Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2014 00:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Размещаю своё второе фото: "Клубничка, я тебя съем!"
Ах, как аппетитно! Засветочка мешает. И ленточка на клубничке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2014 00:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
Jyuliya писал(а): Сегодня я к вам со вторым фото - "Сосиски в тесте"
Очень аппетитно. Пр задании "три предмета" создала такую насыщенную композицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2014 01:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): "Медовый завтрак"
Дашуля, суууупер. Эту струйку мёда так и хочется подлизнуть, хотя мёд не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 02 июн 2014 06:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
skyfuntik писал(а): а в каком смысле обрезанные? в смысле нестандартное соотношение сторон? ну, это просто дело привычки. я тож не сразу "врубилась" по поводу моего фото: в чашке, которая на заднем плане? Да хотелось видеть что налито в чашке на заднем плане, наверно кофе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 02 июн 2014 08:44 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntikДаша, вот ссылка на мою страничку, там есть исходник, с которого делала кадрирование для финального фото и др. варианты, если будет время-глянь, пожалуйста, http://www.povarenok.ru/album/2699?m=2&count=1 т.к. я не совсем поняла твои слова про изначально меньший размер для более качественного фото, - т.е. поставить в настройках фотика меньший размер фото по пикселям?? Или что-то другое? Давно уже у меня в голове сидит мысль - как?? сделать с моим фотоаппаратом, чтобы фото не теряло в качестве при уменьшении и отправке на сайт. Смотришь у себя на экране полноразмерное фото- Красотень!, а открываешь отправленное и иногда плакать хочется, многие детали потерялись, четкость и качество куда-то сразу делись. Отодвинуть предметы заднего фона подальше, для лучшего размытия, не всегда удается из-за недостатка размера фона или ограниченности в месте съемки (понятно, что это отговорки, но все-таки сложно корректировать недостатки аппаратуры, не всегда есть условия и навыки для этого). Пересветы, наверно уже при редактировании вылезли, но и солнце было достаточно ярким!!...знаю, знаю, что фотографы его не любят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 02 июн 2014 08:57 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntik -"Медовый завтрак" Мастерство, как говорится, не.......... потеряешь!! Даже в походных условиях, снимок очень радостный, светлый - струйка меда просто фантастически красивая...(она у меня тоже в списке будущих свершений уже давно занесена) Мне все очень по душе, а то что в чашке есть напиток, в общем-то видно, есть тени-но они подчеркивают солнечное утро и очень в тему, на мой взгляд. Ждем дальнейших интересных фуд-фото из путешествия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 02 июн 2014 09:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
skyfuntik писал(а): хм... про салфеточку я до сего момента не думала  увлеклась светом и медом Дашенька, и свет и мед получились великолепные!!! Да-да-да! Не зря старались!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 02 июн 2014 10:18 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): Ах, как аппетитно! Засветочка мешает. И ленточка на клубничке. Свет, и как ты эту ленточку углядела??!! И почему мешает-объясни. На этом снимке ее почти нет, но она мне -очень нравится и по цвету попала в тон. А засветку-скорее всего-перестаралась с редактированием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 02 июн 2014 10:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Размещаю своё второе фото: "Клубничка, я тебя съем!" КИС-КИСС а мне нравится фото! очень аппетитное и "живое"...блики на ягодках нисколько не мешают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 11:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
КИС-КИСС писал(а): s-v-e-t-l-i-k - Света, все сделано правильно, здОрово и аппетитно, не смотря на занятые руки  Девочки, руки у меня пока свободны, но вот живот такой огромный, что я им всё время сбиваю треногу с фотиком, конструкцию с композицией и всё остальное Спасибо всем за комментарии. Я откомментируюсь завтра, а пока вторая фота: "Сладкое утро" Понимаю, что ручка чашки с левой стороны выглядит не вполне логично, но тот подтёк, которого я пыталась добиться захотел быть именно с этой стороны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 02 июн 2014 12:07 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k-Светик!! Ну супер-супер!!! Фон обалденный, пеночка-нет слов....сижу облизываюсь, как на автарке. А про ручку -в самом простом редакторе-сделай отразить и ручка ву-а-ля! с нужной стороны, я сейчас попробовала-класс! Хочешь в личку вышлю или сама попробуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 12:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
КИС-КИСС, Светлан, пусть будет кофе для левши )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 12:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
 Может и лучше так, не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): "Сладкое утро"
Мне нравится фото, ни убавить ни добавить)) Ручка слева абсолютно гармонично смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:24 |
|
Опытный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Свет, и как ты эту ленточку углядела??!! И почему мешает-объясни. На этом снимке ее почти нет, но она мне -очень нравится и по цвету попала в тон. А засветку-скорее всего-перестаралась с редактированием. Ну, сама посмотри, она закрыла самую красивую ближнюю ягоду, мне это сразу бросилось в глаза, эту ленточку бы сдвинуть вперёд, чтобы клубничку в фокус и всю видеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|