Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 фев 2014 12:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Жен Все это указно в задании. Но если надо, еще раз повторю. В стакане должна быть жидкость (кофе, чай, компот, вода и так далее), это должно быть НЕ густое, сметана, мед не подойдут. Тара строго прозрачная, никаких цветов на ней не должно быть!!! Прозрачный стакан/бокал/баночка/чашка. Строго прозрачного стеклянного цвета. Стекло НЕ цветное!!! Графинчик может стоять сзади как аксессуар. Др. аксессуары допускаются, но они все должны быть белые!!! Все это уже описано взадании, читайте внимательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 фев 2014 12:56 |
|
Местный повар |
 |
|
ВНИМАНИЕ: на фото допускается наличие графина с той же жидкостью, что и в стакане. Если хотите показать графинчик с той же жидкостью в аксессуарах, то есть на заднем плане, то это можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 21 фев 2014 12:57 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар
|
Задание очень сложное и жутко интересное!Я рискну участвовать в данном туре, даже со своей мыльницей и небольшими познаниями в области фотографии. А ББ - для меня вообще темный лес! Но я же козерог по гороскопу - дама упертая, поэтому буду бить шишки и дальше. Гладко в жизни ни чего не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 21 фев 2014 13:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Нда... я чувствую надо мне покупать новую видюху и монитор. Дома 2 монитора и 2 ноутбука - и все по разному передают белый цвет на фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 21 фев 2014 14:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Лариса, лёд в стакане допускается???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 21 фев 2014 14:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вот это ТЕМА, вот это ЗАДАНИЕ, прям большими буквами, да простит меня Лариса Очень сложно, одновременно интересно и "направляюще" (вот слово-то какое выдумала....) еще пара фото для настроения) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 фев 2014 14:36 |
|
Местный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k В стакане должна быть ЖИДКОСТЬ, девочки, в задании же все написано!!!! Лед в стакане может быть, но если он лежит в жидкости, а не сам по себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 фев 2014 14:52 |
|
Опытный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Нда... я чувствую надо мне покупать новую видюху и монитор. Дома 2 монитора и 2 ноутбука - и все по разному передают белый цвет на фото.  И у меня разный цвет. Просто мозг снесла сегодня себе и своим этими фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 фев 2014 15:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ох, вот это тема! С бб у меня сложно, стоит на автомате только в режиме кулинария меняю немного. Зато теперь какой стимул досконально разобраться с ним в своем фотоаппарате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 фев 2014 16:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Стакан (рюмка, банка, бокал...) в кадре должен быть один или можно использовать несколько одинаковых стаканов (бокалов....)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 21 фев 2014 16:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса,прости ,а золотая коемочка на тарелочке,кружке допускается,что на заднем плане вдруг захочется показать.Просто шла с работы,зашла в магазин , белая посуда есть ,но с золотыми коемочками,чисто белых нет.Покупать не покупать ,вот в чем вопрос или пользоваться тем уж ,что есть  Золотистые каемочки всегда мне своими бликами мешали ,не было возможности выставлять посуду такую в кадре,фото размытое слегка получалось из за бликов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 21 фев 2014 16:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Valushok писал(а): Лариса,прости ,а золотая коемочка на тарелочке,кружке допускается,что на заднем плане вдруг захочется показать.Просто шла с работы,зашла в магазин , белая посуда есть ,но с золотыми коемочками,чисто белых нет.Покупать не покупать ,вот в чем вопрос или пользоваться тем уж ,что есть  Золотистые каемочки всегда мне своими бликами мешали ,не было возможности выставлять посуду такую в кадре,фото размытое слегка получалось из за бликов. Валя, мое мнение - не покупать. Не потому, что можно или нельзя. Просто это слишком дорогая цена за учебное фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 фев 2014 16:24 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 главный герой - ОДИН стакан. Все остальное должно быть на заднем плане.
Valushok В таком случае каемочка должна быть минимальной, чтобы почти не видно. И да, лучше пользуйтесь тем, что есть дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 21 фев 2014 16:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девушки, Лариса ведь специально подбирает такие темы, чтобы этот предмет был у каждой - хлеб, яйцо, стакан... Ведь цель, в конце концов, не столько победить любой ценой, сколько научиться красиво фотографировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 21 фев 2014 16:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
larik_malashaНу вот теперь я запуталась Фотографируем стеклянный стакан/кружку/бокал с любой жидкостью или напитком Я правильно поняла посуда обязательно стекло? А фон белый! Если правильно почему все пишут про белую посуду???????? Стекло и белый фон это условия конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|