Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): ларекВот так номер с твоим фото! А я когда увидела 24 фото, чесслово расстроилась. Подумала, ну как создать такую шикарную композицию (как она мне в душу запала) и не уделить внимания резкости и свету. Захотелось отшлепать тапком, там где садяться. А оказывается, что это ты нас тут проводишь. Шутница одноко!  Ага... и что бы мне сказали, если бы я все правильно сделала? Догадываешься? Тут уже звучали такие настроения, не стала обострять)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Очень интересно было посмотреть "лица"))) Неожиданно оказаться на третьем месте, не рассчитывала, честно, все таки это натюрморт больше, чем просто хлеб. Но когда появился в голове набор продуктов, картинка так и просилась... не могла уже остановиться))) Тем более, что первые попытки снять хлеб привели меня в ужас  Лариса (ларек) видела, не даст соврать Спасибо всем за комментарии, очень приятно, что фото понравилось. Для меня так же некоторые комментарии были очень поучительны. Например несколько раз говорилось о недостающем втором куске хлеба. Мне эта мысль в голову не пришла, так же как и мужу - а как логично!! Про цвет и свет - попозже сфотографирую место, были фотки но куда-то сплыли... в общем и целом мне удалось добаиться эффекта, который я хотела - задумка была про вечер и ужин, накрытый заботливой женой и ожидающий усталого мужа с работы в поле в закатном фото.... С балансом цветов, увы, не совсем справилась. Красная салфетка + оранжевая занавеска дали многовато красного, и при учете необходимости затемнения фото в редакторе это был наилучший вариант, как минимум отвечающий задумке. Впрочем, с недавнего времени я поняла, что оправдания можно всегда найти недостаткам фото.......это не меняет сути)) Надеюсь, мои комментарии к вашим фото принесли пользу хоть кому-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ттшка писал(а): Лариса может посмотреть свойства фото , где написано какой камерой был снят снимок. После обработки в некоторых редакторах эта информация исчезает, да и в настройках фотоаппарата это можно отключить. Хотя идея очень хорошая, моей "игрушке" с reflex не сравнится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:11 |
|
Местный повар |
 |
|
Предложение Сары nuf_nuf по поводу двух номинаций интересное, но, к сожалению, технически я это не потяну! У меня и так очень много работ, времени на эстафету уходит ужасно много, я не смогу еще тратить время на то, чтобы делить все фотографии на обе категории. Прошу извинить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
В первую очередь поздравляю победителей! Тем более, что среди них оба моих фаворита  Sugar писал(а): Он добавил, то, которое ему понравилось.  И знает же, мерзавец, что не могу на него злиться  Оля, а муж-то оказался прав, его вкус был признан лучшим наравне с твоим мастерством. Жен Жен писал(а): 22.Очень интересная композиция. Лакированный бочок черной мисочки и приятная шероховатость мякиша на контрасте. И для равновесия зелень лука.Если это не случайно, человек не просто фотограф, а фото-художник. Хотела бы знать автора.Случайно кистями не балуетесь?
Женя, спасибо за такие приятные слова. К сожалению я не фотограф (хотя в последнее время и начала думать, что в свое время не туда пошла учится), и уж тем более не фото-художник, да и с красками, как и с кистями не сложилось. Фотографирую и составляю композиции на полном интуитиве. Правда чаще все-таки моя интуиция меня подводит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
olka-turk Rencha1 Девочки, спасибо за выбор моего фото! Честно говоря абсолютно не ожидала и от того еще более приятно!
Спасибо всем за комментарии и критику, которой к моему удивлению, было меньше, чем ожидала. Очень интересно было читать. Буду стараться учитывать все сказанное в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек писал(а): Ага... и что бы мне сказали, если бы я все правильно сделала? Догадываешься? Тут уже звучали такие настроения, не стала обострять))) Ну теперь когда знаю, все встало на свои места.  Расти мне еще до тебя и расти. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): Идея хорошая, о поводу мыльниц и зеркалок, но есть одно НО, есть же еще фотоаппараты среднего уровня, не зеркалка но и не мыльница, как с ними быть? Поясню свою мысль, когда то Лена (ляночка) писала про свою "мыльницу", что есть ручные настройки, я интересовалась что у неё за фотик, это фотоаппарат Любительского уровня съемки, он далеко не мыльница. У меня же был Sony DSC R1, он в своё время все зеркалки обогнал, хотя там и в помине нет зеркал и он выше любительского уровня фотоаппаратов, так что тут много есть тонкостей. Конечно сравнивать в одном ряду фото сделанные противоположными камерами не совсем правильно, но зато есть стимул к чему стремиться. Полностью согласна. У меня тоже не зеркалка, но ультразум с множеством предустановленных режимов (разобраться бы еще в них:)) Так вот фото с ним все же лучше мыльницы, но могут уступать зеркалке. Так что вряд ли получится градуировать фото по фотоаппарату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomi_tn
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
Добрый день всем! Поздравляю победительниц Олю, Таню, Дашу. Очень рада за вас. Надо признаться, что ваши фото и так отличаются на главной странице интересными композициями и красотой, считаю, что врожденное чувство прекрасного не скроешь, а интерес к фотографии только подчеркнул и огранил его. Фотография Ларисы- Ларек, все-таки не зря я написала: "похоже на картины фламандцев", так оно и есть.
О своей работе, мне приятно. что ее не разнесли в пух и прах, по-крайней мере большинство комментирующих. А пиалка с оливковым маслом (с травами) так всех заинтриговала. Мне интересно про желтизну в кадре? Если это в связи с желтой солью, то это мой неудачный выбор, этот вид соли (чесночной) просто был рекомендован к этому хлебу, вот и повелась. За все прочие замечания, большое спасибо, есть над чем работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979Цитата: Оля, а муж-то оказался прав, его вкус был признан лучшим наравне с твоим мастерством. Ну тогда может и со мной не ошибся!  А вообще я замечала, что взляд у него на вещи другой, по-этому часто дельные советы дает и при этом совсем не умеет фотографировать, ну никак. Скажу ему, что и на этот раз он не ошибся, потешу самолюбие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Ну тогда может и со мной не ошибся!  А вообще я замечала, что взляд у него на вещи другой, по-этому часто дельные советы дает и при этом совсем не умеет фотографировать, ну никак. Скажу ему, что и на этот раз он не ошибся, потешу самолюбие.  Скажи-скажи, теперь у него есть законный повод сказать: "Видишь, а я что говорил!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
ларек писал(а): Вот уж совсем не ожидала, что наберу голоса с этим снимком.))) ... Тане Чудо двойная благодарность – она увидела у меня большое будущее.))) [/quote] Лариса, тебе давно уже пора превращать свое хобби в стабильный доход. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 фев 2014 13:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну а теперь а моем фото. Как и для многих, для хлеб ассоциируется с зерном, колосками, мукой, мешковиной. Сало и молоко, как атрибуты для фото тоже очень красиво, но к сожалению не люблю я их. По-этому не хотелось все же себе изменять. А задумка была такая. Где-то в пекарне, небрежно разорванный мешок, рассыпаное зерно и пару случайных колосков, и горячий хлеб. Хотелось немного беспорядка, который не совсем получился. А еще, только не подумайте плохого (да и в фото ж не вошло бы) когда я думала о хлебе, мне представились красивые мужские руки, вымешивающие и формирующие хлеб, и уже потом как красиво они этот хлеб разламываю пополам. Ну а рабочее место покажу попозже, если не возражаете. Да, многие писали, что делают до 500 кадров.  Мне кажется, это лишнее. Очень трудно выбирать, да и если в 50 кадров снимок не "ляжет", то уже и не стоит продолжать.  Но это мое сугубо личное мнение. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 07 фев 2014 14:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Ну а теперь а моем фото. Как и для многих, для хлеб ассоциируется с зерном, колосками, мукой, мешковиной. Сало и молоко, как атрибуты для фото тоже очень красиво, но к сожалению не люблю я их. По-этому не хотелось все же себе изменять. А задумка была такая. Где-то в пекарне, небрежно разорванный мешок, рассыпаное зерно и пару случайных колосков, и горячий хлеб. Хотелось немного беспорядка, который не совсем получился. А еще, только не подумайте плохого (да и в фото ж не вошло бы) когда я думала о хлебе, мне представились красивые мужские руки, вымешивающие и формирующие хлеб, и уже потом как красиво они этот хлеб разламываю пополам. Ну а рабочее место покажу попозже, если не возражаете. Да, многие писали, что делают до 500 кадров. Мне кажется, это лишнее. Очень трудно выбирать, да и если в 50 кадров снимок не "ляжет", то уже и не стоит продолжать. Но это мое сугубо личное мнение.  Оль, согласна в этом с тобой, у меня точно также. И спасибо за твой голос за мое фото, под номером 30  . Поздравляю тебя с победой, хорошее и уютное фото. Процитирую сама себя  : Цитата: 45. Отличный снимок ничего лишнего, очень все гармонично, но... фокус не на том месте у хлебушка получился. Если бы не это, то мой голос был бы ваш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 07 фев 2014 14:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sugar писал(а): Ну а теперь а моем фото. Как и для многих, для хлеб ассоциируется с зерном, колосками, мукой, мешковиной. Сало и молоко, как атрибуты для фото тоже очень красиво, но к сожалению не люблю я их. По-этому не хотелось все же себе изменять. А задумка была такая. Где-то в пекарне, небрежно разорванный мешок, рассыпаное зерно и пару случайных колосков, и горячий хлеб. Хотелось немного беспорядка, который не совсем получился. А еще, только не подумайте плохого (да и в фото ж не вошло бы) когда я думала о хлебе, мне представились красивые мужские руки, вымешивающие и формирующие хлеб, и уже потом как красиво они этот хлеб разламываю пополам. Ну а рабочее место покажу попозже, если не возражаете. Да, многие писали, что делают до 500 кадров.  Мне кажется, это лишнее. Очень трудно выбирать, да и если в 50 кадров снимок не "ляжет", то уже и не стоит продолжать.  Но это мое сугубо личное мнение.  Оль, как ты аппетитно про мужские руки Вполне себе у тебя получился беспорядок... я вообще о люблю, когда что-то просыпано или чем-то где-то посыпано на фото, это придает картинке дополнительную структуру. Муж еще у тебя в фото отметил чудесную цветовую теплую гамму Про 500 кадров... Это, конечно, много  Я скорее как ты, если не получается, не ложится - ну на фик... Но у меня может быть миллиоон фото примерно одного кадра, вот как с хлебом было, то лучок отклонится в сторону, то стопки сюда, то туда, и далее в том же духе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|