Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег первый
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 16:07 
Повар

Лианда писал(а):
a-lesa писал(а):

Лично для меня важна критика, советы и анализ, я устала биться головой о стену, пытаясь чему то научиться "в тишине", так как советоваться не с кем...

Леся, абсолютно согласна с тобой. Я вот больше переживаю о том, что мое фото будет совсем непривлекательным, обычным и никто его не заметит и не покритикует.

Очень важная мысль. Постараюсь написать комменты, как можно большему числу фотографий. И ещё!!! Очень боюсь обидеть кого нибудь критикой...Вдруг скажешь, а человек тебя во враги запишет. Сегодня в комментах к одному рецепту прочитала странный призыв, назвать кто поставил минус, чтобы автор знал. кто друг. а кто враг. Как будто у нас не кулинарный сайт, а против кого дружишь. Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 16:12 
Местный повар

Девочки, всем привет! :) Я с удовольствием слежу за этим форумом, читаю ваши про ваши приключения с мандаринами, с фотками, но к сожалению, по ряду причин не участвую в первом забеге, если можно, буду с удовольствием голосовать по вашим фото и постараюсь прокомментировать. Я конечно тоже за честную критику. В общем я с вами :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 16:43 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Очень важная мысль. Постараюсь написать комменты, как можно большему числу фотографий. И ещё!!! Очень боюсь обидеть кого нибудь критикой...Вдруг скажешь, а человек тебя во враги запишет. Сегодня в комментах к одному рецепту прочитала странный призыв, назвать кто поставил минус, чтобы автор знал. кто друг. а кто враг. Как будто у нас не кулинарный сайт, а против кого дружишь. Изображение

Светик,если критика будет-"фигня какая то!!! "то конечно во враги запишут :-D а если нормальная,что с светом,с компазицией и т.п. не так, именно такой критики все и ждут!ну я по крайней мере))чтобы знать,на что обратить внимание при сьемке!) я тя лю,критикуй!не обижусь:-D :-*

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:01 
Повар

moor писал(а):
Светик,если критика будет-"фигня какая то!!! "то конечно во враги запишут:-D а если нормальная,что с светом,с компазицией и т.п. не так, именно такой критики все и ждут!ну я по крайней мере))чтобы знать,на что обратить внимание при сьемке!) я тя лю,критикуй!не обижусь:-D :-*

Договорились! :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:25 
Поваренок-теоретик

мисс писал(а):
flowwwer2005 писал(а):
Но, конечно не хотелось бы, чтоб эта эстафета превратилось в гонку за выигрышные места с использованием голосов друзей-подружек.

Давайте негласно решим, пусть это будет на совести каждого - никаких просьб насчёт накрутки голосов.

Да, так будет правильно, никаких просьб об оценке...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:28 
Поваренок-теоретик

Sea-green писал(а):
Мария По писал(а):
flowwwer2005
Sea-green
мисс

Зачем тогда вообще голосовать и выбирать одно лучшее фото?? :)

Голосовать нужно, но нужно делать это честно и за действительно хорошую работу, а не по-дружески :wink:

Викуль, ты очень правильно сказала, надо делать всё по-честному :good:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:30 
Поваренок-теоретик

moor писал(а):
и я за критику!как поймешь,что не так делаешь без критики?) только и критика бывает разной...

Я тоже за критику, а как без неё, ведь так будет понятно, на что тебе в следующий раз обратить внимание и исправить.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:42 
Шеф-повар

Всем приветики! Наконец-то и я отправила фото. Ждала до последнего, но как вижу мандарины лучшие не появятся, и вдохновение не хочет меня посетить. Ну что ж поделать, что есть, то есть.
С нетерпением жду, когда уже фото можно будет посмотреть, ну и конечно интересно написать комментарии (по возможности постараюсь отметить каждое фото), и почитать замечания к своему фото :D

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 20:57 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
Главное, чтобы все готовы были критику в свой адрес услышать и в адрес других работ высказать 8)

Дашуль, я вот думала над вопросом критики... Ну как я смогу критиковать какое-либо фото, если практически ничего не понимаю в фотографии? Могу просто сказать нравится или не нравится. А вот все эти композиции и т.д. и т.п. - для меня темный лес... :unknown:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:06 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
skyfuntik писал(а):
Главное, чтобы все готовы были критику в свой адрес услышать и в адрес других работ высказать 8)

Дашуль, я вот думала над вопросом критики... Ну как я смогу критиковать какое-либо фото, если практически ничего не понимаю в фотографии? Могу просто сказать нравится или не нравится. А вот все эти композиции и т.д. и т.п. - для меня темный лес... :unknown:

Тут ты не права, Машунь! Твое мнение ОЧЕНЬ важно, даже если не разбираешься. Ты как зритель, тот человек, для кого по сути делается фотография, можешь сказать, что ты о ней думаешь, какие чувства она у тебя вызывает, смотрится ли на твой взгляд гармонично или что-то выбивается при рассмотрении :) Ведь фотография создается фотографом для того, чтобы что-то донести до зрителя, чувства, историю, настроение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:17 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):

Тут ты не права, Машунь! Твое мнение ОЧЕНЬ важно, даже если не разбираешься. Ты как зритель, тот человек, для кого по сути делается фотография, можешь сказать, что ты о ней думаешь, какие чувства она у тебя вызывает, смотрится ли на твой взгляд гармонично или что-то выбивается при рассмотрении :) Ведь фотография создается фотографом для того, чтобы что-то донести до зрителя, чувства, историю, настроение

Ну, чисто на интуитивном уровне я смогу описать свои эмоции при рассмотрении фото. Но вот профессиональной критики, которую нужно принимать серьезно ко вниманию, от меня ждать не следует. :oops:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:23 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Ну как я смогу критиковать какое-либо фото, если практически ничего не понимаю в фотографии? Могу просто сказать нравится или не нравится. А вот все эти композиции и т.д. и т.п. - для меня темный лес... :unknown:

Маш, для многих так )) Но думаю, что глядя на фото, ты легко заметишь, кто переборщил с резкость, у кого темновато фото, а у кого слишком высвечено, у кого глубокие тени от солнца, у кого нет фокуса... Вот и напишешь свое мнение простыми словами )) Ну и по композиции взгляд со стороны очень важен. Бывает, что я снимаю кучу фоток, смотрю и вроде все нормально и только при просмотре на ноуте вижу, что надо было чашку вот сюда сдвинуть, а блюдце вот так поставить )))

И еще, девочки, я с удивлением читала комменты про голосование, возможную накрутку голосов и прочее. Мне такое даже в голову не приходило! Я как-то не воспринимаю этот проект как конкурс, для меня это возможность получить совет, услышать мнение со стороны. Мне нравится фотографировать и я хочу научиться делать это. Для меня решение участвовать не было простым, я критику очень болезненно воспринимаю, но развиваться-то хочется! ))) Поэтому морально готова )) Вроде бы ))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:24 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
Ну, чисто на интуитивном уровне я смогу описать свои эмоции при рассмотрении фото. Но вот профессиональной критики, которую нужно принимать серьезно ко вниманию, от меня ждать не следует. :oops:

Пиши как можешь, а авторы будут мотать на ус, что нравится, а что нет и потом пытаться уже различными приемами добиться нужного эффекта, учиться, искать, спрашивать у профессионалов :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:28 
Поваренок-практик

Ляночка писал(а):
Бывает, что я снимаю кучу фоток, смотрю и вроде все нормально и только при просмотре на ноуте вижу, что надо было чашку вот сюда сдвинуть, а блюдце вот так поставить )))

Мне нравится фотографировать и я хочу научиться делать это. Для меня решение участвовать не было простым, я критику очень болезненно воспринимаю, но развиваться-то хочется! ))) Поэтому морально готова )) Вроде бы ))

Да мы с тобой близнецы :D

Такая же фигня с фото... В фотоаппарат смотрю - ок, на экранчике - ок, а как на ноут вывожу..................мать моя женщина! а чего тут так не резко? а почему тут вот это видно? а зачем это тут торчит?? %)

И вот про критику тоже :oops: Но я готова! Должна быть, хочу развиваться, хочу знать мнения!!!! А так как тут все официально, приедется воспринимать критику нормально, а то на мужа-то всегда рявкнуть можно и сахара в чай не доложить :D

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:47 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
Да мы с тобой близнецы :D

Сестра! :D

skyfuntik писал(а):
мать моя женщина! а чего тут так не резко? а почему тут вот это видно? а зачем это тут торчит??

Вот-вот! Зачем оно тут торчит никто не знает, ибо сама своими ручками все ставила и своими глазами смотрела :D С фокусом иной раз так намаюсь, что психовать начинаю! Я на AV снимаю обычно, чаще на автофокусе, но ручной тоже ставлю, огрехов много и с тем, и с другим...

skyfuntik писал(а):
придется воспринимать критику нормально, а то на мужа-то всегда рявкнуть можно и сахара в чай не доложить :D

жалко мужа-то, ему и так достается :D
Поглядим, как первый блин пойдет, там видно будет, что и как...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.