Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 15:55 
Повар

tomi_tn
Цитата:
То, что в фотографии вложено много души - это не подлежит сомнению. Все мы молодцы, все учились и даже многое получилось, иначе не пришлось бы два дня голову ломать. Я так выбирала в итоге между номерами 61 и 22. выбрала 61 - видимо что-то во мне задел.
Попытаюсь оценить другие работы. Сразу напишу, что работы с хлебными и прочими ножами я не очень воспринимаю, для меня это какой-то элемент агрессии, уж простите.

Спасибо Танечка за комментарий в адрес моей работы, ты очень тонко прочувствовала мое настроение во время фотосессии. :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 15:57 
Повар

GreenTea
Цитата:
У меня "история" с хлебом не задалась, сложно было найти те дополнения, детали и главное - свет; пробовала неоднократно, меняя хлеб, композицию и ее составляющие. Могу только представить как и вам пришлось потрудится.
Попробую в нескольких словах показать как увидела я ваши работы.

Спасибо за правильные замечания. :Rose: Я уже поняла, что нужно было обыграть в моем снимке, но как говорится: "Хорошая мысля - приходят опосля!" :D

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 15:59 
Повар

Ljubov Kutits-Larcsenko
Цитата:
Ну вот добралась и я до анализа...

Благодарю за высказывания в адрес моего снимка! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:00 
Повар

Лёля Абильштейн
Цитата:
Теперь о тех фото, в которых я увидела (чисто субъективно) некоторые детали, которые можно было бы подкорректировать...

Благодарю за уместную критику! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:02 
Повар

Olga_Kov
Цитата:
Вот и я добралась до "разбора полетов"...

Спасибо за внимание и верные замечания! :wink:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:07 
Поваренок-практик

Первушина Елена

Лен, не надо благодарить каждого отдельным постом, плиз, не флуди)))))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:09 
Повар

skyfuntik
Цитата:
В этот раз я с Вами в качестве эксперта, очень ответственно)
Постаралась разделить комментарии на две части. В первую очередь описала снимки с точки зрения правил фотографии и композиции, той теории, которую дали Ларисы, и вообще теории, которой я владею.
А вторая часть — это мои личные мысли... это уже не ко всем фото. В основном там, где для меня лично ну явно какой-то плюс или минус, или какие-то мелочи.
И так...

Дашенька! Ты большую работу проделала. Лариса оговорилась, что будут разобранны лишь некоторые из работ. А ты... прошлась по всем. Поклон тебе! :Rose: Отдельное спасибо за комментарии к моей работе. Мне очень тяжело дается фотография, но я безумно люблю это делать. Шишек много, но пустые места еще есть, поэтому продолжим-с. :D Твое мнение для меня важно, я его учту! :wink: Больше благодарить не буду :) Извиняюсь.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:20 
Повар

Larik_malasha
Цитата:
Лена, опять я. Пожалуйста, давайте будем благодарить всех за критику после окончания голосования :) Очень много сообщений получается, которые не относятся к голосованию.
Спасибо за понимание! :)

Ок :) Пардон за словесный... Мне Даша веника уже дала, больше не буду. :oops:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:23 
Повар

Голосую за номер 56

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:27 
Поваренок-практик

Всем привет! Как тут уже много написано :shock: Я вчера не смогла зайти на сайт и уже столько страниц с комментариями... все не читала.
Я тоже попробую дать оценку, хотя сложно - огромное количество красивых работ! И общее впечатление - уроки не прошли зря :Rose: Проголосую в самом конце, тк. пока не определилась :roll:
итак:
1. Очень нравится работа! Фантазия разыгралась не на шутку, явно вижу утро в деревне и завтрак от бабули))) Теплые цвета и свет -супер! Единственное хлеб хочется развернуть, тогда будет целостная композиция и ракурс чуть присесть.
2. так же нравится! Композиция отличная - четкий треугольник ( по крайней мере я так вижу), но не могу отделаться от ощущения что фото сделано на рабочем столе, или компьютерном... простите, такая у меня ассоциация от этой поверхности. но хлеб шикарно получился!
3. Приятное фото. Хорошая композиция ( еще бы кусочек отрезать ), освещение, но отчего то тимьян стал как искусственный.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:28 
Поваренок-практик

4. Первое что бросается в глаза - это искаженные цвета, мне не понятно при каком свете сделан снимок. Если при дневном - то слишком обработан. И кружево ( по крайней мере это) не подходит сюда.
5. Неплохо! Цвета естественные это +.
6. Меня очень тронуло это фото! В нем есть история, у меня сразу сложилась ассоциация с блокадным Ленинградом...
7. Сам хлеб красивый. Но фото не хватает освещения, аксессуаров или хоть отрезанной краюхи... глаз не цепляется.
8. Неплохо, но что то не так, не пойму.
9. В целом хорошее фото! Не хватает мне пространства вверх-низ и слева :oops: но ассоциация сразу пошла - за окном мороз и солнце, обед, хозяйка режет хлеб, сало, чесночок и тарелка с борщом где-то рядом :)
10. Нравится фото! По мне все хорошо.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:28 
Поваренок-практик

11. Мне нравится ракурс сверху! Нравится спокойная цветовая гамма фото, хлеб здесь - самый яркий акцент для меня. Его хочется съесть ( а это важно!). прям взять и откусить ... чтобы с хрустом, крошками... Однако композиция в целом не клеится, я дилетант, но по мне вовсе не обязательно заполнять каждый угол кадра. Как я вижу этот кадр - колючку убрать, багет подвинуть , рядом на доску - сыр, кусочек отрезать, нож рядом с доской ... бутылку убрать, бокал оставить ( какой французский обед без вина?!), тарелку из под сыра убрать; и кадр - квадрат или доску с хлебом подвинуть в лево. Как то так :roll:
12. Все нравится, прекрасное фото!
13. Все хорошо, может ракурс чуть ниже взять и что-то с цветопередачей.
14. Слишком одиноко, хотя хлеб интересный , с вкраплениями разными и цвета нормальные.
15.Композиция приятная, зря хлеб обрезали, мне не хватило 1 см пространства справа.
16. Цвета искажены и сервиз не идет к такому хлебу.
17. Очень нравится, нечего добавить!
18. Нравятся мне такие композиции. опять чую борщ где-то рядом))) Фокус бы еще на разрез хлебный.
19. В целом нравится.
20. Фото можно четко разделить на две части - про хлеб и про молоко. Если отрезать половину с молоком мне так понравится больше. И хлеб хорош, хочется съесть.
21. Что-то не так с фото , может фотоаппарат не позволяет большего? но хорошо что свет дневной и скорее всего автор пытался использовать правило диагоналей в композиции.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 16:56 
Поваренок-практик

22. Хорошее фото! Хлеб - красавец, я сама иногда такие надрезы делаю) Единственное, в мисочку логичнее было бы насыпать соли ( к лучку).
23. Приятное фото, как по мне композиция удалась.
24. очень нравится! Композиция просто класс! Сразу пошла ассоциация с деревенским домом, таким старым-старым... раннее утро, продукты скорее собраны не для завтрака, а взять с собой на сенокос... Очень просится сюда луч света ( как из приоткрытой двери) по центру композиции, а остальное пусть будет темно, в целом все очень нравится.
25. Приятное фото! Цвета и освещение +, однако композиция делится на две разные части, нет единства ( сама пока стараюсь не использовать много предметов в композиции, боюсь что не свяжу все в единое целое).
26. Неплохое фото, мне мешает сползающая кружка , без нее возможно было бы лучше.
27. Композиция хороша, освещение +,
28.у меня вот мука и скалка не ассоциируются с готовым хлебом , скорее с тестом. Хорошо что использован дневной свет, а над композицией и ракурсом надо работать.
29. Приятные цвета, теплые, но мне кажется линия горизонта завалена и форма доски исказилась.
30. Нравится фото! Лаконично, просто, но со вкусом.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 17:36 
Поваренок-практик

31. приятное фото, цвет и свет хорошие. Хлеб домашний, мягкий, хочется съесть, но зря обрезали)))
32. Хорошо, но как-то много деталей.
33. Класс! очень нравится, профессионально! Идет конечно, ассоциация с вентилятором-пропеллером, но мне это не мешает.
34. Нравится! освещение хорошее, как по мне -много зеленого, можно оставить листик на куске хлеба, а остальное убрать. И история с противнем знакома)))
35. Композиция, на мой взгляд разрозненная, но хлеб у автора получился лучше чем мандарины)))
36. Нравится, приятные естественные цвета, свет, возможно композиция смотрелась бы лучше в вертикальном кадре.
37. Свет дневной, но если в предыдущем фото цвета теплые, здесь холодные. И на композицию хочется посмотреть справа.
38. Неплохая композиция, зря так сильно хлеб обрезан.
39.Хлеб супер! Хорошая композиция, но хочется обрезать кадр снизу на 2 см. и цвета "хромают" в синеву.
40. Вот цвета и свет хороши. а с композицией что-то не то.
41. Так как у этого хлеба не совсем понятная форма, хочется его развернуть по диагонали - будет больше возможности его рассмотреть.
42. Если сменить фон можно попробовать поснимать эту композицию с другого ракурса, а так цвета режут глаз, кислотно-оранжевая икра не сочетается с фиолетовой скатертью и цветом хлеба.
43. Вот если бы вместо бантика положить колосок, то у меня пошла бы ассоциация - "Хлеб - золото наших полей". ну что то в этом роде...
44. Приятный снимок. красивый хлеб. Цвета естественные и натуральные.
45. Хороший кадр и композиция, мягкая складка мешковины., хлеб с треснутой коркой из печи... душевно!
Пока на этом закончу. надо в магазин бежать :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 19:14 
Шеф-повар

Отдаю голос фотографии №45

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.