Автор |
Сообщение |
лялич
|
Добавлено: 22 янв 2014 14:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
maraki84 писал(а): . А потом на ноуте смотрю что получилось. Хотя, конечно, надо было все это изучить: при каких значениях исо что и как выставляется... Для меня это вообще не понятно НИЧЕГО.В выходные попробую разобраться через инет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 22 янв 2014 14:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Navely писал(а): Рита, это предустановленные настройки на фотоаппарате для различных режимов съемки, например Пейзаж, Снег, Портрет, Листва, Сумерки и много бывает разных, в других фотиках они могут называться "Творческий режим" или еще как то. В этих режимах уже заранее установлено Баланс белого, диафрагма, фокус соответствующее предполагаемой съемке, в современных фотиках даже есть программа "Еда" Надя в моем новом есть эта самая - Еда.Но в простом режиме фото лучше мне нравятся  .Может просто еще не разобралась.Не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 22 янв 2014 14:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Если еще кому-то интересны комментарии "чайника" , то я попробую... 1. Неоднозначные ощущения от фото, нравятся цвета, немного не хватает света и зря обрезали мандарин, не вижу целостности композиции. 2. Нравится, сочный разрез, цветовая гамма и свет +, но композиции мне не хватает акцента. 3. Нравится, просто нравится. 4. Нравится. Реалистичное фото, вижу какой он вкусный))) Но хочу чуть больше пространства вокруг мандарина, и какую-то мелочь на заднем плане (листик, долька?) 5. Много снега, мандарин почти не видно. Композиция не понятна? 6. Нравится композиция, чуть-чуть только откопать центральный мандарин. Но цвет приглушенный, не натуральный как-бы. 7. Неоднозначные впечатления от фото... Мандарины красивые и даже композиция неплохая, мне было бы интереснее смотреть на фото по вертикали и ракурс пониже. 8. Очень нравится фотография. Но вижу бокал сока, только потом все остальное. 9.Нравится композиция, ракурс. Хорошо бы использовать отражатель (много теней) и раздвинуть рамки фото на 1-2 см. 10. Фон не очень нравится и ощущение "пелены" на фото. 11. Нравится свет, цвет, композиция в целом, размытый задний план и три дольки на переднем. Очищенный мандарин в центре хочется видеть целым и глянцевым, манящим. 12.Не поняла я это фото... 13. Верно Лариса написала, хочется разглядывать корзинку... Лучше было бы - насыпать больше мандаринов и снять не так близко. 14.Много елки, а очищенный мандарин хочется разломить и снять с другого ракурса, чуть выше держать камеру. Цвета приятные, естественные. 15. Фон на переднем плане не очень удачный по текстуре (трикотаж). И одинокий мандарин... может вообще его убрать? И положить там листочек или пару долек? А в целом неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 22 янв 2014 14:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Девочки, попозже продолжу свои комментарии и назову лучшую для меня фотографию ( еще не совсем определилась с выбором, тк. много достойных работ!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 янв 2014 14:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): ларек писал(а): все равно хочу вернуться к мандаринам. . а вернуться тебе хочется, потому что "главный" мандарин располагается в верхнем правом зрительном центре золотого сечения. )) Вложение: da515f474b7e1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 22 янв 2014 14:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
продолжение следует:не судите строго -это лишь мое восприятие снимка . 46.Одинокий мандаринчик,я бы еще добавила долек или половинку мандарина ,как бы заполнила пустующее пространство. 47.Цвета хорошие ,качество снимка тоже, только не пойму почему снимок сделан сверху,мне кажется не лучший вариант съемки (сверху) . 48.Что то есть в этом снимке, притягивает взгляд. 49.Фото отличное,но задний план очень светлый . 50.Неплохой снимок. 51.Листики вялые мешают восприятиюь снимка. 52.Много размытых деталей,меня не впечатлило фото,не понятна идея снимка. 53.Хорошая идея, только бы как нибудь по другому расположить детали,развернуть 56Снимок притягивает взгляд. 57.Шишки здесь мне кажутся лишними,они не выразительны,а мандаринки я бы по диагонали расположила. 58.Бусы загромождают снимок, не создана единая картина для восприятия. 60.Очень светлый фон,немного бы цвета снимку добавить,деталькакую нибудь добавить может быть. 61.Очень крупный план и окно не лучший фон 62.Снимок хороший,но на заднем плане,что то находится ,не пойму что, этот предмет мешает восприятию снимка 63.Снимок нравится нежный цвет ленточки гармонирует с фоносм на заднем плане. 64.Что то есть в этом снимке магическое. 65.Вроде ничего особенного,но мне нравится. 66.Красивая раковина и идея хорошая, только поменяла бы угол наклона с которого фотографировалось,фон тоже немного тяжеловат для такой перламутровой раковины и хочется видеть ее раскрытой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marioka82
|
Добавлено: 22 янв 2014 15:38 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 20 фев 2013 12:43 Сообщения: 48 Откуда: Новороссийск
|
Я тоже отдала голос за это фото, оно меня аж притянуло, мне в нем все нарвится!!!!Да и тарелка меня не смущает. А про золотое сечение всеровно ничего не поняла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 22 янв 2014 16:32 |
|
Повар |
 |
|
Распечатала инструкцию к своей мыльнице.Около 100 листов А4. Поняла. что использую ее на 0,5 % , и чтобы ее освоить мне нужен год, как минимум. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 22 янв 2014 16:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Жен Жен писал(а): Распечатала инструкцию к своей мыльнице.Около 100 листов А4. Поняла. что использую ее на 0,5 % , и чтобы ее освоить мне нужен год, как минимум.  Глаза бояться, а руки делают. На самом деле не все так страшно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 янв 2014 16:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Распечатала инструкцию к своей мыльнице.Около 100 листов А4. Поняла. что использую ее на 0,5 % , и чтобы ее освоить мне нужен год, как минимум.  Света, этот путь за тебя никто не пройдет. Если тебе это надо, прочтешь и поймешь. и Галя права, глаза боятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 22 янв 2014 16:52 |
|
Повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Жен Жен писал(а): Распечатала инструкцию к своей мыльнице.Около 100 листов А4. Поняла. что использую ее на 0,5 % , и чтобы ее освоить мне нужен год, как минимум.  Глаза бояться, а руки делают. На самом деле не все так страшно  Конечно, буду продолжать "борьбу" с фотоаппаратом и собственным пессимизмом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 22 янв 2014 16:54 |
|
Повар |
 |
|
ларек писал(а): Жен Жен писал(а): Распечатала инструкцию к своей мыльнице.Около 100 листов А4. Поняла. что использую ее на 0,5 % , и чтобы ее освоить мне нужен год, как минимум.  Света, этот путь за тебя никто не пройдет. Если тебе это надо, прочтешь и поймешь. и Галя права, глаза боятся... Спасибо, за поддержку, я не отступлюсь. Я не одна такая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 22 янв 2014 17:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларекЛар, я своим упрощенным умом так решила про золотое сечение: то, что надо выделить следует класть практически в центр кадра.  Ну, или в уголки небольшого квадратика в центре кадра. Про трети понятно больше, хотя без практики ничего не будет. Т.е. если нет практики, то и прогресса нет, как бы ни изучал чужие снимки. А вообще столько правил по созданию композиции, что хоть куда-нибудь да попадешь, как я поняла. Главное, чтобы все гармонично смотрелось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 22 янв 2014 17:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Жен Жен писал(а): Спасибо, за поддержку, я не отступлюсь. Я не одна такая.  Конечно, не одна! Я вот сегодня читала свою инструкцию и поняла, что фотографирую на режиме с приоритетом диафрагмы, только захожу через меню, через режим подсказки (написано как и что выставить, чтобы был определенный эффект), а не повернув колесико на самом фотике. Прогресс на лицо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 22 янв 2014 17:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Итак, я вернулась. Хочу сделать несколько замечаний и просьб. Во-первых, хочу попросить вас писать только по делу. Об этом я уже писала ранее. Девочки, пожалуйста, подумайте обо мне… Мне потом как все это разгребать???
Во-вторых, это было только первое занятие. Это нормально, что вы многое не поняли. Все, о чем вы прочитали, но не поняли, ищите в интернете, если вам интересно. Не пишите, что вы ничего не поняли…. Как вы хотите за одно занятие все понять??? Это невозможно, так что терпение, пожалуйста. Не паникуйте.
В-третьих, если обстановка на форуме будет накаляться, то мне прийдется просто завершить начатое мною дело. Извините, но я не хочу, чтобы весь сайт рассорился из-за форума.
В-четвертых, правила форума будут изменены. Об этом я напишу позже. Не забывайте, что пока у нас идет пробное заняйтие, второе - тоже пробное. Я посмотрю, как оно пройдет. Если я физически не смогу справляться со всем этим (большое количество работ, мало свободного времени), то мне прийдется почти полностью поменять задуманное. Но ой этом тоже позже, читайте внимательно мои сообщения на форумах.
В-пятых, читайте внимательно правила. Много раз были заданы одни и те же вопросы. А еще мне до сих пор присылают фотографии мандаринов, хотя сроки уже вышли.
Завтра последний день голосования. В пятницу я назову имена участников, победителя, а также дам новый урок и задание.
Спасибо за внимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|