Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:01 
Поваренок-теоретик

СНежк_а писал(а):
А вот это было бы неплохо! :good: :Yahoo!:

А мне, кажется, что лучше наоборот без инструкций. В жизни же подсказок не будет: что с какими параметрами фотографировать :-)
А так можно пробовать фотографировать с разными режимами, сравнивать результат и делать выводы. Ведь то, до чего доходишь сам, усваивается намного лучше :oops:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:09 
Повар

maraki84 писал(а):
Свет, да я вообще деревянная не то, что по пояс, а с головы до пят!

Маша, это полностью про меня.Очень жду уроков на эту тему.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:19 
Шеф-повар

Вау! Класс! Пошла почитать по ссылке, данной мне очень сладкой девушкой :Rose: :Rose: :Rose: и поняла, что диафрагму-то я тоже выставляю! Оказывается, что это та буковка f!!! Ну, все! Первый урок прошел не зря! :D
ларек
Лар, ты писала про золотое сечение... Может хотя бы с двух третей начнем? Ну ни в жизни я не расчерчу свой кадр таким образом. Это же сколько опыта надо, чтобы все это видеть! А вообще я поняла, что все делала неправильно... :(

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:21 
Шеф-повар

Senpolia писал(а):
А мне, кажется, что лучше наоборот без инструкций. В жизни же подсказок не будет: что с какими параметрами фотографировать :-)
А так можно пробовать фотографировать с разными режимами, сравнивать результат и делать выводы. Ведь то, до чего доходишь сам, усваивается намного лучше :oops:

Нам до самостоятельной работы как до Киева пешком! :D Тут хотя бы с подсказками научиться фотать! :oops:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:40 
Поваренок-теоретик

maraki84 писал(а):
Ну ни в жизни я не расчерчу свой кадр таким образом. Это же сколько опыта надо, чтобы все это видеть!

Маша, а у тебя нет такой функции на фотоаппарате в виде сетки?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:43 
Поваренок-теоретик

Много хороших снимков,но никак не получается написать комментарии,боюсь своими некоммпетентными выводами кого нибудь обидеть ,но и отсиживаться в стороне,то же как то не по комсомольски.
1.Фото обрезано,нет целостности картины.
2.Просто и незамысловато,но фото притягивает,срез на мандаринке с капелькой сока завораживает.
3.Очень крупный план ,хотелось бы подальше отодвинуть корзину.
4.Структура дерева хорошо играет,мандарин на ней красиво выражен.
7.Красивая корзинка,мандарины хороши,но очень близко сфотографировано,почему то не воспринимается как фото цельное,как будто при фото шопе нечаянно срезалось.
8.Контраст цветов хорош,но ткань очень сильно задрапирована,как то этот момент не нравится,даже раздражает по чему то.
9.Передний план сильно засвечен.
10.Очень красивый фон,но не очень сочетается с цветом мандарин.
12.Торжественный фон ,но мандарины как то кажутся неуместны на таком фоне.
13.Интересная идея.
14.Нет композиции,как то все в куче.
15.Очень темный фон.,неудачный.
16.Фото понравилось сразу,поверхность на которой лежат мандарины и сами мандаринки выразительны.
17.Очень темный фон,много предметов,я бы убрала темные шары,мне они кажутся лишними,утяжеляют композицию.
18.Фото хорошее,но не греет меня почему то.
19.Хорошая цветовая гамма,побольше бы беспорядка в разложении долек мандарина,было бы лучше.
20.Красиво,всего много и хочется все это рассмотреть.
21.Нет идеи ,просто снимок.
22.Мишура лишняя,убрать бы ее ,фото было бы отличное с идеей.
23.Задний план очень светлый,да и розочки я бы убрала.
24.Очень темная скатерть ,листики мандарин теряются на ней и лишаются смысла из за этого.
25.Неплохой снимок.
26.Мандарины кажутся неестественного цвета,вместо мишуры взять бы елочку ,фото красивее бы получилось

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 18:56 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
В общем, я валенок валенком. Чисто интуитивно фоткаю. Нафоткаю снимков 100, а там выбираю, где получше. Но мне все равно ничего никогда из своих работ не нравится. А еще очень стыдно, за свою безграмотность. Надо снова достать диск и инструкцией к фотику и почитать хотя бы немножко. :oops:

Машунь у меня такая же петрушка :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:04 
Шеф-повар

GreenTea писал(а):
maraki84 писал(а):
Ну ни в жизни я не расчерчу свой кадр таким образом. Это же сколько опыта надо, чтобы все это видеть!

Маша, а у тебя нет такой функции на фотоаппарате в виде сетки?

Я даже и не знала, что такая функция существует. :oops: Надо все-таки доставать диск с инструкцией. :twisted:
Я фотографирую не на мануальном режиме, а на режиме "расширенные функции - смягчение объектов заднего плана", т.е. я выставляю только значение диафрагмы f, поправку экспозиции и исо. Есть еще режим picture control, поправка вспышки и режим вспышки, но я этим никогда не пользовалась. Да и те параметры, которые выставляю, делаю это чисто на интуитивном уровне. Выставила так - отщелкала, посмотрела, поменяла параметры - снова отщелкала... А потом на ноуте смотрю что получилось. Хотя, конечно, надо было все это изучить: при каких значениях исо что и как выставляется...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:20 
Поваренок-теоретик

СНежк_а писал(а):
Senpolia писал(а):

Нам до самостоятельной работы как до Киева пешком! :D Тут хотя бы с подсказками научиться фотать! :oops:

Вы не поверите - я и так в Киеве :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:26 
Поваренок-теоретик

Я сама не так давно эту функцию нашла, но долго не понимала в чем ее смысл. У меня не riflex о диафрагме и прочем могу только мечтать, использую программируемый режим эмпирическим путем, так как все что было в инструкции прочла, но без практики мало чего можно достичь.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:29 
Шеф-повар

Хочу сказать огромное спасибо Ларисам за нужное дело, ларьку за чёткий анализ работ!
И ещё, когда мы учились в школе, нас не спрашивали, что нам будет интереснее выучить, теорему Пифагора или закон Ньютона, Ларисы, просто ставьте задачу, дайте вводный урок и все, кто хочет учиться, за парты, то бишь, за фотоаппараты.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:30 
Шеф-повар

hto33 писал(а):
...как быть тем, у кого, как и у меня, цифровая "мыльница"? У нас речь о диафрагме, фокусе и т.п. не идёт, ведь этих настроек нет

Куда ж они там делить? Даже на мыльнице есть режимы ручной настройки, и все можно сделать, да и на автомате тоже некоторые настройки можно менять. Нужно просто сесть и изучить свой фотик, потыкать все кнопочки, полазить по всему меню.

ларек
Лара, мне идея с копированием нравится. Это интересно! Все равно все фото будут разные: посуда, ткани, блюдо - все будет отличаться, + технические характеристики тоже у всех будут разные, так что это будет любопытно. Не согласна с тем, что в этом случае нельзя проявить фантазию. Это отличный способ поучиться делать композиции.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:32 
Поваренок-теоретик

Людмила Новосёлова писал(а):
И ещё, когда мы учились в школе, нас не спрашивали, что нам будет интереснее выучить, теорему Пифагора или закон Ньютона, Ларисы, просто ставьте задачу, дайте вводный урок и все, кто хочет учиться, за парты, то бишь, за фотоаппараты.

Золотые слова! :good:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:40 
Местный повар

Ляночка писал(а):
hto33 писал(а):
...как быть тем, у кого, как и у меня, цифровая "мыльница"? У нас речь о диафрагме, фокусе и т.п. не идёт, ведь этих настроек нет

Куда ж они там делить? Даже на мыльнице есть режимы ручной настройки, и все можно сделать, да и на автомате тоже некоторые настройки можно менять. Нужно просто сесть и изучить свой фотик, потыкать все кнопочки, полазить по всему меню.

Ленусь, ты не совсем права, вот в твоей "мыльнице" это есть (я любопытничала :oops: ) а у нас тоже Кэнон, мыльница, но другая, там нет ручных настроек никаких, но много сюжетных сцен.

Девочки, может и разочарую вас, обладаталей мыльниц, но, увы, никак не получится выжать из них то, чего в них нет. Единственный выход это идеальные условия съемки и последующая обработка фотографий. Если я ошибаюсь, буду только рада, если получится научить делать мыльницей то, что умеют ручные настройки :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 19:51 
Поваренок-испытатель

Navely писал(а):
там нет ручных настроек никаких, но много сюжетных сцен.

Надя, что значит "сюжетных сцен?

Последний раз редактировалось стажер 21 янв 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.