Автор |
Сообщение |
Iren_D
|
Добавлено: 03 окт 2014 18:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я писал(а): Лариса!Я просто не понимаю,где ГЛАВНЫЕ герои и какой у них общий цвет на коллаже у Иры! Ниночка, общий цвет на коллаже желто-оранжевый. По крайней мере я так задумывала.... А про главных героев тебе на каком фото рассказать? Вроде бы как сложность была только с последним фото - там я хотела показать варенье на хлебе (видимо не очень получилось)....  А тыква - да, на двух фото присутствует, но на одном из них - она главный герой, на втором - в подтанцовке! Цветочки в нижних фото абсолютно разные, но в одной цветовой гамме, кажется.... Ой, чего-то я это перемудрила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 03 окт 2014 18:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Jyuliya писал(а): Добрый вечер девочки!!!По уважительным причинам я пропустила забег № 15, но я снова с вами! Чему сама безумно рада. Принимайте и мою работу... Юленька, очень рада видеть тебя снова в наших рядах! Люблю твои работы и комментарии!  Твой коллаж мне понравился, все так просто и так понятно... красиво!!! И снова черный фон!!! Браво! Я никак не могу приступить к его изучению  Мне еще многому нужно учиться.... потому очень нравятся работы с таком стиле! Умница!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 окт 2014 18:43 |
|
Повар |
 |
|
Лариса, большое спасибо за новое, сложное и интересное задание, и за красивый коллаж для примера и вдохновления! Iren_D Ирина, очень красивые фотографии и коллаж! Все выдержано в одной цветовой гамме. Второй вариант( нормальный)  однозначно нормален и хорош! persika25 Приятно, что ряды участников пополняются! Присоединюсь к выше сказанным пожеланиям девочек. От себя добавлю, что стоит еще обратить внимание на главного героя. Поскольку вы выбрали зеленый цвет, то стоит и на втором ( лучшем по яркости фото) больше внимания уделить этому цвету. В данном варианте редиска перетягивает на себя внимание. Katya C. Мой любимый желто-оранжевый цвет! Здорово, Катюша, что ты использовала разные ракурсы, в том числе и сложный вид сверху. Красиво и солнечно! Катюш, похоже ты, как и я, иногда забываешь про отражатели.  Если рассматривать фото по отдельности, то на некоторых заметно, что слева отражатель просится. (Я частенько про него вспоминаю в середине съемки.  ) Jyuliya Юленька, с возвращением!  Очень понравилась твоя работа! Такой гармоничный, приятный глазу, выдержанный в одном стиле коллаж! Очень хорош! Очень! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 окт 2014 20:11 |
|
Повар |
 |
|
Куда уходит детство?.. Да, никуда... Прячется в нас где-то глубоко и иногда дает о себе знать. Девочки, очень надеюсь, что будете снисходительны к не совсем традиционному подходу к фуд фото. Все вышло достаточно спонтанно.Узнав новое задание, я некоторое время ходила в раздумьях, не зная, как к нему подступиться. Однажды вечером, убирая надрезанный мужем лимон, положила срезанную шляпку сверху. Смотрю - на будильник очень похоже.))) Еще несколько манипуляций ножом, и будильник был готов. А в этот вечер я как раз читала в инете статью про съемку в низком ключе. Решила попробовать в темной комнате при некоторых источниках света половить контуры и блики этого "будильника". Получилось весьма интересно, но все же, что-то не то... Утром решила уже при нормальном освещении, на черном фоне сделать фото. Оно мне понравилось куда больше. А потом появилась и мысль: что, если попробовать сделать весь коллаж в таком духе? Несколько дней я играла в сказку и иллюзию...))) Приглашаю и вас поиграть со мной. "Сказка рядом с нами..." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 04 окт 2014 21:27 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый Вечер!!! Katya CОчень красивый и правильный по цвету вышел коллаж! Но я тоже обратила внимание на тени на всех фото!Нужен отражатель! JyuliyaКрасота!!!Очень всё нравится!И цветовая гамма,и композиции!!! Iren_DIren_D писал(а): Общий цвет на коллаже желто-оранжевый. Ира!Теперь все поняла!Спасибо за пояснение!Повторюсь – коллаж получился очень красивый!!!Меня 4-е фото и смутило!Я решила,что там желтый главный! Пани Лена "Сказка рядом с нами..." Очень,очень красиво и оригинально!!!Желтый на черном смотрится потрясающе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 окт 2014 21:34 |
|
Повар |
 |
|
Iren_D - Ириш, в общем и целом работа мне понравилась, особенно 2 и 3 снимок, на первом и правда немного не в фокусе баночки, а на последнее фото, мне хочется немного разгрузить-например убрать банку и рюмку с ягодой, и немного перекомпоновать кадр. Время потренироваться еще есть  . persika25 - Это замечательно, что к нам новые люди добавляются!! По поводу вашей работы - и я присоединюсь к всем предыдущим высказываниям и пожеланиям. Только не надо опускать руки и думать, что ничего не выйдет-мы все когда-то так же начинали.... Не бросайте это дело-и будет получаться все лучше и лучше!! Это проверено многими! Katya C Мой любимый желто-оранжевый цвет! - Катюш, твоя любимая гамма выдержана отлично, коллаж очень красив!! Особенно понравились 1 и 4 фото. На 2 мне показался кадр не в фокусе, а на 3 -не хватило света. И где ж только ты откопала такие классненькие мандарины с веточками в Сибири????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 окт 2014 21:36 |
|
Повар |
 |
|
Jyuliya - Юленька,очень рада твоему возвращению в наши ряды! :Работа понравилась беспредельно!!! Безупречное качество снимков, очень интересные и разноплановые!!! Все продумано до мельчайших подробностей. Я -восхищена... Есть чему поучиться..... Пани Лена "Сказка рядом с нами..." - Лен, это волшебно, прекрасно и безупречно выполнено! Я аплодирую стоя, сидя, лежа....  Я просто поражена твоей безграничной фантазией и мастерством воплощения!! Спасибо, что ты подарила нам эту сказку в своих фотографиях, я просто в огромном восхищении твоей работой, что не вижу в ней никаких изъянов и недочетов, а каждый снимок-это отдельная фантастическая и интереснейшая история, которую хочется рассматривать и рассматривать бесконечно......Что я и делаю  (Очень-очень хочу научиться делать хоть что-то близкое к этому  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 05 окт 2014 00:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Katya Cцветовая гамма выдержана хорошо, сразу же определяется цвет-герой. Единственное пожелание - побольше аксессуаров, сделать композиции чуть посложнее, поинтереснее Jyuliyaузнаю знакомые кексики  очень интересные композиции, разные. Всё красиво, нет претензий Пани Ленаинтересный подход. Хорошо, что форум подтолкнул изучать новые вещи, которые мы еще не изучали. Хвалю! Мне кажется, что этот коллаж представляет собой скорее более модернистический, артистический подход к фото, а не привычное нам фуд-фото. Почему бы и нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 окт 2014 03:25 |
|
Опытный повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Куда уходит детство?.. Да, никуда... Прячется в нас где-то глубоко и иногда дает о себе знать. Ваууууууу. Я в восторге. Хочу сделать подобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 05 окт 2014 09:54 |
|
Повар |
 |
|
Какое удовольствие заходить на форум, все работы такие разные и такие интересные. Katya C Катюша, твои работы напомнили мне иллюстрации в советских журналах для женщин. Милые, понятные, теплые. Полностью согласна с Ларисой, хочется немножко пофантазийнее композицию. Jyuliya- очень рада снова видеть ваши работы на форуме, учусь на них. Изысканно, лаконично,продумано,безукоризненно. Очень понравилось фото с пирожными "картошка". Там узор на упаковке повторяет узор на чашках. Пани Лена Я поражена... Вернее, сражена! 4 таких потрясающих снимка, каждый с такой фантазией. Сразу захотелось кинуться читать про "низкий ключ". Супер! Супер! Супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 05 окт 2014 15:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Дорогие девочки! Jyuliya,ли-ли-я,КИС-КИСС,larik_malasha,Жен Жен.Спасибо вам за ваши добрые,позитивные комментарии к моей работе!Это очень окрыляет и толкает на покорение новых вершин! Спасибо,мои дорогие,буду стремиться к совершенству! Да я сама уже давно понимаю,что надо делать композиции "многопредметные",но УВЫ пока не получается-хаотичное нагромождение предметов-вот что получается! И еще-мне очень нравится лаконичный стиль фото у a-lesa Алеси,возможно как то пытаюсь подражать,но видимо ,пока не успешно. Еще мне делали замечание про отражатель  У меня его нет только на фото с мандаринами,на всех других он ЕСТЬ!Сама не могу понять,почему такие тени...Ну и свои фото я делаю мыльницей  мне кажется,что я уже все из нее выжала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 05 окт 2014 16:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Iren_D Ирочка,работа очень теплая,осенняя!Конечно же второй вариант с нормальными цветами-ЛУЧШИЙ!Красота!Все продумано,гармонично! Единственно-мне кажется,что на всех фото ты с обилием цветочков переборщила))) persika25 Вам,конечно,же надо прочитать предидущие уроки))) Вот у меня вопрос-фото с редиской и зел.луком почти идеально по цветам,а остальные оч.темные-Вы на одну камеру фотографировали,думаю,что нет!?Желаю Вам удачи! Jyuliya ,Юля-фото твои КЛАСС!!! Особенно,где пирожное "Картошка"-любовалсь бы бесконечно!Все стильно,в одной гамме,строго,выдержано,ты-молодец! Пани Лена,Лена,в тебе давно чувствовался скрытый потенциал!И ты в очередной раз нас удивила!Креативно,стильно,КЛАСС!!!Мне все очень и очень понравилось! Фото с будильником-это первое место!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 05 окт 2014 17:21 |
|
Повар |
 |
|
Katya C писал(а): Еще мне делали замечание про отражатель  У меня его нет только на фото с мандаринами,на всех других он ЕСТЬ!Сама не могу понять,почему такие тени...Ну и свои фото я делаю мыльницей  мне кажется,что я уже все из нее выжала... Ясно, Катюша!  По-видимому, в данной ситуации его отражательной способности было маловато. Я смастерила себе отражатель из мятой фольги. Неплохо работает. Но тоже не всегда дает желаемый результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 05 окт 2014 21:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Пани Лена - Леночка, обожаю твои фото.... Они "подстегивают" на изучение чего-то нового, неординарного.... Фото хочется рассматривать снова и снова... Мне тоже захотелось сделать что-нибудь эдакое... Спасибо, дружок тебе за фото и за стимул...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|