Автор |
Сообщение |
Zzoloto
|
Добавлено: 01 апр 2015 10:20 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 17 сен 2014 17:38 Сообщения: 21
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,доброе утро! Зарина,мне всегда нравятся твои фото,мастерски.Если брать конкретно сегоднешний урок,мне кажется ты переборщила с фотошопом.Хочется передний край открыть,чтобы лучше рассмотреть было выпечку. Олечка, привет! Скажу честно, это фото сделано не с моего фотоаппарата, без фотошопа. Дочь приезжала и я решила с её мыльницы сфотать в режиме "миниатюра". Я даже цвет немного убрала в фотошопе, т.к. насыщенность была очень большой. И размытость такая сама получается в этом режиме. В общем..неудачный эксперимент)) Хироко Наташа, конечно соглашусь с тобой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 апр 2015 11:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
миссСвета, если ты хочешь убрать размытость, то это делается очень просто: сделай число F как можно больше. И всё будет ОК 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 апр 2015 11:19 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha писал(а): миссСвета, если ты хочешь убрать размытость, то это делается очень просто: сделай число F как можно больше. И всё будет ОК  Да, знаю))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 апр 2015 12:43 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Девочки, как приятно видеть новые работы, все очень интересные. Ольга Бабич Оля, с большим интересом жду твои работы. И тут мои ожидания не обманулись. Удивляюсь, как тебе удается с минимумом аксессуаров сделать такие красивые снимки. Правильно Люда сказала, снимок с "молодильными яблочками"(так его и назови), какое -то создается настроение тихой радости и уюта. И боке у тебя отличное. Чем ты недовольна? Zzoloto Зариночка, сначала как и девочки не поняла по поводу эффектов, потом прочитала твое объяснение. Да, лучше не пользоваться непроверенной техникой, а то ждут "супризы". А по поводу композиции, сюжета, аксессуаров-только восторги. Я теперь сразу узнаю твой почерк. Хироко Наташа, не перестаешь удивлять. От "рустика" совершенно легко перешла к "барскому" чаепитию. Нам нет преград!  Очень понравилась цветовая гамма-все оттенки коричневого от золотистого до шоколадного, интереснейший повтор фактуры сервировочной салфетки в узоре чашки, очень интересное терракотовое пятно на заднем плане и его повтор в терракоте чашки-это надо уметь увидеть. Браво!!! А уж боке ты освоила еще в новогодних снимках. Единственное замечание по расположению тарелочки, форма у нее сложная, хочется острый край направить немного под другим углом, чтобы вся тарелочка вошла в кадр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 апр 2015 12:47 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
larik_malasha писал(а): миссСвета, если ты хочешь убрать размытость, то это делается очень просто: сделай число F как можно больше. И всё будет ОК  Ларис, тогда у меня вопрос. Сейчас фоткаю полтинником. Особенность этого объектива ты знаешь-постоянное фокусное число. И тут возникает проблема. Увеличиваешь диафрагму, ухудшается боке, уменьшаешь до минимума, отличное боке, но трудно бороться с нерезкостью на самом переднем плане. Меняешь расстояние до объекта, не хочет наводиться на резкость вообще. Что посоветуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 01 апр 2015 12:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57 Сообщения: 273
|
Ольга Бабич, Оленька, мне очень нравится твоя работа, но по конкретному уроку размытости бы фона добавить больше! А яблочки - классные! Только я при пристальном рассмотрении поняла, что бутафория, так? Или это мои глазки балуются? Zzoloto, Зариночка, твои композиции всегда меня поражают (в хорошем смысле этого слова)! Очень красивый фон! Как я мечтаю о таком уголке, чтоб можно было делать фото в стиле рустик с этим фоном (мне кажется, что он у меня лучше всего получается)! И соглашусь с девочками - резкости мне тоже не хватает - хотя бы на переднем фоне размытость убрать бы! Хароко, Наталочка, хорошая работа! С заданием ты точно справилась! Боке получилось! Завальчик - да, есть небольшой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 апр 2015 16:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Жен ЖенДа, я понимаю, что ты хочешь сказать. Как раз столкнулась с этим в своем последнем отчете в "Готовим вместе". Сейчас покажу пример. 2 фото, они почти одинаковые. Ракурсы я постаралась в коллаже сделать почти идентичными, чтобы можно было сравнить.  Если посмотреть на первом фото, то в фокусе самое переднее, что лежит в блюде - кусочки бекона и макароны. На втором фото я хотела зафокусировать сам желток, так как именно он является главным героем блюда. Так вот. Проблема в том, что на первом фото четко видно только самое переднее, а вот желток уже не четкий. Во втором - желток четкий, но уже перед блюда расфокусирован. На обоих фото F=3,5. Число достаточно маленькое, что делает хорошее боке. Но в нем есть и вышеперечисленные недостатки. Выход один - увеличивать это число, но тогда жертвовать красивым боке. В фуд-фото нужно четко запомнить одно правило: если нет четко выраженного главного героя (у меня оно есть - это желток), то лучше фокусировать именно перед блюда, как на моем фото слева. Это самое логичное нашему глазу - смотреть сначала спереди. Я снимаю именно так. Но если есть желание показать именно главного героя, жертвуя тем самым передним планом, то можно делать и так (как у меня на фото справа). Я переживала, что Шаттерсток забракует эти фото за фокус, но нет, взяли без проблем и не придрались к фокусу  хотя у них любимая причина для отказов - именно фокус. Итак, подытожу: снимайте так, чтобы в фокусе было именно то, что лежит к зрителю ближе всего. Ставьте фокус на переднем плане блюда, если нет четко выраженного героя, который хочется показать в фокусе. Если главный герой есть, то фокус нужно ставить на него. Но этот главный герой должен быть логичным героем, не высосанным из пальца (типа поставил фокус на яблоки, которые лежат где-то в самом сзади, и их почти не видно. Нет, так не пойдет. Фокус должен быть логичным для зрителя).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzoloto
|
Добавлено: 01 апр 2015 16:32 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 17 сен 2014 17:38 Сообщения: 21
|
larik_malasha Лариса, так наглядно и доступно объяснила, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 01 апр 2015 16:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хироко Наташа, очень красивая работа и с боке у тебя отношения сложились хорошо, ну а вот угол тарелочки как то не очень вписался, кажется, что тарелочка влево вниз уползает. Повторюсь, Нат, двигай-крути предмет, ищи оптимальный вариант, у тебя все лучше и лучше получается.
Жен Жен Света, твои работы стали ооочень интересные, просто молодца! Я бы к композиции твоей чуток придралась, ты можешь её лучше создавать, но это я к тому, чтоб ты не расслаблялась.
larik_malasha Солнце, мне тебе и сказать то нечего, всё тип топ! Если бы не растолковала что к чему, я бы и не поняла, где подвох.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 апр 2015 17:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
larik_malasha Лариса, спасибо, а то меня давно эта дилемма мучала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 апр 2015 07:17 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Жен Жен писал(а): "Яблочные маффины с ореховым штрейзелем" Обалденно, картина маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 02 апр 2015 10:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57 Сообщения: 273
|
Девочки, я тут провожу эксперименты с макарошками (готовлю их на кукурузной муке) и хочу показать промежуточный вариант моих трудов. Пока что это самое фотогеничное, что я нашла на своей кухне для данного забега. Итак, "Кукурузные макароны":  Если что - фокус делала на среднем макарошке - том, который стоит на ребре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 02 апр 2015 10:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57 Сообщения: 273
|
Жен Жен, "Яблочные маффины с ореховым штрейзелем" Светочка, ты у нас прям ударница забега!!! Отличная работа! Меня твой фон просто завораживает! Ну где мне взять такую доску??? Теперь у меня вопрос по твоей работе: я вот хотела по-лучше разлом маффина рассмотреть, но так поняла, что фокус у тебя получился на орешках, верно? Вот это мой взгляд слегка и напрягло при детальном изучении. А в целом - отличная работа! Лариса, спасибо за важные моменты о фокусе! Сама часто страдаю наличием размытия на переднем плане, даже обсуждали уже с девочками этот момент по моим фото из последних рецептов! Так что теперь я знаю, что делать! За что тебе огромное человеческое спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 апр 2015 11:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Эх, давненько я не брал в руки шашек (с)  Раззадорили вы меня, девушки. Приготовила кекс с черной смородиной по рецепту Людочки Новоселовой и решила вам его прорекламировать. Шикарная выпечка! http://www.povarenok.ru/recipes/show/79291/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|