Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2014 08:51 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha Вроде всё было понятно, а по ходу куча вопросов. Хлеб порезанный можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 24 янв 2014 09:56 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Senpolia писал(а): Ограничение по уровню - это очень обидно... Предлагаю всем, кто по причине ограничения не может участвовать в форуме, выкладывать работы в дневник с этой целью.Хотя критиковать будет сложнее из боязни не обидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 24 янв 2014 10:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Спасибо за интересную информацию. Задание сложное, хлеб фотографировать даже не пробовала, не знаю, с какой стороны к нему подходить. Но это дело азартное, класс, есть повод изучать-таки предметно инструкции фото-а Пойду по ссылке на блог мастера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glaros
|
Добавлено: 24 янв 2014 10:54 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010 15:57 Сообщения: 2
|
Желаю удачи всем участникам следующего этапа. И хоть я не смогу принять участие во 2-м этапе, но для себя поучиться, просмотреть и сравнить свои работы с участниками я, конечно же, смогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moor
|
Добавлено: 24 янв 2014 11:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012 15:14 Сообщения: 145
|
Жен Жен писал(а): Предлагаю всем, кто по причине ограничения не может участвовать в форуме, выкладывать работы в дневник с этой целью.Хотя критиковать будет сложнее из боязни не обидеть. поддерживаю!!! только хотела это предложить,чтобы никто не обижался. поварята сами запостят свои фото и попробуют описать.пусть это будет упращенный вариант. и это снимает нагрузку с Ларисы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Первушина Елена
|
Добавлено: 24 янв 2014 11:42 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
8 ) ВНИМАНИЕ!!! Новое правило! В этом туре принимаются фотографии только от активных пользователей сайта и форума, а также введено ограничение по уровню поваренка - не менее 3 уровня. Это нововведение принято из-за большого количества работ. Если вы хотите принять участие в форуме, то принимайте активное участие в жизни сайта и форума. Лариса, я извиняюсь, а вот у меня 4 дня проблема, я снизилась до 0 уровня и ушла в минус 32 млрд - мне можно надеюсь участвовать? Я же не виновата в этом - это глюк сайта. Проблема до сих решается. Жене было отправлено уже 2 сообщения о моей проблеме. Ведь по факту, я поваренок 4-го уровня! Просто получается, уж слишком много чего нельзя теперь на сайте и это портит мое ранее приятное времяпрепровождение на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 24 янв 2014 12:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ларочка, спасибо за второй урок, очень познавательно, буду работать над данной тематикой! Жаль, конечно, что ввелись ограничения, но понимаю, что меры это вынужденные. Такой объем работы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонтенок62
|
Добавлено: 24 янв 2014 12:24 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2013 13:53 Сообщения: 29
|
Тема второго фото-забега очень интересная! Желаю участникам интересных находок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moor
|
Добавлено: 24 янв 2014 12:33 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012 15:14 Сообщения: 145
|
и еще вопрос. обсуждаться,по новым правилам,будут не все фото...а какие???лучшие,худшие???? интересно же услышать критику в свой адрес. я благодаря критике,два дня пытаюсь разобраться в ББ. не будет критики,не будешь знать на что обратить внимание...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 24 янв 2014 12:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Мамонтенок62 писал(а): Как-то так, да.... Давайте создавать сообщество, что бы выкладывать фото в дневниках? такое сообщество уже есть, присоединяйтесь http://www.povarenok.ru/blog/community/231/, там кстати много хороших статей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 24 янв 2014 12:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Интересное и сложное задание. Присоединяюсь к вопросам: хлеб нужно фотографировать целый или можно отрезанные ломти? кроме хлеба в кадре еще может быть что-то? Ограничение по уровню - мера вынужденная, но неприятная. Но девочек тоже можно понять, вести форум тяжело. Все кто не проходит во второй тур, обязательно продолжайте фотографировать и тренироваться. Выкладывайте свои работы или на отдельном форуме, или в дневниках. А еще отлично помогает, форум "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=34. Там есть все, что нужно: и замечательные блюда, и приятное общение. А самое главное, что там тоже нужно фотографировать и выкладывать отчеты по приготовленным блюдам, что является отличным стимулом и практикой. Ни в коем случае не опускайте руки и все у вас получится . Ларисам хочу выразить свою благодарность, проделана просто колоссальная работа!!! Пойду изучать домашнее задание .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 24 янв 2014 13:05 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Kipariss Sea-greenЯ никогда вас не ограничивала в выборе предметов для фотографии Можно брать всё, но не забывайте, что главный герой - хлеб То есть не стоит перезагружать картинку слишком большим количеством предметов И как сказано в уроке, идите от одного предмета к нескольким, постепенно заполняя картинку мисс Sea-greenДевушки, это ВЫ выбираете, что делать с хлебом: резать, крошить, ставить целиком. Единственное ограничение: НЕ берем мелкую выпечку! Первушина ЕленаДа, я в курсе вашей проблемы. Вы, конечно, сможете принять участие, если в реальности вы на 4-ом уровне. moorЭксперты смогут дать свое мнение по некоторым работам. Если у них будет время, то она постараются сделать это по-максимуму. Если нет, то только некоторые. Какие - это на их выбор, заранее не могу вам сказать. Остальные же пользователи-участники, как и раньше, будут давать оценку по ВСЕМ работам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 24 янв 2014 13:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
ВНИМАНИЕ!!! Все комментрии, не относящиеся к ТЕМЕ урока, будут удалены. Запрещено обсуждение решения ведущих форума. Если они так решили, то значит, это вынуждено. Не надо оставлять тут ненужные обидные комментарии. Не вынуждайте меня вас наказывать за это. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 24 янв 2014 13:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Лариса, спасибо за оперативный ответ .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olia999
|
Добавлено: 24 янв 2014 13:21 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012 02:23 Сообщения: 241
|
Ларочка, спасибо за новое задание и урок! Задание очень интересное и сложное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|