Автор |
Сообщение |
Rencha1
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Девочки, позвольте несколько слов! Заранее прошу прощения за непрофессиональный взгляд))) 1. Приятная гамма, аппетитная закуска, диагонали на месте! 2. Летящая эскадрилья))) Очень удачно расположены пирожные! Не очень нравится загнутый край кондитерского мешка... Но впечатление от фото очень радостное))) 3. Мне кажется, или хлебцы не в фокусе? Извините, если ошибаюсь))) Диагонали, конечно, есть)) 4. "Шёлковое" фото! Автор молодец, такие цвета!!! 5. Не поняла про ключ, но, наверное, есть идея?))) Солнечно, спокойно! 6. Очень нравится фото! Аппетитно, нежно, всё на месте! Отлично!!! Голосую за него! 7. Аппетитно, всё по правилам! 8. Очень нежный сервиз, красиво! Но я мысленно убираю яйца, и мне нравится не меньше))) 9. Шоколадное мороженое, очень аппетитно! Всё продумано, всё по правилам. 10. Ух, как много всего красивого! Диагонали, конечно, есть, но хочется получше рассмотреть, что на подносике! Автор молодец, смело и ярко!!! 11. Лаконично, аппетитно! 12. Ярко, необычно! На чём это салат такой красивый лежит?)) 13. Нежно, такой рисунок! Но почему-то немного мутновато, или только у меня так? И на веточки немного отвлекаюсь))) 14. Лучок великолепный! И такие диагонали))) А что это за рыбёшки такие симпатичные? Приятное фото)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
15. Как лаконично и стильно! Мне очень нравится композиция! 16. Симпатичное фото))) Ягодка, как наказанная, висит))) Немного не в фокусе, или мне кажется?)) 17.Ярко, празднично! Аппетитное фото! 18. Какой десертик! Чудо! А ландыши! Но их почти не заметно на пёстром фоне...))) 19. Ай, какая красота! Уголёчки, огонь, решёточка! Очень весеннее фото! 20. Какие цвета! Свет! Антураж! Капустка как бонсай))) Чуть близковато, как мне кажется)) Отлично придумано! Диагонали скрытые, очень интересные! 21. Какой сервизик, чудо! Чуть бы яркости и... еды))) Диагонали хороши))) 22. Аппетитная закусочка! Диагонали на месте)) Но что-то с фокусом? Или это мне так видно?)) 23. Не вполне "кулинарно", но нравится чёткость!))) 24. Хорошее утро! Ярко, аппетитно! А если лучок не заворачивать, хуже получалось?)) 25. Ярко, юморно))) И такие разные цвета зелени! Сальце очень аппетитно! 26. Сложное, видать, задание, раз столько сладкого требуется))) 27. Замечательно! Классика жанра))) 28. Для кого ж такие чашечки стоят по стойке "смирно"?))) И кто-то уже подкрался к песочному колечку))) Очень милое фото)))
Девочки, я думаю, недостатки фото и сами уже все поняли))) Но хочу сказать, что все-все молодцы! Уже фантазируете, экспериментируете, чуть-чуть нарушаете правила! Растём, а, девочки?))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik malasha Лариса,т.е с 10-го забега ограничение по уровням будет снято,правильно я поняла? И 10-й забег будет последним? Не хочется прекращать это увлекательное занятие....Может потом можно будет создать отдельный форум по фотографии,по типу форума "Готовим вместе"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветик! Фото все посмотрела ещё в день публикации! А вот комменты написать не было времени. То на работе, то гости были, то внука привозили! Вот выкроила минутку, надеюсь удастся прокомментировать все! Что могу сказать о работах. Фото все чудесные! И судя по некоторым комментам, задание было сложным не только для меня! Тем не менее справились все, на каждом снимке хочется что то попробовать и рассматривать их! 1. Приятное глазу фото. Автор с заданием справился, и диагонали присутствуют и аппетитно. 2. Отличные пироженки! Такие ровненькие, одинаковые и наверное вкусныеее)) 3. Скорей всего автор принёс хлебцы или печеньки и пошёл приготовить себе чай)) Сейчас он принесёт чашку и композиция оживёт. 4. Обожаю когда жизнь в шоколаде! Вкусное фото и диагонали на лицо. 5. Очень хочется попробовать кусочек куличика! Мне кажется я даже его аромат чувствую. 6. Какие идеальные вареники! Если вся эта красота лепилась руками, то хозяйке просто браво! 7. Очень вкусное фото, рука сама к монитору тянется! Интересный цвет у колбасы, к своему стыду ни разу такого не видела. 8. Уютное фото. Домашний завтрак в праздничные пасхальные дни. Чашечки супер! 9. Я ещё не голосовала, но это фото явный фаворит! Ни добавить, ни убавить! Отличная работа)) 10. При виде этого фото мне захотелось кушать. Суши просто супер, да и диагонали на лицо! 11. Красивое фото. Не знаю что это, но попробовать хочется! 12. Очень интересно)) Вопрос к автору, скажите нори Вам служило тарелочкой или это ещё что-то было? 13. Не знаю что это кексики или конфетки, но выглядит вкусно! Фото какое-то спокойное, душевное! 14. Тоже очень аппетитная фотография! Я бы сюда пивную кружку поставила)) Я бы такую рыбку с пивком! 15. И фото очень вкусное, и форма супер! 16. Интересное фото! Но мне кажется ягодки не очень свежие. Это чисто моё мнение, прошу прощения. 17. Яркое, красивое фото, как сам праздник Пасхи! 18. Очень симпатичные суфлешки, так и хочется попросить рецепт! 19. Глядя на это фото, сразу захотелось на природу, я бы в левом нижнем углу шампура с мяском расположила! 20. Идеальное фото, какие овощи! Прелесть! 21. Симпатичное фото, но темноватое. Я бы в редакторе, в экспозиции добавила яркости светлым участкам. 22. Домашний кетчуп, мммм, наверное вкусно! 23. Всё чётко, аккуратно, диагонали присутствуют! 24. Красивое фото и очень аппетитное! думаю автор справился с заданием на отлично)) 25. Такое же красивое и вкусное фото как и предыдущее! Браво! 26. Ностальгическое фото, но мне кажется немного пересвеченное! 27. Очень нравится фото, задание тоже выполнено на 5+)) 28. Хорошее фото, но вот горизонт завален и сильно или автор изначально хотел сделать фото с таким наклоном)) И ещё, спасибо всем кто нашёл время прокомментировать все фото!  Очень интересно читать, рассматривать, анализировать и мотать на ус! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
larik_malasha писал(а): А я для вас не эксперт? Любимый эксперт и хозяйка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Дорогие девочки!Приглашаем вас на наш мини-фотозабег(песочница)-ждем ваших конструктивных замечаний. Наши фото-здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/34930/ Если кто то к нам не заходил,то милости просим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Katya C писал(а): larik malasha Лариса,т.е с 10-го забега ограничение по уровням будет снято,правильно я поняла? И 10-й забег будет последним? уже на 9-м забеге уровни будут сняты. Я об этом напишу подробнее в задании. Так что уже по 9-му заданию вы сможете присылать работы мне. Начиная с 10-го забега и далее, условия забегов ПОЛНОСТЬЮ поменяются. Об этом тоже будет позже. На этих новых фото-забегах смогут принимать участие ВСЕ. Это будет летний вариант забегов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 29 апр 2014 16:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik malashaЛара,т.е 10-й забег НЕ последний? УРА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 29 апр 2014 17:50 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Начиная с 10-го забега и далее, условия забегов ПОЛНОСТЬЮ поменяются. Об этом тоже будет позже. На этих новых фото-забегах смогут принимать участие ВСЕ. Это будет летний вариант забегов.
Ура! Ура! Ура-ура-ура!  Лариса ,  !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 29 апр 2014 19:31 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый Вечер!!! Очень понравились все фотографии в этом забеге!!!Все,просто молодцы!!! Мое мнение о работах: 1.Очень красивая композиция с диагоналями!!!Приятное цветовое сочетание!!! Сразу словила себя на мысли,что никогда раньше не делала слоеных порционных салатов! Захотелось сделать такой же!!!Очень вкусное фото!!! 2.Люблю пирожное «Картошка»!Сразу захотелось съесть пару штучек!Очень аппетитные они на фото!!!Диагонали замечательные,причем,как прихода,так и ухода!!! 3.С диагоналями все в порядке!!!Но не очень аппетитно!!! 4. С диагоналями все в порядке!!!Но цвета на фото «очень агреcсивные»! 5.Очень милое фото!!!Хорошие диагонали!!!Захотелось попробовать кусочек!!! 6. Очень милое фото!!!Хорошие диагонали!!!Но немного бледноватое!!! 7. Очень красивая композиция с диагоналями!!! Очень вкусное фото!!! 8.Красивое фото с диагоналями!!!Но я бы,разделила его на два по диагонали слева на право! Яйца отдельная история,а чай – другая! 9.Отлично!!!Мой выбор!!! 10.Очень красиво и правильно по заданию!!!Кусочек с красной рыбкой хочется попробовать!!! 11. Красиво и правильно по заданию!!!Кусочек пирожного хочется попробовать!!! 12.Водоросль Нори с чем-то мне незнакомым!!!Диагональ бы под чуть большим углом! 13. Диагональ бы под чуть большим углом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 29 апр 2014 19:32 |
|
Повар |
 |
|
15.Оригинально обыграна диагональ!!!Тефтельки аппетитные!!! 16.Очень оригинально обыграны диагонали!!! 17.Красиво,празднично!!! Хорошие диагонали!!!Захотелось попробовать кусочек!!! 18. Хорошие диагонали!!!Захотелось попробовать кусочек!!!Но цветная ткань и тарелка неподходящих цветов! 19.Мне это фото очень нравится!Я думаю,что автор,»смаз» специально задумал! 20.Очень красиво!!! 21.Милая композиция!Не нашла там еды! 22. Хорошие диагонали!!!Но цвет не естественный! 23. Хорошие диагонали!!!Я бы в детскую руку дала яблоко!!! 24.Очень красивое фото!!!Что за кусочки возле мяса? 25. Очень красивое фото!!!Красивое сало!!! 26.Студенческая тема!!! Хорошие диагонали!!! 27.Отличное фото!!! 28. Хорошие диагонали!!!Мне кажется,что есть завал влево!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 29 апр 2014 19:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Внезапно осознала, что завтра куча дел, а потом уже выходные... Так что спешу к вам со своими тараканами............. 1 Неплохое фото. Вижу, что автор работал над темой "урока", диагонали есть, и безусловно с ними лучше. Но в первую очередь мне мешает смешение стилей - два разных фона, доски и циновка… Тут нужен был фон однотонный, на котором бы заиграли дополнительно диагонали подложки. И еще не могу уловить, где же фокус? Не очень резко все… 2 Очень неплохо! Диагонали очень уместны, и про "шприц" не забыл автор. Единственное - неправильно, что он обрезан сразу в двух местах, все таки стоило место сгиба показать полностью, а конец можно уже быо и обрезать. И хорошо бы добавить отражатель слева, что бы были видны хотя бы все контуры. 3 Я вижу, что пытался сделать автор… Хорошая попытка, но: основные диагонали тут стоило сделать как раз из листа пергамента, хлебцы - отлично, но почему-то самый верхний лежит параллельно левому краю, а вот веточки сзади - это, конечно, диагональ) но что это? и к чему тут? непонятно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 29 апр 2014 19:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
4 Очень ярко и аппетитно! Отличная работа. Я бы еще два момента подправила: 1. в месте соединения ткани получилась тень, лучше было там тоже сделать складки, и 2. Вилочки с бананом лежат слишком аккуратно) А вот кусочек банана в шоколаде удался. Правда н еотпускает мысль, что автор долго возился и щоколад остыл)) Тут стОило пристреляться, а потом топить шоколад 5 Очень неплохо. Но все же ракурс, на мой взгляд, не очень удачный. Все же классически снимают с угла 45 градусов и ниже, или четко сверху. Диагонали хорошие, но слишком правильные, лучше бы их развернуть в разные стороны… Как вариант - чуть дальше отодвинуть моток веревки, и ключ положить поперек сверху. Цвета, свет - на отлично. И ткань очень симпатичная) и отлично сюда вписалась, оттеняет желтизну коричневых оттенков 6 Хорошая работа, варенничков захотелось, каюсь))) Немного не хватает четкости или контраста, возможно варенники положить немного не так аккуратно или добавить фото открытого теста, но с начинкой… 7 Очень-очень аппетитно!! Сразу захотелось любимой ветчины)) Очень хорошее фото. Вот формат вертикали на мой взгляд тут снова не оправдан… Если речь о заглавном фото для рецепта - отлично. Если вообще, то гораздо интереснее ьы смотрелся горизонт. И еще, обратите внимание, снова тут у нас диагонали в большинстве смотрят в одну сторону. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! По опыту знаю, что почему-то когда строишь кадр, так как-то само кладется частенько)) И кажется, что все хорошо... Но все же без определенной цели, без определенного смысла это смотрится не так красиво, как хотелось бы. Как буд-то все линии куда-то ведут, а куда..... непонятно. Получается не совсем уравновешанный кадр. 8 Хорошо! Вижу, как автор работал сдиагоналями, и еще хочу ответить отличный фокус и прекрасный свет. Однако есть и замечания. Слишком много цветов. На чашках и на яйцах они разные, это мешает взгляду смотреть на картину общим планом. Ну а для аппетитности не хватает небрежности) Скарлупки, отрезанного кулича... Как-то так. 9 Наш явный фаворит)) Отличная работа! И так, почему? Посмотрите, как обыгран контровой свет, не смотря на него вы можете видеть фактуру мороженого, а фактура - это целая отдельная тема, очень важный момент в фото. Небрежности - кусочки шоколада и слегка начавшее подтаивать мороженое......ммммммммммм)) Композиция: все логично и поправилам. Обратите внимание, центральная чашка все таки не в самом центре! Цвет: контраст насыщенных коричневых тонов с белым. И наконец диагонали: они есть, они видны, и они уравновешаны - то, о чем я писала выше. Линия на столе и полотенце находятся в одной плоскости, а ложечки - в другой. Прекрасно! Смотрим, изучаем, учимся) 10 Неплохо! Очень неплохо. Но перегружено. Или циновка или плетена яподставка… И если Вы работаете с диагоналями, не нужно выстраивать такие четкие вертикальные или горизонтальные линии (см. тарелочку с соевым соусом, палочки) И еще пересвечен задник... В общем рекомендацию автору: не спешить и постараться поработать с ограниченным количеством предметов. Все получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 29 апр 2014 19:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
11 Шикарная работа! Чучуть мне не хватает света на срезах, что бы их факрута была видна и, возможно, все таки немного размернуть, сделать кадр не таким длинным… Но это нужно смотреть и выбирать. В остальном работа великолепна. Свет, контраст, композиция, диагонали, работа с кадрированием, автор постарался! А еще можно похулиганить и откусить от одной из клубничек))) 12 Картинка великолепная!!! Цвет, свет, наполнение, размытие… Но ракурс… ТАКУЮ диагональ упустили!!!! Или я чего-то не понимаю? Но я вижу четко: опустить угол съемки и размернуть не энное количество градусов всю композицию… 13 Очень неоднозначное фото… Прекрасная фокусировка, очень аппетитно, свет, наполнение кадра….. Но почему снова половина композиции сложена четко параллельно границам кадра?! И еще бумажная скатерть ну очень бросается в глаза…. Не надо использовать такие вещи для фуд фото) Про композицию - главный кекс в центре кадра ( 14 Шикарная работа, что тут скажешь)) И по правиласм, и с юмором, класс! Один нюанс: композицию стоило поместить не в нижний левой край, а в верхний правый - из-за положения самой рыбы. Перед ее головами должно быть пространство, это добавит кадру динамики и уравновесит его. У нс про это по моему не было теории... Не знаю, будет ли, если нет - спрашивайте, там буквально пара моментов, но они очень важны. И, кстати, я про это уже писала в предыдущих забегах... 15 Еще одна прекрасная работа. Картинка, диагональ, детали обрезаны вполне логично для взгляда. Мне не хватает насыщенности, может просто чуть больше света, чуть ярче, отражатель добавить… как-то так. Но в целом как фуд-фото и особенно для заглавного фото рецепта очень неплохо. Можно еще попробовать поиграть с положением вилки и ее количеством в кадре. 16 Очень интересное фото. Оригинально! Интересно, что за него нет голосов… Не знаю, почему. Комментарии еще не читала, а то я натура впечатлительная))))) Но обязательно потом посмотрю. Вот чего мне тут не хватает - так это четкости. По моемуглавная клубничка не в фокусе... А диагональ великолепная, и не увидеть ее невозможно) Не могу понять, устраивает ли меня формат вертикальный... ВРоде обосновано, а вроде напрягает... С удовольствием бы посмотрела гори зонт и квадрат, чисто для собственного развития. И еще можно сделать опсочнее, пусть в фоторедакторе, совсем тут это не помешает... Но это все лирика. Вообще фото отличное! 17 Мне не нравится качество (( Мыльница? Тогда нужно ББ дорабатывать в редакторе. А так фото неплохое. Мне вот сразу хочется его на какой-нибудь плакат перед пасхой, возле магазинов, в спальном районе… Очень по домашнему. 18 Очень много намешано… Вижу, что автор поработал с кадрированием и пытался работать с диагоналями, но детали композиции друг с другом не сочетаются. Один рисонок на фоне, другой на тарелке, третий под кексами, и еще четвертый дают ландыши. Тут нужно или меняь фон на однотонный, или убирать остальные рисунки, потому что фон оченьпестрый. Ландыши чудесные, но они не вписываются. Их нужно больше обыграть, например положить на кексы. 19 Интересный ход, получилась живая картинка. Обратите внимание на смаз - тут он не выглядит случайнымили лишним, он создает динамику, НО - при нем обязательно кусок очень четкой картинки, иначе эффект будет непонятен. Чучуть я бы сместила все же тарелку от центра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 29 апр 2014 19:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
20 Ярко, сочно, аппетитно, просто замечательно. Одна большая диагональ и куча маленьких, все уравновешено. Мне очень нравится. Единственное (ну как же без этого))))))) - все таки на мой взгляд будет логичнее, если самый большой предмет, находящийся на переднем плане (тут у нас брокколи) будет виден полностью, а что-то из средних размеров можно обрезать. 21 Очень хорошо! Диагонали, композиция, все уравновешено, аккуртненько. Я бы сказала… не хватает главного предмета. В первую очередь нам сразу бросается в глаза полотенце с кукурузкой, но это только небольшой рисунок….и создается впечатление, что пустовато. Вариантов может быть много. ВОт пример из моей головы, чтобы было понятно о чем я: развернуть масленку, приоткрыв ее, что бы диагонали пересекались и видно было сливочное масло. 22 Мне очень нравится фото, но очень не нравится качество… Вопрос в каком это фото формате? В глазах рябит от пикселей (( А вот композиция замечательная. Чууучуть бы я сдвинула банку ниже и левее, однако избегая центра, и развернула на несколько градусов против часовой стрелки, создавая дополнительную диагональ, а перец чуть левее, занимая пустое пространство. 23 Куча диагоналей, не спорю)) Но к фуд фото это не имеет никакого отношения. И к околокулинарной теме тоже… Композиция неплохая. Но мне бросается в глаза несоответствие. Вот что видется мне: детская ручка и стакан с виски 0_о Верю, что это может быть не виски и не детская ручка)) Но вот вам то, как это фото можно увидеть. 24 Ну это просто шикарная работа… Посмотрите на противолежащие друг другу диагонали: основание и разделочная доска. Единственное, по мне так очень уж аккуратно лежат яйца с огурцом…. Ну вот не хватает тут совершенно однозначно небольшой неряшливости!! И пары крупинок соли (это же соль?), упавших с доски...)) Великолепная работа со светом, прямо картинка 3Д! 25 И это фото тоже безусловно вызывает аппетит! Ну а свинка меня просто покорила))))) По сути фото отличное, но как обычно у меня есть замечания)))) 1 и самое главное - солонка у нас оказалась в центре кадра, мне она там безусловно мешает. Второе - свет в правом нижнем углу, по мне или его убрать, ии обыграть, пустив на часть композиции. Обратите внимание, как в этом снимке создаются диагонали с помощью угла съемки! 26 Очень мне нравятся диагонали. И очень аппетитная вафля! Прямо таки в моем стиле) Чуть не хватает света или яркости, или насыщенности… И еще мешает глазу, что ручка, карандаш и ложка лежат параллельно, правая часть снимка чуть перевешивает левую. Но в целом отличная композиция! 27 Ну, диагонали на лицо! Что тут скажешь) Спорный вопрос с глубиной резкости… я бы поиграла еще, сложно так понять, насколько ракурс выигрышный…… неоднозначно. Интересно, что основа и стебли лежат создают параллельные диагонали, однако восприятию моему это не мешает. Возможно из-за того, что на переднем плане спаржа смотрит в разные стороны, а возможно из-за не бросающегося в глаза перехода от основы к фону (к слову, на грани пересвета...) 28 Снова параллельные диагонали, и вот тут они мне мешают… И очень видно, что снимок визуально диформирован, крайняя чашка прямо таки расплывается… А вот рассыпанное колечко выглядит очень аппетитно! Муж, увидев, проворчал, что нельзя ему такие показывать голодному))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|