Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 мар 2014 10:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 30 мар 2014 10:28 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 10:54 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Все фото замечательные. К сожалению достаточно много техничных фото, которые, на мой взгляд, не соответствуют заданию. Все фото анализировала буквально "прикладывая" к цветовому кругу. Мои фавориты: 23, 24, 30, 34. С "победителем" в моей версии определюсь позднее. Специально не читала критику, а попыталась высказать личные впечатления (выложу следующим постом). Ведь эмоции и восприятие непрофессионала тоже важны для фотографа. Если в чем-то ошибаюсь, пусть эксперты меня поправят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Все фото замечательные. К сожалению достаточно много техничных фото, которые, на мой взгляд, не соответствуют заданию. Все фото анализировала буквально "прикладывая" к цветовому кругу. Я думаю, так получилось потому, что вот эта фраза появилась только сейчас при голосовании Цитата: Помните, что белый, черный и серый - не являются цветами, поэтому их можно использовать без ограничений. . А в самом задании на это не было четкого акцента, просто было сказано, что задание творческое и фантазия не ограничена  . Как для меня, то черный и белый, серый и красный, черный и красный/оранжевый, красный и белый - все же контрастные цвета. Может это не правильно по теории, но для видения моего глаза, это именно так....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот даже взять мое фото с мандаринами из первого забега, я его на основе контраста цветов делала (темно-серый фон и оранжевые мандарины с соком) и многие это отметили. А сейчас получается, что это и не контраст вовсе  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Я думаю, так получилось потому, что вот эта фраза появилась только сейчас при голосовании Вик, это было написано в теории которую дала нам Лариса для нашего урока: Цитата: Черный, белый и серый не обозначены на цветовом круге, так как, строго говоря, они не являются цветами. Это нейтральные тона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Sea-green писал(а): Как для меня, то черный и белый, серый и красный, черный и красный/оранжевый, красный и белый - все же контрастные цвета. Может это не правильно по теории, но для видения моего глаза, это именно так.... Я с Вами не совсем согласна. Дело в том, что эта фраза не звучала в задании, но она звучала в уроках. Те, кто внимательно читал урок, мог не нее обратить внимание и помнить при выполнении задания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
1. Прекрасная идея. Все соответсвует заданию. Немного режет глаз обрезанная сверху тарелочка. Причем именно верхняя, срезанная с двух сторон нижняя как по мне выгладит вполне органично. А вообще красиво. Очень здорово подобрана посуда под цвет винограда. И еще, я бы еще попробовала положить зеленый виноград на салатовую тарелку, а фиолетовую – на салатовую. Хотя не исключаю, что были такие попытки, но они вышли на взгляд автора хуже. 2. Фото, несомненно очень красивое, яблоко – просто боба, но, увы, задание не выполнено, т.к. фон сзади – серый. Это смесь белого и черного, а по заданию фон должен быть зеленым, ну а даже скорее салатовый, т.к. яблоко скорее фиолетовое, а не красное. А в общем – очень красиво. Это фото могло бы быть моим фаворитом, если бы не условия задания. 3. Хорошее решение, но, на мой взгляд тут нужно было взять не голубую, а синюю посуду. Нет, даже скорее фиолетовую, т.к. блинчики бледно-желтые. Как мне показалось по концепции задания цвета должны резко контрастировать. Именно так и контрастируют строго противоположные цвета. А тут пастельный набор, но это, как на мой взгляд – набор из классической триады, только без третьего (в данном случае красного) цвета, а не противоположные цвета. А в целом – милая композиция. 4. Цветовое задание выполнено на «5». 5. Красиво. Красный и зеленый, но вот бекон тут, на мой взгляд, отвлекает от этого сочетания цветов. Может стоило использовать две тарелочки: На одной огурцы с помидорами, а на заднем плане – тарелочка с беконом. Или сам бекон выложить не на середину тарелки, а где-нибудь сзади и совсем немного, тогда он бы так не отвлекал внимание. А в общем – красиво! 6. Тоже красивая композиция, но я не вижу контраста двух главных цветов. Может, конечно, я не правильно понимаю задание. И автор хотел показать несколько сочетаний диаметрально противоположных цветов. Ну вот красный-зеленый – есть. Бледно-желтый (лимон) – фиолетовый (базилик в тарелке) – есть но не так явно. Желтый (перец в тарелке)-синий – вот этого не вижу. Клетка на салфетке голубая, а не синяя. Но – красиво! 7. К этой работе те же претензии, что и к №6. Вроде и присутствуют диаметрально-противоположный цвета, но как-то не очень выражен их контраст именно друг с другом. Ну как мне показалось. Вот если бы на передних машинках было сочетание синий-желтый и красный-зеленый (что, конечно есть на заднем фоне). А в целом – мне тоже очень нравится эта композиция. 8. Еще одна хорошая композиция. Вот тут, не смотря на обилие полутонов, контраст красного и зеленого выступают главными. Интересное решение. Не смотря на контрастные цвета, картина вышла очень нежной. Браво! 9. Тоже до безумия красиво, но задание не выполнено. К красному нужно было подбирать – зеленый. А его на фото можно сказать – нет. Даже черенки вишенок не зеленые, а салатовые. И это скорее предельно-удаленные цвета. Это фото тоже могло бы быть моим фаворитом, если бы не условия задания. Даже небольшой пересвет лично мне не мешает, а только создает дополнительный контраст и придает фото света! 10. Красный-зеленый, фиолетовый-салатовый. Задание выполнено. Мне нравится! Очень красиво и органично! 11. Глядя на фото, так и хочется запеть украинский гимн  Но это так, в свете последних событий. Я понимаю, что автор хотел показать утреннее чаепитие и это вполне удалось! Цветовое задание выполнено. Из мелких недостатков складки за будильником и под передней чашкой. Их вполне можно было убрать фотошопом или другим редактором. 12. На мой взгляд, не смотря на красивую картинку, задание не вполне выполнено. Оранжевый-голубой, синий-желтый. Ну вроде присутствуют, но я не вижу четкого контраста именно между этими цветами. Хотя фото очень замечательное. Продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:23 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
13. Класс!!! Очень, очень нравится! Кто бы мог подумать, что такое старое, страшное и грязное окно будет так кстати на фуд-фото. Тут присутствует контраст «красавица-чудовище». Очень яркие и аппетитные мафины резко контрастируют с ветхими, пораженными грибком рамами и невероятно грязным стеклом. Фото просто завораживает. С точки зрения задания – оранжевый-голубой. Сочетание присутствует. Но вот голубого как-то мало. Т.е. с точки зрения цветовой гаммы, как на мой взгляд, задание выполнено на «5» с «-». Тут вышел контраст скорее психологический. Но очень классно! Я бы до такого не додумалась! 14. Красиво, но цвета не диаметрально противоположны, они даже не предельно удаленные, а, на мой взгляд, скорее, как в фото №3: набор из классической триады, только без третьего цвета (в данном случае голубого). Прошу без обид, но фото могло бы быть моим фаворитом, если бы не условия задания. Очень красиво! 15. Класс! Но оранжевый-фиолетовый не являются не диаметрально противоположными цветами. Все очень гармонично и интересно подобрано, но, увы, цветовая гамма – не та ? 16. Тоже очень красивая композиция. Но опять – не соответствует заданию. Тут главные цвета красный-синий, но они не диаметрально противоположны. Для задания тарелка должна была быть зеленой, а зеленого на фото очень мало ?. По композиции же решение мне очень нравится! 17. Синий-желтый, фиолетовый-оранжевый, хоть и без непосредственного контраста, но красиво. Мне кажется – задание выполнено! 18. Снова красивая и органичная композиция, но как-то нет явного контраста диаметрально противоположных цветов. Присутствует пара красный-зеленый в ветке помидоров черри, но они на заднем плане. Хлебушек ну очень красивый, но это фото было бы уместнее во втором фото-забеге. Там бы оно точно было фаворитом. 19. Опять все очень красиво и гармонично, но не имеет ничего общего с заданием. Да присутствует контраст красного помидора с зеленью, но на этом контрасте совершенно нет акцента! 20. А-а-а-а-а-а-а! Клубника в траве! И это ранней весной! Так и хочется воскликнуть: «Автор! Вы откуда?! Хочу к Вам!». Задание выполнено на «5». 21. Неожиданное решение. Цветовая гамма вполне соответствует заданию. 22. Клубника в зелени! Красный-зеленый. Остальные цвета не отвлекают. На мой взгляд – задание выполнено! 23. А вот это мой фаворит! Очень ярко и красиво. Контраст цветов просто завораживает! 24. Еще один мой фаворит. Очень нравится яркость, сочность фото. Контраст красного и зеленого, прекрасные блики и капли воды! Класс! Продолжение следует ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:24 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
25. Красиво, но с точки зрения задания, на мой взгляд, цвета тут скорее не диаметрально противоположные, а предельно удаленные. Хлопья - бледно-желтые, а к ним в свете задания нужно было подобрать фиолетовую тарелку, ну а к сине-голубой тарелке нужно было подобрать что-нибудь ярко желтое, ближе к оранжевому. 26. Очень контрастно, очень ярко. Глядя на фон, тоже хочется запеть украинский гимн (пардон, это опять личное  ). На мой взгляд, вроде задание выполнено, но что-то смущает, трудно сказать, что именно. Может как-то слишком аляписто. Наверно слишком много противоположных цветов тоже на айс. Может эксперты смогут точнее выразиться. Прошу не обижаться. 27. Голубой-оранжевый, желтый-синий. Красиво и, на мой взгляд задание по контрасту цветов на «5». 28. Красный-зеленый. С этой точки зрения задание - оно выполнено. И история читается. Но тоже что-то смущает меня в этой композиции. Что именно даже не могу сказать. Может кто-то из экспертов объяснит. Ну а может это просто субъективное восприятие на фоне других, более ярких работ. 29. Красиво, но, на мой взгляд, с точки зрения задания скатерть должна быть бледно-желтой, а не зеленой. Именно этот цвет является диаметрально противоположным фиолетовому. Продолжение следует ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:24 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
30. Капрезе с зеленым базиликом. Этот салат является просто воплощением нынешнего задания! Очень красиво. Это еще один мой фаворит! 31. Вроде красиво и контрастно. Красный-зеленый, цветовая гамма на «5», но, на мой взгляд розы как-то на вяжутся по смыслу с петрушкой. Фон предполагает что-то торжественное, а петрушка – это нечто приземленное. Ну вот такое впечатление на меня произвела данная композиция. 32. Очень красиво и стильно. Но тут присутствует только контраст черного и белого, что вообще не соответствует теме задания. Цитирую урок: «Черный, белый и серый не обозначены на цветовом круге, так как, строго говоря, они не являются цветами. Это нейтральные тона». Опять хочется сказать фразу: «Фото могло бы быть моим фаворитом, если бы не условия задания». 33. Красиво, контрастно. Оранжевый-голубой. Диаметрально противоположные цвета. Задание выполнено, но хотелось бы больше композиции, чем просто апельсин на голубой салфетке. 34. Еще один мой фаворит! Красный-зеленый. Яблоки просто прекрасные! Капли на них очень завораживают! Здорово! 35. Тут тоже задание выполнено по цветовой гамме, но что-то не то с композицией. И еще, на мой взгляд, нужно было фото справа немного обрезать, чтобы не был виден край зеленой салфетки. И было бы неплохо погладить зеленую салфетку, но хотя-бы фотошопом. 36.Тоже красиво. Цветовая гамма на «5». Лично мне в этом фото не хватает яркости. А в общем – не плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я внимательно уроки читала и знаю, где про это написано, но все равно, не пришла к такому выводу, что те сочетания цветов, о которых я писала, не контрастные. Значит я изначально не поняла само задание, простите... И если они не обозначены на цветовом круге, то это не значит все таки, что они не являются цветами, тк в любой цветовой гамме они присутствуют ИМХО.
Последний раз редактировалось Sea-green 30 мар 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Все работы посмотрела ещё вчера бегло!  Сегодня с утра уже рассматривала каждое в отдельности))  Отличные работы  , понравились все, просто какие-то больше, а какие-то чуть меньше!  С фаворитами определилась!  Думаю до конца голосования успею что-нибудь написать по каждой, а сейчас надо бежать на работу!  Проголосую попозже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Давайте закроем эту дискуссию и будем лучше оценивать работы. Сколько людей, столько мнений  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 11:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|