Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование четвертое
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 17:00 
Поваренок-теоретик

41 Один из фаворитов. Легкий свет обволакивает все детали композиции, придавая всему более мягкие формы, и сфокусировав прозрачность стекла, утекает переплетаясь с причудливым узором ткани.

42 Еще один фаворит. Очень понравилась эта работа, своим освещением, четкостью, глубиной, интересно преломление отражений складок скатерти в прозрачности стекла и вина. С удовольствием оценила черно-белую версию.

43 Строгий свет подчеркивает минималистичную плотность стекла стакана и "согревается" в оттенках молока, оставляя легкий клин тени.

44 Яркий свет омывает предметы, протекает сквозь прозрачные изгибы стекла, зажигаясь янтарем в коньяке, отражается в фоне теплой дымкой.

45 Легкий свет просочился внутрь бокала, тронув пузырьки газа, застыл в воде в безопасной дистанции от бурной поверхности; интересная техника "застывший миг".

46 Околдована белым чудом, теплые оттенки зелени, гармония весны и света пронизывает работу. Вот бесспорный лидер категории "остановись мгновенье..."

47 Приятное освещение подчеркивает прозрачность и элегантный дизайн стакана, изумрудная жидкость осветила своим цветом легкую тень; очень хорош изумрудный цвет.

48 Свет фронтально проник в напиток, подсветил матовый лед и опрокинув небо, отразил его в нижней части бокала, сохранив четкость линей и форм.

49 Холодноватые оттенки света отразив пейзаж в хрупком стекле, утонули в более теплых оттенках молока, растворяя в легкой дымке задний план.

50 Приятный рассеянный свет окутал эту уютную композицию, подчеркнув теплые оттенки и милые детали, натурально размыл фон и придал глубину пространству.

51 Свет, отразившись в замысловатом фоне, усилил эффект хрупкости и прозрачности бокала, подчеркнув форму легкими бликами в контрасте с темным напитком.

52 Энергичный всплеск свежести, остановка момента рассыпала лучи света в каплях, отразила в стекле, добавив цветовую ноту воде; очень красивый кадр.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 19:38 
Поваренок-испытатель

Ну усё! Определилась таки :)
Голосую за № 52
Уж очень меня завораживает летящая капля!!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 20:08 
Поваренок-практик

Ну вот и я принесла свои впечатления от ваших работ. Все молодцы. Все старались. Может не у всех получилось воплотить все задумки, но уровень однозначно растёт! Я своей работой на этот раз довольна.

1. Мне нравится эта фотография: белое получилось белым, хорошо стоит стакан с молоком – в нижней части фото, второй стакан оживляет задний план.
2. Хорошая фотография. С белым всё прекрасно. Интересная композиция, особенно сахарок понравился – как же давно я такой не ела ))). Единственное, что я бы стакан с какао (чаем, кофе) передвинула поближе к сахарку.
3. Очень хороший снимок в плане композиции и поставленного задания «белое на белом». Единственное, на мой взгляд, замечание: прибавить картинке по пару сантиметров снизу и сверху. Мне кажется, смотреться будет лучше.
4. Мне понравилась композиция – просто и со вкусом. Слегка мешают блики на стакане, и немного режет глаз сопротивление холодного фона и теплых оттенков сока и сыра.
5. Очень нравится задумка автора. Прекрасная игра теней, очень изящная конструкция на заднем плане. Зеленый шипучий напиток радует глаз. Все оттенки очень гармоничны. Но стеклянная подставка под стаканчиком мне мешает, я бы её убрала.
6. Милое фото в нежных оттенках. Грамотная композиция. Может быть чуть больше четкости бокалам.
7. Хорошо выполненное домашнее задание. Низ и верх можно было бы и не обрезать так сильно.
8. Автор отлично справился с заданием. Мне нравится, что стакан размещен не по центру. Но не мешало бы как-то оживить задний план, или добавить какой-нибудь цветовой акцент на переднем – например накрыть стакан с молоком живописной печенюшкой )))
9. Ну что тут скажешь, чувства художественного вкуса и профессионального владения фототехникой автору не занимать! Подкупает то, что белый фон сформирован несколькими цветовыми оттенками, которые так прекрасно оживляют эту картинку!
10. Отличное фото, автор молодец.
11. Автор порадовал креативным и творческим подходом к заданию. Первый план просто отличный. Если немного размыть задний, то получится замечательная картинка в аванградном или сюрреалистическом стиле )))
12. Нравится. Очень милая композиция и прекрасно выполненное задание.
13. Очень нравится. В стакане яблочный сок?
14. Да. Прекрасный снимок. Шикарный цвет напитка в бокале. Нескучный задний план.
15. Отличное живое фуд-фото. Внизу и вверху немного не хватает пространства.
16. Красиво!
17. Потрясающий снимок. Ни убавить, ни прибавить. Профессионально и с хорошим вкусом! Интересно, я угадала, кто автор?
18. Может не все гладко и четко с точки зрения кадрирования, ББ и фокуса, но голосовала именно за это фото. Самоирония мне близка по духу.
19. Красивый снимок, но не хватает фокуса на переднем плане и не совсем понятен смысл фото.
20. Очень хорошая задумка. Как автор уже понял, темная жидкость подсвечивает стенки стеклянной посуды, и она получается более четкой. Чего не скажешь о светлой жидкости или льде. Если затенить картинку слева сверху (например, черной тканью или черной бумагой), тень упала бы на передний бокал, и он бы определился на белом фоне.
21. Насколько я поняла, это фото на большинстве экранов выглядит засвеченным. Мой – не исключение. Не думаю, что автор бы отправил такой снимок, значит на его экране он смотрится нормально. Поэтому я рекомендую сделать автору калибровку монитора.
22. Очень близко. Если бы отражение бокала полностью легло в снимок, было бы эффектнее.
23. Без вопросов, всё отлично. Пытаюсь понять, это такой кувшин 2 в 1 ?
24. Автор умница. Прекрасно организовал композицию. Но немного не хватило света и устойчивости. Не надо было дегустировать перед фотографированием ))) шучу, не обижайся!
25. Прекрасно!
26. Какая красивая была композиция! Какая классная нежная пенка на молоке! Но безжалостно зарезали всё… и сверху и снизу и сбоку…
27. Если бокал перенести ближе на передний план, а зефиринку положить в чашечку –цветочек, то работа будет на пятерку. А пока пять с минусом.
28. Очень красиво! Солнечные пятна оживляют снимок.
29. Хорошо. Бокал я бы немного сдвинула влево.
30. Композиция нежная и милая, но то ли фото засвечено, то ли сильно в редакторе высветлено.
31. Может все-таки стоило налить пиво (ведь это пивной бокал?). Было бы более живо.
32. Да. Грамотная композиция. Ягодки замечательно оживляют картинку. Тень придает некую устойчивость в пространстве стакану.
33. Очень и очень неплохо! Несмотря на минимализм предметов в кадре, снимок не выглядит пустым из-за множества деталей на кружке. Холодная сталь металла гармонирует с холодным оттенком фона. Теплый цвет чая оживляет кадр. Когда получается такая сильная тень с одной из сторон снимка – можно прибегнуть к фотошопу. Там это на раз убирается. И бросить в кружку еще кусочек рафинада и намочить ложку… но это уже мой каприз )))
34. Замечательно! Только верните пожалуйста верхнюю часть фотографии.
35. Молоко с яичком – интересное сочетание! Мне нравится фокус на красивой посудинке с молоком. Но немного не хватает пространства сверху.
36. Очень хорошая вкусная композиция, неплохой белый. Кружка завалилась.
37. Четкость хорошая, белый хороший. А вот кадрирование – не очень.
38. Красивый чай, красивая россыпь рафинада. Но обрезать со всех сторон?
39. Автор отлично справился с заданием!
40. Автор молодец, что расположил бокал не по центру. Ягодка дает красивый отсвет на жидкости. Но белый серит, и портит впечатление грязное пятнышко справа на ободке фужера. Осваивайте фотошоп. Можно заретушировать все пятна и отбалансировать цвета.
41. Приятная картинка. Автор хорошо справился с заданием.
42. Отлично! Автор молодец.
43. Автор справился с заданием относительно белого. Композиция хорошая, но я бы не стала зарезать задний план сверху.
44. Ещё один пример отлично выполненного домашнего задания!
45. Интересная изящная композиция. Технически для меня непостижимая.
46. Да! Очень творческий красивый живой кадр. Вы туда, что, валерьянки налили? )))
47. Зеленый рулит! Впервые вижу такую термоядерную выпивку ))) Ярко, красиво, живо, чётко! Но таким как я не мешало бы показать бутыляку во весь рост!
48. Мне очень нравится эта фотография. Игра разных оттенков в бокале здОрово её оживляют! Видна работа автора со светом.
49. Хорошо выполненное домашнее задание.
50. И ещё раз да! Живая фотография. Очень радует, что белое у автора формируется несколькими цветовыми нюансами.
51. Бокал ушел на задний план, а надо бы на передний. Просто шоколад выглядит более четко, чем главный герой снимка.
52. Отличная фотография!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 20:11 
Поваренок-практик

GreenTea, Тина Какие у тебя поэтичные комментарии! Просто отпад! Мне мой очень понравился!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 20:29 
Поваренок-теоретик

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
GreenTea, Тина Какие у тебя поэтичные комментарии! Просто отпад! Мне мой очень понравился!!!

Рада что понравился, однако в "поэтическом" видении описан свет в работах, который является одной из важнейших составляющих.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 20:33 
Шеф-повар

47 - классное решение по выбору жидкости и стакана!
48 - отличный коктейль, его свежесть ощущается на снимке!
49 - интересная геометрия на снимке, очень понравился белый.
50 - красивая композиция с легким налетом небрежности, все нравится.
51 - снимок интересен своим фоном, это добавляет "хищности" и пикантности.
52 - еще один снимок "остановись мгновение", прекрасно и наполнено жизнью!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 20:39 
Шеф-повар

Голосую за номер 52!
Мне очень трудно дался выбор, очень много чудесных работ, но вот этот снимок вызвал больше всего эмоций!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 22:00 
Поваренок-теоретик

Голосую за работу под №19

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 22:08 
Поваренок-практик

GreenTea писал(а):
Рада что понравился, однако в "поэтическом" видении описан свет в работах, который является одной из важнейших составляющих.

Мне вспомнился радиоспектакль "Следствие ведет колобок", который мои ребята очень любят слушать. Там сторож-экскурсовод Третьяковской галереи Лука Лукич преревоспитывает хулигана и вора-подростка Васю Углова. И вот в конце истории перевоспитанный приобретает художественный вкус. Приведу этот гениальный диалог:

"Вот скажите – что это?
– Это огнетушитель! – сказал Лука Лукич.
– Нет, это красный предмет на жёлтой стене. Это праздничное видение мира. Это радостный гимн пожарным и мощный оранжево-зовущий протест против огня!"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 22:29 
Поваренок-практик

Голосую за номер 45

завораживает "застывшая волна" в грациозной "невозмутимости" хрупкого и нежного бокала.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 22:39 
Поваренок-теоретик

Всем привет! Я тоже прокомментирую фотографии. Хотя должна сказать, что очень многие работы мне понравились, поэтому замечаний будет немного.

1. Очень понравилось.
2. На мой взгляд, стакан не стоило обрезать.
3. Хорошее фото.
4. Прекрасно. ББ, на мой взгляд, очень хорош. И сок отлично здесь смотрится в контрасте с белым.
5. Красиво!
6. Здорово. Я бы постаралась вместить в кадре и бусы целиком и нижний бокал.
7. ББ ушёл в серый цвет.
8. Очень красиво!
9, 10, 11 Очень-очень понравились. Просто супер!
12. Хорошее фото.
13. Очень креативно. Неужели специально покрасили яблоки?
14. Очень красиво! ББ хорош. Бокал здесь действительно главный герой, как и требовало задание.
15. Отличная идея!
16. Красивое фото!
17, 18. Тоже очень-очень понравилось. И идея, и ББ — всё супер!
19. Не представляю, как такое можно сфотографировать! Очень красиво и необычно. Интересно, что это за голубая жидкость? Может ликёр какой? Хотя на заднем плане, по-моему молоко.
20. Очень красиво и нежно. Напоминает свадьбу.
21. Мне очень нравится. Хотя может показаться, что очень светло.
22. На мой взгляд, ББ ушёл немного в серый. А так очень красиво.
23. Мой фаворит! Очень-очень понравилось.
24. ББ немного ушёл в серый. И композиция слегка заваливается влево. А идея хорошая.
25. Просто отлично!
26. Ни один предмет целиком не попал в кадр. Много обрезано.
27. Очень красиво!
28. Очень красиво и аппетитно. Хотя, на мой взгляд, ББ немного ушёл в тёплые тона.
29. Просто отлично. ББ, композиция — всё очень хорошо.
30. Замороженный бокал — просто класс! Очень красиво!
31. Кружечка слегка заваливается, как то повернуть её по другому может быть. И я бы чем-то дополнила композицию, какими-то деталями.
32. Очень красиво!
33. Хорошее фото. Но, мне кажется, что справа фото темнее, чем слева. ББ справа ушел в серый. А композиция хорошая.
34. Очень-очень понравилось.
35. ББ, на мой взгляд, слегка ушёл в серый цвет. Яйцо и молоко — непонятное сочетание. Хотя, может быть, это не молоко, а соус (майонез например) ?
36. Композиция хорошая. ББ тоже хорош. Но чашка слегка заваливается влево. Её бы повернуть по другому.
37. Красиво. Даже никаких деталей не надо.
38. Очень понравилось фото. Как красиво чай раскрывается в чашке. Я бы, может быть, даже сахар убрала.
39. Очень красиво. Отличная композиция, ББ, красиво размыт задний план.
40. Идея отличная. На мой взгляд, ББ слегка ушёл в серый.
41. Красиво всё. Композиция, ББ, диагонали. И очень аппетитно.
42. Очень-очень понравилось. Мне навеяло мысли о свадьбе.
43. Очень хорошее фото.
44. Очень понравилось. Не понятно сочетание зефирок и коньяка.
45. Красиво, стильно, креативно.
46. Красивое фото. Но акцент на кошке и цветах, а сам бокал размыт.
47. Очень красиво.
48. Шикарно! Интересно, что такое голубое отражается в ножке бокала?
49. Отличное фото. Понравилось всё.
50. Очень-очень понравилось. Красиво, вкусно, ББ идеален.
51. Красиво. Но я бы взяла другой фон, не рельефный.
52. Очень понравилось. Брызги просто шикарны.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 22:42 
Поваренок-теоретик

ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО 23!

Я выбирала между фото 23 и 50. Оба очень красивые и вкусные, с отличным ББ и композицией. Склонилась к 23, потому что снять момент, когда молоко тонкой струйкой вливается в кофе и создаёт в чашке красивый вихрь - это большое мастерство!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 23:05 
Местный повар

Спасибо большое за ваши комментарии и голоса. Напомню, что завтра (четверг) - последний день голосования. Поэтому если вы еще не успели проголосовать или оставить свое мнение, то поторопитесь :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 00:11 
Поваренок-практик

И снова здравствуйте!))
Наконец могу написать, чтобы не издеваться над вами)))поиздеваюсь над собой, ту пишу с телефона)
И так, моя первая половина фотографий. Сразу скажу, что по большому счету справились с заданием все! Кто-то лучше, кто-то хуже, но не все сразу.)
Есть несколько работ с пересветом: 4, 8, 21. Слишком ярко, не хватает контуров. 22 и 23 напротив - не хватает немного света, серовато.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 00:22 
Поваренок-практик

Остальные по заданию - ок.
Теперь о нескольких работах, на которые хочу обратить ваше внимание.
5 - прекрасный пример работы с боковым светом. Посмотрите, как играет жидкость, какую полноценную композицию создает тень от подставки! Яркий пример, что тень - это не в!кода плохо))
9 - прекрасный бб, крайне приятный глазу задний план, умиротворяющее фото) снова боковой свет, но с меньшим количеством теней. Сравните два снимка, посмотрите на разницу в работе с тенями. P.s. а все таки чашечку бы сдвинуть от центра)))
10 - просто, но качественно и эффектно. Автор справился с довольно сложной задачей - белое молоко на очень белом фоне. И снова благодаря боковому свету, тени ни самом бокале, коэорая создает объем.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование четвертое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.