Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование третье
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 03:01 
Шеф-повар

23. красиво
24.один из фаворитов,понравилось очень
26.все готово к выпечке кекса)))красивая фотография
30.кадр напоминает о приближении весны,о Пасхе
32.Очень милая фотография
33. нравятся такие фотографии,напоминают домашнюю обстановку,когда готовимся печь что-то вкусное))
35.очень аппетитно,так и хочется попробовать
40.фотография за которую проголосовала,понравилась с первого взгляда,так удачно и красиво сфотографировать это надо уметь,браво :Bravo: :Bravo:
43. красивая фотография
48. очень мило
53.красивая фотография, понравилась
Все, на этом заканчиваю комментировать яйца)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 09:56 
Шеф-повар

Голосую за работу номер 24

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 10:20 
Поваренок-практик

GreenTea
Тина, спасибо большое за такие необычные и содержательные комментарии! Много нового узнала для себя! :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:11 
Повар

Rencha1 писал(а):
GreenTea
Тина, спасибо большое за такие необычные и содержательные комментарии! Много нового узнала для себя! :)

Полностью поддерживаю. От меня тоже низкий поклон. :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:30 
Поваренок-практик

Всем привет!
Вот и я наконец к Вам с разбором полетов))
В этот раз мы с Ларисой разделили работы 50х50, так что я прокомментирую сейчас первые 27 фотографий.
Ну-с, поехали...

1. Отличная идея, подходящий набор продуктов, хорошая цветовая гамма и цвет. Немного пересвечена мука и у меня подозрение, что фокус немного не там, четко вижу скорлупу, а вот желток по-моему слегка не резкий.
Насколько понимаю, автор хотел сделать центральную композицию — мука с разбитым яйцом находятся в центре кадра. Но тут это не совсем в цель, для центрального положения должно быть равновесие, должна быть симметрия, такое положение предмета съемки должно быть оправдано. Тут больше подойдет правило третей или золотого сечения. Очень много пустого «задника». Слева это полотенце или мешочек? Вот замечательно смотрится, его легко можно было затащить в кадр полностью или почти полностью. Убрать таким образом пустое место и придать кадру больше объема. Нож можно было так же больше показать — он создает историю, а вообще диагональ из него тут очень «в тему». И еще яйцо можно было повернуть чуть влево, к свету, оно бы заиграло, а глубину резкости поменьше, что бы поразмытие было. Но в общем и целом фото очень неплохое.
2. Не знаю, что за идея была у автора, у меня первая мысль о побеге из курятника)) Очень оригинальная идея, супер. Все в кадре расположено гармонично: горизонт не по центру, яйца по правилам, даже вертикальные линии проволоки не режут кадр, потому что так же в правильных местах расположены. Плюс привлекает цветовой контраст. Единственное — пересвечены яйца. А так кадр смотрится очень продуманным и интересным. Конечно, это вам не фуд фото, но как и писала Лариса, это не есть главное условие. 5+ за оригинальность)
3. Хорошая работа со светом, размытие в меру, в общем и целом вполне логичный набор деталей. Но есть несколько но... Во первых фон: как мы уже обсуждали, при естественном освещении белый фон выглядит голубым или серым, особенно если в кадре есть белые предметы — в данном случае это белок и ложка. В итоге — три разных белых цвета и все отличаются, и ни один не «идеален», это сразу бросается в глаза. У меня создалось впечатление, что автор в данном случае слишком зациклился на правилах, в результате вещи стоят вроде в правильных местах (кроме солонки, слишком центрально), диагонали присутствуют, размытие фона... Но кадр, что называется, «не клеится». Некоторых деталей не хватает (например ложка от солонки, очисток от яйца), некоторые под вопросом (перепелиные яйца, перец). При создании кадра не стОит сразу пытаться класть каждую деталь в «правильное» место. Возьмите главный предмет, расположите его по правилам, дальше разложите приятную взгляду композицию, добавляя по одному предмету. Потом оцените результат и уже при необходимости подвиньте детали «по правилам». Детали лучше всего использовать те, которые или использовались при приготовлении, или как-то логично выписываются в картину. Ну, по крайней мере для начала))
А вот хлеб в яйце — отличная идея, очень аппетитно и сразу диагональ.
4. Очень хорошая работа, с фотографии так и веет сеном)) Автор использует сразу две варианта компановки кадра: центральная композиция и правило третей — очень неплохо. Возможно, сюда больше подошел бы кадр 1х1, и можно было оставить в кадре вторую половинку яйца. Но это уже мелочи жизни, больше мое мнение) А вот если добавить сюда немного сочности, света и теней — будет замечательно.
5. Замечательное гнездо, интересная идея с золотым яичком! Так и кажется, что вот-вот курочка Ряба вернется)) Замечания те же, что уже были выше. Белый фон стал голубоватым и серовтым, и яйца немного пересвечены и очень бьет по глазам блик с золотого яйца. В идеале для этой композиции просто нужен другой фон.
6. Сплит. Неплохо. Но не совсем. Очень много пустого пространства, в центре лук и хлеб с помидором, взгляд мечется от сковороды к овощам и обратно. Два вариант: или показать бОльшую часть сковороды или обрезать кадр до квадрата, соответственно, подвинув тоже овощи. В обоих случаях таким образом автор сможет добиться, чтобы у зрителя не рассеивалось внимание, чтобы визуально центром композиции было блюдо — и только оно. Но в целом попытка очень даже удачная. В остальном — сочные цвета, хороший свет, резкость, все отлично. Хорошо подобраны ракурс и составляющие картины. Вид сверху вполне удался, хотя наверно лучше было бы снимать совсем сверху.
7. Неплохой свет, правильная постановка предметов в кадре, с теоретическими правилами автор отлично справился! Но сама картинка немного разваливается из-за разности текстур и деталей — две абсолютно разные поверхности и два абсолютно разных стиля — корзинка и яйцо. Ну и еще ББ немного неправильный.
8. Замечательная работа! Смотрится очень аппетитно, хорошее расположение предметов в кадре, диагонали в виде ложки и хлеба. И даже обрезанные хлеб и ложка смотрятся гармонично. Очень интересный эффект у фото... Такое впечатление, что хлеб и ложка сняты в движении, они немного смазаны... Но яйцо вроде резкое. Очень хочется приблизить кадр и посмотреть в чем же дело. Очень интересное размытие... Единственное замечание — многовато места справа от яйца, чуть бы подрезать кадр или подвигать предметы.
9. Отличная работа с ББ и светом. Яйцо белое-белое, несмотря на обилие зеленого, и не пересвечено. Не уверена, что тут подходит центральная композиция. Скорее все же нужно было воспользоваться правилом третей или золотого сечения. Вижу работу с диагоналями — но можно еще поработать: под бОльшим углом расположить мельницу и показать приборы полностью, сделав из них активные диагонали. Зеленые предметы друг с другом гармонируют, оттенок один. Но.... все же на мой взгляд это не лучший выбор. Возможно, просто соило добавить еще пару пятен кроме яйца.
10. Ну конечно же, как не прийти в восторг от этих милейших созданий)))) Отличный ход, ничего не скажешь! Да и в по качеству своему кадр очень и очень. Обращаю внимание на свет — в таком небольшом наборе составляющих композиции он играет еще бОльшую роль. Тут свет замечательный, очень грамотно, тени создают нужную глубину картине. Яйца, цыплята, скорлупа, перышки — все очень гармонично, супер! Единственное замечание по самой постановки картинки в кадре. Или нужно было показать полностью края емкости или не показывать вообще, и возможно еще лучше смотрелось бы в формате 1х1.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:36 
Поваренок-практик

11. Очень интересное и неожиданное решение. Смотрится изящно, главный герой — яйцо, без сомнений, очень нежно смотрится отражение вилок. Прекрасный свет. Если автор хотел поработать с негативным пространством — на мой взгляд это удалось. Интересно было бы увидеть так же это фото в других вариантах: центральная композиция, полное отражение (с яйцом). Неправда ли, фото цепляет? Почему? Потом что оно органично. Спокойное, почти холодное, очень элегантное. Не смотря на то, что белый фон ушел в серый, тут это смотрится вполне органично, сам цвет яйца показывает, что ББ выставлен правильно.
12. Неплохая работа. Хорошие контрастные цвета, аппетитное яйцо, даже есть захотелось)) Насколько могу судить, тут автор пытался поработать со сплитом. В общем попытка неплохая, но и не совсем удачная. Во первых — очень много тарелки, больше чем самой яичницы. Потом — большой интерес вызывают яркие краски не вместившихся деталей — что там у нас? Так и хочется посмотреть)) Детали композиции очень логичны. НО — обратите внимание, мы снова возвращаемся к точке съемки — камера слишком близко и кадр в итоге разваливается в разные стороны. И еще стоит обратить внимание на равновесие кадра: оранжевый желток, оранжевый сок, оранжевый апельсин — все цветовые акцента на одной линии кадра, их следует как-то разнести. Возможно, тут хорошо бы смотрелось, если опустить чуть ниже камеру. Ну и, соответственно, отойти подальше, сменить тарелку, дать чуть больше места главному блюду. И будет отличный завтрак в постель)) А вот зеленую ткань лучше убрать, лишний цвет, не тот оттенок и бликует на свету.
13. Безусловно стоит отметить автора за оригинальность. Но с этой точки зрения обсуждать не буду, ибо скажу честно, мне идея как-то не нравится, простите. Но это личное мнение, если потом оно кому-то будет интересно — обсудим отдельно)) По существу: по существу очень неплохо. Построение кадра гармоничное, положение статуэтки тоже, драпировка с диагоналями так же к месту. А вот яйцо пересвечено.
14. Чудесное фото, тут даже нет замечаний. Настоятельно рекомендую обратить внимание на исполнение. Кадр ненавязчивый, легкий и очень естественный. Свет, размытие, все к месту. Цвета подобраны гармонично, все детали невесомые, не смотря на кадрирование 1х1 и круглую форму гнезда, автор не стал помещать его в центр кадра, в результате чего фото становится более изящным, как говорится «не в лоб».
15. Еще одна великолепная работа. Идея, свет, кадрирование, расположение предметов в кадре, подбор аксессуаров, размытие — все на своем месте. Возможно, чууучуть правее разлитое яйцо и чуть менее вытянутым сделать кадр, так будет еще гармоничнее. Но в целом на 5+
16. Очень неплохо. Вижу работу с диагоналями, со светом, с цветом. Отличный ББ, немного непонятно с резкостью.. скорее всего тут тоже надо бы отойти подальше от предмета съемки. Что стоит исправить: много пустого места в левой нижней части кадра, так и хочется подвинуть просто камеру вверх и влево, чтобы больше было видно лука и того красного, что там засветилось в углу)) и чтобы не было так много пустого пространства. В идеале повернуть немного композицию, что бы на желток падал свет — тогда он заиграет.
17. А вот тут у нас белое на белом, и при этом никакой вам синевы, хорошая работа! Правда яйца все же засвечены с боков... Сложно снимать белые яйца. Расположение предметов в кадре неплохое, однако все же еще бы сдвинуть плошку с яйцами к центру.
18. Отличное решение, смотрится сочно и ярко, ББ в норме, сам «куст» расположен не «в лоб». Замечания: чуть засвечено белое яйцо, в идеале бы кадр 1х1 и разнести чуть куриные яйца, что бы не лежали по одной вертикальной линии. А еще — так и напрашивается в правом верхнем углу любопытный нос живого зайца))))
19. Очень качественная работа. Яркий свет, аппетитный стекающий желток, нужный уровень размытия (яйцо прямо вызывает своей четкостью внимание на себя!), замечательные диагонали в виде ложки и ножа на заднем плане. Обратите внимание на подбор цветов, неправда ли смотрится шикарно? Ну, подробнее, думаю, в будущих уроках))) Но все же немного о работе над ошибками: все таки центральная композиция тут не самое удочное решение. Как я уже писала, для этого нужно, что бы кадр был уравновешенным, симметричным. Так что тут нужно немного разнести детали от центра: стакан с соком, вскрытое яйцо. Кадр так и хочется уравновесить.... для этого еще нужно уравновесить желтый цвет и диагонали — развернуть одну из них в противоположную сторону. Хотя про ножи, может, это уже больше мой личный взгляд... Фото очень хорошее, довольно сложно отделить официальные огрехи с моими личными предпочтениями) Но то, что нужно тут следовать правилам третей и сечения — это однозначно.
20. Очень нежное получилось фото! Отличный свет, глазунья так и манит... Обратите внимание — вот в данном случае тарелка с яичницей обрезана правильно, ничего лишнего не обрезано и тарелка не забивает кадр. Так же обратите внимание на равновесие кадра по деталям и цветовым акцентам. И все же... Взгляд не может выбрать главное героя: яичница или целое яйцо? Что-то нужно вынести на первый план, и скорее всего это будет глазунья, ведь она такая яркая и занимает столько места. В таком случае яйцо чуть назад и за тарелку, совсем не нужно его класть отдельно. Сыр... вот по цветам он тут идеален... а по смыслу? В общем тут все гармонично смотрится, просто хочу обратить внимание всех на то, что в идеале части композиции должны собираться, как мозаика, дополнять друг друга. И последнее — горизонт. Тут он должен быть ровный, иначе ощущение, что яйца сейчас укатится. Вообще с едой в этом плане довольно сложно, потому что в обычной жизни еда у нас всегда стоит на ровной поверхности — и отход от этого правила реет глаз зрителю.
21. Ну, к этому фото у меня по моему нет вообще замечаний... Идея (это же шалтай-болтай, да???)), свет, цвет, фон, положение яйца Обратите внимание: одно яйцо, больше никаких явных дополняющих предметов — но оно стоит не в центре кадра! И, согласитесь, это выглядит куда изящнее, чем если поставить его строго по центру. Чу-чуть бы убрать снизу или добавить сверху — что бы и по вертикали убрать нашего героя с середины кадра. Перышки выглядят изумительно, кривые, которые они создают, делают кадр очень легким.
22. И снова тут нас подводит белый фон... внизу он белый, вверху уже совсем нет, яйца пересвечены, а вот теней не хватает, картинка получилась плоской. В целом лаконичная композиция почти удалась. Автор совершенно верно кадрировал кадр 1х1, яйца уложены по диагонали. Но вот помещать их в центр не стоило. Чуть сдвинуть вниз и вправо, чуть повернуть, и поместить их центральную линию на точку пересечения линий по правилу третей.
23. Очень неплохо. Отличная работа со светом! А вот низ совершенно пустой. Или обрезать, или переместить рассыпанные зерна и яйцо. Хотя в общем положение яйца очень даже верное. Хочется отметить сочетание художественной небрежности в постановке кадра с чистыми и такими красивыми яйцами) Еще по мелочи: не очень понятно присутствие перепелиных яиц. Или убрать, или перемешать с куриными.
24. Ну что тут сказать.... великолепно! Не смотря на то, что детали не совсем логически вяжутся друг с другом (цветы, яйца, бежевая бумажная лента), композиция организована настолько легко и непринужденно, что додумывать связь даже не хочется. Если постараться — это легко удастся. Замечательно подобраны цвета, прекрасное положение деталей в кадре. Шикарная работа. Единственное... Лично меня не оставляет вопрос: ну что же было в том яйце???)))) Оно вытекло, его съели или оно убежало на своих двоих???))
25. Просто и аккуратно. Хороший свет, немного размытый задний план. Единственное: слева дать чууучуть больше пространства. И осталось много пустоты сверху и снизу, или обрезать, или как-то разнести ноги с головой))
26. Неплохая работа. Видно, сто автор продумывал детали композиции. Хороший свет. Правда то ли мутновато немного, то ли не резко... не могу понять от чего это, возможно качество снимка, возможно резкость подкачала. Вижу, что автор пытался обойти необходимость кадрировать снимок 1х1)) По моему это проще было сделать, взяв горизонтальный план. В целом очень хорошо, все в тему, есть диагонали, хорошие цвета. Но композиция немного разваливается, взгляд должен переходить плавно от одной детали к другой, они должны как-то пересеваться. В данном случае детали нужно просто подвинуть друг к другу, так мы соберем композицию воедино и вернем составляющим отрезанные кусочки)
27. Неплохо. Просто и со вкусом. Фон лучше было взять контрастный, белый или какой-то яркий. Вот тут центральной постановке композиции смелое да. Единственное, чем кадр проще, тем должен быть аккуратнее. Убрать бы засвет ткани справа внизу (или наоборот сделать свет более интенсивным, создать тени и объем) и аккуратнее поставить яйца, строго по центру.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:38 
Поваренок-практик

Фух...) Ну вот как-то так...
Я постаралась обратить Ваше внимание как на достоинства работ, на те вещи, которые получились на отлично, так и на недостатки, на явные или не очень, постаралась оценить работы и с точки зрения правил и с точки зрения доработки композиций по предметному вопросу.
В целом хочу отметить, что мы с вами продолжаем расти. В этом задании было много интересных идей и гораздо меньше ошибок. С ББ справились практически все. Да и совсем жестких ошибок не было. Так же гораздо меньше «претензий» к кадрированию, во всех работах просматривается работа авторов в направлении правильного построения кадра. И еще практически нет безвинно обрезанных предметов))
Браво!!
Смею надеяться, что мое мнение окажется для Вас полезным. Спасибо за внимание и простите, если что не так))

Готова ответить на вопросы)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:38 
Поваренок-практик

Ну и конечно не могу не абстрагироваться от официального тона и не озвучить мои личные предпочтения))
И так...
6 — ну оооооооооочень аппетитно.... да, в композиции мне не все нра, личное мнение совпадает с официальным))) но это не мешает мне любоваться кадром
8 — вот вроде ничего такого... а так и хочется пойти сварить яичко...
10 — ну конечно как любитель всякой живности я не могу пройти мимо этих милашек))))
11 — очарована идеей и простотой
14 — легко и воздушно, так приятно глазу...
15 — противоположность по агрессии 14му, такие резкие тени, мои любимые темные тона.... шикарная фотка
19 — не могу пройти мимо капельки и цветовой гаммы!!!
20 — вот тут снова хочется есть.... и именно глазунью и чтобы обязательно с зеленым луком!!!))
21 — шалтай-болтай меня покорил))) очень изящно!
24 — в большой формат и на кухню!
33 — интересно, что там такого вкусного сейчас намешают?))
37 — картинка как-то по душе... люблю с горизонта, и нравится очень акцент четкостью и светом на главном яйце
38 — очень мило, просто... как-то уютно
39 — ну как же хочется тут другую столешницу!!!!! сил нет
40 — как и многие, снова сглатываю слюну... такие яйца — моя слабость!
43 — очень милая композиция, очень нра
45 — оригинальная идея... хочетя чууучуть аккуратнее сделать, как буд-то оттуда скоро кто-то вылупится))))
50 — кокетка какая)))))))
51 — ааааааа завалили такой вкусный кадр! Следите за горизонтом... а ближнее яйцо так и хочется забрать!)
53 — уютно, по домашнему... мука смотрится прямо таки пушистой!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:40 
Поваренок-практик

Голосую на номер 15

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:45 
Шеф-повар

skyfuntik Даша, приветик! Спасибо за разбор! Скажи пожалуйста, что означает термин "сплит", гуглила - не нашла толкового объяснения. Что ты имела ввиду?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:48 
Поваренок-практик

skyfuntik

Дашуль Спасибо Огромное!!!!!! Прочитала с Большим удовольствием! :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:49 
Поваренок-практик

Голосую за номер 43

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 12:50 
Поваренок-практик

AnnaSi писал(а):
skyfuntik Даша, приветик! Спасибо за разбор! Скажи пожалуйста, что означает термин "сплит", гуглила - не нашла толкового объяснения. Что ты имела ввиду?

а-я-яй)) внимательнее читайте уроки, которые дает Лариса вместе с заданием))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 13:02 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
а-я-яй)) внимательнее читайте уроки, которые дает Лариса вместе с заданием))

А, половинный кроп, сплит-кадрирование, что-то до меня сразу не дошло, запомнилось именно как половинное кадрирование. :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 14:11 
Поваренок-практик

skyfuntik
Спасибо, Даша, за мнение и за разбор полётов)) мне даже немного лестно :oops:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.