Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 07 фев 2014 10:49 |
|
Повар |
 |
|
Девочек победителей поздравляю! У вас, действительно, прекрасные работы!!! Да-да, и хочу тоже отметить Светочку DAISY. Вот это рывок вперед!
Несколько слов о моей работе. Она под номером 40. та, что с "пилой".))) Из двух уроков вынесла итог - то, что кладу в кадр в самый последний момент, нужно убирать без колебаний. Так было и с первым, и со вторым фото. Хотя другой нож к свежему хлебу не пойдет... Ну это в быту, а для фото видимо нужно менять. Спасибо всем за комментарии!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 фев 2014 11:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Лианда Ялорис nuf_nufДевоньки! Большое спасибо, что поддержали меня  Я старалась, как могла. А если решила на общий суд выставлять свои фото - так я прекрасно понимала и понимаю - мне надо работать и работать. Конечно, мне повезло, что перед уроком случайно остались три кусочка, которые поработали у меня моделями, больше не было. А победители у нас - это СУПЕР!!! Всегда в их рецептах любуюсь на фотографии!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 07 фев 2014 11:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Девочки поздравляю с победой! Олечка - молодец!
ларек Лариса, не ожидала, что ты будешь участвовать. Фото замечательное, мне оно напомнило какой то библейский сюжет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 07 фев 2014 11:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
AnnaSi писал(а): Ну и очень улыбнул комментарий Светика мисс про то, что хлеб - это простая еда и с сыром и вином не смотриться. Анна, помимо ракурса, композиции и мягкого приятного света, меня покорил и набор продуктов, например меня пугает лук-сало в сочетании с хлебом, мы разные - вкусы разные и это хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 07 фев 2014 11:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Поздравляю всех победительниц! Благодарю всех участниц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Может и хорошая идея, т.к. обладатели мыльниц и зеркалок действительно стоят в несколько разных весовых категориях, но ИМХО, это нереально. Во-первых, где гарантия, что никто не будет лукавить имея зеркалку, а заявляя фото как с мыльницы, а во-вторых, это несколько рассекретит авторов. Лично я буду стараться выжать из своей мыльницы все самое лучшее  А уроки лично мне уже пошли на пользу. Слукавить не получится , потому , как всегда Лариса может посмотреть свойства фото , где написано какой камерой был снят снимок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: В - третьих предлагаю сделать две номинации для победителей. Для обладателей зеркалок и отдельно - для тех , кто фотографирует на мыльницы.  Сара , я только за , а то и правда не равные условия !!! П.С. Рада тебя видеть !!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Gal4oNek Галина, так обладатели зеркалок итак известны, их не так уж и много. GreenTea Тина, меня сочетание хлеб-сало не пугает (гены-то украинские), первая идея была хлеб+вышитый рушник, но у нас такой хлеб, что с украинской тематикой совсем не вяжется, ну и я подумала, что фотографий в славянском стиле будет достаточно, надо недостатки превращать в достоинства и отличаться от всех.  Еще раз спасибо за поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки , поздравляю с победой!!! Особенно рада за Олю , мне твой снимок покорил !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:20 |
|
Местный повар |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Дамы, приветствую вас! Хочу поздравить победителей - это раз! Во-вторых хочу сильно похвалить Свету (DAISY) за её фото, которое проходило под № 14.Просто отлично, учитывая какой камерой был сделан этот снимок. В - третьих предлагаю сделать две номинации для победителей. Для обладателей зеркалок и отдельно - для тех , кто фотографирует на мыльницы.  Идея хорошая, о поводу мыльниц и зеркалок, но есть одно НО, есть же еще фотоаппараты среднего уровня, не зеркалка но и не мыльница, как с ними быть? Поясню свою мысль, когда то Лена (ляночка) писала про свою "мыльницу", что есть ручные настройки, я интересовалась что у неё за фотик, это фотоаппарат Любительского уровня съемки, он далеко не мыльница. У меня же был Sony DSC R1, он в своё время все зеркалки обогнал, хотя там и в помине нет зеркал и он выше любительского уровня фотоаппаратов, так что тут много есть тонкостей. Конечно сравнивать в одном ряду фото сделанные противоположными камерами не совсем правильно, но зато есть стимул к чему стремиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, привет всем! Оля, Таня, Даша, девочки поздравляю! Отличные работы!!! Так же хочу отметить всех участниц этого забега, всем огромное спасибо!  Чудесные работы  , есть чем полюбоваться, есть над чем подумать! Теперь о своём фото, это фото №44)) Здесь как-то говорили о том что фото скучное)) Как раз мне этот коммент понятен как никому, потому что это о моём фото. По вашим комментариям мой хлебушек всем понравился без исключений, даже очень, но выбрать его почему-то не хочется, я думаю это как раз тот вариант когда фото скучное и в нём чего-то не хватает! Хотела бы спросить наших экспертов, Ларисы, Даш, как можно оживить это фото? Были и другие варианты фото, но они не прошли отбор)) Их можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/32949/)) Ещё раз спасибо всем-всем!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Девочки, спасибо всем большое за такую высокую оценку моего труда! За все комментарии к фото отдельное спасибо, было очень интересно их читать, и не только к моей работе, а ко всем! Оля, Даша - поздравляю от души!
Что касается моей работы. Соблазн сделать фото в деревенском стиле был велик. Оно и понятно, лично для меня хлеб ассоциируется с молоком, маслом, салом, мешковиной или льняной салфеткой и т.д. Но очень хотелось узнать, как человеческий глаз воспримет этот продукт в стиле модерна что-ли. Минимализм в кадре тоже не случайно, вы знаете, что я очень люблю наставить всяких мелочей на задний план. В этот раз все-таки решила сделать как написали Ларисы - в кадре минимальное количество предметов. И это работает! В этот раз я не использовала никаких редакторов вообще, т.е. хотела сделать качественный снимок изначально. Переход на заднем плане тоже оставила не случайно. Я сделала много снимков, в том числе и на полностью темном фоне, но именно этот переход подчеркнул верхушку хлеба и смотрелся более выигрышно из всех. Соль крупная тоже не случайно. Буханка посыпана манкой, поэтому более мелкая соль смотрелась в кадре как будто бы манка осыпалась с буханки. Ну и что касается солонки. Темный хлеб, темный фон поэтому хотелось поставить в кадр какое-то яркое пятно но слегка состаренное, чтобы не перетягивало на себя слишком уж много внимания.
В общем и в целом своей работой довольна. Рада, что фото вызвало самые разные эмоции, но слава Богу, не негативные. Очень зацепила Дашина "отсебятина", я прям на крыльях летала целый день, так приятно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем доброго время суток! То, что моя работа стала лидером, честно сказать не ожидала. Было очень много достойных и красивых работ. Большое спасибо всем, кто отдал свой голос за мое фото! Очень приятно! От всей души поздравляю Дашеньку и Танюшу! Очень красивые работы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 фев 2014 12:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
К сожалению, не успела прокомментировать все фото, только моих абсолютных фаворитов. А очень хороших фото было много, девочки очень постарались. larik_malashaЛарочка, тебя не узнала, подумала на Алесю.  А решетка не удивила, сама знаешь, здесь это не редкость. Цитата: мэтр фотографии засмущала совсем, долеко мне до метра ларекВот так номер с твоим фото! А я когда увидела 24 фото, чесслово расстроилась. Подумала, ну как создать такую шикарную композицию (как она мне в душу запала) и не уделить внимания резкости и свету. Захотелось отшлепать тапком, там где садяться. А оказывается, что это ты нас тут проводишь. Шутница одноко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|