Автор |
Сообщение |
Мадемуазель88
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я голосую за фото под номером 9
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:04 |
|
Опытный повар |
 |
|
26. Всё красиво, в фокусе, идея хорошая. Но фото всё обрезано, не стандартное. Горизонт явно завален, кружка наклонена. И салфеточка... я такою пыль дома вытираю. 27. Вкусное, уютное фото, всё чётко и в фокусе, но видимо из-за того, что много синего его высветляли фотошопом, творог слишком белый и вверху справа явное белое пятно напрягает. 28. Я бы его обрезала сверху, снизу и по краям, много пустого лишнего пространства. Баланс белого нарушен, мука голубая. Не поняла, что за пятно на скалке. Задняя стенка наклонена, будто падает. Хотя всё чётко и в фокусе. 29. Явно нарушен баланс белого - всё в розовое ушло. Сзади так всё размыто, что приходится додумывать, что это рюмка. Так быть не должно: она или есть или её нет, а так просто какое-то пятно с блестящим ободком. Обрезала бы сверху и справа. А вообще сам хлеб в фокусе и очень аппетитный. 30. Выполнено красиво, хотя ракурс сверху, он мне никогда не удаётся, всё в фокусе. Хлеб аппетитный. Но задний план... лучше бы этой "стенки" не было, а продолжалась бы горизонтальная поверхность. И просветы через мешковину некрасиво смотрятся, надо было что-то подложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): миссСветик, это ты пишешь комменты? Не узнаю твой слог  Да, Ириша, что слишком злая? Думаешь, надо перенести на потом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Пока у меня есть свободная минутка и если никто не против немножко порассуждаю... 1. Всё хорошо подобрано: фон, полотенце, молоко, ёмкости, хлеб естественно, солнце красиво падает, но ракурс немного не тот, нужно было чуть присесть, фотать на уровне глаз, а сейчас ракурс немножко не тот... 2. Очень красиво, претензий нет Так прямо как-то изысканно подан "грубый" хлеб... серый фон обалденный... 3. Красивая мешковина, но зёрнышки, которые на ней рассыпаны теряются в крупных дырочках... и хлеб, я бы наверно надрезала... а ракурс правильный, мне кажется... 4. Освещение плохую шутку сыграло... кружево лишнее... сам хлеб, конечно интересный, с зеленью я так понимаю, и опять таки чуть присесть нужно было при съёмке, а так ощущение, что с высоты человеческого роста снимали лежащий хлеб на столе, а такой ракурс не самый аппетитный... 5. Неплохой ракурс, я бы бекончик по другому разместила, сейчас он полулёжа получается... и лук ещё напополам можно было разрезать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
6. Размытое фото, я так понимаю "не в фокусе"... Сама идея мне нравится и полотенечко подобрано в тему 7. В принципе такие оттенки в фотографии мне нравятся, но хлеб хотелось бы видеть больше в фокусе, а сейчас он расплывается на переднем плане, хотя может идея такова... 8. Нормальное фото, много хлеба, всё чётко, мне аксессуаров не хватает, но это дело вкуса, я - барахолка 9. Солнечное фото, в хорошем смысле, претензий нет 10. Тоже хорошее фото, претензий не имею Я бы, может, чуть ниже присела при съёмке, но это так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
11. Неплохо, но хлеб здесь не играет главную роль, может больше кусочков нужно было нарезать... 12. Нравится Сразу становится интересно, что же там в мисочке из которой ложечка торчит  не видно 13. Нравится практически всё: аксессуары, чудесный мешочек с зерном, фон и т.д., но ракурс для съёмки, всё таки нужен другой, чуть ниже присесть и всё! 14. Лаконично и симпатично  Хлеб интересный, столько в нём вкраплений... 15. Хороший снимок! 16. Практически нравится, но много цветочков: на чашечке, заварничке, полотенце на переднем плане, задний фон имеет цветочный узор... полотенце с переднего плана я бы убрала точно... 17. Красивое фото, претензий нет 18. Нравится 19. Почти нравится, я бы мукой ещё стол, немножко, посыпала... 20. Из-за слишком высокой бутылки с молоком непропорциональность на фото... А если бы не бутылка, тогда да... 21. Как-то, видать при редактировании, перестарались с резкостью... а так нормальное фото. 22. Нравится  Мешковина- красота... ну и хлеб конечно))) 23. Красиво 24. Очень интересное фото, прямо очень, чувствую близкО мне, но тёмное почему такое? Или я чего-то не поняла... 25. Красиво, претензий нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
olka-turk писал(а): Я хочу всем сказать спасибо, огромное удовольствие рассматривать хлеб! Очень многие, практически все фото, удачные, приятные, аппетитные..Родина вспоминается, глядя на красивый хлеб! Все молодцы! Я надеюсь, что никто не обиделся на мои не профессиональные замечания, но постаралась и хорошее отметить, и то, что было не комфортно моим глазам. Оля, спасибо за такой доброжелательный и подробный разбор фотографий! С твоим мнением про моё фото я совершенно согласна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
26. Хороший снимок. 27. Хороший снимок. 28. Ракурс точно не тот... и цвет фона как-то сливается и расплывается... 29. Хороший снимок. 30. Я же говорю, что много хороших работ, в этот раз, этот снимок мне тоже нравится 31. Хороший снимок, но похоже резкость чуть размазалась.... 32. Тоже хорошо, в принципе, но хлеб, я бы, надрезала.... 33. Красивый снимок, очень понравился, претензий не имею вобще 34. Красивый снимок, претензий, естественно, нет  Обалденная доска на заднем плане!!! 35. Хороший снимок. 36. Нравится 37. Всё хорошо, но вот освещение дало голубизну.... если я не дальтоник, а если ОН, извините... 38. Хороший снимок, очень хорошо видно пышность и лёгкую структуру хлеба. 39. Хороший снимок. 40. Хорошо, в принципе, но хлеб, опять таки, я бы разрезала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Valushok писал(а): Очень понравились работы, практически все я бы себе распечатала и составила фотоальбом .Правда такая тема хорошая нам была предложена ,Лариса ,молодец ! Да нелегко будет сделать выбор, практически нереально для меня прокомментировать все работы настолько кажется профессионально они сделаны . Похоже придется сходить с дистанции ,так как мне понравились все рабты ,кроме моей,я даже заплакала......  Валюша,не растраивайся и плакать не надо.Тут все учатся.Почитай,что будут писать о твоей работе,учтешь все замечания и в след раз фото будет бомба! Я вот отослала не то фото,сейчас увидела,сначала пришла в ступор,а потом смеялась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения40
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а новички могут голосовать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я вот, все смотрю на фото, Лариса, сказала, что победитель-должен будет показать свое место-съемки. Мне бы хотелось, чтобы автор провел полный анализ своей фотографии, детально рассказал о проделанной работе, было ли обработано фото, в каком редакторе. Думаю, это не займет много времени, а большинству это будет интересно и познавательно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да, прогресс в сравнении с первым туром "на лицо". При первом же просмотре появился фаворит и все остальные понравившиеся фото моего мнения не изменили, так что... Голосую за номер 2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Всем привет!!! Вот это тема, вот это фото!!! Все просто супер, сразу видно - старались, уроки читали, домашнее задание на 5+, ну некоторые на 4, ткем не менее фото очень-очень все красивые, я даже не могу определиться, какое мне больше нравится, их штук пять, буду пока выбирать. Так интересно и волнительно читать комментарии к своему фото и очень поучительно к другим. Всем кто уже прокомментировал, большущее спасибо, согласна со многими замечаниями, особенно с замечанием Леси, сама так тоже думаю, и как ни странно есть другое фото, но почему то выбрала именно его я для форума. Буду выбирать и читать дальше, чуть позже сама постараюсь прокомментировать каждое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
С удовольствием посмотрела ваши работы. Фотографии очень красивые, видно, что каждый старался сфотографировать как можно лучше. У меня к сожалению не получилось поучаствовать, не было возможности сделать фото, надеюсь уже в следующем забеге принять участие. С выбором пока не определилась, очень сложно выбрать лучшее, так как много красивых и интересных работ. Позднее постараюсь прокомментировать фото, и тогда возможно и выберу фото, которое мне больше всего понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 фев 2014 12:25 |
|
Местный повар |
 |
|
[quote="Ольга Бабич" Валюша,не растраивайся и плакать не надо.Тут все учатся.Почитай,что будут писать о твоей работе,учтешь все замечания и в след раз фото будет бомба! Я вот отослала не то фото,сейчас увидела,сначала пришла в ступор,а потом смеялась.  [/quote] Вот интересно даже будет посмотреть, на твоё неправильное фото  , что то сомневаюсь что оно плохое. Валюша, зря ты так думаешь, не смей сходить с дистанции, мне все очень критично к себе относимся, это я давно заметила, мне тоже моё фото на фоне других кажется ужасным, но пока никто его не заругал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|