Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 10:49 
Повар

Девочек победителей поздравляю! У вас, действительно, прекрасные работы!!!
Да-да, и хочу тоже отметить Светочку DAISY. Вот это рывок вперед!

Несколько слов о моей работе. Она под номером 40. та, что с "пилой".))) Из двух уроков вынесла итог - то, что кладу в кадр в самый последний момент, нужно убирать без колебаний. Так было и с первым, и со вторым фото. Хотя другой нож к свежему хлебу не пойдет... Ну это в быту, а для фото видимо нужно менять.
Спасибо всем за комментарии!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 11:18 
Шеф-повар

Лианда
Ялорис
nuf_nuf

Девоньки! Большое спасибо, что поддержали меня :Rose: Я старалась, как могла. А если решила на общий суд выставлять свои фото - так я прекрасно понимала и понимаю - мне надо работать и работать. Конечно, мне повезло, что перед уроком случайно остались три кусочка, которые поработали у меня моделями, больше не было.

А победители у нас - это СУПЕР!!! Всегда в их рецептах любуюсь на фотографии!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 11:25 
Шеф-повар

Девочки поздравляю с победой! Олечка - молодец!

ларек Лариса, не ожидала, что ты будешь участвовать. Фото замечательное, мне оно напомнило какой то библейский сюжет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 11:45 
Поваренок-теоретик

AnnaSi писал(а):
Ну и очень улыбнул комментарий Светика мисс про то, что хлеб - это простая еда и с сыром и вином не смотриться.

Анна, помимо ракурса, композиции и мягкого приятного света, меня покорил и набор продуктов, например меня пугает лук-сало в сочетании с хлебом, мы разные - вкусы разные и это хорошо.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 11:48 
Поваренок-теоретик

Поздравляю всех победительниц!
Благодарю всех участниц.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:02 
Шеф-повар

Gal4oNek писал(а):
Может и хорошая идея, т.к. обладатели мыльниц и зеркалок действительно стоят в несколько разных весовых категориях, но ИМХО, это нереально. Во-первых, где гарантия, что никто не будет лукавить имея зеркалку, а заявляя фото как с мыльницы, а во-вторых, это несколько рассекретит авторов. Лично я буду стараться выжать из своей мыльницы все самое лучшее :) А уроки лично мне уже пошли на пользу.

Слукавить не получится , потому , как всегда Лариса может посмотреть свойства фото , где написано какой камерой был снят снимок.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:05 
Шеф-повар

Цитата:
В - третьих предлагаю сделать две номинации для победителей. Для обладателей зеркалок и отдельно - для тех , кто фотографирует на мыльницы. :)

Сара , я только за , а то и правда не равные условия !!!
П.С. Рада тебя видеть !!! :D

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:09 
Шеф-повар

Gal4oNek Галина, так обладатели зеркалок итак известны, их не так уж и много. :)

GreenTea Тина, меня сочетание хлеб-сало не пугает (гены-то украинские), первая идея была хлеб+вышитый рушник, но у нас такой хлеб, что с украинской тематикой совсем не вяжется, ну и я подумала, что фотографий в славянском стиле будет достаточно, надо недостатки превращать в достоинства и отличаться от всех. :) Еще раз спасибо за поддержку!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:14 
Шеф-повар

Девочки , поздравляю с победой!!! Особенно рада за Олю , мне твой снимок покорил !!!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:20 
Местный повар

nuf_nuf писал(а):
Дамы, приветствую вас! :)
Хочу поздравить победителей - это раз!
Во-вторых хочу сильно похвалить Свету (DAISY) за её фото, которое проходило под № 14.Просто отлично, учитывая какой камерой был сделан этот снимок. :Rose:
В - третьих предлагаю сделать две номинации для победителей. Для обладателей зеркалок и отдельно - для тех , кто фотографирует на мыльницы. :)

Идея хорошая, о поводу мыльниц и зеркалок, но есть одно НО, есть же еще фотоаппараты среднего уровня, не зеркалка но и не мыльница, как с ними быть? Поясню свою мысль, когда то Лена (ляночка) писала про свою "мыльницу", что есть ручные настройки, я интересовалась что у неё за фотик, это фотоаппарат Любительского уровня съемки, он далеко не мыльница. У меня же был Sony DSC R1, он в своё время все зеркалки обогнал, хотя там и в помине нет зеркал и он выше любительского уровня фотоаппаратов, так что тут много есть тонкостей.
Конечно сравнивать в одном ряду фото сделанные противоположными камерами не совсем правильно, но зато есть стимул к чему стремиться.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:28 
Шеф-повар

Девочки, привет всем!Изображение
Оля, Таня, Даша, девочки поздравляю! :Rose: Отличные работы!!! :Bravo:
Так же хочу отметить всех участниц этого забега, всем огромное спасибо! :Yahoo!: Чудесные работы :good: , есть чем полюбоваться, есть над чем подумать! :wink:

Теперь о своём фото, это фото №44)) Здесь как-то говорили о том что фото скучное)) Как раз мне этот коммент понятен как никому, потому что это о моём фото. По вашим комментариям мой хлебушек всем понравился без исключений, даже очень, но выбрать его почему-то не хочется, я думаю это как раз тот вариант когда фото скучное и в нём чего-то не хватает!
Хотела бы спросить наших экспертов, Ларисы, Даш, как можно оживить это фото? :oops:
Были и другие варианты фото, но они не прошли отбор)) Их можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/32949/))
Ещё раз спасибо всем-всем!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:31 
Поваренок-теоретик

Девочки, спасибо всем большое за такую высокую оценку моего труда!
За все комментарии к фото отдельное спасибо, было очень интересно их читать, и не только к моей работе, а ко всем!
Оля, Даша - поздравляю от души!

Что касается моей работы.
Соблазн сделать фото в деревенском стиле был велик. Оно и понятно, лично для меня хлеб ассоциируется с молоком, маслом, салом, мешковиной или льняной салфеткой и т.д. Но очень хотелось узнать, как человеческий глаз воспримет этот продукт в стиле модерна что-ли. Минимализм в кадре тоже не случайно, вы знаете, что я очень люблю наставить всяких мелочей на задний план. В этот раз все-таки решила сделать как написали Ларисы - в кадре минимальное количество предметов. И это работает!
В этот раз я не использовала никаких редакторов вообще, т.е. хотела сделать качественный снимок изначально. Переход на заднем плане тоже оставила не случайно. Я сделала много снимков, в том числе и на полностью темном фоне, но именно этот переход подчеркнул верхушку хлеба и смотрелся более выигрышно из всех.
Соль крупная тоже не случайно. Буханка посыпана манкой, поэтому более мелкая соль смотрелась в кадре как будто бы манка осыпалась с буханки. Ну и что касается солонки. Темный хлеб, темный фон поэтому хотелось поставить в кадр какое-то яркое пятно но слегка состаренное, чтобы не перетягивало на себя слишком уж много внимания.

В общем и в целом своей работой довольна. Рада, что фото вызвало самые разные эмоции, но слава Богу, не негативные. Очень зацепила Дашина "отсебятина", я прям на крыльях летала целый день, так приятно было.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:44 
Шеф-повар

Девочки, всем доброго время суток! То, что моя работа стала лидером, честно сказать не ожидала. Было очень много достойных и красивых работ. Большое спасибо всем, кто отдал свой голос за мое фото! Очень приятно!
От всей души поздравляю Дашеньку и Танюшу! Очень красивые работы!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:50 
Шеф-повар

Отдельная моя благодарность Светочке DAISY, она проголосовала за моё фото! :roll: Светочка мне очень приятно, спасибо тебе огромное! :Rose: Значит я не безнадёжна! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 12:59 
Шеф-повар

К сожалению, не успела прокомментировать все фото, только моих абсолютных фаворитов. А очень хороших фото было много, девочки очень постарались.

larik_malasha
Ларочка, тебя не узнала, подумала на Алесю. :oops: А решетка не удивила, сама знаешь, здесь это не редкость.
Цитата:
мэтр фотографии
засмущала совсем, долеко мне до метра :D

ларек
Вот так номер с твоим фото! А я когда увидела 24 фото, чесслово расстроилась. Подумала, ну как создать такую шикарную композицию (как она мне в душу запала) и не уделить внимания резкости и свету. Захотелось отшлепать тапком, там где садяться. А оказывается, что это ты нас тут проводишь. Шутница одноко! :D

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.