Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 19:41 
Поваренок-теоретик

tomi_tn писал(а):
Хочу сказать, не называя номера своей фотографии. самое удивительное, что, когда видишь свой снимок в череде других, сразу понимаешь - вот они недостатки, а переделывать поздно.

Абсолютно согласна. У меня все тоже самое. Пока сама фотографировала, редактировала - все было замечательно и ничего плохого вроде и не видела, а тут как будто глаза открылись сами.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 19:42 
Поваренок

Теперь о тех фото, в которых я увидела (чисто субъективно) некоторые детали, которые можно было бы подкорректировать.
№ 4 - возможно это задумка автора с желтым цветом хлеба, или фотографировали при искусственном освещении? Еще я разглядела вроде как зелень в хлебе (имеется в виду травки). Видимо автор постарался испечь неординарный хлеб. В целом, смущает только желтизна.
№ 5 - хлебушек кажется немного одиноким, мне не хватает по краям аксессуаров :D
№ 6 - на мой взгляд, грустная композиция, НО достойная уважения!!!
№ 7 - хлебушек кажется розовым, видимо, подвел ракурс
№ 8 - этот хлебушек мне кажется не очень аппетитным, видимо, исправляли контрастность в фоторедакторе (мне кажется, много шумов на фото). Хотя салфеточка очень понравилась :)
№ 11 - фото сверху. Читала, что такой прием используется професионалами, но именно с этими предметами мне показался не очень удачным
№ 12 - в целом, очень хорошее фото, но мне кажется слишком серой
№ 13 - простенькая деревенская композиция
№ 14 - одинокий хлебушек... Хотя, может быть это минимализм?
№ 15 - фотка неплохая, но передняя часть хлеба в тени. И мне было бы вкуснее, если бы сальце было видно больше :D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 19:47 
Поваренок-теоретик

Я голосую за № 12.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 19:55 
Поваренок-теоретик

Вот и я добралась до "разбора полетов". Во-первых, должна сказать, что все мы девочки такие молодцы, так красиво, со вкусом подошли к этой теме. Во-вторых, это мое субъективное мнение, поэтому ничего личного. В-третьих, в этот раз я не поленилась и написала про все фотографии - должна сказать, что это очень полезное занятие, критикуя других, невольно начинаешь сама замечать и свои ошибки, да на будущее замечаешь, что делать, а что нет.
1. Для меня много солнца на буханке, и еще я бы весь хлеб развернула бы в левую сторону.
2. Очень сочное и вкусное фото, но граница между фонами на заднем плане все портит. Для меня было бы лучше, если бы фон был бы одноцветным.
3. Тоже очень красивое фото, но шелковая ткань здесь не к месту. Если бы ее не было, то для меня фото было бы идеальным.
4. Очень много желтого цвета. Да и для меня кружева на хлебе тоже лишние. Хлеб привычнее видеть в корзиночке, а не наоборот.
5. Розоватый фон как-то все делает не таким естественным. Мне кажется, что слишком близко обрезали фото к фронтальному углу доски.
6. Фотография созвучна с темой войны, 9 мая - очень хорошая тема, но хлеб не в фокусе.
7. Здесь тоже хлеб не в фокусе.
8. Здесь мне не нравятся либо разломленные, либо откусанные куски хлеба - первое впечатление, что их все-таки покусали. Коричневая граница от стола тоже мешает. Я бы вообще всю композицию развернула по диагонали - так по мне более выйиграшно.
9. Очень много теней. В правом нижнем углу видна граница чего-то деревянного и полукруглого - у меня сразу туда падает взгляд.
10. Хорошая фотография, но для мня много белого заднего фона, да и нож из-за того что так далеко лежит, кажется совсем лишним.
11. Неудачно взят ракурс. Сверху мне эта композиция совсем не нравится - фото как будто взято, простите, как из криминального дела, заснято место преступления. Я понимаю, что автору близка европейская тематика - вино + багет +сыр, но по-моему таким ножом ни хлеб, ни такой сыр не отрежешь. Да и сухой букет тут тоже как то выбивается.
12. Мой фаворит. Все на своем месте, а красный перчик здорово все так и оттеняет и объединяет.
13. По-моему нарушен ББ - желтоватый оттенок, и нож так прямо и правильно лежит, что хочется взять и сделать небольшой беспорядок.
14. Уж очень одиноко смотрятся эти три кусочка хлеба. Я бы даже сохраняя эту композицию, рассыпала каких-нибудь семян вокруг, уже пространство было бы заполнено.
15. Хлеб очень хорошо виден, но слева я бы все-таки побольше обрезала фона. Видно что салфетка поднимается вверх.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 19:55 
Поваренок

16 - темный и немного неаппетитный хлеб
18 - аппетитное фото, но хлеб немного мутноват
19 - очень красивое фото, но для меня слишком много света справа
20 - красивое фото, но как то не хватает фона
21 - слишком завышена контрастность
23 - хлеба как бы не видно, акцент на вазочке с конфитюром
24 - очень-преочень темное фото
25 - очень приятная композиция с яичками, деревенский стиль, но мало акцента на хлеб
26 - фотка грамотная, но простая
28 - как бы одинокий хлеб в корзинке... как одинокий петух у Карлсона на картине :D (без обид) :D
29 - яркое фото, но не хватает заднего фона
30 - фото хорошее, но не хватает смачного разрезика хлеба
31 - хлебушек хороший, и видно вкусный, но как то очень просто
32 - неплохое фото, но хлеб лежит в темном углу
33 - красиво... но необычно :D
35 - все сливается в одном тоне
36 - красиво, но свет как будто не под тем углом падает
37 - темноватое фото
38 - яркий хлеб и не вписывается в композицию красный цветок, мне кажется

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:07 
Поваренок

39 - слишком много муки на хлебе, не видно разрез, и цвет хотелось бы насыщеннее
40 - приятный хлебушек, все очень красивое, но простое
41 - одинокий батон на бумажке, немного бы добавить изящества, наполнить кадр
42 - для меня слишком сиреневое фото, и не гармонирует с красной икрой
43 - красивый хлеб, но не гармонирует с фоном
44 - не хватает фона, но хлеб красивый
47 - не хватает яркости
48 - симпатично, но темновато
49 - все очень ярко и симпатично, но просто
50 - не понятно, фото чего это, у хлеба видны только корочки
51 - одинокая булочка, хотелось бы наполнить кадр

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:17 
Поваренок

52 - хорошее фото, но не хватает яркости хлеба
55 - красиво и даже очень, но мне мешает кувшин
57 - искусственный свет и желтый цвет хлеба
58 - красиво, но намой взгляд, не хватает яркости

Ну вот, вроде, все, надеюсь, никто не воспримет мою оценку слишком близко к сердцу и мы вместе будем совершенствоваться в этом интересном творческом деле - фотографии! :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:42 
Поваренок-испытатель

Ой,девочки,читаю и понимаю,что ещё учиться и учиться,как завещал великий Ленин! :lol: Тапки все собираю и складываю:они мне пригодятся! :D Когда отправляла фото,понимала,что далеко до отличного фото,но оно мне нравилось,а теперь понимаю все свои
промахи и буду их учитывать на следующих турах! :oops: Спасибо девочкам за критику:она очень нужна,чтоб понять свои ошибки! :wink:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:47 
Поваренок-испытатель

МОЙ ГОЛОС ЗА № 2!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:50 
Поваренок-практик

Доброго времени суток!
В этот раз я с Вами в качестве эксперта, очень ответственно)
Постаралась разделить комментарии на две части. В первую очередь описала снимки с точки зрения правил фотографии и композиции, той теории, которую дали Ларисы, и вообще теории, которой я владею.
А вторая часть — это мои личные мысли... это уже не ко всем фото. В основном там, где для меня лично ну явно какой-то плюс или минус, или какие-то мелочи.
И так...

1. Логичная идея, очень неплохое исполнение, деревянная фактура + кувшин расчудесный, молоко, и остальное — все вроде собирается в картинку. Но композиция все же немного «разваливается». Почему это может быть? На мой взгляд самое основное — это хлеб, гораздо логичнее было бы повернуть его срезом в другую сторону, поскольку срез у него как «лицо», можно сравнить с портретом, представьте себе вместо буханки — голову человека. В какую сторону оно должно быть развернуто? Перед «взглядом» должно быть пространство. Плюс сразу заполнится пустота в левом нижнем узгу и главный герой — хлеб переместится ближе к центру композиции. Еще по мелочам: видно, что поверхность установлена немного неровно, это видно по молоку и наклону самого хлеба. Ну и ломти не нужно было обрезать. В остальном, как я говорила очень гармонично. Естественный свет, тени... Напоминает завтрак в деревне.

2. Отличная работа! Выполнено очень профессионально: свет, четкость, акцент, композиция. Возможно, соль слишком крупная, все таки мы такую не используем просто с хлебом, хотя конечно кристаллы смотрятся эффектно) Но я бы попробовала вот такое кадрирование
Изображение
Я сместила хлеб в верхнюю правую часть, так сало смотрится более логично по направлению взгляда. Возможно, теперь немного не хватает «воздуха», но это уже от оригинала надо плясать, прибавить с каждой стороны одинаково.

3. Хорошая работа. Нравится фактура, свет. Композиция тоже продумана очень хорошо. Небольшие но: снова хлеб точно в центре, все же я бы сместила картинку чуть ниже и левее, примерно так
Изображение
И детали, если задуматься, не совсем сочетаются: тимьян, кориандр (кажется), который практически незаметен (тут следует следить, что бы детали контрастировали с фоном) и изюм в хлебе... Однако эту уже мелочи, в общем, как я сказала, работа хорошая.

4. Уф, сразу бросается в глаза неправильный ББ и неподходящий фон. Синий цвет очень сильно выбивается и отвлекает на себя внимание, остальные предметы примерно в одной гамме. Неплохое положение предметов в кадре, буханка лежит хорошо относительно центра фото, хорошая диагональ, хороший ракурс, но подставка еще лучше)) Лучше бы просто на ее место положить сам хлеб.

5. Неплохой снимок, немного ББ ушел в розовый, хлеб слишком центрирован и луковичка выбивается цветом. Вот вариант кадрирования
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:54 
Поваренок-практик

6. Идея хорошая, расположение деталей в кадре тоже, приятные глазу диагонали. Но бросается в глаза отсутствие резкости... И не самое лучшее положение самого хлеба с платком, еще бы поиграть с ними. Может просто положить платок сложенный и сверху хлеб? Варианты есть. Основное тут — отсутствие резкости.
7. Опять не резко ((( А жаль, не смотря на простоту композиции, приятные складки, тон полотенца сочетается с цветом хлеба. Но нерезко и лучше кадрировать 1х1.
8. Ух... очень пересвечен задний план. Ощущение, что задний план вырезали в фотошопе и заменили на белый фон. Или перестарались с правкой баланса белого в фотошопе, задав его белым фоном. А если отклониться от этих деталей и качества снимка, нелохая композиция. Чу-чуть сместить буханку подальше от края и правее, подрезать левый край и спустить полотенце на переднем плане. По композиции и свету (опять же опуская задний фон) очень неплохое фото.
9. Чудесный, солнечный кадр, приятный свет. Но хлеб ровно в центре кадра, надо бы подвинуть и резковаты тени, не хватает отражателя или занавесочки. В прочем, и это были бы допустимы, если хлеб сместить вправо, а вот замечательную грудинку и чеснок переложить на подсвеченную сторону. В общем надо бы доработать, возможно чуть сместить точку съемки, а в целом освещение и наполнение композиции отличное.
10. Очень хороший снимок. Свет, фактура, диагонали, положение предметов. Очень удачно хлеб выбран, фактура посыпки смотрится прекрасно! Единственное — много пространства наверху снимка. Если обрезать, а нож положить возле хлеба, и еще 1 см добавить слева, будет вообще чУдно!
11. Задумка хорошая, но реализовать не очень получилось. Съемка с верхней точки — довольно сложная задача. Необходимо, что бы либо все предметы были одинаково плоскими, либо они должны расходится со всех сторон, а тут нарушен баланс — стакан с бутылкой расходятся от центра, а остальное плоское. Вообще мне кажется, что для съемки сверху нужно отдельное занятие, поскольку даже обычные правила тут не всегда применимы.
12. Отличный снимок. Даже не знаю к чему по технике придраться))) Свет хороший, работают диагонали, сам хлеб лежит на приятной взгляду кривой.....................
13. Очень неплохая композиция, хорошие детали, подходящий фон. Но очень много но... ББ ушел в желтый. Далее про фон — сама ткань отлично подходит, но ее расположение — и на столещнице и на заднике не смотрится. Лариса уже писала в первом забеге про этот нюанс, тут очень аккуратно надо быть. И горизонтальные красные линии фона делят кадр на части. В общем и целом — составляющие хорошие, но для хорошего снимка нужно бы перекомпоновать, разместить предметы не «в кучку», а на расстоянии, опустить немного камеру, в общем - поэкспериментировать.
14. Неожиданный кадр)) ББ чуть в голубой ушел. Слишком много пространства, если в кадре только один «предмет», он должен занимать гораздо больше места, а так идея интересная.
15. Очень неплохо. Сочетающиеся детали, построенные диагонали. Чуть обрезан край буханки, и ломти можно расположить не так последовательно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:55 
Поваренок-теоретик

41 хлеб - главный "герой" кадра, автор удачно передал красоту и цвет хлеба
42 много, ярко; много видов хлеба и все в центре, ярковаты фон и икра
43 красивые золотистые тона фона и хлеба, волнообразная форма складок и хлеба, торжественная композиция
44 чистые цвета и линии, нравится контраст темного хлеба на светлом фоне
45 великолепный хлеб, однозначно солирует в композиции, детали логичны и просты
46 приятная светлая композиция, красивый хлеб, классическое сочетание "аксессуаров"
47 хорошо просматривается плотная структура хлеба, хочется только добавить какую-нибудь деталь к хлебу
48 мне очень понравилась работа, разворот хлеба, разлом, темный фон и пропитанный теплым светом хлеб, есть то чего недостает снимку номер 24
49 легкая композиция, красивая структура хлеба, милейшая веточка розмарина, все логично, все к месту
50 хороший рассеянный свет, хлеб видно, но невозможно рассмотреть, красивая россыпь перцев уводит внимание
51 не самый удачный ракурс для такого хлеба, возможно не было достаточно света и возник голубоватый оттенок
52 красивый домашний хлеб, мелкие детали создают атмосферу, пофантазировав решила что на хлебе мешочек для хранения хлеба
53 много красивого хлеба, но нет единства композиции или же снято слишком близко
54 хороший хлеб, свет, цвета, наблюдается легкий наклон в сторону
55 светлая, чуть пересвеченая работа, понравилось присутствие сыра в композиции
56 очень красиво четко, понравился контраст между различными видами хлеба
57 судя по теням и световой гамме освещение искусственное, нравится расположение ломтиков
58 хлеб, мед, капля меда - идея мне нравится, но пожалуй и здесь проблемы со светом
59 немного "деревенский" стиль в "соленом" ключе, приятная композиция
60 красавец хлеб, понравился контраст с цветной салфеткой
61 "рустик" в русском стиле, красиво, ярко

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 20:57 
Поваренок-практик

16. Сам хлеб расположен очень удачно, хорошая диагональ. С остальным — сложно понять, насколько все сочетается. Все детали картины обрезаны — хлеб, чашка, чайник, два разных полотенца. И ББ явно не в порядке. Впечатление, что снимали с искусственным светом.
17. Очень хороший снимок. Стоило наверно отзеркалить его — чтобы свет падал на структуру среза. И еще горизонт — его стОит делать чуть выше или чуть ниже центра, тогда он не режет кадр пополам.
18. Отличный кадр! Единственное — с фокусом не совсем в точку. Он больше на луке получился. Или на буханке сделать, или на отломанном куске, возможно поиграть с близостью целого и куска и с глубиной резкости. Но в целом отлично.
19. Тоже очень хороший кадр. Прекрасный свет, аппетитный хлеб, но снова неоднозначный формат. Совсем не обязательно обрезать банку и буханку, возможно, стОило сделать кадр 1х1.
20. Все хорошо. Свет, фактура, диагонали, расположение предметов в кадре. Но большое количество белого пространства отвлекает.
21. Композиция неплохая, еще бы по другому полотенце положить и будет совсем хорошо, а вот с качеством явно увы (( сплошное зерно и даже непонятно, резкий ли снимок, ББ в синий ушел...
22. Замечательный снимок. Тот случай, когда обрезанный хлеб абсолютно не мешает, а вот лучок совсем не нужно было так обрезать. В идеале отодвинуть все от стенки и убрать на задний план плошку с мукой, чтобы целиком поместилась.
23. Отличный снимок. Прекрасное наполнение, сюжет, положение деталей, фактура поверхности. Это тот случай, когда переход материала со столешницы на задний план выглядит естественным. Но со светом еще бы поработать: слишком яркий свет и недостаточно отражения, варенье (мед?) засвечено, отвлекает внимание от хлеба, лучше немного изменить тут позицию съемки. И снова обрезаны края)
24. Прекрасная работа. Но явно не хватает света. Или в общем, или в самом хлебе — если основной тон должен быть таким по задумке. Буквально два движения в фотошопе
Изображение
Тут либо, повторю, задумка, либо нужно использовать редактор, грех не делать поправки необходимые, когда такая композиция великолепная)
И еще вопрос про положение самого хлеба — нюанс как в первом снимке, хлеб «смотрит» влево, а кадр там уже закончился.
25. Еще один замечательный снимок. Тут как раз к цвету и свету претензий нет, все прекрасно! Но положение хлеба не совсем верное, слишком близко к краю, слишком далеко от остальной композиции и слишком выстраиваются предметы в горизонтальную линию.
26. Я не вижу, к чему придраться, все логично и правильно) Отличные диагонали и аккуратная кривая. Только вот чашка и буханка разваливаются в разные стороны немного... То ли широкоугольник, то ли поверхность.
27. Очень неплохая работа, диагонали, довольно грамотно расположены предметы в кадре, кроме ножа — кусок лезвия тут ни к чему, или убрать или достать. Немного с ББ непонятно, и сильно пересвечен правый верхний угол, таких вещей нельзя допускать.
28. В целом видно, что пытались построить тему и композицию, все вполне логично, диагонали хорошие. Но дальше надо работать. ББ — в синий. Снимать в углу коробки — не лучший вариант, потерялось пеимущество фактурной поверхности. Этот снимок можно на порядок улучшить, если снять с горизонта и обрезать лишнее по краям, примерно так
Изображение
29. Хороший снимок, хороший ракурс. Тот случай, когда основной предмет вполне логично смотрится в центре кадра. Однако в таком случае его нужно уравновесить акцентами с обеих сторон. И еще ББ в розовый...
30. Замечательное фото. Цвет, фактура, диагонали, удачный ракурс сверху. А вот хлеб снова обрезан) Добавить справа пространства и сделать кадрирование 1х1 — и будет шикарно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 21:00 
Поваренок-практик

31 . В целом композиция приятная. Но фокус на полотенце, а не хлебе, не видна структура мякиша. И нож... Диагональ — хорошо, но тут она просто отрезала кусок кадра, нужно поиграть с положением ножа или обойтись без него, кадрировав 1х1.
32. Хорошее наполнение кадра, все подходит, распределение деталей тоже ок, но не хватает линий. Составляющие снимка как бы распределены ровным слоем по поверхности, а они должны быть как-то скомпанованы, должна прослеживаться какая-то фигура или набор линий, или одна кривая. И не могу окончательно понять что с резкостью, на чем?
33. Замечательный кадр! Можно даже согласиться с вертикальным кадрированием, но не хватает глубины резкости. Или диафрагму больше, или задний план ближе. Все уже читали, что тут мнения разделились — кто-то понял, что на заднем плане, а кто-то нет. Могу тут про себя сказать, в качестве примера: первые мысли тоже были про вентилятор, и бутылочку с маслом удалось не сразу рассмотреть. Совсем чуть не хватает видимости. Как вариант — по другому расположить подставку под хлеб, и возмоно даже положить что-то на нее, такие же багеты к примеру. В остальном снимок отличный, прекрасная фактура хлеба, линия его положения в кадре, свет., еще и небольшая диагональ на переднем плане, и мука для фактуры... Такие детали делают снимок привлекательным, обратите внимание.
34. Очень хорошая работа, прекрасные детали, отличный акцент цветом. Но снова возвращаюсь к обрезанным предметам — край противня слева незаслуженно обкорнали!) И еще не совсем понятно глазу расположен этот противень, мне кажется его нужно чуть повернуть, чтобы у нас были или вертикальные линии, параллельные границе кадра, или чуть более явные диагонали. Хотя, возможно,достаточно чуть расширить кадр слева и положить нож точно параллельно краю противня. В общем — линии чуть более явными должны тут быть. И немного пересвечен хлеб — не видно текстуры. Но в целом кадр очень даже гармоничный, нравится расположение относительно центра, свет и цвет.
35. В первую очередь бросается отсутствие фокуса на хлебе. Скорее он на салфетке. И абсолютно нет контрастности. Да, фон отлично подходит к теме, но на нем должен быть белый хлеб, а черный потерялся. И снова ошибка по расположению главного предмета — необоснованно четко в центре, и лежит так ровно... что так и хочется подвинуть)) Не бойтесь быть неординарными, пробуйте класть все криво и косо!! Возможно, какой-то вариант окажется потрясающе интересным, а там уж доработать всегда можно, все на цифру снимаем. А вот к свету претензий нет.
36. Отличный кадр, интересное решение с хлебом прямо в соуснике. , вижу диагонали и кривую. Но цвет ушел в желтый, и хочется еще немного отодвинуться назад, захватить всю доску. И еще — справа непонятное место. Или обрезать, или немного развернуть доску — тогда предметы лягут на свои места.
37. Хорошая работа. Но резкость, по моему, на доске, а не на хлебе, и ББ в синий. Линии прекрасны, расположение хлеба тоже, молоко с пузыриками и рассыпанная мука отлично вписываются, но не доработано: слишком сильно обрезан кувшин, можно было показать больше мешковины и муки.
38. В целом очень неплохое фото, приятный мягкий свет, хорошее расположение предметов. Чуть бы сместить кадр вверх, убрать пустоту внизу и показать полностью бутылку, и хдеб справа весь обрезан, буханка еще ок, но вот гарбушка.... И самое главное — бутылка потерялась в тени.
39. Хороший снимок, оправданный ракурс, цветовой акцент, расположение предметов композиции. Но ББ нарушен, фото смотрится мутным... И напрашивается кадрирование 1х1, если поправить лук.
40. Очень хорошее фото. Свет, текстура, цветовая гамма, все отлично. Но на мой взгляд кадр немного разваливается, неоправданно сильно обрезан хлеб и большие расстояния между предметами. И нож можно обыграть полностью.
41. Отличная задумка! Шикарный кадр, нравится все, воспрос только в положении хлеба. Сначала сразу написала про трети.... а потом еще посмотрела и уже не уверена, может и так хорошо? )) Если автор игрался с кадрированием и положением хлеба — ок. Если нет — советую попробовать, просто чтобы понять.
42. Содержание фото замечательное. Но свет и цвет.... ББ явно свернул налево, цвет фона выбивается, а от икринок просто болят глаза, явно пытались что-то вытянуть, но результат — увы. А вообще яркий акцент — это хорошо, только либо в одном месте, либо в разных частях кадра. По композиции — неплохо, но снова все точно в центре... Чуть сместить, опуститься ближе к горизонту и пошевелить хлеб, избавив картину от симметричности — и будет очень неплохо.
43. Интересный выбран хлеб, но расположен в кадре неверно, и фон... Возможно, он бы и подошел к этому хлебу, но нужно еще доказать это какой-то деталью. Ткань сама по себе переливается, складки хорошо, но тут их слишком много. И еще что-то с резкостью...
44. Отличное исполнение. Ничего лишнего, хлеб расположен верно, глубина резкости какая надо. Один нюанс — горизонт точно по центру, это визуально делит кадр на две части. Можно просто обрезать немного сверху. И еще белый цвет задника отвлекает немного.
45. Замечательный снимок, колоски чудесные просто, все подобрано в тон, глубина резкости и свет, все отлично. Но если придираться...)) Я бы все же доработала до возможности кадрировать 1х1, очень этот формат подходит Отлично смотрятся диагонали поверхности, возможно, можно еще поиграть с положением колосков. Но это совсем уже детали)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 21:01 
Поваренок-практик

46. Хорошая работа, свет, диагонали, все хорошо. Добавить бы справа пару см, не обрезать хлеб, и куски расположены точно по центру. По мелочам — можно зерно сделать прямо высыпающимся из мешочка, будет очень эффектно.
47. Неплохо, но что-то с ББ и слишком неаккуратно намазано масло. Логично добавить диагональ в виде ножа. А расположение в кадре и тени ок.
48. В глаза сразу бросается работа со светом — очень эффектно! Но с композицией надо работать. Булочка на заднем плане смотрится в тени тоже эффектно, но в кадре хлеб и эта «булка» друг с другом не взаимодействуют и не сочетаются. Глубину резкости лучше чуть увеличить. Справа кусок хлеба как будто случайно попал в кадр, а вот крошки придают прекрасную текстуру. В общем — из этого кадра можно сделать конфетку. За работу со светом и деталями — 5+, а вот композицию нужно переставлять.
49. Хороший кадр, диагонали, акцент цветом (правда можно попробовать разнести в разные места, или наоборот, но это уже детали). Чуть поиграть с положением ломтей, а то один прямо четко по центру лежит, и помидорчик обрезан. А в общем очень хорошо.
50. Отличный кадр! Ракурс с горизонта выглядит интересным, хорошая линия получилась хлебом, свет тоже ок. На заднем плане можно было побольше лука или еще чего-то, место пустует немного. И перец немного выбивается по смыслу, хотя розовый конечно смотрится хорошо. И все таки фотоаппарат слишком близко к хлебу, лучше отодвинуться подальше и дальше уже кадрировать.
51. Интересное решение! Но пространство должно быть чем-то заполнено, в данном случае побольше бы складок, желательно диагоналей, идущих от хлеба, как будто он висит в полотенце, будет просто супер. Немного ББ в синий тоже ушел, а в общем неплохая работа со светом.
52. Замечательное фото! Очень уютное, детали прекрасно подобраны. ББ чучуть подвел. Но все же над композицией тут еще нужно поработать: получилось, что кадр слегка распадается, потому что все крупные детали (хлеб и покрывало) справа, а слева вся мелочевка. Расположить хлеб с покрывалом так, чтобы шла линия покрывала больше к верхнему верхнему углу. А так кадр просто супер.
53. Набор деталей удачный, но очень обрезано, нужно отодвинуть камеру, показать хоть какой-нибудь хлеб целиком.
54. Очень неплохо, но горизонт завален, и напрашивается кадрирование 1х1. Хорошая работа со светом.
55. Замечательно! Отличное наполнение, качество света и фото, глубина резкости. Ао с расположением предметов еще поиграть: хлеб ушел на второй план, главным получился сыр, и протянулась не совсем уместная здесь диагональ от горла кувшина до яиц.
56. Чудесное фото, такой приятный свет, очень удачные тени. Сверху и слева не хватает буквально по сантиметру, а снизу этот же сантиметр можно убрать. И нож нужно показать и обыграть. Но в целом все очень хорошо.
57. Если говорить о расположении предметов в кадре — то очень хорошо, только на заднем плане поближе буханку подвинуть, чтобы срез был виден целиком. Но качество оставляет желать лучшего... Желтый цвет и нечеткая фактура, снималось при искусственном свете о очень резкие тени, .хоть и не сразу бросаются в глаза.
58. Крайне аппетитная композиция) прекрасный набор деталей, расположение. Но белый фон тут оказал плохую услугу, все голубое, по опыту знаю, что не так просто с ним работать. И чуть не хватает чего-то на переднем плане, капли мела мало, если что-то покрупнее — получется замечательный треугольник в композиции.
59. А тут вообще наверно даже и нет претензий... Все на своем месте, хороший свет, тени, диагонали, наполнение кадра. Отличная работа!
60. Замечательный кадр, тоже практически без замечаний. Чуть бы его кадрировать, примерно так
Изображение
и соответственно сместить лен, а в идеале добавить к нему зерна или муку. А так отлично! Нож, правда, немного выбивается размером. Таким масло намазывать, а его в кадре нет.
61. Неплохая композиция и цветовой акцент, нет резких теней, все логично. Не хватает второго ломтя хлеба. Видно, что работали со светом. Не слишком ли сильно? Хотя задумка мне понятна.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.