Автор |
Сообщение |
chudo
|
Добавлено: 06 мар 2014 13:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 06 мар 2014 13:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек писал(а): Я попробовала в редакторе сделать фото немного резче и чуть подправила белый. Мне кажется, теперь снимок стал гораздо интереснее, у бокала и бусинок появился объем за счет четких бликов, карточка стала, на мой взгляд, похожа на рисунок акварелью. А вам? Привет! Вот в этом случае позволю себе не согласится с тобой. Та дымка создаёт флёр таинственности. А серовато-голубой - сумерки или скорее раннее утро - атмосферу. Резкость сразу выделила складки на ткани, пропало ощущение облачка. В данном случае мне кажется, что история не рассказана до завязки. Две бусины - это так мало, это даже не намёк. Просто две бусины. Если бы рядом лежала нить с нанизанными на неё ещё пятью - шестью, то интрига была бы и не раскрыта полностью и дала бы гораздо больше тем для фантазий. Или , допустим не бусины, а маленькие дамские часики. Бренность бытия, так скажем. Или даже пару белых перчаток или (упс!) чулок. Маленьким недостатком для меня в этом фото является то, что я не вижу и не понимаю что же там лежит там, на дне фужера. Я голосую за это фото. Мне нравится, что оно , как будто нарисовано простым карандашом. Мой голос за фото №29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 мар 2014 14:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сара, мы разные и это прекрасно))) Я исходила не из того, что могло бы быть на снимке, а из того, что уже есть. И когда я "проявила" эти бусины и переливы на ткани, то карточка стала объемнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 06 мар 2014 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Несколько слов хотелось бы сказать перед оглашением результатов и вообще. Я понимаю, что давая советы человек разговаривает сам с собой. Но я надеюсь, что вы воспримите мои слова не как желание подавить вашу индивидуальность. Я заметила по фото участников,что в 80-85% работ возникает чувство, что у вас информационный голод. Как часто вы изучаете чужие фото, какие известные авторы для вас служат примером, какой стиль в фото вы бы хотели пропагандировать? Очень многие работы для меня оказались предсказуемыми и в этом и предыдущих раундах. Своего рода клише. На самом раннем этапе - это даже хорошо, но стоит смотреть шире. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 06 мар 2014 14:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Очень многие работы для меня оказались предсказуемыми и в этом и предыдущих раундах. Своего рода клише. На самом раннем этапе - это даже хорошо, но стоит смотреть шире.  Сара, не могу не согласиться, однако (говорю только о себе!) при отсутствии творческого таланта воспроизведение шаблона остается практически единственным путем. Перефразируя: художник во мне спит спокойным сном и я стараюсь сделать так что бы не доносились шумовые эффекты его сна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
per se
|
Добавлено: 06 мар 2014 16:25 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
я только недавно появилась у вас на форуме, читаю и отмалчиваюсь) расписывать о всех фотографиях не решусь, тк еще стесняюсь но больше всего мне понравились фотографии с номерами 17, 29, 40, 49. голосую за номер 29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 06 мар 2014 17:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
GreenTea писал(а): Сара, не могу не согласиться, однако (говорю только о себе!) при отсутствии творческого таланта воспроизведение шаблона остается практически единственным путем. Перефразируя: художник во мне спит спокойным сном и я стараюсь сделать так что бы не доносились шумовые эффекты его сна. Согласна. Но есть же немало картин и художников, совершенно разных направлений. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 мар 2014 17:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
GreenTea писал(а): Рада что понравился, однако в "поэтическом" видении описан свет в работах, который является одной из важнейших составляющих. Видимо поэтому описание моей работы я так и не нашла вобще 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 мар 2014 17:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девушки, в этот раз мой разбор был краток по определенным причинам. Я сейчас с трудом отвлекаюсь от темы, связанной с Крымом, у меня там родители и сестра. Поэтому прошу прощения, что не оправдала ваших надежд на полный и глубокий анализ ваших работ. Надеюсь, в след.туре я немного успокоюсь и смогу достойно оценить ваши фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 06 мар 2014 17:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хироко писал(а): Видимо поэтому описание моей работы я так и не нашла вобще  В каком смысле? Я не пропустила ни одного номера, публикуя каждые десять комм. (проверьте по десяткам ), возможно недостаточно описала работу, увы, мое мнение тоже глубоко субъективно. В любом случае завтра мы это обсудим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 06 мар 2014 18:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Согласна. Но есть же немало картин и художников, совершенно разных направлений.  В обращении к "великим" шаблонам (художникам) большинство может предпочесть Рубенса и Васнецова Малевичу и Дали. Клише от статистики вкусов. Очень понравилась идея-фантазия с чулком, но не автор (может быть просто побоялся что "не поймут") не я этого ранее не представили .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 мар 2014 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я родилась и выросла в Севастополе, там совсем другое отношение к этой ситуации. И я его тоже придерживаюсь. Давайте закроем эту тему. Сколько людей, столько и взглядов. Тем более, она не по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 06 мар 2014 18:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ларек писал(а): Я родилась и выросла в Севастополе, там совсем другое отношение к этой ситуации. И я его тоже придерживаюсь. Давайте закроем эту тему. Сколько людей, столько и взглядов. Тем более, она не по теме. ОК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 мар 2014 19:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Несколько слов хотелось бы сказать перед оглашением результатов и вообще. Я понимаю, что давая советы человек разговаривает сам с собой. Но я надеюсь, что вы воспримите мои слова не как желание подавить вашу индивидуальность. Я заметила по фото участников,что в 80-85% работ возникает чувство, что у вас информационный голод. Как часто вы изучаете чужие фото, какие известные авторы для вас служат примером, какой стиль в фото вы бы хотели пропагандировать? Очень многие работы для меня оказались предсказуемыми и в этом и предыдущих раундах. Своего рода клише. На самом раннем этапе - это даже хорошо, но стоит смотреть шире.  Приняла немного это для себя. Мне кажется, что топчусь на месте и фото мои узнаваемы. А что делать? Вроде бы как не пытаюсь, все равно в одном направлении получается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 06 мар 2014 20:01 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Всем привет! Приношу свои извинения за задержку с комментированием фото.Хочу поблагодарить всех участниц за такое разнообразие прекрасных работ... спасибо Вам большое, я получила огромное удовольствие от просмотра Ваших работ!!! Все работы очень интересные и каждая по своему красива, неудачных работ просто НЕТ!!! Видно, что уровень значительно повысился!Чего не скажешь обо мне  1. Прекрасная работа, фото такое теплое и домашнее. Исключительно белый цвет 2.Хорошее фото, мне нравится. Знакомая картина, особенно с утра… Правда, не сразу поняла, что это мышка  3.Хорошая работа, автор справился на отлично! 4.Очень ярко и красиво. Немного видны блики на стакане, а так хорошо 5.Мне нравится эта работа 6.Нежное, немного романтичное фото 7.Хорошее фото, но как-то больше серый цвет доминирует. Подобное фото было и у меня. Именно серый оттенок и смутил 8.Прекрасная работа. Белое на белом выполнено на все 100. Видно, что автор старался. Молодец!!! 9.Очень милое, душевное фото. Один из моих фаворитов. Автору моя благодарность 10.Очень красивое фото, так же мой фаворит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|