Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег шестнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег шестнадцатый
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 18:48 
Поваренок-практик

ли-ли-я писал(а):
Лариса!Я просто не понимаю,где ГЛАВНЫЕ герои и какой у них общий цвет на коллаже у Иры!

Ниночка, общий цвет на коллаже желто-оранжевый. По крайней мере я так задумывала.... А про главных героев тебе на каком фото рассказать? Вроде бы как сложность была только с последним фото - там я хотела показать варенье на хлебе (видимо не очень получилось).... :(
А тыква - да, на двух фото присутствует, но на одном из них - она главный герой, на втором - в подтанцовке! Цветочки в нижних фото абсолютно разные, но в одной цветовой гамме, кажется....
Ой, чего-то я это перемудрила... :)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 18:54 
Поваренок-практик

Jyuliya писал(а):
Добрый вечер девочки!!!По уважительным причинам я пропустила забег № 15, но я снова с вами! Чему сама безумно рада.
Принимайте и мою работу...

Юленька, очень рада видеть тебя снова в наших рядах! Люблю твои работы и комментарии! :)
Твой коллаж мне понравился, все так просто и так понятно... красиво!!! И снова черный фон!!! Браво! Я никак не могу приступить к его изучению :( Мне еще многому нужно учиться.... потому очень нравятся работы с таком стиле! Умница!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 18:43 
Повар

Лариса, большое спасибо за новое, сложное и интересное задание, и за красивый коллаж для примера и вдохновления! :)

Iren_D
Ирина, очень красивые фотографии и коллаж! Все выдержано в одной цветовой гамме. Второй вариант( нормальный) :D однозначно нормален и хорош!

persika25 Приятно, что ряды участников пополняются! Присоединюсь к выше сказанным пожеланиям девочек. От себя добавлю, что стоит еще обратить внимание на главного героя. Поскольку вы выбрали зеленый цвет, то стоит и на втором ( лучшем по яркости фото) больше внимания уделить этому цвету. В данном варианте редиска перетягивает на себя внимание.

Katya C. Мой любимый желто-оранжевый цвет! Здорово, Катюша, что ты использовала разные ракурсы, в том числе и сложный вид сверху. Красиво и солнечно! Катюш, похоже ты, как и я, иногда забываешь про отражатели. :D Если рассматривать фото по отдельности, то на некоторых заметно, что слева отражатель просится.
(Я частенько про него вспоминаю в середине съемки. :oops: )

Jyuliya Юленька, с возвращением! :) Очень понравилась твоя работа! Такой гармоничный, приятный глазу, выдержанный в одном стиле коллаж! Очень хорош! Очень! :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 20:11 
Повар

Куда уходит детство?.. Да, никуда... Прячется в нас где-то глубоко и иногда дает о себе знать. :D

Девочки, очень надеюсь, что будете снисходительны к не совсем традиционному подходу к фуд фото. Все вышло достаточно спонтанно.Узнав новое задание, я некоторое время ходила в раздумьях, не зная, как к нему подступиться.
Однажды вечером, убирая надрезанный мужем лимон, положила срезанную шляпку сверху. Смотрю - на будильник очень похоже.))) Еще несколько манипуляций ножом, и будильник был готов. А в этот вечер я как раз читала в инете статью про съемку в низком ключе. Решила попробовать в темной комнате при некоторых источниках света половить контуры и блики этого "будильника". Получилось весьма интересно, но все же, что-то не то... Утром решила уже при нормальном освещении, на черном фоне сделать фото. Оно мне понравилось куда больше. А потом появилась и мысль: что, если попробовать сделать весь коллаж в таком духе?

Несколько дней я играла в сказку и иллюзию...))) Приглашаю и вас поиграть со мной. :oops: :)

"Сказка рядом с нами..."

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 21:27 
Повар

Всем,Добрый Вечер!!!
Katya C
Очень красивый и правильный по цвету вышел коллаж!
Но я тоже обратила внимание на тени на всех фото!Нужен отражатель!
Jyuliya
Красота!!!Очень всё нравится!И цветовая гамма,и композиции!!!
Iren_D
Iren_D писал(а):
Общий цвет на коллаже желто-оранжевый.

Ира!Теперь все поняла!Спасибо за пояснение!Повторюсь – коллаж получился очень красивый!!!Меня 4-е фото и смутило!Я решила,что там желтый главный!
Пани Лена "Сказка рядом с нами..."
Очень,очень красиво и оригинально!!!Желтый на черном смотрится потрясающе!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 21:34 
Повар

Iren_D - Ириш, в общем и целом работа мне понравилась, особенно 2 и 3 снимок, на первом и правда немного не в фокусе баночки, а на последнее фото, мне хочется немного разгрузить-например убрать банку и рюмку с ягодой, и немного перекомпоновать кадр. Время потренироваться еще есть :roll: . :wink:

persika25 - Это замечательно, что к нам новые люди добавляются!! По поводу вашей работы - и я присоединюсь к всем предыдущим высказываниям и пожеланиям. Только не надо опускать руки и думать, что ничего не выйдет-мы все когда-то так же начинали.... Не бросайте это дело-и будет получаться все лучше и лучше!! Это проверено многими! :Rose:

Katya C Мой любимый желто-оранжевый цвет! - Катюш, твоя любимая гамма выдержана отлично, коллаж очень красив!! Особенно понравились 1 и 4 фото. На 2 мне показался кадр не в фокусе, а на 3 -не хватило света. И где ж только ты откопала такие классненькие мандарины с веточками в Сибири????

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 21:36 
Повар

Jyuliya - Юленька,очень рада твоему возвращению в наши ряды! :Работа понравилась беспредельно!!! Безупречное качество снимков, очень интересные и разноплановые!!! Все продумано до мельчайших подробностей. Я -восхищена... Есть чему поучиться.....

Пани Лена "Сказка рядом с нами..." - Лен, это волшебно, прекрасно и безупречно выполнено! Я аплодирую стоя, сидя, лежа.... :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я просто поражена твоей безграничной фантазией и мастерством воплощения!! Спасибо, что ты подарила нам эту сказку в своих фотографиях, я просто в огромном восхищении твоей работой, что не вижу в ней никаких изъянов и недочетов, а каждый снимок-это отдельная фантастическая и интереснейшая история, которую хочется рассматривать и рассматривать бесконечно......Что я и делаю :shock: :shock: :shock: (Очень-очень хочу научиться делать хоть что-то близкое к этому :oops: )

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 00:13 
Местный повар

Katya C
цветовая гамма выдержана хорошо, сразу же определяется цвет-герой. Единственное пожелание - побольше аксессуаров, сделать композиции чуть посложнее, поинтереснее :)

Jyuliya
узнаю знакомые кексики ;) очень интересные композиции, разные. Всё красиво, нет претензий :D

Пани Лена
интересный подход. Хорошо, что форум подтолкнул изучать новые вещи, которые мы еще не изучали. Хвалю!
Мне кажется, что этот коллаж представляет собой скорее более модернистический, артистический подход к фото, а не привычное нам фуд-фото. Почему бы и нет :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 03:25 
Опытный повар

Пани Лена писал(а):
Куда уходит детство?.. Да, никуда... Прячется в нас где-то глубоко и иногда дает о себе знать. :D

Ваууууууу. Я в восторге. Хочу сделать подобно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 09:54 
Повар

Какое удовольствие заходить на форум, все работы такие разные и такие интересные.
Katya C Катюша, твои работы напомнили мне иллюстрации в советских журналах для женщин. Милые, понятные, теплые. Полностью согласна с Ларисой, хочется немножко пофантазийнее композицию.
Jyuliya- очень рада снова видеть ваши работы на форуме, учусь на них. Изысканно, лаконично,продумано,безукоризненно. Очень понравилось фото с пирожными "картошка". Там узор на упаковке повторяет узор на чашках. :Bravo:
Пани Лена Я поражена... Вернее, сражена! 4 таких потрясающих снимка, каждый с такой фантазией. Сразу захотелось кинуться читать про "низкий ключ". Супер! Супер! Супер!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 15:29 
Поваренок-практик

Дорогие девочки! Jyuliya,ли-ли-я,КИС-КИСС,larik_malasha,Жен Жен.Спасибо вам за ваши добрые,позитивные комментарии к моей работе!Это очень окрыляет и толкает на покорение новых вершин! Спасибо,мои дорогие,буду стремиться к совершенству! :)
Да я сама уже давно понимаю,что надо делать композиции "многопредметные",но УВЫ пока не получается-хаотичное нагромождение предметов-вот что получается! И еще-мне очень нравится лаконичный стиль фото у a-lesa Алеси,возможно как то пытаюсь подражать,но видимо ,пока не успешно.
Еще мне делали замечание про отражатель :) У меня его нет только на фото с мандаринами,на всех других он ЕСТЬ!Сама не могу понять,почему такие тени...Ну и свои фото я делаю мыльницей :oops: мне кажется,что я уже все из нее выжала...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 16:15 
Поваренок-практик

Iren_D Ирочка,работа очень теплая,осенняя!Конечно же второй вариант с нормальными цветами-ЛУЧШИЙ!Красота!Все продумано,гармонично!
Единственно-мне кажется,что на всех фото ты с обилием цветочков переборщила)))
persika25 Вам,конечно,же надо прочитать предидущие уроки))) Вот у меня вопрос-фото с редиской и зел.луком почти идеально по цветам,а остальные оч.темные-Вы на одну камеру фотографировали,думаю,что нет!?Желаю Вам удачи!
Jyuliya ,Юля-фото твои КЛАСС!!! Особенно,где пирожное "Картошка"-любовалсь бы бесконечно!Все стильно,в одной гамме,строго,выдержано,ты-молодец!
Пани Лена,Лена,в тебе давно чувствовался скрытый потенциал!И ты в очередной раз нас удивила!Креативно,стильно,КЛАСС!!!Мне все очень и очень понравилось!
Фото с будильником-это первое место!!!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 17:21 
Повар

Katya C писал(а):
Еще мне делали замечание про отражатель :) У меня его нет только на фото с мандаринами,на всех других он ЕСТЬ!Сама не могу понять,почему такие тени...Ну и свои фото я делаю мыльницей :oops: мне кажется,что я уже все из нее выжала...

Ясно, Катюша! :) По-видимому, в данной ситуации его отражательной способности было маловато. Я смастерила себе отражатель из мятой фольги. Неплохо работает. Но тоже не всегда дает желаемый результат.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 17:35 
Повар

Девочки, ли-ли-я, КИС-КИСС, larik_malasha, мисс, Жен Жен, Katya C! Спасибо огромное за позитивное восприятие моего коллажа. :Rose: :Rose: :Rose: Были у меня некоторые опасения по поводу его "нетрадиционности". :)
Но, в то же время, хотелось самой посмотреть и показать привычные нам продукты питания под иным, непривычным углом зрения. :) :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 21:14 
Поваренок-испытатель

Пани Лена - Леночка, обожаю твои фото.... Они "подстегивают" на изучение чего-то нового, неординарного....
Фото хочется рассматривать снова и снова... Мне тоже захотелось сделать что-нибудь эдакое... Спасибо, дружок тебе за фото и за стимул...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег шестнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.