.
61 Старайтесь убирать окно из кадра. Я бы вазочку отодвинула, а парочку мандаринов на передний план переставила.
62. Мне нравится фото.
63. Хорошее фото.
64. Мне не очень ... Я почувствовала себя в супермаркете перед витриной в фруктами.
65. Мандарины хорошие. Но вот чуточку дальше бы снять их. они слишком крупные.
66. На мой взгляд мандарин потерялся на этой ракушке.

Девочки, как то получилось. что я почти всех раскритиковала. Вы уж меня простите. Но я пишу о ваших фото то, что хотела бы прочитать о своих. Достоинства мы и сами видим. Даже там, где их нет. А вот недостатки чужим глазом всегда виднее. )))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 00:27 
Поваренок-испытатель

Продолжаю (как могу :D )...
31.Хорошо, но хочется наклонить голову и посмотреть между мандаринками.))
32.Если и оставить все предметы, то цветок переместить, чтобы не был между мандаринками.Как переместить не знаю, может быть убрать всё же. И фон поголубел.
33.Наклейки лишние и нижний мандарин заменить на красивШе, без пятен.
34.Понравилось.
35.Постарался автор)) Удивляет, как можно было для головы найти такие маленькие мандаринки. Но света не хватило, тёмное.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 00:27 
Повар

Отдаю предпочтение фотографии под номером 49

Последний раз редактировалось Лианда 21 янв 2014 00:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 00:28 
Поваренок-испытатель

36.Понравилось,но вот ленту как -то разместить по-другому, если не убрать. И чуть-чуть поднять выше мандарины, чтобы не были обрезаны.
37.Хорошо, но тени.И правый мандарин немного развернуть, чтобы лист не закрывал его.
38. На мой взгляд неудачный фон и орехи, если не обойтись без них, то лучше собрать в кучку , разложить красиво, парочку разломать, но при этом мандаринки пусть все будут в шкурке. И под вазой шкурки ...
39.При первых просмотрах казалось, что тарелка не очень подходит по цвету, но сейчас привыкла, нравится.
40.Нравится, только розоватость убрать.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.