Автор |
Сообщение |
Жен Жен
|
Добавлено: 17 янв 2014 16:07 |
|
Повар |
 |
|
Лианда писал(а): a-lesa писал(а):
Лично для меня важна критика, советы и анализ, я устала биться головой о стену, пытаясь чему то научиться "в тишине", так как советоваться не с кем...
Леся, абсолютно согласна с тобой. Я вот больше переживаю о том, что мое фото будет совсем непривлекательным, обычным и никто его не заметит и не покритикует. Очень важная мысль. Постараюсь написать комменты, как можно большему числу фотографий. И ещё!!! Очень боюсь обидеть кого нибудь критикой...Вдруг скажешь, а человек тебя во враги запишет. Сегодня в комментах к одному рецепту прочитала странный призыв, назвать кто поставил минус, чтобы автор знал. кто друг. а кто враг. Как будто у нас не кулинарный сайт, а против кого дружишь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 янв 2014 16:12 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет!  Я с удовольствием слежу за этим форумом, читаю ваши про ваши приключения с мандаринами, с фотками, но к сожалению, по ряду причин не участвую в первом забеге, если можно, буду с удовольствием голосовать по вашим фото и постараюсь прокомментировать. Я конечно тоже за честную критику. В общем я с вами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 17 янв 2014 16:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Очень важная мысль. Постараюсь написать комменты, как можно большему числу фотографий. И ещё!!! Очень боюсь обидеть кого нибудь критикой...Вдруг скажешь, а человек тебя во враги запишет. Сегодня в комментах к одному рецепту прочитала странный призыв, назвать кто поставил минус, чтобы автор знал. кто друг. а кто враг. Как будто у нас не кулинарный сайт, а против кого дружишь.  Светик,если критика будет-"фигня какая то!!! "то конечно во враги запишут  а если нормальная,что с светом,с компазицией и т.п. не так, именно такой критики все и ждут!ну я по крайней мере))чтобы знать,на что обратить внимание при сьемке!) я тя лю,критикуй!не обижусь:-D :-*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 17 янв 2014 17:01 |
|
Повар |
 |
|
moor писал(а): Светик,если критика будет-"фигня какая то!!! "то конечно во враги запишут:-D а если нормальная,что с светом,с компазицией и т.п. не так, именно такой критики все и ждут!ну я по крайней мере))чтобы знать,на что обратить внимание при сьемке!) я тя лю,критикуй!не обижусь:-D :-* Договорились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 17 янв 2014 17:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс писал(а): flowwwer2005 писал(а): Но, конечно не хотелось бы, чтоб эта эстафета превратилось в гонку за выигрышные места с использованием голосов друзей-подружек. Давайте негласно решим, пусть это будет на совести каждого - никаких просьб насчёт накрутки голосов. Да, так будет правильно, никаких просьб об оценке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 17 янв 2014 17:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Sea-green писал(а): Мария По писал(а): flowwwer2005 Sea-green миссЗачем тогда вообще голосовать и выбирать одно лучшее фото??  Голосовать нужно, но нужно делать это честно и за действительно хорошую работу, а не по-дружески  Викуль, ты очень правильно сказала, надо делать всё по-честному 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 17 янв 2014 17:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
moor писал(а): и я за критику!как поймешь,что не так делаешь без критики?) только и критика бывает разной... Я тоже за критику, а как без неё, ведь так будет понятно, на что тебе в следующий раз обратить внимание и исправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 17 янв 2014 17:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Всем приветики! Наконец-то и я отправила фото. Ждала до последнего, но как вижу мандарины лучшие не появятся, и вдохновение не хочет меня посетить. Ну что ж поделать, что есть, то есть. С нетерпением жду, когда уже фото можно будет посмотреть, ну и конечно интересно написать комментарии (по возможности постараюсь отметить каждое фото), и почитать замечания к своему фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 17 янв 2014 20:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
skyfuntik писал(а): Главное, чтобы все готовы были критику в свой адрес услышать и в адрес других работ высказать  Дашуль, я вот думала над вопросом критики... Ну как я смогу критиковать какое-либо фото, если практически ничего не понимаю в фотографии? Могу просто сказать нравится или не нравится. А вот все эти композиции и т.д. и т.п. - для меня темный лес... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 17 янв 2014 21:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
maraki84 писал(а): skyfuntik писал(а): Главное, чтобы все готовы были критику в свой адрес услышать и в адрес других работ высказать  Дашуль, я вот думала над вопросом критики... Ну как я смогу критиковать какое-либо фото, если практически ничего не понимаю в фотографии? Могу просто сказать нравится или не нравится. А вот все эти композиции и т.д. и т.п. - для меня темный лес...  Тут ты не права, Машунь! Твое мнение ОЧЕНЬ важно, даже если не разбираешься. Ты как зритель, тот человек, для кого по сути делается фотография, можешь сказать, что ты о ней думаешь, какие чувства она у тебя вызывает, смотрится ли на твой взгляд гармонично или что-то выбивается при рассмотрении  Ведь фотография создается фотографом для того, чтобы что-то донести до зрителя, чувства, историю, настроение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 17 янв 2014 21:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
skyfuntik писал(а): Тут ты не права, Машунь! Твое мнение ОЧЕНЬ важно, даже если не разбираешься. Ты как зритель, тот человек, для кого по сути делается фотография, можешь сказать, что ты о ней думаешь, какие чувства она у тебя вызывает, смотрится ли на твой взгляд гармонично или что-то выбивается при рассмотрении  Ведь фотография создается фотографом для того, чтобы что-то донести до зрителя, чувства, историю, настроение Ну, чисто на интуитивном уровне я смогу описать свои эмоции при рассмотрении фото. Но вот профессиональной критики, которую нужно принимать серьезно ко вниманию, от меня ждать не следует. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 17 янв 2014 21:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
maraki84 писал(а): Ну как я смогу критиковать какое-либо фото, если практически ничего не понимаю в фотографии? Могу просто сказать нравится или не нравится. А вот все эти композиции и т.д. и т.п. - для меня темный лес...  Маш, для многих так )) Но думаю, что глядя на фото, ты легко заметишь, кто переборщил с резкость, у кого темновато фото, а у кого слишком высвечено, у кого глубокие тени от солнца, у кого нет фокуса... Вот и напишешь свое мнение простыми словами )) Ну и по композиции взгляд со стороны очень важен. Бывает, что я снимаю кучу фоток, смотрю и вроде все нормально и только при просмотре на ноуте вижу, что надо было чашку вот сюда сдвинуть, а блюдце вот так поставить ))) И еще, девочки, я с удивлением читала комменты про голосование, возможную накрутку голосов и прочее. Мне такое даже в голову не приходило! Я как-то не воспринимаю этот проект как конкурс, для меня это возможность получить совет, услышать мнение со стороны. Мне нравится фотографировать и я хочу научиться делать это. Для меня решение участвовать не было простым, я критику очень болезненно воспринимаю, но развиваться-то хочется! ))) Поэтому морально готова )) Вроде бы ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 17 янв 2014 21:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
maraki84 писал(а): Ну, чисто на интуитивном уровне я смогу описать свои эмоции при рассмотрении фото. Но вот профессиональной критики, которую нужно принимать серьезно ко вниманию, от меня ждать не следует.  Пиши как можешь, а авторы будут мотать на ус, что нравится, а что нет и потом пытаться уже различными приемами добиться нужного эффекта, учиться, искать, спрашивать у профессионалов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 17 янв 2014 21:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ляночка писал(а): Бывает, что я снимаю кучу фоток, смотрю и вроде все нормально и только при просмотре на ноуте вижу, что надо было чашку вот сюда сдвинуть, а блюдце вот так поставить )))
Мне нравится фотографировать и я хочу научиться делать это. Для меня решение участвовать не было простым, я критику очень болезненно воспринимаю, но развиваться-то хочется! ))) Поэтому морально готова )) Вроде бы )) Да мы с тобой близнецы Такая же фигня с фото... В фотоаппарат смотрю - ок, на экранчике - ок, а как на ноут вывожу..................мать моя женщина! а чего тут так не резко? а почему тут вот это видно? а зачем это тут торчит?? И вот про критику тоже  Но я готова! Должна быть, хочу развиваться, хочу знать мнения!!!! А так как тут все официально, приедется воспринимать критику нормально, а то на мужа-то всегда рявкнуть можно и сахара в чай не доложить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 17 янв 2014 21:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
skyfuntik писал(а): Да мы с тобой близнецы Сестра! skyfuntik писал(а): мать моя женщина! а чего тут так не резко? а почему тут вот это видно? а зачем это тут торчит?? Вот-вот! Зачем оно тут торчит никто не знает, ибо сама своими ручками все ставила и своими глазами смотрела  С фокусом иной раз так намаюсь, что психовать начинаю! Я на AV снимаю обычно, чаще на автофокусе, но ручной тоже ставлю, огрехов много и с тем, и с другим... skyfuntik писал(а): придется воспринимать критику нормально, а то на мужа-то всегда рявкнуть можно и сахара в чай не доложить  жалко мужа-то, ему и так достается Поглядим, как первый блин пойдет, там видно будет, что и как...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|