Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:32 
Поваренок-практик

Цитата:

Маша, трудяжка.)) не стала ждать, пока урок дадим, сама нашла. как мне кажется, главное - толкнуть в нужном направлении. я, возможно, написала для вас много непонятных слов и терминов. ваша задача теперь - почитать об этом. и потихоньку все в голове уляжется, все встанет на свои места.

У меня есть книжка детская как научится красиво рисовать, правда на английском. Вчера проштудировав инет вспомнила, что в ней что то было. Так вот, там показывают детям как лучше распределить на картинке предметы. Очень доступно, ведь для детей :D

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:36 
Поваренок-практик

Вот я не много не поделу, ну просто хочется, чтоб девочки подумали о хорошом и красивом. И не думали о плохом! Давайте улыбаться!
Смотрите какое чудо у меня распустилось на прошлой неделе!
Вложение:
орхидея!.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:38 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
У меня есть книжка детская как научится красиво рисовать, правда на английском. Вчера проштудировав инет вспомнила, что в ней что то было. Так вот, там показывают детям как лучше распределить на картинке предметы. Очень доступно, ведь для детей :D

правилами золотого сечения пользуются не только фотографы, в живописи это первое правило, по которому строится композиция

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:39 
Шеф-повар

Kipariss
Мне бы такую книженцию :D , два дня читаю разные статьи с разными примерами, вроде и понимаю, вроде и не понимаю.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:40 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Вот я не много не поделу, ну просто хочется, чтоб девочки подумали о хорошом и красивом. И не думали о плохом! Давайте улыбаться!
Вложение:
орхидея!.jpg

шикарная орхидея! и смотри какое боке у тебя красивое на заднем плане! (кто о чем, а голый о бане) капельки росы, наверное? или дождик прошел?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:43 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Ленусь, ты не совсем права, вот в твоей "мыльнице" это есть (я любопытничала :oops: ) а у нас тоже Кэнон, мыльница, но другая, там нет ручных настроек никаких, но много сюжетных сцен.

AnnaSi писал(а):
Лена, на моей мыльнице нет настройки диафрагмы, увы, я его выучила вдоль и поперек, есть исо, можно изменить место фокуса, но не диафрагма. А в старой мыльнице даже исо нельзя было настроить и кадры четкие редко получались. :twisted:

Девочки, не спорю, конечно, разные у всех мыльницы. У моей и на сюжетных сценах можно поменять настройки: и фокус, и диафрагму и т.д. Может, кто-то и не пытался изучать что и как в фотике.
Я вот честно скажу, что во всех режимах не разобралась, не хватает времени и практики. Очень надеялась на видео-урок от Ларисы ларек, но пока, я так поняла, встреча поварят откладывается, ну и лекция тоже...

ларек
Лар, читала тут про объективы для боке... Аж ручки трясутся, так охота :D

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:44 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
шикарная орхидея! и смотри какое боке у тебя красивое на заднем плане! (кто о чем, а голый о бане) капельки росы, наверное? или дождик прошел?

:D :D :D Да Лар ты мечтательница! Там забор а на нем колючая проволока и битое стекло чтоб не залезли, макро все это дело размазало, а стекла дали блики! Вот ведь как может получится!

Последний раз редактировалось Kipariss 22 янв 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:45 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Вложение:
орхидея!.jpg

Ничего себн , какая красота !!! У нас снег по колено , дороги не чистят , в магазин даже сложно проехать , жуть !!!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:52 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
:D :D :D Да Лар ты мечтательница! Там забор а на нем колючая проволока и битое стекло чтоб не залезли, макро все это дело размазало, а стекла дали блики! Вот ведь как может получится!

ага, фантазерка.))) ну все равно я буду считать, что это роса)) колючая проволока и орхидеи не встают у меня в один ряд)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:57 
Опытный повар

Kipariss писал(а):
Там забор а на нем колючая проволока и битое стекло чтоб не залезли, макро все это дело размазало, а стекла дали блики! Вот ведь как может получится!

Орхидеи - моя слабость, очень красиво.
А у нас в пригороде Владивостока есть пляж, называется "Стеклянуха", там раньше была городская свалка, весь берег в битом отшлифованном стекле от бутылок, так все фотографы туда свадьбы таскают, очень эффектно фото смотрятся.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 12:14 
Поваренок-практик

Navely писал(а):
Рита, это предустановленные настройки на фотоаппарате для различных режимов съемки, например Пейзаж, Снег, Портрет, Листва, Сумерки и много бывает разных, в других фотиках они могут называться "Творческий режим" или еще как то. В этих режимах уже заранее установлено Баланс белого, диафрагма, фокус соответствующее предполагаемой съемке, в современных фотиках даже есть программа "Еда"

Вот у меня много этих "сюжетных сцен", но с ними фото намного хуже, чем при автоматических настройках. Зачем они нужны, не понимаю...
Navely писал(а):
Единственный выход это идеальные условия съемки

Очень верно!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 12:24 
Шеф-повар

Лариса ( Ларек ) я полностью поддерживаю твою идею , знаю что не так просто , как кажется на первый взгляд повторить чье-то фото , но это очень поучительно , на практике понимаешь , что и как . А главное не будет ошибок со всякой мишурой , которая режет глаз .
Я сама сначала училась копировать , да и сейчас зачастую копаюсь в интернете , смотрю фотки и бывает так западет в душу , что не успокоюсь , пока не повторю . Так , что я ЗА !!!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 12:32 
Шеф-повар

ларек писал(а):
39. мне нравится этот снимок. нравится диагональ в виде трещин в досках, которая уводит наш взгляд за пределы кадра и хочется пофантазировать, что там еще стоит, на этом дощатом столе? я бы только сменила цвет посуды, она забирает на себя слишком много внимания, невольно разглядываешь ее, а не главное действующее лицо. нет, я бы даже убрала ее совсем. мандарины, рассыпанные на деревянном столе - это очень натурально и органично. прекрасный снимок!

С нетерпением ждала комментария по этому фото. :oops: Я голосовало за него.... Но вот тарелка мне почему-то не так сильно мешает, как большинству. Я, безусловно, обращаю на нее внимание при взгляде на фото, но, посмотрев на нее, все равно хочу вернуться к мандаринам. И как-то одно другому не мешает. ТАК вижу. А все остальное в комментарии - мои мысли в грамотной формулировке. Как то совпало....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 12:35 
Шеф-повар

ларек писал(а):

правилами золотого сечения пользуются не только фотографы, в живописи это первое правило, по которому строится композиция

А еще им пользуются программисты и математики , при решении задач оптимизации :D учили его в универе, запомнилось %)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 13:02 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
...и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

Мне было бы интересно такое задание!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.