Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 02 фев 2015 16:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ларис, привет! А что значит из одной сессии? вот в данном случае, как я выставила сразу пять фотографий в ОДНОЙ сессии, или по ДВЕ в каждой сессии7 в том смысле, что разные ракурсы - это разные сессии по заданиям? На моём примере объясни, что мы делаем не так. чтобы не перегружать сайт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 фев 2015 17:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Хлеб для завтрака. Я результатом довольна (относительно прошлого года ))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 фев 2015 17:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 фев 2015 19:10 |
|
Местный повар |
 |
|
ХирокоОдна фото-сессия - это имеется в виду, что берется всего одно фото из той сотни, что вы сфоткали с одними и теми же аксессуарами. То есть разные ракурсы из одной и той же съемки - НЕЛЬЗЯ. Например, вот эти работы - они все из одной фото-сессии. Снимается одно и то же блюдо в разных ракурсах с одинаковыми аксессуарами. Так большое нельзя будет выкладывать. Такие фото из одной и той же фото-сессии тоже нельзя. Мы видим одинаковые картинки с разных сторон. Это тоже нельзя будет. А вот так и так - можно. На этих фото ВСЁ разное: и герои, и фон, и положение предметов. Это разные фото-сессии. ================== Но с таким наплывом работ я, скорее всего, решу делать не более 1-2 работ в будущем, иначе комментировать ВСЕ работы лично мне будет невыполнимо. Или же я оставлю, как есть, но комментировать сама не буду или буду только иногда и не всем. Иначе времени не будет… Тем более, что я снова скора уеду и на долгое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 фев 2015 20:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да, я теперь поняла... Сначала подумала, что все три ракурса нужно показать. Только зря парилась. Лариса, убери пожалуйста две первые и две последние фотографии, потому что мне тоже понравилась моя фотография сверху. На ней видно всех участников. И хлеб большой красивый и порезанные кусочки с семечками... Мандаринов красивых в магазине нет... Придётся следующую сессию делать с яйцами, хоть я их и не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 фев 2015 21:02 |
|
Местный повар |
 |
|
ХирокоЗадание звучало так: Цитата: Вы снимаете по одной из заданных тем, подбирая ЛУЧШИЙ ракурс для вашей задумки. Подумайте, чего именно вы хотите добиться, используя тот или иной ракурс. При желании вы можете снимать по всем трем темам, так как количество работ от одного участника не ограничено.
НЕ забывайте про выбор ракурса, тренируясь (при возможности) применять ВСЕ ракурсы. ========================== НЕ забывайте про размер фото - 600 пикселей по большей стороне. То есть тренироваться снимать можно (и НУЖНО) по всем ракурсам, но показывать нужно именно то, что нравится вам больше всего. Видимо, я плохо выразилась. Прошу прощения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 фев 2015 22:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да, Ларис, я перечитала задание и поняла всё. Просто я давно его прочитала первый раз, а потом только фотографии смотрела. ну и судя по работам девочек и обилию разных фотографий , немного попуталось в голове. опять я обмишурилась. Это становится моей отличительной чертой  больше не буду писать. что я буду исправляться. Видимо, горбатого могила исправит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 02 фев 2015 22:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Хироко писал(а): опять я обмишурилась...  Надо записать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 03 фев 2015 23:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девушки, забежала кинуть вам ссылку на полезную статью и обалдела - сколько красивых работ! Молодцы!!!  Эх, была бы чуть посвободнее, тоже приняла бы участие. Помнится, мандарины прошли мимо меня))) Да, кстати, вот и ссылка http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... fu-847810/ Многое вы наверняка знаете, но есть и полезные вещи, даже для меня. Да и повторение лишним никогда не бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 фев 2015 01:50 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Вид сверху...
Красиво собрана композиция. Но при таком виде сверху мне мешает кувшин. Может его стоило положить)) Хотя понятно, что по замыслу он наполнен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 фев 2015 01:54 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Но с таким наплывом работ я, скорее всего, решу делать не более 1-2 работ в будущем, иначе комментировать ВСЕ работы лично мне будет невыполнимо. Или же я оставлю, как есть, но комментировать сама не буду или буду только иногда и не всем. Иначе времени не будет… Тем более, что я снова скора уеду и на долгое время. Ты абсолютно права, просто завалили форум, так нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 фев 2015 02:01 |
|
Опытный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Хлеб для завтрака. Я результатом довольна (относительно прошлого года ))) Мне всегда нравятся твои фото, очень душевно, такие "мирные" тона. По мне...немного развальчик. Видимо сильно близко снимала. Блюдце наклонено на "меня" и влево и кружечку хочется немного вправо от блюдца сдвинуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 04 фев 2015 03:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем привет! Спасибо всем огромное за комментарии к моим фото! Да, как и посоветовала Нина, посмотрела на них воЩе с другого компа, фото нормальные! Это видимо мне нужно "Микрософт" свой менять! Фон у меня обычные доски тёмного цвета (они частенько фигурируют в моих рецептах), только сверху я положила кусок стекла, а горизонт прикрыла чёрной тканью. Вот и все фокусы)) Фото с мандаринами наверное не получится, что-то я простыла и на этот раз очень сильно. Как бы проект с рисом закончить(( Я даже пишу и с мыслью не могу собраться, голова квадратная и деревянная! Ещё спасибо большое Ларисе ларек за ссылку, сохранила себе в закладки, отличные шпаргалки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 04 фев 2015 03:57 |
|
Опытный повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Фото с мандаринами наверное не получится, что-то я простыла и на этот раз очень сильно. Как бы проект с рисом закончить(( Я даже пишу и с мыслью не могу собраться, голова квадратная и деревянная!
Светик, таже история, решила вести здоровый образ жизнь, ходить быстрым шагом пешком - в итоге ангина вторую неделю и спину прострелило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 фев 2015 17:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
К сожалению. красивых мандаринов с листочками не нашлось... сегодня такая солнечная погодка выдалась. что захотелось именно на природе сделать фотографии с мандаринами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|