Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать второй
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 10:20 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 17:38
Сообщения: 21
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,доброе утро!
Зарина,мне всегда нравятся твои фото,мастерски.Если брать конкретно сегоднешний урок,мне кажется ты переборщила с фотошопом.Хочется передний край открыть,чтобы лучше рассмотреть было выпечку.


Олечка, привет! Скажу честно, это фото сделано не с моего фотоаппарата, без фотошопа. Дочь приезжала и я решила с её мыльницы сфотать в режиме "миниатюра". Я даже цвет немного убрала в фотошопе, т.к. насыщенность была очень большой. И размытость такая сама получается в этом режиме. В общем..неудачный эксперимент))

Хироко Наташа, конечно соглашусь с тобой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 11:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
Света, если ты хочешь убрать размытость, то это делается очень просто: сделай число F как можно больше. И всё будет ОК :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 11:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
мисс
Света, если ты хочешь убрать размытость, то это делается очень просто: сделай число F как можно больше. И всё будет ОК :)


Да, знаю))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 12:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
Девочки, как приятно видеть новые работы, все очень интересные.

Ольга Бабич Оля, с большим интересом жду твои работы. И тут мои ожидания не обманулись. Удивляюсь, как тебе удается с минимумом аксессуаров сделать такие красивые снимки. Правильно Люда сказала, снимок с "молодильными яблочками"(так его и назови), какое -то создается настроение тихой радости и уюта. И боке у тебя отличное. Чем ты недовольна?
Zzoloto Зариночка, сначала как и девочки не поняла по поводу эффектов, потом прочитала твое объяснение. Да, лучше не пользоваться непроверенной техникой, а то ждут "супризы". А по поводу композиции, сюжета, аксессуаров-только восторги. Я теперь сразу узнаю твой почерк.
Хироко Наташа, не перестаешь удивлять. От "рустика" совершенно легко перешла к "барскому" чаепитию. Нам нет преград! :D Очень понравилась цветовая гамма-все оттенки коричневого от золотистого до шоколадного, интереснейший повтор фактуры сервировочной салфетки в узоре чашки, очень интересное терракотовое пятно на заднем плане и его повтор в терракоте чашки-это надо уметь увидеть. Браво!!! А уж боке ты освоила еще в новогодних снимках. Единственное замечание по расположению тарелочки, форма у нее сложная, хочется острый край направить немного под другим углом, чтобы вся тарелочка вошла в кадр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 12:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
larik_malasha писал(а):
мисс
Света, если ты хочешь убрать размытость, то это делается очень просто: сделай число F как можно больше. И всё будет ОК :)

Ларис, тогда у меня вопрос. Сейчас фоткаю полтинником. Особенность этого объектива ты знаешь-постоянное фокусное число. И тут возникает проблема. Увеличиваешь диафрагму, ухудшается боке, уменьшаешь до минимума, отличное боке, но трудно бороться с нерезкостью на самом переднем плане. Меняешь расстояние до объекта, не хочет наводиться на резкость вообще. Что посоветуешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 12:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57
Сообщения: 273
Ольга Бабич, Оленька, мне очень нравится твоя работа, но по конкретному уроку размытости бы фона добавить больше! А яблочки - классные! Только я при пристальном рассмотрении поняла, что бутафория, так? Или это мои глазки балуются? :oops:

Zzoloto, Зариночка, твои композиции всегда меня поражают (в хорошем смысле этого слова)! Очень красивый фон! Как я мечтаю о таком уголке, чтоб можно было делать фото в стиле рустик с этим фоном (мне кажется, что он у меня лучше всего получается)! И соглашусь с девочками - резкости мне тоже не хватает - хотя бы на переднем фоне размытость убрать бы! :Rose:

Хароко, Наталочка, хорошая работа! С заданием ты точно справилась! Боке получилось! Завальчик - да, есть небольшой! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 13:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
"Яблочные маффины с ореховым штрейзелем"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 16:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Жен Жен
Да, я понимаю, что ты хочешь сказать. Как раз столкнулась с этим в своем последнем отчете в "Готовим вместе". Сейчас покажу пример.
2 фото, они почти одинаковые. Ракурсы я постаралась в коллаже сделать почти идентичными, чтобы можно было сравнить.

Изображение

Если посмотреть на первом фото, то в фокусе самое переднее, что лежит в блюде - кусочки бекона и макароны. На втором фото я хотела зафокусировать сам желток, так как именно он является главным героем блюда.

Так вот. Проблема в том, что на первом фото четко видно только самое переднее, а вот желток уже не четкий.
Во втором - желток четкий, но уже перед блюда расфокусирован.

На обоих фото F=3,5. Число достаточно маленькое, что делает хорошее боке. Но в нем есть и вышеперечисленные недостатки. Выход один - увеличивать это число, но тогда жертвовать красивым боке.

В фуд-фото нужно четко запомнить одно правило: если нет четко выраженного главного героя (у меня оно есть - это желток), то лучше фокусировать именно перед блюда, как на моем фото слева. Это самое логичное нашему глазу - смотреть сначала спереди. Я снимаю именно так.

Но если есть желание показать именно главного героя, жертвуя тем самым передним планом, то можно делать и так (как у меня на фото справа).

Я переживала, что Шаттерсток забракует эти фото за фокус, но нет, взяли без проблем и не придрались к фокусу :) хотя у них любимая причина для отказов - именно фокус.

Итак, подытожу: снимайте так, чтобы в фокусе было именно то, что лежит к зрителю ближе всего. Ставьте фокус на переднем плане блюда, если нет четко выраженного героя, который хочется показать в фокусе. Если главный герой есть, то фокус нужно ставить на него. Но этот главный герой должен быть логичным героем, не высосанным из пальца (типа поставил фокус на яблоки, которые лежат где-то в самом сзади, и их почти не видно. Нет, так не пойдет. Фокус должен быть логичным для зрителя).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 16:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 17:38
Сообщения: 21
larik_malasha
Лариса, так наглядно и доступно объяснила, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 16:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Хироко Наташа, очень красивая работа и с боке у тебя отношения сложились хорошо, ну а вот угол тарелочки как то не очень вписался, кажется, что тарелочка влево вниз уползает. Повторюсь, Нат, двигай-крути предмет, ищи оптимальный вариант, у тебя все лучше и лучше получается.

Жен Жен Света, твои работы стали ооочень интересные, просто молодца! Я бы к композиции твоей чуток придралась, ты можешь её лучше создавать, но это я к тому, чтоб ты не расслаблялась.

larik_malasha Солнце, мне тебе и сказать то нечего, всё тип топ! Если бы не растолковала что к чему, я бы и не поняла, где подвох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 17:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
larik_malasha Лариса, спасибо, а то меня давно эта дилемма мучала. :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 07:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Жен Жен писал(а):
"Яблочные маффины с ореховым штрейзелем"

Обалденно, картина маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 10:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57
Сообщения: 273
Девочки, я тут провожу эксперименты с макарошками (готовлю их на кукурузной муке) и хочу показать промежуточный вариант моих трудов.
Пока что это самое фотогеничное, что я нашла на своей кухне для данного забега.
Итак, "Кукурузные макароны":

Изображение

Если что - фокус делала на среднем макарошке - том, который стоит на ребре :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 10:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57
Сообщения: 273
Жен Жен, "Яблочные маффины с ореховым штрейзелем"
Светочка, ты у нас прям ударница забега!!! Отличная работа! Меня твой фон просто завораживает! Ну где мне взять такую доску??? :cry:
Теперь у меня вопрос по твоей работе: я вот хотела по-лучше разлом маффина рассмотреть, но так поняла, что фокус у тебя получился на орешках, верно? Вот это мой взгляд слегка и напрягло при детальном изучении. А в целом - отличная работа! :Bravo: :Rose:

Лариса, спасибо за важные моменты о фокусе! Сама часто страдаю наличием размытия на переднем плане, даже обсуждали уже с девочками этот момент по моим фото из последних рецептов! Так что теперь я знаю, что делать! За что тебе огромное человеческое спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 11:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Эх, давненько я не брал в руки шашек (с) :) Раззадорили вы меня, девушки. Приготовила кекс с черной смородиной по рецепту Людочки Новоселовой и решила вам его прорекламировать. Шикарная выпечка! http://www.povarenok.ru/recipes/show/79291/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты